Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец - отличная закуска!
Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.
Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.
Шаг 1Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, зонтики укропа, петрушка, лавровый лист, душистый перец-горошек, вода, сахар, соль и столовый 9% уксус. Зелень хорошенько промойте в холодной воде!
Шаг 2Подготовим овощи. Естественно, вначале моим их под холодной водой. На помидорах (350 граммов) вилкой прокалываем места, где крепилась плодоножка. У сладкого перца (150 граммов - чистый вес) удаляем хвостики и белые прожилки с семенами. Нарезаем не очень мелкими ломтиками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Три крупных зубчика свежего чеснока чистим и разрезаем на 2-4 части.
Шаг 3Литровую банку предварительно моем и стерилизуем, крышку заливаем крутым кипятком. В банку закладываем 2 зонтика укропа, 4 веточки петрушки, чеснок, 1 мелкий лавровый листочек и 5 горошин душистого перца.
Шаг 4Плотно наполняем банку помидорами, чередуя их с ломтиками сладкого перца, заполняя кусочками пустоты между томатами.
Шаг 5Заливаем овощи в банке крутым кипятком до самого верха и сразу прикрываем жестяной крышкой или негерметично закручиваем винтовой (как в моем случае). Оставляем на столе на 10 минут, чтобы овощи прогрелись (первая заливка).
Шаг 6В это время в кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Берем приправы без горки!
Шаг 7В кастрюлю сливаем воду с банки, а ее снова прикрываем (закручиваем) крышкой, чтобы не уходило тепло.
Шаг 8У меня было 420 миллилитров воды, поэтому дополнительно я добавляю еще 80 миллилитров, чтобы довести общий объем до 500 миллилитров. Ставим кастрюлю на средний нагрев и, помешивая, доводим содержимое до кипения.
Шаг 9Провариваем 1 минуту, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 10Кипящим маринадом заливаем помидоры с перцем до самой кромки банки (вторая заливка) и герметично укупориваем.
Шаг 11Чтобы проверить заготовку на вероятность протечки, переворачиваем донышком вверх, укутываем банку чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного ее остывания. Храним в сухом и темном месте.
Шаг 12Вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму, заготовленные в домашних условиях по простому рецепту без стерилизации. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам, друзья, аппетита!
* Марина Вс, 04/10/2015 - 14:26
Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три.
Помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять... сто двадцать пять :). По секрету - это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
На одну литровую банку:
Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.
Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!
PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки - маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения - делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.
Категория рецепта:
Консервирование
Консервирование овощей на зиму
Заготовки из помидоров на зиму, рецепты консервирования
Назначение рецепта:
Самые лучшие рецепты
Острое лечо | Помидоры, маринованные с виноградом | Томаты, маринованные с базиликом |
Лечо домашнее в мультиварке | Помидоры, маринованные с красной смородиной | Помидоры маринованные "Ассорти" |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Главная » Быстрые соленья » Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец
Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуУзнайте, как легко приготовить маринованные зеленые помидоры и перец. Вы новичок в консервировании или всегда хотели попробовать свои силы в простых рецептах консервирования, например, в приготовлении быстрых солений?
Вы решили, что хотите сохранить свежие овощи, которые вы покупаете, и наполнить свой холодильник простыми домашними быстрыми маринадами?
Этот быстрый рецепт соленья из холодильника скоро станет вашим любимым способом насладиться зелеными помидорами.
Или сохранить помидоры и перцы из своего сада или с фермерского рынка.
Если вы любите простые и удивительные рецепты, подпишитесь на информационный бюллетень «Мука на моем лице» и получайте каждый из моих новых рецептов прямо на свой почтовый ящик.
Возможно, вы слышали, что быстрые соленья также называют соленьями из холодильника.
Оба термина используются для описания метода консервирования свежих овощей без времени и оборудования, необходимого для приготовления консервов с маринованным укропом на водяной бане.
Разница между быстрыми маринованными овощами и консервированными соленьями на водяной бане заключается в том, что быстрые маринады покрыты рассолом и хранятся в холодильнике.
Срок годности быстрых солений составляет всего пару месяцев, в то время как срок годности солений, консервированных в водяной бане, составляет год или 18 месяцев.
Я впервые влюбился в приготовление огурцов из холодильника много лет назад, когда посадил пару огурцов Кирби.
Мне не очень повезло с растениями, но я выстоял и сделал банку соленых огурцов из нескольких свежих огурцов, собранных в том году.
Больше быстрых солений и рецептов консервирования смотрите в моем Рецепты консервирования стр.
Быстрые соленьяНесколько лет спустя я начал находить в продуктовом магазине соленья и приготовил еще быстрых солений .
Быстрое маринование – это так просто, а соленья имеют потрясающий вкус и такие хрустящие.
Они мне так понравились, что пришлось попробовать свои силы в приготовлении еще быстромаринованных овощей . Я так рада, что сделала!
Вам потребуются 3-квартовые консервные банки, а также стерилизованные крышки или переработанные банки с плотно закрывающимися крышками.
Основной рассол для холодильника представляет собой простую комбинацию 5% белого уксуса, фильтрованной воды и соли для маринования.
Этот базовый рецепт рассола можно использовать для приготовления маринадов для холодильника из разных видов овощей.
Быстромаринованные зеленые помидоры , быстромаринованные красные луки , или быстромаринованные редисы и многие другие.
Рецепт быстрого приготовления маринованного лукаЯ люблю готовить Острая тертая свинина быстрого приготовления для уличных тако и стопки быстрого маринования красного лука сверху. Это придает такой аутентичный вкус уличным тако.
Как есть быстрые соленья решать вам. Вы можете наслаждаться ими, как любимым хрустящим маринадом. Мой любимый способ полакомиться быстромаринованными овощами:
Этот список специй для маринования является рекомендацией. Вы можете добавить больше или меньше любого из перечисленных ниже ингредиентов в зависимости от вкуса маринованных маринадов, которые вам больше нравятся.
Если вы впервые готовите быстрые огурцы, я предлагаю вам использовать количество ингредиентов, указанное ниже.
Попробовав хрустящие маринованные зеленые помидоры и перец, вы можете решить, хотите ли вы изменить их количество.
Купите мою новую специю для маринования Gourmet, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ домашние маринады!
Идеальная смесь из восьми трав и специй для всех ваших потребностей в мариновании.
8,99 $
Ниже показано сочетание свежих помидоров и перца, которое я использовал. Количество и виды перца, которые я использовал, мне больше всего нравятся.
В банке получается очень острая комбинация.
Вы можете выбрать любимую комбинацию сладкого или острого перца для маринования. Чем острее перец, который вы используете, тем острее будут вкусные маринованные овощи.
Отправьте вопросы или запросы рецептов по адресу fluronmyface@gmail. com. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.
Арлин Мобли - Мука на моем лице
Быстромаринованные зеленые помидоры и перец — простой способ приготовления маринованных помидоров и перца. Быстрые маринованные овощи можно приготовить за считанные минуты и хранить в холодильнике месяцами. Добавьте к своим любимым бутербродам, уличным тако и роллам эти хрустящие пряные маринованные овощи.
5 от 2 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 20 мин
Курс приправы, DIY
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Основные порции 3
Калории 208 KCAL
Follow Flour On My Лицо на Pinterest
Соберите продукты и ингредиенты
Вымойте банки, крышки, кастрюли и посуду в горячей мыльной воде и слейте воду.
Подготовьте овощи, нарезав помидоры и лук дольками, а перец кольцами перед нагреванием рассола.
Положите все травы и специи на дно каждой литровой банки.
Плотно заполните каждую литровую банку нарезанными кубиками помидорами, луком и нарезанным перцем. Поставьте банки на сложенное полотенце на прилавке рядом, нагревая рассол.
Поместите все ингредиенты рассола в 6-литровую кастрюлю из нержавеющей стали или нереакционноспособного материала только после подготовки овощей, чтобы рассол оставался горячим. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут.
Поддерживайте рассол горячим, пока наполняете банки.
Поместите воронку с широким горлышком на одну из наполненных литровых банок.
С помощью половника наполните банку горячим рассолом. Дайте рассолу отстояться, затем используйте деревянную палочку для еды или барботерную палочку, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
Залейте банку горячим рассолом до тех пор, пока она не будет заполнена, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
Протрите насухо ободок бумажным полотенцем и наденьте чистую плоскую крышку. Плотно закрутите консервное кольцо на кончике пальца.
Поместите наполненную банку на мягкое полотенце и повторите заполнение каждой банки. При необходимости вскипятите больше рассола, чтобы его хватило, чтобы полностью заполнить все банки.
Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
Быстрые соления могут храниться до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.
3-литровые банки маринованных помидоров и перца.
Порция: 1 банка | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7039мг | Калий: 782 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3431 МЕ | Витамин С: 208 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2
Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», который помогает занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.
Огурцы с зелеными помидорами и острым перцем
Реклама
Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.
Реклама
Пока банки кипятятся, смешайте первые 4 ингредиента и 3 ч. л. соли в очень большой миске. Дайте постоять 20 минут. Осушать.
Принести уксус, сахар, оставшиеся 1 ч. л. соли и 2 стакана воды до кипения в 12-кварт. из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
Поместите 1/2 ч. л. приправа для маринования, 1/2 ч. л. семян горчицы и по 1 зубчику чеснока в каждую горячую банку. Используя шумовку, переложите овощи в горячие банки, плотно утрамбовывая и оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Укупорить и обработать банки, обработка 15 минут.
Достаньте банки из воды и дайте постоять в неприкосновенности при комнатной температуре 24 часа.