Добавить на Яндекс

Рецепт капкейков с шоколадом


Шоколадные капкейки с кремом рецепт с фото пошагово

Шоколадные капкейки с кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)

  2. Шаг 2:

    Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился.

  5. Шаг 5:

    Добавляем яйца и тоже перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира)

  7. Шаг 7:

    Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.

  10. Шаг 10:

    Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.

  11. Шаг 11:

    Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.

  12. Шаг 12:

    Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч. л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.

  13. Шаг 13:

    Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.

  14. Шаг 14:

    Вот такой крем у нас получается.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Очень простые в приготовление мегашоколадные кексики. Структура у них достаточно плотная, но рассыпчатая, а какие они ароматные.... мммм... просто супер. Крем можете и не готовить и без него кексы получаются очень вкусными, но если захотите такие кексики приготовить на праздничный стол, то с кремом они очень красиво смотрятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Кексы домашние рецепты с фото

Шоколадный кекс

Кекс на сметане

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на день рождения ребенка

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340  ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Темный шоколад, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сметана, Разрыхлитель, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Очень шоколадный капкейк рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Очень шоколадный капкейк рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вита Зайченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Вита Зайченко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

216

4

9

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

50 г

Сахар

100 г

Молоко

60 мл

Сливочное масло

40 г

Куриное яйцо

1 штука

Какао

20 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Соединяем муку, какао и разрыхлитель теста.

2Добавляем сахарный песок и сливочное масло, размягченное.

3Перемешиваем смесь.

4Вбиваем в смесь яйцо, вливаем теплое молоко, взбиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Наполняем формочки, ставим печься при 160 градусах на 18–20 минут.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

6Достаем из формочек, после полного остывания украшаем сверху кремом на ваш вкус.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Анна Бугакова5 ноября 2017

0

супер! очень мягкие и нежные. однозначно лучший рецепт шоколалных кексов из опробованных мной

Олеся Никитина25 марта 2018

0

Вкусно.просто. молока дома не оказалось.заменила чуть подкисшими сливками.на 6 порций получилось 14 кексов с шапочкой. Единственное в духовке 20мин было мало. Продержала 35.

Janna Kochurova25 июля 2020

0

На 50 г муки 100 г сахара? Вы серьезно, или какая-то ошибка в рецепте?

Еда28 июля 2020

0

Скорее всего все правильно.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Сверхвлажные шоколадные кексы - Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти очень влажных шоколадных кексов содержат ТОННЫ шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот простой рецепт кексов, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные капкейки невероятно вкусны с шоколадным масляным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «основным рецептом». Простые шоколадные кексы, которые, на неопределенный срок, совсем не простые.

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают особое место в моем кулинарном репертуаре. Никогда не будет причин искать лучшую версию - это рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми картинками, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу подчеркнуть одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, улики снова и снова попадают в мою мусорную корзину. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах основы?

  1. Ванильные кексы и ванильный торт
  2. Сахарное печенье и шоколадно-сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте!!)
  4. Жевательные пирожные
  5. Печенье с арахисовым маслом (основа для более чем 6 других видов печенья на моем сайте!)

Сегодняшние шоколадные кексы предназначены для настоящих любителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает десерт десертом, если в нем нет шоколада. Клубничное песочное печенье — самозванец десерта, и забудьте о яблочном пироге. Это что-то вроде здоровой пищи, да?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов – и то, что отвечает за супервлажную текстуру – это масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости отключать миксер. Хотя вы вполне можете использовать ручной или настольный миксер, если вам так проще.

Мы также получаем невероятно влажную текстуру с пахтой. Как и в этих шоколадных капкейках с кремовой начинкой, пахта дает нам лучший вкус. У меня обычно нет пахты в холодильнике, поэтому я скисаю вместо нее цельное молоко. Посмотрите мои заметки к рецепту, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-боб. Почему? Вот разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот разница между пищевой содой и разрыхлителем и почему я использую их в этих шоколадных капкейках.

Итак, есть 1 чаша для сухих ингредиентов и 1 чаша для влажных ингредиентов. Аккуратно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. На самом деле нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожные. Плотный. Мы не хотим густоты! Мы хотим губчатого, пирожного и богатого.

Это решит или разрушит ваш рецепт

Заполните формочки для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до конца. Наполовину. Вы будете спрашивать себя, когда будете наливать тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ: да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если заполнить формочки слишком полно, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
  • Слишком полный = тонет в центре

Понял? Наполовину полный! Наполовину полный!

Теперь, когда кексы испеклись, а самоконтроль быстро угасает, пришло время их покрыть глазурью. Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте от шоколадного масляного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного масляного крема, глазури из соленой карамели и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным масляным кремом и дружеской дозой шоколадной посыпки.

И намазать масляным кремом красиво и высоко. (Я использовала wilton 1M!)

Обычно я не берусь за шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с удовольствием развернула один из них перед любым другим выбором.

Кстати, этот рецепт прекрасно переносится в формы для кекса, и получается 6-дюймовый торт.

Печать

Влажные шоколадные кексы

★★★★★ 4.1 из 29 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 12–14 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, приготовленные из простых ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 стакана (41 г) натуральный какао-порошок без сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) в светлой упаковке коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре*
Топпинг
  • Шоколадный масляный крем или ванильный масляный крем
  • брызги (дополнительно)

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
  2. Кексы: Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не смешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет тонкое.
  3. Вылейте или выложите тесто ложкой в ​​формочки. Заполняйте только наполовину  (обязательно! только наполовину!), чтобы не выплеснуть за борт и не утонуть.
  4. Выпекайте 18–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Охлажденные кексы на ваше усмотрение. Я использовала шоколадный масляный крем и насадку Wilton 1M для этих изображенных кексов. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные капкейки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как глазировать и подавать. Инструкции по заморозке включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы:  Заполните мини-формы только наполовину и выпекайте 10–12 минут при 177°C (350°F). Урожайность около 3 дюжин.
  4. Торт:  Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Больше ванильного человека? Вот мои любимые ванильные капкейки!

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Шоколадные кексы с ванильной глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Изготовленные из простых повседневных ингредиентов, эти 9Шоколадные кексы 0008 с ванильной глазурью станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Любите шоколадный масляный крем? Вы точно сможете переключиться! Или вы даже можете смешать шоколадную и ванильную глазурь вместе, как вы можете видеть ниже.

Вы когда-нибудь пробовали мои очень влажные шоколадные кексы? Это точно такой же рецепт шоколадного кекса, «базовый» рецепт, в котором я люблю применять разные вкусы глазури. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают особое место в моем кулинарном репертуаре. Нет причин искать лучшую версию - это рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Шоколадные кексы с ванильной глазурью — классика празднования дня рождения, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть именно такой рецепт.


Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью:

  • Супер влажные и ароматные
  • . вечеринки

Обзор: как их сделать!

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Вам понадобится универсальная мука, какао-порошок, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Какао-порошок заменяет часть муки, поэтому в этом рецепте так мало муки. Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не голландский какао. Почему? Вот разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот больше о разнице между пищевой содой и разрыхлителем и почему я использую их в этих шоколадных кексах.
  2. Взбейте влажные ингредиенты: Взбейте вместе яйца, сахарный песок, коричневый сахар, растительное масло и экстракт ванили.
  3. Соединить:  Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить пахту, затем взбить до получения однородной массы. Тесто для кексов не такое густое, как хотелось бы. Нам не нужно очень густое тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожные. Мы не хотим густоты! Мы хотим губчатого, пирожного и богатого.
  4. Наполните форму для маффинов: Заполните формочки для кексов только наполовину.
  5. Выпечка: Кексы готовятся в духовке около 20 минут.
  6. Фрост: После того, как они остынут, смажьте капкейки ванильным масляным кремом или глазурью на ваш выбор! Швейцарский масляный крем безе, не очень сладкая взбитая глазурь и даже обычные взбитые сливки также являются фаворитами на вершине. Вы даже можете покрыть шоколадным ганашем, как мы делаем для шоколадных кексов с кремовой начинкой (которые вы должны попробовать дальше!). У меня есть десятки других рецептов глазури на выбор.

Вот несколько пошаговых фотографий. Они взяты из моего рецепта шоколадных капкейков, но тесто и инструкция точно такие же. Помните, ожидайте очень жидкое тесто.

Это решит или разрушит ваш рецепт

Заполните формочки для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до конца. Вы будете спрашивать себя, когда будете наливать тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ - да! Вот что происходит, когда вы слишком наполняете формочки для кексов:

  • кексы будут переливаться через край
  • у них будут хрустящие верхушки грибов
  • раковина в центре

Понял? Заполнен только наполовину.


Ванильная глазурь ИЛИ Вихревая глазурь

Ванильный масляный крем — мой первый выбор. Я люблю сладкую сливочную ваниль с шоколадными кексами и посыпкой. Дети любят их и в качестве угощений на день рождения. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, попробуйте вместо этого завихренную глазурь! Инструкции по приготовлению завитой глазури можно найти в моем рецепте мраморных кексов. По сути, вы делаете две миски с глазурью, кладете их рядом в кондитерский мешок, а затем выдавливаете. Это очень легко!

Я использовала насадку Wilton 1M для этих кексов.

Совет пекаря: Поместите кондитерский мешок в высокую чашку. Это делает перенос глазури в кондитерский мешок НАМНОГО проще, аккуратнее и быстрее.

Печать

Влажные шоколадные кексы

★★★★★ 4.1 из 29 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 12–14 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 стакана (41 г) натуральный какао-порошок без сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре*
Топпинг
  • Шоколадно-сливочный или ванильный масляно-сливочный крем
  • брызги (дополнительно)

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
  2. Кексы: Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не смешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет тонкое.
  3. Вылейте или выложите тесто ложкой в ​​формочки. Заполняйте только наполовину  (обязательно! только наполовину!), чтобы не выплеснуть за борт и не утонуть.
  4. Выпекайте 18–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Охлажденные кексы на ваше усмотрение. Я использовала шоколадный масляный крем и насадку Wilton 1M для этих изображенных кексов. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные капкейки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как глазировать и подавать. Инструкции по заморозке включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы:  Заполните мини-формы только наполовину и выпекайте 10–12 минут при 177°C (350°F). Урожайность около 3 дюжин.
  4. Торт:  Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.

    Learn more