Добавить на Яндекс

Как вкусно сварить утку


Варим утку: Как правильно и сколько времени варить утку в кастрюле

Варим утку: Как правильно и сколько времени варить утку в кастрюле - рецепт шаг за шагом и советы

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как вкусно сварить утку

Ингредиенты

утиная грудка, ножки
1 луковица
1 морковь
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки черного перца
2 лавровых листа

Для многих из нас утка по-прежнему остается случайной едой или даже экзотикой, которую мы связываем только с особыми событиями. Однако для других культур, таких как Китай, приготовление утки - давняя традиция, восходящая к 1206 году и во времена династии Юань.

Но как только вы начинаете искать руководство по приготовлению утки, это обычно приводит к рецептам жареной утки или инструкциям по варке, которые сложны и разработаны для очень специфических вкусовых рецепторов. В этом руководстве речь идет о простоте, но при этом сохранении качества вкуса и пищевой ценности. Здесь вы найдете инструкции, как сварить утку, сделать утиную кожу ароматной, но не слишком жирной. Эти ингредиенты и несложная техника также сделают утиную мякоть влажной и хрустящей.

Рецепт: Как сварить утку - пошаговое приготовление


  1. Нарезать утиную грудку на кусочки. Если вы готовы приступить к варке, заточите нож и достаньте разделочную доску, потому что все начинается с процесса резки. Отложите утиные ножки в сторону, потому что мы собираемся разрезать только грудку минимум на 6 частей. Разрезанная утка лучше впитает воду и ароматизаторы, а также упростит проверку готовности!

    Давайте перейдем к следующему шагу, который заставит вас все больше и больше понимать, почему сварить и приготовить утку намного проще, чем вы думаете.

  2. В отдельной кастрюле залейте утку кипятком. Нарезав грудку, поместите ее вместе с ножками в емкость. Когда вся утка будет уложена, просто залейте ее кипятком, чтобы добавить влагу и подготовить ее к следующим этапам приготовления. Теперь утка готова к последней части процесса приготовления, но перед этим нам нужно добавить важные ингредиенты, чтобы придать ей больше вкуса и аромата.
  3. В кастрюле, в которой будете варить утку, доведите 2,5 литра воды до кипения и по очереди добавляйте свежие ингредиенты, начиная с целого лука и моркови, нарезанных на несколько частей. После этого, продолжайте с 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки черного перца, двух лавровых листов и, наконец, кусочков утки! Завершите третий шаг, накрыв крышкой кастрюли и подождите, пока вода снова закипит.
  4. Вскипятите и удалите пену. Когда вода снова закипит, пора открывать крышку. Вы сразу заметите блестящую пену. Зачерпните и удалите пену, чтобы утка не была жирной и не слишком жирной. Не нужно прилагать усилий, чтобы полностью удалить его, но определенно нужно управлять процессом до более низкого уровня.
  5. Как только пена будет удалена, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на 40-45 минут, чтобы утка впитала больше питательных веществ и ароматов из дополнительных ингредиентов, а также чтобы мясо приготовилось правильно.
  6. По прошествии времени снимите крышку и убедитесь, что утка готова и приготовлена. Поскольку утка погружена в горячую воду, вам понадобится столовая ложка и нож. Возьмите утку ложкой и воткните нож в любой кусок утки, чтобы проверить ее готовность. Мясо должно быть мягким и легко прокалываемым, а цветовой рисунок должен быть коричневатым. Наслаждайтесь!


Сколько времени варить утку?

Прежде чем резюмировать все, давайте повторим все этапы варки, чтобы узнать общее время и сколько времени нужно, чтобы приготовить утку этим методом.

  • 0,5 литра воды точно хватит, чтобы залить утку кипятком: 5 минут.
  • 2,5 литра воды в кастрюле закипят за 25 минут.
  • Доведение горячей воды до кипения займет 5 минут.
  • Время приготовления составляет 45 минут.
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время может немного отличаться в зависимости от вашего источника тепла, начальной температуры воды и других факторов, но вы определенно можете планировать свой день и ориентироваться на время приготовления в соответствии с этими цифрами!

Забудьте о множестве ингредиентов, очень долгом приготовлении и общей сложности с этим руководством по приготовлению утки. Теперь, когда мы изложили процесс варки утки, мы не должны забывать о преимуществах, которые дает процесс варки. Положив утку в кипящую воду, вы не только сохраните ее высокую питательную ценность, но и придадите твердую сочность в сочетании с ингредиентами, которые сделают ее аппетитной и вкусной

Полезно ли утиное мясо?

Если употреблять без кожи, утиное мясо является одним из самых постных видов мяса по сравнению с курицей и индейкой, но по содержанию железа превосходит другие продукты для птицы. Приятного аппетита!


Что еще приготовить: Утка с брусничным соусом


утка соль перец лавровый лист лук морковь перец черный

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Сколько варить утку для супа, салата, второго блюда?

Содержание

  • Полезная информация о работе с утка
  • Как варить птицу традиционным способом?
  • Как отварить утку для последующего копчения?

Приготовление мяса водоплавающих птиц отличается своей спецификой, поэтому далеко не каждая хозяйка возьмется хотя бы за отваривание продукта. На самом деле, все не так сложно, особенно, если знать, как перед обработкой подготовить утку, в чем и сколько по времени ее лучше всего варить, на какие моменты в процессе обратить особое внимание. Что касается сроков, то на приготовление целой тушки уходит около 1,5 часов, на доведение до готовности отдельных кусочков – 30-40 минут. Дополнительно следует ознакомиться с рекомендациями по размораживанию и разделке компонента.

Полезная информация о работе с утка

Даже сегодня среди всего обширного ассортимента продовольственных магазинов не так просто найти охлажденное утиное мясо, поэтому чаще всего приходится иметь дело с замороженным продуктом. Чтобы его разморозить, нужно просто выложить изделие прямо в пакете при комнатной температуре (если снять упаковку, мясо заветрится) и подождать несколько часов. если хочется получить вкусное и нежное блюдо, ждать нужно столько, сколько требуется. Не стоит использовать с этой целью микроволновку, горячую или холодную воду.

Далее утку надо разделать, если рецепт требует ее отваривания по кусочкам:

  • Тушку промываем под прохладной водой, отрезаем хвостовую часть и все видимые участки жира.
  • Отрезаем крылья (некоторые хозяйки их просто обрезают, но лучше удалить элементы полностью).

Совет: Даже если компонент отваривается для супа, все видимые участки жира рекомендуется удалить. Мясо птицы и без этого достаточно жирное и бульон получится очень наваристым.

  • Нащупываем место присоединения бедра к тушке, делаем в этом месте надрез и отделяем окорочка.
  • Остается сделать продольный надрез по центральной части тушки, приподнять края мяса и короткими движениями срезать его с грудной кости.

Некоторые хозяйки пускают саму утку на приготовление второго блюда, а из ее костного остова предпочитают варить бульон. Правда, нужно учесть, что без мяса и жира кости практически не дают навара и суп при таком подходе получается почти диетическим. Поэтому стоит заранее решить, сколько мяса следует оставить на костях, чтобы не пострадало качество будущего супа.

Как варить птицу традиционным способом?

Промытые и очищенные от жира части утки выкладываем в подходящую емкость и обдаем кипятком, который сразу же сливаем. В кастрюлю наливаем 2-3 л воды и доводим до кипения на сильном огне. В кипяток выкладываем очищенную целую луковицу, очищенную морковку, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и пару листиков лавра. Огонь уменьшаем до среднего, после чего выкладываем в полученный бульон утку. Накрываем емкость крышкой, дожидаемся повторного закипания. Компонент следует варить 30-40 минут, регулярно снимая пену и капли жира с поверхности жидкости.

Если нужно сварить целую тушку, то предварительно ее нужно лишь выпотрошить, тщательно промыть и также ошпарить кипятком. В этом случае время варки зависит от того, сколько весит изделие, и составляет не менее 1,5 часов.

Как отварить утку для последующего копчения?

Копченая утка отличается мягкостью и нежностью, но при этом остается плотной. Дополнительная обработка позволяет избавить продукт от специфического привкуса и запаха, которым славится мясо водоплавающих птиц. Варить его надо по следующей схеме:

  • Подготовленную и разрезанную на кусочки утку выкладываем в глубокую емкость, пересыпаем чайной ложкой крупной соли и специями. Вкус птицы прекрасно подчеркивают перец, розмарин, орегано и тимьян. Теперь перемешиваем массу руками, втирая компоненты в мясо.
  • Убираем заготовку в холод и оставляем мариноваться минимум на 12 часов. От того, сколько будет настаиваться мясо, зависят его вкус и текстура.

  • Настоявшийся продукт заливаем 2-3 л воды (маринад никуда не выливаем), жидкость должна полностью покрывать продукт. Ставим емкость на огонь и доводим массу до кипения.
  • Состав нужно варить не более 15-20 минут на среднем огне, после чего посуду снимаем с плиты и оставляем утку остужаться прямо в бульоне.
  • После этого выкладываем продукт в дуршлаг и даем жидкости стечь. Теперь мясо готово к последующей обработке и его можно класть в коптильню.

Следует учесть, что утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. Не стоит жалеть воды и специй при ее отваривании. Общей картины они не испортят, а вот некоторые сомнительные моменты обязательно сгладят.

Easy Roast Duck Recipe — NYT Cooking

Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • Утка весом от 14 до 5 фунтов
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки соевого соуса, больше или меньше

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.

  2. Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.

  3. Этап 3

    Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).

  4. Шаг 4

    Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подсказка

  • Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы.) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Соевый соус
  • Целая утка
  • Ужин
  • На двоих
  • Основное блюдо
  • 1 90 1 1
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен
  • БЕСПЛАТНО

Подробнее с рецептов жарки на Рождество

  • Жареная говяжье вырезка

    Genevieve KO

    2 часы, плюс Truming and Tinking, если необходимо,

  • 11111555.

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Prime Ribb Roast

    Sam Sifton

    1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре

  • Жареный палтус с соусом из мидий

    Кей Чун

    35 минут

  • Warak Dawali (чучела виноградного винограда)

    REEM KASSIS

    5 1/2 часов

  • 5555555555555555 года с подростком. Соус

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Жаркое из ребрышек с начинкой

    Джулия Москин, Брюс Айделс

    Около 3 часов плюс время на выдержку

  • Crown Roast из свинины с фенхелем и лимоном

    Melissa Clark

    20 минут, плюс не менее 4 1/2 часа Маринование и обжаривание

  • . Часы

  • Говяжье Жорение с расплавленными помидорами и луком

    Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

    Около 2 часа

  • Жареный гуз

    SAM SIFTON

    3 часа 15 минут, плюс, по крайней мере, 7 часов приправленной кадре

      9000.0003
    • Sabut Raan (Roast Leg of Lamb)

      Tejal Rao, Sameen Rushdie

      2 часа 45 минут

    • Easy

      Дважды построенная свиная тендер

      Bittman

      25 минут

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕРС Жареная корейка New York Strip

      David Tanis

      1 1/2 часа, плюс приправы

    • Жаркое из бизона с мамалыгой

      Sean Sherman

      3 1/2–4 часа, плюс вымачивание в течение ночи

    • Mississippi Roast

      Sam Sifton, Robin Chapman

      6 1/2 to 8 1/2 hours

    Trending on Cooking

    • Easy

      Herbed White Bean and Sausage Stew

      Melissa Clark

      2 1/2 часа

    • Курица в горшочке с рисом и имбирем

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Полезный

      Сливочный суп с брокколи0003

      45 минут

    • куриная рагу с бамией и помидорами

      Millie Peartree

      1 час

    • Riso Al Forno с крабом и креветками

      David Tanis

      1 Hour 111111110101010

      David Tanis

      1 Hour 1111111111111111111111110

      . С коричневым маслом

      Amanda Hesser

      2 часа 15 минут плюс охлаждение

    • Паста с карамелизированной капустой и грецкими орехами

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • Easy

      Медленно куриный тушен

    • Easy

      Chile Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом

      Genevieve Ko

      25 минут

    • Galette des Rois

        Doriepan0002 около 45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

      • Easy

        Овощный суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном

        Melissa Clark

        1 1/2 до 2 часов

      • SancoCho

        9000.

      • Sancocho

          1000 9000 3
        • Sancocho

          9000. 9000 3
        • 11110

          Sancocho

          9000. 9000 3
        • SancoCho

          9000. 9000 3
        • Sunc 1/2 часа

        • Овощ Maafé

          Yewande Komolafe

          1 час

        • Турция Чили

          Пьер Фрейни

          35 минут

        • EARGE

          35 минут

        • 1119
        • EARS

          35 минут

        • . 0003

          Суп из жареной цветной капусты

          Маюх Сен, Ясмин Хан

          45 минут

        Руководство по приготовлению

        Жареная целая утка – базовый рецепт для хрустящей кожицы

        Этот базовый рецепт приготовления хрустящей корочки и влажного мяса утки.

        Ингредиенты

        • 1

          1 Целая утка Maple Leaf Farms (5-6 фунтов), размороженная

        • 2

          Кипяток

        • 3

          1 ст. Кошерная соль

        • 4

          1 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец

        • 5

          1 ч. л. Паприка

        • 6

          1 Апельсин, разрезанный на четвертинки

        • 7

          1 головка чеснока, без бумаги и с обрезанным верхом

        • 8

          2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма

        Схема проезда

        • 1

          Убедитесь, что утка полностью разморожена, если она заморожена. (Разморозьте в холодильнике в течение 2-3 дней.) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (достаточно глубокую, чтобы в нее можно было погрузить целую утку), доведите до кипения. Разогрейте духовку до 425F.

        • 2

          Достаньте утку из пакета. Выньте пакетик с апельсиновым соусом (если есть), потроха и шею изнутри. Сохраните потроха и шею для приготовления бульона. Удалите лишний жир из полости тела и шеи. Обсушить утку. Большой острой вилкой проколоть кожу по всей поверхности (подходить под углом), стараясь не проколоть мясо (если проткнуть, оно подсохнет). Осторожно положите утку в кастрюлю с кипящей водой; варить 10 минут. Это поможет вывести часть жира. Выньте утку и дайте остыть. Обсушить утку.

        • 3

          Смешайте соль, перец и паприку. Натрите утку внутри и снаружи смесью специй. Положите утку на решетку в жаровне грудкой вверх. Наполнить полость утки четвертинками апельсина, целой головкой чеснока (обрезанной сверху) и нарезанными кусочками сельдерея. Сложите кожу шеи вниз, закрывая полость. Закрепите шпажкой.

        • 4

          Поместите жаровню в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350F. Через 45 минут достаньте утку из духовки. Удалите весь жир, который мог скопиться на дне жаровни. Аккуратно переверните утку, положите обратно на решетку в жаровню и верните в духовку на 35 минут. По истечении 35 минут достаньте утку из духовки, удалите жир, который мог накопиться, и осторожно переверните утку грудкой вверх. Вернуться в духовку. Если у вас 5-килограммовая утка, готовьте еще 15 минут; для 6-фунтовой утки готовьте еще 20 минут (общее время приготовления должно составить около 22 минут на фунт). Будьте осторожны, чтобы не переварить. Внутренняя температура должна быть 180F в самой толстой части голени и бедренного сустава. Достаньте утку из духовки.

        • 5

          Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Достаньте апельсины и сельдерей из полости и выбросьте. Удалите головку чеснока; жареную головку чеснока можно использовать как намазку на хлеб.

        • 6

          Разделать утку и подать к столу.


          Learn more