Добавить на Яндекс

Печеные баклажаны и перец в духовке


Баклажаны с перцем в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Баклажан

    3 штуки

  • Сладкий перец

    6 штук

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец Чили

    1 штука

  • Петрушка

    по вкусу

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый из них разрезать на бруски.

  • 2.

    Выдержать полчаса в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи.

  • 3.

    Перец очистить и нарезать кусочками. Лук и зубчики чеснока измельчить.

  • 4.

    Выложить овощи в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50 минут. Время от времени овощи нужно перемешивать.

  • 5.

    Измельчить острый перец и зелень, добавить к овощам. Посыпать блюдо специями.

  • 6.

    Отправить форму в духовку еще на 10-15 минут.

  • Калории

    110 ккал.

  • Белки

    4.4 г

  • Жиры

    0. 8 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    16.2%

    404. 4 мл

  • Пищевые волокна

    36.7%

    11.01 г

  • Общие сахара

    14 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49. 83 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.278 мг

  • Магний, Mg

    14. 1%

    56.34 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106. 7 мг

  • Калий, K

    26.6%

    930.9 мг

  • Натрий, Na

    0. 5%

    11.54 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0. 708 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    219.2%

    131.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15. 2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0. 167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.589 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31. 5%

    0.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.3%

    78. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31. 54 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    653 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1. 397 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 7%

    0.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.072

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0. 334 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это блюдо можно использовать в качестве горячей закуски или гарнира. Молотая куркума, разогретая в горячем растительном масле, придаст овощам особенный аромат.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Русская кухня
  • Баклажаны в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Поцелуева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Поцелуева8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

5

10

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Баклажаны

4 штуки

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

ИнструментТермометр для духовки

2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

5Салат «второго дня».

Совет к рецепту

Разноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт жареных баклажанов с красным перцем

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареный баклажан с начинкой из красного перца

SearchSearch

Активное время: 25 мин. От начала до конца: 1 час

Ингредиенты

На 6 порций (как часть ассорти кростини) 1/4-дюймовые кубики

1 средняя луковица, нарезанная

1 красный болгарский перец, нарезанный

3 ст.

Разогрейте духовку до 450°F.

Шаг 2

Смешать овощи с маслом, солью и перцем в миске, затем выложить в смазанный маслом большой неглубокий (глубиной 1 дюйм) противень. Запекайте овощи в середине духовки, периодически помешивая, до мягкости, от 25 до 30 минут. Остудить в кастрюле на решетке, затем крупно размять толкушкой для картофеля и добавить базилик.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили жареные баклажаны с начинкой из красного перца?

Оставить отзыв

Отзывы (22)

НаверхТреугольник
  • Вкусно! Сделала сегодня вечером для своей семьи. Всем понравилось. Сохранил его себе в копилку рецептов, чтобы скоро можно было приготовить снова!

    • mljames5

    • Сан-Рамон, Калифорния

    • 22.08.2014

  • Лучше через день или два... на самом деле четыре вилки на второй и третий день... великолепно на кростини - было бы потрясающе смешать с макаронами... ел ложкой само по себе... очень, очень хорошо.

    • LauraMarigny

    • Новый Орлеан, Лос-Анджелес

    • 01.07.2013

  • Я думал, что это вкусный рецепт. Я использовал 1,5 фунта баклажана, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пинту виноградных помидоров и 1 большую луковицу. Я нарезал овощи на кусочки размером 3/4 дюйма и запекал в течение 45 минут. Получился вкусный гарнир с тертым пармезаном.

    • Аноним

    • Александрия, Вирджиния

    • 16.09.2011

  • Так просто! Хотите верьте, хотите нет, но НЕ использовала чеснок или базилик - были действительно свежие, нежные баклажаны, и вкус был превосходным!

    • ktsawrey

    • westford, ma

    • 11. 12.2010

  • 9000 Также допустил ошибку в начале добавления чеснока, 9000. В любом случае было вкусно! И супер легко. Я подавала с фарро и моцареллой.

    • svespremi

    • SF Bay Area

    • 09.07.2010

  • Рецепт очень простой и вкусный. моя сестра я и влюбился в жареный овощной соус производится компанией по производству хумуса Sabra. Мы нигде не смог найти провал месяцев, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки руку и создать замену. я не платил большое внимание к измерениям, так как это казалось, что это отбивная, что у вас есть, и сезонный рецепт по вкусу. я использовал один целый баклажан, 1 средний красный перец, 1 средний оранжевый перец, 1 средняя сладкая луковица, 6 перчаток чеснока, кошерная соль, свежемолотый перец, измельченных хлопьев красного перца и оливкового масла. я нарезанные овощи, приправленные по рецепту (добавив несколько щепоток красного перца) и обжарить все на 40 минут, перемешивая каждые десять минут. Пока овощи остывают, я вытащила чеснок в перчатках и пюре перед добавлением их обратно в смесь. я нарезал овощи достаточно маленькие, чтобы я ничего не делал дополнительное затирание. Я закончил погружение на добавляем еще немного соли по вкусу, красный перец хлопья, еще раздавленный чеснок, базилик и красное вино уксус. Красный винный уксус действительно закончил это и сделал это освежающей начинкой. Это идеальная замена купленному в магазине. Я буду обязательно сделай это снова и попробуй разные вариации - помидоры, оливки и/или каперсы.

    • вилка

    • Сиэтл

    • 15.08.2009

  • Моему мужу, который любит овощи, но предпочитает их на пару, потому что он не в восторге от текстуры жареного, он даже понравился. Как уже говорили другие, в рецепте нет чеснока? Ты что, шутишь? Я бросил около 5 зубчиков. Я также последовал другому очень хорошему совету: использовать больше масла (4 ТБ) и жарить, пока все не станет более мягким и карамелизированным. Я люблю соль, но 3/4 ч.л. показались мне много; Я думал, что это было бы идеально с 1/2 чайной ложки, поэтому я бы начал с этого. Я также думаю, что черный перец очень важен. Наконец, мой баклажан был недостаточно большим, поэтому я использовал 9 штук.унции баклажанов и 3 унции грибов шитаке. Красиво работал. В качестве гарнира или с крекерами или чем вы предпочитаете, я думаю, что это просто великолепно. Наслаждаться!

    • hollyepic

    • Kimberton, PA

    • 12.03.2007

  • 900 Не было перца, поэтому вместо него нарезали помидоры. Немного поджарить до карамелизированных овощей и подавать со свининой на гриле. Посыпан тертым пармезаном. Ням! И низкоуглеводный. Добавлю чеснок в следующий раз согласно предыдущим рецензентам.

    • loftycook

    • Чикаго

    • 27.08.2006

  • , чеснок, чеснок, как все говорят. Кроме того, когда я готовлю баклажаны, я обычно использую хороший сухой белок при обжаривании, и это придает ему восхитительный вкус. я знаю, что там написано жаркое, но если бы вы могли обжарить его в течение минуты или двух, чтобы аромат вина впитался в баклажаны, это действительно было бы прекрасно. и обязательно посолите и промойте, прежде чем готовить баклажаны. чао

    • Аноним

    • Дулут, Миннесота

    • 08.07.2004

  • Думал, очень вкусно. Я добавил пару зубчиков чеснока и удвоил количество оливкового масла для лишнего девственницы ...

    • ROB

    • Chatham, NY

    • 12/11/2003

  • I DON ' Мне не нравится это в качестве начинки, но мне понравился вкус, поэтому я нарезал овощи на более крупные куски и, следуя рецепту, поджаривал их немного дольше, пока они не карамелизировались. Я подала результат в качестве гарнира к жареной вырезке ягненка. Нам всем понравилось - даже тем, кто раньше избегал баклажанов как "слишком жирных"! О, и я добавил немного чеснока, как предложил предыдущий рецензент. Я определенно сделаю это снова как жареные овощи, а не начинку!

  • Я собираюсь сделать это, но должен был добавить комментарий - предыдущий рецензент упомянул кислый вкус. В каждом рецепте, который я когда-либо делала с баклажанами, нужно покрыть баклажаны солью и дать им стечь не менее получаса. Я обнаружил, что это имеет огромное значение для размягчения баклажанов. Также обязательно чеснок и петрушка.

    • Анонимный

    • Аннандейл, Вирджиния

    • 18.11.2002

  • Я заметил, что некоторые другие рейтинги упоминали что-то о чесноке. Я оглянулся на рецепт после его приготовления и ничего не заметил в добавлении чеснока. Я согласен, что это блюдо не очень привлекательное и имеет несколько пресный вкус. Чеснок, возможно, добавил ему немного аромата, но не уверен, что он спас бы эту начинку.

    • Connie Le Air

    • Puyallup, WA

    • 21.10.2002

  • У этого рецепта есть потенциал. Я добавил больше чеснока, и это помогло, но он казался довольно мягким и не очень красивым при подаче на кростини. Я мог бы сделать это снова и попробовать немного изменить блюдо.

    • Дженнифер

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 26.05.2002

  • Не добавляла к баклажанам и баклажанам. Еще одним достойным дополнением было добавление кростини из козьего сыра и сливочного сыра перед добавлением овощей.

ТегиСпредыСоусБаклажаныОвощиСладкий перецБазиликТравы и специиЗакускиЗакускиУжинБез молокаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеЛегкоЖаркоеДля гурманов

Подробнее С хрустящими куриными бедрышками, богатым кокосовым рисом и пикантным салатом из помидоров это легкое обеденное время.

Масала Яичница на сковороде

Встречайте свой новый фаворит — яичницу-болтунью с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Пикантный тофу с гарам масала

Поднимите свой будничный тофу на ступеньку выше, поджарив его до хрустящей корочки и бросив в этот пикантный, пряный соус.

Яйцо Бхурджи Страта

Приправьте свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.

Жареная индейка с начинкой из Новой Англии и сливочным соусом

Марля, пропитанная маслом, избавляет вас от хлопот, связанных с постоянным наметыванием, а клюквенный жгут добавит красочный гарнир к окончательной презентации.

Цыпленок и печенье в кастрюле

Этот простой рецепт приготовления курицы и печенья состоит из одной миски и одной сковороды.

Теплый семислойный соус для сковороды

Эта теплая, растаявшая, сырная версия классического семислойного соуса сочетает в себе лучшие пережаренные бобы и кесо для игрового дня и не только.

Спред с жареными баклажанами и перцем (Закуска)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Паштет из запеченных баклажанов и перца (Zacusca) – самый вкусный овощной паштет. Стоит приложить усилия, это идеальная закуска или закуска, чрезвычайно популярная в Восточной Европе !

Лучший рецепт паштета из жареных баклажанов и перца

Я так рада поделиться с вами рецептом паштета из жареных баклажанов и перца, или, как мы его называем в Румынии, Zacusca! Будучи маленькой девочкой, я росла, питаясь этим овощным паштетом, и теперь это один из моих любимые закуски. Должен признаться, в детстве я ненавидел их, потому что, конечно, как и большинство детей, я ненавидел овощи. Однако, став старше, я определенно поумнела и поняла, чего мне не хватает!

Хотя это может быть труд любви, каждая минута, потраченная на приготовление этого восхитительного рецепта, того стоит. Свежеобжаренные баклажаны и смесь острого перца и острого перца смешиваются с томатным соусом и простыми специями, создавая характерную и изысканную овощную пасту со смелым вкусом. Это действительно вкусно!

Что такое Закуска?

Если вы никогда не слышали об этой овощной пасте, позвольте мне сказать вам сейчас - это невероятно . Zacusca — это румынское слово, и этот спред довольно популярен в Восточной Европе. Здесь используются два разных вида перца: перец капия и перец пименто! Вы можете найти их в изобилии на фермерских рынках в осенний сезон.

Этот рецепт принадлежит моей маме, и я немного его изменила. Рецепт моей мамы требует почти вдвое больше масла и вдвое больше соли, которые я перечислил. Я хотел сделать свой рецепт немного более здоровым, уменьшив количество масла и соли, чтобы увидеть, есть ли заметная разница, и я с гордостью могу сказать, что ее вообще не было — все равно вкус такой же, как у моей мамы!

Приготовление на гриле

Большая часть работы связана с обжариванием овощей. Вы можете приготовить их на гриле или использовать духовку. Я делал и то, и другое, и оба работают, приготовление на гриле придает им немного дымного вкуса, поэтому, если вам это нравится, используйте свой гриль.

Вы хотите обжарить все баклажаны и перец, пока они не подрумянятся, а затем удалить кожицу и семена с перца. Это, вероятно, самый трудоемкий шаг, но как только он будет выполнен, вы практически свободны дома! Все, что осталось сделать, это приготовить спред и простерилизовать банки (прочитайте раздел ниже, чтобы узнать, как это сделать!).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы получить список ПОЛНЫХ количеств ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • Баклажаны – Жареные или запеченные до обугливания.
  • Перец Капия — Также подойдет красный сладкий перец, приготовленный на гриле до обугливания.
  • Перец Pimento  – обжаренный на гриле до обугливания.
  • Лук репчатый — Нарезанный.
  • Растительное масло . Вам нужно масло с мягким вкусом, поэтому лучше всего подойдет растительное масло, например, рапсовое или подсолнечное. Я бы не стал использовать оливковое масло, потому что оно слишком сильное на вкус.
  • Томатный соус – Выбирайте по своему вкусу.
  • Соль и перец . Я также уменьшила вдвое количество соли по сравнению с оригинальным рецептом моей мамы, но попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу.
  • Лавровый лист – Для насыщенного вкуса.

Как приготовить спред из жареных баклажанов и перца

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажаны на гриле: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.
  2. Перец на гриле: Поджарьте перец на гриле или запеките в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.
  3. Chop: Следующий шаг, который вы можете делать небольшими порциями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.

Приготовьте спред

  1. Приготовьте лук: В очень большой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.
  2. Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).

А пока стерилизуйте банки ! (см. ниже)

Стерилизация банок

9Техника стерилизации 0348 принадлежит моему папе, так что если у вас есть другой способ, который вы предпочитаете, смело используйте его!

  1. Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.
  2. Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (с закрытыми крышками) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.
  3. Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив около дюйма от верха. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.
  4. Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.

Удвойте

Здесь я хотел бы отметить, что количество, указанное в рецепте, – это то, что вам нужно после баклажаны и перец обжарены и очищены – не раньше ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы должны удвоить , что при их покупке, то же самое с перцем.

Вы также можете сократить рецепт, указанное количество позволит произвести 12 банок по 500 мл каждой. С другой стороны, если у вас окажется больше баклажанов, чем нужно, вы всегда можете использовать их для приготовления вкусного салата из баклажанов или просто добавить все это в этот рецепт, это очень щадящий рецепт! Кроме того, если у вас остались жареные перцы, используйте их, чтобы приготовить жареные перцы с чесночным соусом, или снова просто добавьте их в этот рецепт.

Как подавать

В моем доме мы обычно едим его на хлебе – как на картинках! Он предназначен как закуска или закуска, но вы можете использовать его как приправу к мясу, пасте для сэндвичей или к чему угодно!

Как хранить

Zacusca обычно производится большими партиями – идеально подходит для консервирования или консервирования! Вы можете хранить спред в своей кладовой, чтобы ваша семья могла наслаждаться им круглый год.

Храните банку в холодильнике после вскрытия.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

  • Romanian Stuffed Peppers
  • Eggplant Parmesan
  • Instant Pot Hummus
  • Plum Dumplings (Galuste cu Prune)
  • Best Ever Spinach Dip
  • Pasca – Romanian Easter Bread
  • Romanian Meatballs
  • Grilled Eggplant

Before Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Паштет из запеченных баклажанов и перца (Zacusca) – самый вкусный овощной паштет. Стоит приложить усилия, это идеальная закуска или закуска, чрезвычайно популярная в Восточной Европе !

  • ▢ 5 1/2 фунта баклажана (зажаренного на гриле до обугливания)
  • ▢ 4 1/2 фунта перца капия (или красного сладкого перца, приготовленного на гриле до обугливания)
  • ▢ 4 1/2 фунта острого перца (зажаренного на гриле до обугливания)
  • ▢ 2 фунта лука (нарезанного)
  • ▢ 3 стакана растительного масла
  • ▢ 6 стаканов томатного соуса
  • ▢ 3 ст. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 2 ст.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Ингредиенты для приготовления
    • Баклажаны на гриле:  Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.

    • Перец на гриле:  Поджарьте перец на гриле или запеките в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.

    • Измельчение:  Следующий шаг, который вы можете делать небольшими партиями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.

    Приготовление спреда
    • Приготовить лук:  В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.

    • Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).

    Стерилизация банок
    • Подготовка банок: Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.

    • Поместите банки в духовку: Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (без крышек) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.

    • Наполните банки: Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив примерно дюйм сверху. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.

    • Завершить и дать банкам остыть: Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.

    • Кухонный комбайн на 9 чашек

    1. Количество, указанное в рецепте, это то, что вам нужно после баклажанов и перца, которые были обжарены и очищены –  не ранее ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы, вероятно, должны удвоить их при покупке, то же самое с перцем. Если вы забудете об этом, не волнуйтесь, вы просто получите меньше спреда, этот рецепт очень щадящий.
    2. Этот рецепт рассчитан на 12 баночек (по 500 мл каждая).
    3. Пищевая ценность указана из расчета на 1/4 стакана.

    Порция: 0,5 стакана.


    Learn more