Добавить на Яндекс

Как сделать леденцы на торт


Леденцы из глюкозного сиропа - Все тонкости приготовления

ДекорОльга Федосеева46101к.

Главная » Рецепты » Декор

Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.

Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.


Важно!

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Ингредиенты

Не пропустите рецепт Безе для декора торта.

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.

  • С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.

  • По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.

  • Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.

  • Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.


Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Для чего добавлять глюкозный сироп?

Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.

Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?

Значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.

Почему леденцы трескаются на торте?

Резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 26 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Леденцы на палочке, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры... Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

13 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

93

кКал

3%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Леденцы

220 г
70 мл

глюкоза сироп

100 г

краситель пищевой

1 шт.

посыпка кондитерская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.


Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.


Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.


Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.


Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.


Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.


Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.


Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.


Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.


Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.


Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.


Вот какие.


Оталось только упаковать.


Вот такая красота!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

полдникледенцысиропдесертыконфетырусская кухнясмешиватьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Sugar Lollipops - British Girl Bakes

Эти леденцы на палочке очень легко приготовить, а россыпь посыпки сделает ваши торты веселыми и яркими!

Подготовьте рабочую поверхность, плотно приклеив пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы она была абсолютно ровной и без складок. Соберите любые ингредиенты для украшения, такие как посыпка или гелевые пищевые красители, потому что вам нужно будет использовать их быстро, как только леденцы будут приготовлены.

В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и светлый кукурузный сироп, периодически помешивая. Как только смесь начнет кипеть, прекратите помешивать. Вы можете смазать стенки кастрюли силиконовой кисточкой для выпечки, но не кладите в кастрюлю ложку, лопаточку, венчик и т. д., потому что это может привести к кристаллизации смеси.

Поместите термометр для конфет в кастрюлю и внимательно следите за смесью, пока она не достигнет 310F. Тем временем наполните большую кастрюлю или термостойкую миску водой и льдом и отставьте в сторону.

Когда температура смеси достигнет 310F, немедленно погрузите кастрюлю в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Высыпьте приготовленный сахар на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, регулируя количество насыпаемого сахара в зависимости от того, насколько крупными должны быть леденцы. Если сахар растекается, вы можете придать ему форму, подтолкнув его круглой формочкой для печенья или металлической лопаткой. Будьте осторожны – будет жарко!

Немедленно вдавите палочку для печенья в каждое печенье и сразу же посыпьте сверху, чтобы они приклеились. Чтобы быстро добавить цвет, окуните зубочистку в гелевый пищевой краситель и покрутите ею сахар для леденцов.

Дайте остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Вставьте шипучки в торт в качестве топперов или храните их в герметичном контейнере.

Оставьте оценку рецепту ниже и расскажите в комментариях, что вы думаете!

Эти леденцы на палочке очень легко приготовить, а с помощью россыпи посыпки они добавят веселья и ярких красок вашим тортам! Время подготовки: 2 минуты | Активное время: 10 минут | Время охлаждения: 15 минут | Общее время: 27 минут | Выход: 12 леденцов

Оборудование

  • САКЕПАН
  • Термометр конфеты
  • ПАСПЛЕКТА ИЛИ СИЛИКОН МАТ

Материалы

  • 1 чашка сахара (225G или 8oz)
  • 1/3 Cup Light Corn -Syrup (225G OR)
  • 1/3 Cup Light Corn -Syrup (225G или 8oz)
  • 1/3 Cup Light Corn -Syrup). (30 мл)
  • 1 чайная ложка ароматизатора по желанию
  • несколько капель гелеобразного пищевого красителя по желанию
  • около 12 палочек для леденцов, бумажных соломинок или леденцов для печенья

Инструкции

  • Плотно обмотайте силиконовой бумагой или обмотайте рабочую поверхность силиконовым пергаментом вниз, чтобы он был абсолютно плоским без складок. Соберите все ингредиенты для украшения (например, посыпку или гелевые пищевые красители).
  • В кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты вместе, периодически помешивая. Как только смесь начнет кипеть, прекратите помешивать. Вы можете смазать стенки кастрюли силиконовой кисточкой для выпечки, но не кладите в кастрюлю ложку, лопаточку, венчик и т. д., потому что это может привести к кристаллизации смеси.
  • Поместите термометр для конфет в кастрюлю и внимательно наблюдайте за смесью, пока она не достигнет 310F. Тем временем наполните большую кастрюлю или термостойкую миску водой и льдом и отставьте в сторону.
  • Когда температура смеси достигнет 310F, немедленно погрузите кастрюлю в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Высыпьте приготовленный сахар на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, регулируя количество насыпаемого сахара в зависимости от того, насколько крупными должны быть леденцы. Если сахар растекается, вы можете придать ему форму, подтолкнув его круглой формочкой для печенья или металлической лопаткой. Будьте осторожны – будет жарко!
  • Немедленно вдавите палочку в каждый леденец и посыпьте или взболтайте зубочисткой, смоченной в гелевом пищевом красителе.
  • Дайте остыть, прежде чем снять пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Вставьте леденцы в торт или храните в герметичном контейнере.

Рецепт леденцов Funfetti

По

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 05.07.21

(c) 2015 Элизабет Лабау

Все мы знаем, что торт вкусный, а леденцы вкусные. Так почему бы не объединить их в один супер-вкусный пакетик? Леденцы Funfetti — это леденцы на палочке со вкусом торта, украшенные разноцветной посыпкой. Они обязательно скрасят ваш день! Они идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения, в качестве съедобных сувениров или просто в любое время. Смотрите примечания под рецептом, чтобы узнать больше вкусовых предложений!

  • 1/2 стакана воды

  • 1 стакан сахара

  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа

  • 1 чайная ложка прозрачного чистого экстракта ванили

  • 1/2 чайной ложки ароматизатора для теста для торта (например, LorAnn) или других ароматизаторов

  • 1/2 стакана цветной посыпки или по мере необходимости

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Подготовьте формы для леденцов, покрыв полости очень тонким слоем антипригарного кулинарного спрея или растительного масла, и протрите его бумажным полотенцем, оставив в формах только очень тонкий слой масла. (Примечание: по этому рецепту получаются большие леденцы размером около 2 дюймов, поэтому перед началом убедитесь, что у вас достаточно формочек, или сделайте несколько половинных порций.)

  3. Вставьте палочки от леденцов в формочки и пока отложите в сторону.

  4. Смешайте воду, сахарный песок и кукурузный сироп в двухлитровой кастрюле на среднем огне.

  5. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем промойте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара.

  6. Когда сахарный сироп закипит, вставьте леденцовый термометр.

  7. Продолжайте варить сахарный сироп, время от времени помешивая, пока термометр не покажет 290 F/143 C.

  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте конфетам полностью перестать пузыриться.

  9. Когда смесь станет неподвижной, добавьте ванильный экстракт и экстракт теста для торта.

  10. Аккуратно разложите горячий сахарный сироп по подготовленным формочкам, следя за тем, чтобы верхушки палочек были покрыты сиропом и хорошо влились в конфету.

  11. Быстро посыпьте верхушки леденцов цветной крошкой. Леденцы начнут затвердевать вскоре после того, как их нальют, поэтому на этом этапе важно действовать быстро.

  12. Дайте леденцам постоять и затвердеть при комнатной температуре, пока они полностью не остынут и не станут твердыми.

  13. После остывания не вытаскивайте их за палочки. Вместо этого осторожно согните заднюю часть форм, чтобы вынуть леденцы, не сломав их.

  14. Наслаждаться!

Советы