Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.
Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.
Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.
Сверху всыпьте дрожжи и соль.
Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.
Тесто должно подняться и запузыриться.
Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.
Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.
Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Вкусные, толстые оладьи. Хорошо поднимаются и не опадают. Я жарила на первой стороне под крышкой.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Оладьи на воде
Сладкая выпечка домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи — это мучное изделие, выпекается или обжаривается из дрожжевого теста на обычной раскалённой сковороде. Главное отличие от блинов – обладает меньшим диаметром и толщиной, а тесто густое по консистенции.
Приготовления имеются по-разному. Первый из довольно известных вариантов – это на дрожжах и на воде. Особенно в пост они пользуются дикой популярностью, особенно хорошо сочетаются с фруктовым вареньем, свежей сметаной и сгущенкой!
1
В большую миску налить теплой воды, добавить сахар и соль.
2
Перемешать венчиком до растворения соли и сахара.
3
Добавить сухие дрожжи и еще раз размешать.
4
Добавить яйцо.
5
Просеять половину муки и размешать до однородной массы.
6
Просеять вторую половину через мелкое сито и вымешать тесто желательно, до состояния без комочков.
7
Тесто должно получиться очень густым и медленно стекать с венчика.
8
Накрыть полотенцем и убрать в подниматься в тёплое место на один час.
9
Когда тесто поднимется в два-три раза, еще раз перемешать, накрыть полотенцем и убрать на полчаса.
10
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло.
11
Выкладывая ложкой тесто, обжаривать оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и с другой стороны на медленном огне под крышкой до готовности.
Сложность приготовления рецепта: Легко
Готовим дома
10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Оладьи — это маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.
Оладьи (также пишется как оладьи, оладьи или оладушки) являются неотъемлемой частью русской кухни и культуры. Они часто упоминаются в русском фольклоре, детских песнях и сказках.
Хотя оладьи были популярны в России на протяжении столетий, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и селах страны. Легенда гласит, что только в 19 в.В 19 веке блюдо наконец назвали олади, и это название прижилось.
Вместе с блинами (еще один вариант русских блинов) оладьи подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).
Сегодня оладьи – фирменное блюдо русских бабушек.
Целые поколения российских детей выросли на оладьях, приготовленных их бабушками. На самом деле, если вам случится стать хорошими друзьями с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она в конечном итоге приготовит для вас Олади.
Самое приятное в русских блинах — это начинки, с которыми их подают, они могут быть сладкими или солеными.
Сладкой начинкой обычно является мед, различные виды варенья, например, из черной смородины, малины, клубники и т. д., а также сгущенное молоко с сахаром.
Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.
Другими пикантными начинками, в основном предназначенными для особых случаев, являются копченый лосось и икра.
Блины на дрожжах очень легко приготовить, но для этого потребуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, чтобы ваша первая партия Oladi была успешной:
1. Подогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто будет слишком долго подниматься или вообще не подняться. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.
Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте молоко рукой, чтобы убедиться, что оно слегка теплое.
2. Поместите тесто в теплое место. Для того, чтобы тесто поднялось, оно должно быть помещено в теплое место без сквозняков. Если у вас дома тепло, вы можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и подогрейте ее в микроволновой печи в течение примерно 3 минут, затем достаньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.
3. Масло не перегревать. Блинчики на дрожжах легко подгорают, поэтому жарьте их на минимальном огне. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между порциями.
Практически все народы любят блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.
Итак, что вы думаете о русских дрожжевых блинах? Вы пробовали их раньше? Это что-то, что вы бы сделали сами дома? Какие ваши любимые начинки для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Подавать теплыми со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.
Мария
Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.
www.mariaushakova.com/
Блинчики получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, похожую на бриошь.
Марта Стюарт Ливинг, февраль 1998 г.
Блинчики на дрожжах
Реклама
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.
Реклама
Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
Нагрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.
64 рейтинга
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
26.