Яблоки 16 кг Капуста белокочанная 4 кг Морковь 1 кг Соль (без горки) 5 ст.л. Сахар-песок (без горки) 4 ст. л. Вода 6 л.
Приятного аппетита!
Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.
Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В хорошо вымытое эмалированное ведро сложите вымытые и обсушенные яблоки (лучше – поздних сортов), яблоки не должны лежать слишком плотно, иначе они будут мять, и давить друг друга.
Шаг 2. Воду закипятите и остудите до теплого состояния.
Шаг 3. Добавьте в воду соль и мед, хорошо размешайте. Помните, что мед теряет свои целебные свойства, нагреваясь до 50 градусов, поэтому вода не должна быть горячей.
Шаг 4. Когда заливка остынет, доливайте ее к яблокам.
Шаг 5. Имейте ввиду, что яблоки должны полностью погрузиться в заливку, поэтому сверху нужно сделать гнет: положить тарелку большого диаметра, а на нее поставить банку с водой.
Шаг 6. Яблоки должны бродить в заливке не менее 5-7 дней при комнатной температуре, а далее выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (холодильник или погреб) и прикрывайте крышкой.
Шаг 7. Моченые яблоки с медом готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить.
Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.
Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их к любому столу в качестве превосходного фруктового десерта!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите листья вишни, малины и мяты, которые заранее нужно тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком.
Шаг 2. Далее до середины ведра уложите яблоки, а затем – слой из листьев.
Шаг 3. Поверх листьев опять выложите яблоки, на этот раз до самого верха ведра, а потом прикройте яблоки листьями.
Шаг 4. Закипятите 6 литров воды, растворите в ней соль, сахар и остудите воду.
Шаг 5. Холодной заливкой залейте яблоки, прикройте тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или тяжелого, чистого камня.
Шаг 6. Яблоки должны бродить в заливке не менее недели при комнатной температуре.
Шаг 7. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку – очень важно следить за тем, чтобы все яблоки были погружены в заливку, иначе они будут портиться.
Шаг 8. Затем через 5-7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (погреб, холодильник) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.
Приятного аппетита!
Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее.
Для того чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.
Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистую, сухую солому запарьте кипятком на 30 минут, чтобы она стала мягкой, следите за тем, чтобы солома была погружена в кипяток полностью.
Шаг 2. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите запаренную солому не слишком тонким слоем, а поверх нее выложите слой яблок до середины ведра.
Шаг 3. Далее следует слой запаренной соломы, а потом – снова яблоки до верха ведра.
Шаг 4. Поверх яблок снова выложите слой соломы, она должна хорошо укрыть собой все яблоки.
Шаг 5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, порошок горчицы и сахар, потом дайте рассолу остыть.
Шаг 6. Холодным рассолом залейте яблоки.
Шаг 7. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой (можно использовать и чистый, тяжелый камень).
Шаг 8. Яблоки должны побродить в заливке 5-7 дней при комнатной температуре. Ведро должно стоять в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку.
Шаг 9. Затем выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (балкон, кладовую, погреб) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.
Приятного аппетита!
В домашних условиях несложно приготовить яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите чистые, ошпаренные кипятком листья смородины, вишни и любые пряные травы по вашему усмотрению, например, душицу, мяту, мелиссу и розмарин.
Шаг 2. Далее до середины ведра уложите чистые яблоки (среднего размера позднеспелых сортов).
Шаг 3. Затем следует слой из листьев и трав, а потом – снова яблоки до верха ведра.
Шаг 4. Поверх яблок снова выложите слой из пряных трав и листьев смородины и вишни, они должна полностью укрыть собой все яблоки.
Шаг 5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, сахар и муку, размешайте и дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки до самого верха.
Шаг 6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или камня.
Шаг 7. Яблоки должны побродить в заливке не менее недели при комнатной температуре, но при этом стоять ведру, лучше в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью, мукой и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку на первых порах заквашивания.
Шаг 8. Через 7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую или в погреб) и храните их под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.
Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи крупной терки измельчить капусту и морковь.
Шаг 2. Яблоки тщательно вымыть, пересортировать плоды, выбирая самые сочные и плотные.
Шаг 3. На дно ведра уложить часть капусты и морковки, а сверху выложить яблоки. Чередовать подобные слои до полного окончания ингредиентов.
Шаг 4. В отдельной кастрюле до кипения довести воду. Всыпать в нее соль и сахар.
Шаг 5. Залить яблоки с капустой заливкой. Накрыть крышкой, поставить сверху гнет, чтобы фрукты не всплывали.
Шаг 6. Спустя 2-3 дня убрать в прохладное место. Дегустировать продукт можно через месяц.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскипятить необходимый объем воды, добавить соль и сахар. Всыпать ржаную муку и тщательно перемешать. Дождаться полного охлаждения.
Шаг 2. На дно ведра уложить часть плодовых листьев.
Шаг 3. Выложить яблоки слоями, посыпая брусникой.
Шаг 4. Залить полученное блюдо готовым и остывшим до комнатной температуры рассолом.
Шаг 5. Остаток плодовых листьев уложить сверху и установить гнет.
Шаг 6. Яблоки, моченые с брусникой, весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.
Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мятые и подгнившие плоды стоит убрать, потому что они могут повлиять на процесс приготовления. Целые и упругие яблоки промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если позволяет время, можно подождать, пока они высохнут естественным образом.
Шаг 2. На дно ведра выкладывают капустные листья так, чтобы они покрыли все дно.
Шаг 3. Поверх капусты выкладывают приготовленные фрукты и повторно покрывают их листвой.
Шаг 4. Приступают к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяют сахар и соль.
Шаг 5. Полученную жидкость нужно охладить до 38 градусов, а затем залить ею яблоки.
Шаг 6. Последним слоем также выкладывают капустные листья.
Шаг 7. Чтобы яблоки приготовились быстрее, сверху ставят гнет.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20100 мкг | 900 мкг | 52.![]() | 223.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 7.2 |
Витамин В4 | 229 мг | 500 мг | 1.1 | 4.6 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 2.6 | 10.![]() |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 3.9 | 16.7 |
Витамин В9 | 540 мкг | 400 мкг | 3.2 | 13.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 516 мкг | 90 мкг | 13.5 | 57.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.![]() | 15 мг | 1.2 | 5 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 914 мкг | 120 мкг | 17.9 | 76.2 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 2 | 8.7 |
Калий | 6496.5 мг | 2500 мг | 6.![]() | 26 |
Кальций | 1430 мг | 1000 мг | 3.4 | 14.3 |
Кремний | 270 мг | 30 мг | 21.2 | 90 |
Магний | 633 мг | 400 мг | 3.7 | 15.8 |
Натрий | 58725 мг | 1300 мг | 106.3 | 451.![]() |
Сера | 518 мг | 500 мг | 2.4 | 10.4 |
Фосфор | 1032.5 мг | 800 мг | 3 | 12.9 |
Хлор | 90199 мг | 2300 мг | 92.3 | 392.2 |
Алюминий | 4330 мкг | 30 мкг | 339.6 | 1443.3 |
Железо | 38.![]() | 18 мг | 5 | 21.3 |
Йод | 70 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.7 |
Кобальт | 52.5 мкг | 10 мкг | 12.4 | 52.5 |
Литий | 68 мкг | 70 мкг | 2.3 | 9.7 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 22.3 |
Медь | 2502.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 25 |
Никель | 230 мкг | 200 мкг | 2.7 | 11.5 |
Рубидий | 865 мкг | 2 мкг | 1017.6 | 4325 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.![]() |
Фтор | 1643 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 3.3 | 14 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 1.6 | 6.8 |
Бор | 4450 мкг | 1.2 мкг | 8725.5 | 37083.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 121.![]() | 515 |
Молибден | 441 мкг | 70 мкг | 14.8 | 63 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Перейти к рецепту
Я люблю маринованные фрукты. Это отличный терпкий аккомпанемент к богатым блюдам. Я использовала кленовый сироп вместо сахара, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Сначала я попытался сделать это с яблочным уксусом, но вкус уксуса пересилил смесь. Дольки яблока со временем поблекнут, поэтому не стесняйтесь попробовать яблоко с более красной кожурой. Этот конкретный огурец был бы прекрасен вместе с порцией елейной свинины или даже с бутербродом с рваной свининой. — HardlikeArmour
КТО: Hardlikearmour — свирепый домашний повар и ветеринар, живущий в Портленде, штат Орегон.
ЧТО: Ваша новая осенняя приправа, украшение, начинка для сэндвичей или закуска.
КАК: Приготовьте пряный, подслащенный кленовым сиропом рассол, затем залейте им нарезанные яблоки. Охладить.
ПОЧЕМУ НАМ ЭТО НРАВИТСЯ: Нам нравится, насколько прост рецепт hardlikearmour — мы будем обращаться к нему всякий раз, когда у нас в руках будет связка яблок. Соленые огурцы идеально сочетаются с богатыми, жирными блюдами, которых мы так жаждем осенью, и они также были бы хороши на праздничной сырной тарелке. — чизипенни
В этом рецепте
Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.
Как мочить яблоки
Яблоки с твердой мякотью и кисло-сладким вкусом лучше всего подходят для мочеиспускания - анис, антоновка или пепин.
Маринованные яблоки
Обычно для мочеиспускания выбирают спелые плоды. Если яблоки не совсем созрели, их можно держать в тепле до замачивания: для яблок осенних сортов достаточно нескольких дней, а зимние сорта следует выдерживать две-три недели.
Замачивать яблоки лучше всего в деревянных бочках или кадках объемом 10-20 литров. При отсутствии деревянной емкости можно использовать стеклянный цилиндр с толстыми стенками того же объема. Главное, чтобы она была герметично закрыта.
Кадку или бочку необходимо замочить в воде, затем тщательно промыть холодной водой, а затем обдать кипятком, чтобы устранить все возможные загрязнения и подготовить к длительному хранению. Только после этого бочка выстилается ошпаренной соломой, рожью или пшеницей. Солома не только предохраняет яблоки от порчи, но и придает им янтарный цвет и ни с чем не сравнимый аромат. Солому можно заменить свежими листьями вишни или смородины.
На кадку 15-20 литров потребуется 5 кг антоновских яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан ржаной муки, 3 ст. л. соль с горкой и по 15 листьев вишни и смородины. Вместо сахара можно взять 600 г меда, а к яблокам добавить немного брусники, примерно горсть. Он придаст им розоватый цвет и нежный аромат.
Перед приготовлением хорошо промойте деревянную кадку пищевой содой и ошпарьте кипятком. Тщательно промойте яблоки. Поместите несколько листьев вишни и смородины на дно ванны. На них густо - ряд яблок, а потом снова слой листьев. Наполните таким образом всю ванну доверху, прикрывая верхний слой яблок листьями.
Вскипятить 10 литров воды в кастрюле, дать немного остыть, добавить сахар (или мед), соль, размешать до полного растворения сахара. Добавить ржаную муку, размешать, чтобы не было комочков, и охладить.
Яблоки заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг, а на него гнет тяжелый камень (предварительно вымытый). Поместите кадку с яблоками в теплое помещение (15-18°С) и оставьте на 12-14 дней. Ежедневно снимайте пену и добавляйте свежий рассол по мере необходимости. Убедитесь, что яблоки полностью покрыты жидкостью. Делать это нужно в первые 5 – 6 дней, яблоки хорошо впитывают воду и верхний слой может оголяться. Если брожение идет хорошо, через 2 недели переместите яблоки в погреб или холодный погреб. Температура в помещении не должна подниматься выше 4 – 6°С. В это время яблоки будут бродить и насыщаться углекислым газом.
В целом процесс мочеиспускания занимает 30-40 дней. Маринованные яблоки хранятся довольно долго: в подвале при температуре 4-6°С этот период может продолжаться с осени до весны. В домашних условиях при отсутствии подвала яблоки лучше всего хранить в холодильнике. Помните, чем выше температура хранения, тем быстрее яблоки закиснут, станут дряблыми и невкусными.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
На 2 ведра яблок: 1 ведро воды 1 стакан сахара 1 ст. соль Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, ничего кипятить не нужно. Яблоки подготовьте – помойте, сложите в любую подходящую емкость, на дно которой лучше, конечно, положить ржаную солому. За неимением таковых можно сделать, но это старинный русский рецепт, так что решать вам... Солома и листья должны быть чистыми, поэтому перед закладкой их ошпаривают горячей водой. Итак, сверху выкладываем яблоки, посыпав промытыми листьями смородины. Залить приготовленной начинкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если созреют.
Так же можно солить в банках, смотрите рецепты в комментариях.
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003952
Маринованные яблоки Антоновка - рецепт
Ингредиенты:
Яблоки (сорт Антоновка) - 1 ведро;
Сахар - 300-400 г;
Соль - 2-3 ст.л. ложки;
Листья и веточки малины, смородины, мелиссы и вишни.
Подготовка
Лучший способ приготовить вымоченные яблоки в домашних условиях – использовать эмалированную посуду. Залейте его кипятком, положите на дно половину листьев и веточек, сверху вымытые яблоки, а затем вторую половину листьев и веточек.
Для приготовления маринада поставить на огонь немного воды, всыпать в нее сахар, соль и довести до кипения. Дать остыть, развести холодной кипяченой водой и залить яблоки так, чтобы маринад полностью их покрыл. Поместите груз сверху и добавьте немного маринада в течение следующей недели, так как яблоки его впитают.
Затем посуду с яблоками поставить в прохладное место и выдержать не менее 1,5 месяцев. Готовые вымоченные яблоки могут быть самостоятельным блюдом, а могут стать отличной начинкой для фаршированной птицы или мяса.
Рецепт замоченных яблок
В этом рецепте мы поделимся, как сделать маринованные яблоки в маринаде с добавлением мяты, которая придает готовому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
Яблоки - 5 кг;
Листья вишни и черной смородины;
Веточки мяты;
Вода - 10 литров;
Мед - 250-300 г;
Соль - 150 г;
Мука солодовая или ржаная - 100 г.
Подготовка
Положите несколько листьев черной смородины на дно посуды, в которой вы будете варить яблоки, предварительно их помыв. Сверху выложить в два слоя яблоки, на них листья вишни, а затем снова яблоки. Следующий слой – листья мяты (их должно быть совсем немного) и снова яблоки. Последний слой можно выложить смесью листьев черной смородины и вишни, добавив к ним пару листьев мяты. Накройте все это, например, тарелкой, а сверху положите груз.
Мед, соль и солод растворить в теплой кипяченой воде. Дать остыть и залить яблоки. Держите емкость в прохладном месте 6-7 дней и следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал плоды, при необходимости доливайте. После этого отправьте маринованные яблоки настаиваться в холод на 4-6 недель.
Рецепт маринованных яблок с капустой
В наши дни маринованные яблоки утратили былую популярность. Подозреваю, что многие молодые люди даже не подозревают о существовании такого вида домашних заданий. Но тщетно. Моченые яблоки готовятся просто и не очень долго. Стоит однажды влюбиться в их вкус, чтобы навсегда стать ценителем этого продукта.
Помимо того, что маринованные яблоки вкусны, они обладают еще и рядом полезных свойств, перечислю лишь некоторые из них:
Рецептов невероятное количество - многие сочетают маринованные яблоки с брусникой, рябиной и даже корицей. Для приготовления маринада, помимо традиционных ингредиентов, таких как вода, соль и сахар, часто используют мед и свежие травы из сада.
Для приготовления моченых яблок по классическому рецепту необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Яблоки маринованные вареные хранят при температуре от +4 до +6 С.
В домашних условиях удобнее всего делать заготовки в больших стеклянных банках. 5 кг свежих яблок тщательно промывают под проточной водой. После этого готовится маринад. Для этого доведите до кипения 2,5 л воды и добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. гранулированый сахар. Проварить буквально 1 минуту, после чего огонь выключают и дают маринаду постепенно остыть.
Целые яблоки вместе с плодоножками плотно укладывают в трехлитровые банки, после чего заливают доверху еще горячим маринадом.
Для приготовления заготовки нам потребуется 10 литров воды, 1 стакан сахарного песка, 100 г соли и 3 ст. л. горчица. Полностью растворите в воде сахарный песок, соль и горчицу и поставьте кастрюлю на огонь. Довести до кипения, подержать не более 1 минуты и выключить газ. Маринад готов.
На дно трехлитровых банок положите чистую солому, листья вишни и черной смородины (можно положить все ингредиенты сразу или то, что есть). Сверху уложите яблоки, затем залейте банки маринадом доверху.
Для приготовления по этому рецепту нам потребуется 4 кг белокочанной капусты, 3 кг яблок среднего размера, 2 моркови покрупнее, 3 ст. л. соли и 2 ст. л. гранулированый сахар.
Первым делом тщательно промойте яблоки и капусту. Морковь моют, очищают и натирают на стандартной терке. Капусту мелко нашинковать. Измельченные морковь и капуста смешиваются между собой, в состав добавляется соль и сахарный песок, после чего сильно отжимаются руками до появления сока.
Яблоки плотно укладывают в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой полученной выше овощной смесью. Сверху положить капустные листья. Состав заливают доверху холодным рассолом (на 1 стакан холодной кипяченой воды добавляют 1 ст. л. сахарного песка и 1 ст.л. соли).
Сверху кладется перевернутая пластина необходимого диаметра, а на нее гнется (используется камень подходящего размера). Яблоки замачивают при комнатной температуре на 2 недели. Затем их переносят в более прохладное помещение, где держат еще 2 недели. После этого продукт готов к употреблению.
Обязательно попробуйте приготовить маринованные яблоки самостоятельно. Вся семья оценит новое блюдо, и оно станет традиционным.
Рецепты замоченных яблок.
Маринованные яблоки - довольно специфическое блюдо, которое не всем нравится. Зато это отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Раньше такие соленья продавались в больших количествах в магазинах. В наше время маринованные яблоки редко можно найти в любом супермаркете. Советуем приготовить их самостоятельно.
Не все сорта подходят для мочеиспускания. Чаще всего выбирают яблоки с плотной кожицей и твердой мякотью. Соответственно, для мочеиспускания подходят осенние и зимние сорта. Отлично подойдут Антоновка, Каменичка, Бабушкино. Эти сорта существенно отличаются от летних по своей структуре и вкусовым качествам. Мякоть летних сортов рыхлая, поэтому они распадаются при мочеиспускании. При этом осенние сорта с кислинкой, что очень кстати подчеркивает пикантность блюда.
Это классический рецепт, который может меняться в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
Рецепт:
Лучше всего это делать в деревянных бочках. Их предварительно промывают кальцинированной содой и обдают кипятком. После этого нужно заняться плодами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Яблоки с капустой - отличная закуска или дополнение к жареному картофелю.
Ингредиенты:
Рецепт:
. Для этого выбирают крупный плод.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это пикантный польский рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт:
Маринованные яблоки хороши без использования бочек. Для этого можно использовать стеклянные банки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Пластиковая посуда сейчас очень популярна. Хорошо моется и не ржавеет. При этом стоимость таких блюд очень низкая.
Ингредиенты:
Рецепт:
Как мочить яблоки в ведре можно посмотреть на видео.
Да, нарезанные яблоки тоже можно замачивать. Это довольно необычный рецепт с медом, базиликом и специями. Вкус пряный.
Ингредиенты:
Рецепт:
Моченые яблоки — очень вкусная и пикантная закуска. С его помощью можно угостить неожиданно зашедших гостей.
Яблоки были замочены много лет назад. Маринованные яблоки обладают прекрасным вкусом и сохраняют все полезные свойства. Кроме того, такие заготовки нельзя назвать дорогими, если делать их своими руками и в разгар сезона. Главное правильно подобрать сорт и точно следовать рецепту, и результат не заставит себя долго ждать.
Яблоки замочили много лет назад.
Одним из главных условий успешного сбора урожая является правильно подобранный сорт яблок. Не все из них считаются подходящими для мочеиспускания. Идеальным сортом считается Антоновка, но можно использовать и другие, хорошо вызревшие, сильнопоздние сорта. Среди лучших сортов выделяют следующие:
Можно использовать более твердые сорта, но их нужно подготовить заранее. Дайте им постоять не менее 14 дней, прежде чем начинать замачивать.
Яблоки можно приготовить довольно быстро. При этом вкус остается безупречным, но время ожидания максимально сокращается. Такой рецепт идеален для самых нетерпеливых и для тех, у кого таких заготовок просто нет. Для начала достаточно подготовить все необходимые продукты:
В сезон сбора яблок необходимо собрать большое количество яблок. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд. А вот на зимний период можно приготовить соленые плоды. Впоследствии они подойдут в качестве закуски, начинки для пирога или просто вкусного перекуса.
Этот рецепт, как заквасить яблоки в домашних условиях, готовится легко, фрукты нужно нарезать дольками и просто залить рассолом. Чтобы не тратить время на стерилизацию банок, это можно сделать перед приготовлением, а затем использовать подготовленную тару. Лучше использовать пластиковые крышки.
Этот рецепт маринования яблок классический, именно по этому рецепту собирают яблоки уже давно. Его преимущество в том, что соотношение ингредиентов проверено многими поколениями хозяек. Такая заготовка может долго храниться, а смесь получается очень вкусной.
Сочетание яблок и огурцов самое выигрышное. Они дополняют вкусы друг друга и при этом прекрасно просоливаются. В таком рецепте важно использовать плоды с толстой кожицей, такие плоды не повредятся от рассола и останутся плотными. Важно подобрать плоты одинаковой толщины, чтобы они одинаково впитывали рассол.
Яблоки можно солить в стеклянной таре, но лучше всего солить эти плоды в деревянной таре, например, бочке или кадке. Такая засолка будет правильно приготовлена, а значит, и вкус будет лучше. Что уж говорить об аромате, плоды приобретают интересный аромат от деревянной посуды. Поэтому заготовки, приготовленные в этом блюде, получаются такими вкусными. О том, как замариновать яблоки в бочке, вы можете узнать из нашего рецепта.
Заготовку можно поместить в холодное место для более длительного хранения.
Для приготовления соленых яблок по этому рецепту необходимо использовать сорт «Антоновка». Эти плоды плотные, имеют необходимую кислотность, а мякоть не станет слишком мягкой. Но вы можете использовать и другие сорта, главное, чтобы они были плотными и солеными. Также стоит выбирать плоды небольшого размера, чтобы они поместились в емкости для засолки. Зимой такие фрукты могут хрустеть. А из муки они будут иметь интересный аромат и вкус.