Добавить на Яндекс

Тушеная курица в сливочном соусе


Курица, тушеная в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, тушеная в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Кичигина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Кичигина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

153

22

4

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

500 г

Лук

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Сметана

3 столовые ложки

Вода

100 мл

Молоко

100 мл

Томатная паста

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанное кусочками мясо. Жарить 10–15 минут до белого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Порезать лук кольцами, положить в сковороду с мясом. Добавить соль, специи по вкусу. Жарить 10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать соус: сметана, кипяченая вода, молоко, томатная паста, соль, специи.

4Вылить в сковороду. Тушить 15–20 минут с закрытой крышкой.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Альбина Сафиуллина5 ноября 2015

0

Делала в мультиварке в соусе бешамэль  с поджаренными овощами, получилось очень вкусно.

Татьяна Гусейнова25 февраля 2016

0

мне не понравилось, какой-то гуляш недоделанный

Mell Stitch34 июня 2019

0

Добавила ложку муки, чтобы соус побольше загустел. Получилось манифик)

Читайте также:

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Войтенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Виктория Войтенко28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

729

43

58

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 кг

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Сливки 10%-ные

300 мл

Оливковое масло

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.

ИнструментНож шефский

2Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

ИнструментСковорода чугунная

5Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.

6Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.

7Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриное рагу со сливками (на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!)

от Стефани на 10 марта 2020 г. ( Обновлено 21 сентября 2022 г.)