Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.
Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.
Читайте также:
О пользе капусты
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 1
Салат из кольраби с изюмом и яблокомКольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее ...
легко5 0
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзойЕсли у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером ...
легко4,75 0
Салат из кольраби с брынзой и виноградомИзысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ...
средне0 0
Салат ЖирафСалат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит ...
step.ste88 2 декабря 2020
легко5 0
Легкий салат из сырых овощей "Польза здоровью"Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая ...
Надежда Екимкина 5 августа 2020
легко4,5 2
Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквойЛегкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и ...
Engelchen 23 марта 2019
легко4 0
Соленые овощи по-гагрскиТакие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. ...
легко5 0
Палтус и слива, яблоко и кольрабиПалтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные ...
Shefs 23 марта 2017
средне4,5 2
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмараАдриан Кетглас 25 октября 2015
легко4,5 0
Суп-пюре из кольрабиЭтот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем - детям, взрослым, следящим за фигурой . ..
Виктория Конопкина 1 сентября 2015
легко5 0
Рагу из кольраби и грибовЕлена Шашкина 10 августа 2015
средне5 0
Баррамунди с горошком и мушмуллойДля чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным . ..
легко0 0
Салат из маринованных овощейНабор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные ...
средне4 1
Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсковАдриан Кетглас 2 июля 2015
легко4,5 0
Салат из кольраби с кунжутомМарина Z. 5 апреля 2015
легко0 0
Кольраби с грушамиБыстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или ...
средне0 0
Крем-суп из кольраби с картофельными ньоккиСуп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по ...
Мария Егорова 21 декабря 2014
легко5 1
Кольраби в кукурузной корочкеКольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её ...
легко0 0
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой легко4 0
Флан из моркови и кольрабиКогда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в . ..
легко5 4
Оладьи из кольраби легко0 0
Судак с кольраби легко5 1
Кольраби по-немецкиВам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по . ..
легко4,67 0
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеляЛюбите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном ...
легко0 1
Салат из кольраби с яблоками средне0 0
Суп из кольраби с сосискамиmssLidia@mail. ru 11 сентября 2011
легко4,67 2
Суп из кольрабиИспользовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в ...
легко0 0
Салат из кольраби с горчичной заправкой легко0 3
Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой легко5 0
Суп-крем из шампиньонов и кольраби легко0 1
Оладьи из кольраби средне0 1
Сибас с кольраби средне5 0
Мясо с молодыми овощами легко0 0
Коктейль Фенхель с кольраби легко5 2
Кольраби с фетой и финиками легко0 0
Салат из кольраби с беконом легко0 2
Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла" легко4 2
Пампушки из кольраби и картофеляЭти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным . ..
легко0 0
Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби средне5 0
Индейка с кольраби и брюссельской капустой легко0 0
Треска с овощами средне5 0
Кольраби фаршированная легко0 1
Кольраби по-польски легко0 2
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехамиКлючевые слова
овощи, кольраби
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко0 0
Салат из кольраби с беконом легко0 2
Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла" легко0 2
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:капуста кольраби
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликапуста кольраби
Исключить ингредиенткапуста кольраби
Пользователи
Показать
показать
26
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Ленивые голубцы с кольраби
ТатьянаS
Рецепты
Витаминный салат из красной капусты
Рекомендую вам приготовить очень вкусный и полезный салат из красной капусты. Порция получается достаточно большой, но не советую вам уменьшать количество ингредиентов, ведь на следующий день,
ВикторияS
Рецепты
Крем-суп с кольраби и брюссельской капустой
Кремовая текстура супа очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и сочной капустой. Если у вас под рукой есть кольраби и брюссельская капуста, приготовьте такой суп — это очень вкусно.
Ольга
Рецепты
Курица с кольраби с помидорами
Из кольраби получается великолепный гарнир. Прекрасно разнообразит ваш стол, к тому же это очень полезный овощ. Готовила этот гарнир к курице, рецепт которой тоже прилагаю. Честно говоря, это даже
bellaira
Рецепты
Тушеная кольраби на гарнир
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир к мясу или птице. Капуста кольраби очень полезна и вкусна. Мне по вкусу напоминает цветную. Вместо белого лука можно использовать репчатый. Если вам не
bellaira
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине по-азиатски
Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Обжаренный язык с салатом из кольраби
*Elenissima*
Рецепты
Вьетнамский суп Hot Pot
Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощной салат с кольраби и куриной грудкой
Очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для заправки я использововала готовый лимонный сок ТМ SICILIA. Угощайтесь!
ВикторияS
Рецепты
Деревенский суп с кольраби
Новый суп для диабетиков и подагриков.
Вадим Ермилов
Рецепты
"Коул слоу" из кольраби
Изюминка этого салата — в ярко выраженном нежном вкусе сочной кольраби и поджаренных (!) семенах кунжута, которые придают салату неповторимую ореховую нотку.
Марина Z.
Рецепты
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим
vicky
Рецепты
Салат из кольраби
Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно - это очень-очень-очень вкусно)))!!!!
Марина Z.
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп "Карри с куриным филе"
Быстренький, ароматный супчик на скорую руку. Тем, кто любит азиатскую кухню должен понравиться. Пусть всегда будет вкусно !
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
5 салатов из свежих овощей
Вот и пролетел 2013 год... Почти пролетел... Но у нас еще есть целый месяц для того, чтобы немного привести себя в порядок и встретить Новый 2014 стройными, красивыми и счастливыми)))))))))))) Я
Ла Ванда
Рецепты
Он и Она
Жизненный опыт подсказывает,что женщины любят лёгкие овощные салаты (траву),дабы не испортить фигуру. Но а мужчины мясные. Так и возникла идея этого салата.Из пробных вариантов возник конечный
весна
Рецепты
Картошечка с кольраби под сыром
Впервые попробовала эту замечательную капусточку, она мне напоминает по вкусу кочерыжку белокачанной капусты))) В детстве очень любила ее погрызть) И в запеченом виде тоже очень вкусно! Угощайтесь!
Ольчик :)
Рецепты
Печеные овощи и отварная золотая форель.
Печем , печем и будем печь. Овощной гарнир, запечённый в духовки и отварная рыба. Берем картофель, цуккини и капусту кольраби. Картофель чистим и моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
alexmay
Рецепты
Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина )
Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по
alexmay
Рецепты
Тушеные овощи (асорти)
В нашей семье на столе обязательно есть овощи. Те, что можно есть сырыми - уходят в салаты. Остальные - овощное рагу. Все овощи вырощены моим мужем, и если честно, то готовил рагу он, я только
ЮсяЮся
Рецепты
Йогуртовый соус с бараго к салату
Очень люблю разного рода соусы, но больше всего на йогуртовой или творожной основе. Особый вкус придает БАРАГО. Это огуречная трава. Она очень ранняя и придает вкус огурцов, даже если в салате их нет
ЮсяЮся
Рецепты
Салат из кольраби с орешками
Кольраби – очень прекрасный овощ для таких вот салатиков. Она нежна и имеет очень деликатный вкус. Этот салат я использую как гарнир к мясу и рыбе.
НастяСан
Рецепты
Кольраби под сухарно-сырной корочкой
Продолжаю свои исследования на тему овощных гарниров. После исследования темы рецептов из кольраби пришла к выводу,что их большая часть сводится к салатам. Небольшое количество гарнирных вариантов не
Розмарин
Реклама
Реклама
Рецепты
Похлебка по-тиски
От этого блюда никто не сможет отказаться. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей рыбной похлебкой.
Maryana
К
Кэти Уоркман
Кэти Уоркман
Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 06.06.22
Салат из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо Кэти Воркман / thetom100.comЕсли вы ищете альтернативу традиционному американскому капустному салату на основе майонеза, эта версия предлагает хорошую альтернативу. Насыщенный вкус мисо, пасты из ферментированных соевых бобов и ячменного или рисового солода, напоминает умами салаты, подаваемые в японских ресторанах.
Для лучшего хруста перемешайте салат с заправкой не более чем за шесть часов до подачи на стол и храните его в холодильнике. Повязка обладает удивительно сильным действием, поэтому вам может не понадобиться использовать ее всю; остатки отлично посыпать коричневым рисом, курицей-гриль и вегетарианскими обертками.
Соберите ингредиенты.
В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Пульс, пока хорошо не смешано. Добавьте воду и пюрируйте до получения однородной массы.
Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой миске. Сбрызните примерно 3/4 заправки и перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки.
Охладите, чтобы подавать охлажденным, или наслаждайтесь комнатной температурой.
Кольраби относится к семейству крестоцветных. Он размером с апельсин, с торчащими стеблями и толстой кожурой, цвет которой может варьироваться от бледно-зеленого до фиолетового. Листья, стебли и корень съедобны, а более мелкие версии, как правило, более нежные и ароматные.
Чтобы приготовить кольраби, очень тщательно очистите ее (для этого может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая) и нарежьте соломкой или натрите в салат, чтобы она была хрустящей и имела свежий, но слегка пряный вкус. Кольраби также можно готовить на пару, тушить, запекать или жарить, но чаще всего ее используют в сыром виде из-за ее привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрустящей корочки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Этот легкий салат из кольраби, приготовленный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, хрустящий и освежающий. Это легкий и приятный гарнир к любой осенней трапезе.
осень / салаты — Перейти к рецепту
Если в вашем праздничном меню еще есть место для еще одного блюда, приготовьте салат из кольраби по этому рецепту! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как начинка и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и все готовится примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и подать ее на стол, пока разогреваются булочки или запеканка из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт из новой книги моего друга Андреа В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу есть в течение месяца только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Местная грязь увековечивает ее опыт. Он битком набит историями, рецептами и советами по питанию в местном масштабе или, по словам Андреа, «открывать и праздновать то, что у нас есть». Что может быть лучше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает в себя ряд заманчивых вегетарианских блюд. Мне не терпится попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен с фенхелем и фундуком и классический яблочный пирог!
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», я вас слышу. Впервые я узнал, что это такое много лет назад, когда оно появилось в моей коробке CSA. Как капуста и брокколи, это член семейства крестоцветных. Он имеет горчичный, перечный вкус и хрустящую текстуру, похожую на репу. Он очень универсальный — его можно жарить и тушить, — но мне больше всего нравится сырой. Этот салат прекрасно демонстрирует свою хрустящую и сочную текстуру. Я думаю, вам понравится!
Как только вы получите немного кольраби (вам понадобится всего 1!), соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить салат:
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, тонко нарежьте лук, а яблоко также нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте салат петрушкой и подавайте!
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает «локализировать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для салата из кольраби:
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариациями. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
Благодаря своей простоте этот салат из кольраби станет отличным рецептом, который осенью всегда будет у вас в кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он прекрасно сочетается с фаршированными желудевыми тыквами, сливочно-грибной полентой, тыквенным или тыквенным супом или с любым из следующих рецептов пасты:
И, как я уже упоминала выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к обеду в честь Дня Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Чтобы узнать больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте про тыквенный пирог на десерт!
Если вам нравится этот салат из кольраби, попробуйте Местная грязь ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:
оценить этот рецепт:
5 из 7 голосов
Время приготовления: 15 минут
Подается на 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой салат из кольраби — освежающий вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из Local Dirt Андреа Бемис с разрешения издателя.