27 декабря 2020 Ликбез Еда
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
На 4–5 болгарских перцев:
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЗатем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также 😋👨🍳🍴
Женя jennysmile83
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
461
кКал
19%
Белки | 22 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец сладкий | 15 шт. |
мясной фарш | 800 г |
рис | ½ стакана |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 10 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
перец чили | ¼ стручка |
2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
тимьян свежий | 3 веточки |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.
Подавать горячими.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдафаршированныеперцырисправильное питание (пп-рецепты)обедужинрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощииз фарша
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
От
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 28.12.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Эстрада
Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость болгарского перца. Используйте любое сочетание цветов, которое вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически это фрукт, но продается как овощ), богатый клетчаткой и витамином С.
Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого. Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и используйте смесь, если можете, для яркого гарнира. Всегда покупайте твердые перцы без синяков или мягких пятен и с гладкой кожицей.
Приготовление болгарского перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Их очень вкусно подавать к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или жаркому из свинины. Вы даже можете использовать их для бутербродов, хот-догов, тако и буррито.
«Жареные перцы были превосходны. Из них получился очень простой и легкий в приготовлении гарнир, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Они красиво покрылись пузырями примерно через 8 минут, затем на приготовление на пару и доведение до готовности ушло еще 2 минуты. из них в винегрете — вкусно!» — Дайана Рэттрей
2 столовые ложки оливкового масла
1 оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Эстрада
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сразу все перцы.
Ель ест / Джулия Эстрада
Обжаривайте перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура перца не начнет пузыриться и местами не станет коричневой.
Ель ест / Джулия Эстрада
Добавьте воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.
Ель ест / Джулия Эстрада
Накройте сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы перец пропарился.
Ель ест / Джулия Эстрада
Откройте сковороду, помешивайте перец еще 1 минуту, затем сразу же подавайте.
Ель ест / Джулия Эстрада
Красный сладкий перец — самый сладкий из всех болгарских перцев. Желтый сладкий перец сладкий и фруктовый, а оранжевый сладкий, фруктовый и немного острый. Зеленый сладкий перец острый и слегка горьковатый.
Болгарский перец можно есть как приготовленным, так и сырым. Они хрустящие и хрустящие с очень мягким пряным привкусом в сыром виде. Приготовление имеет тенденцию усиливать естественную сладость перца. Овощи также могут стать дымными, если их жарить на гриле или жарить.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Главная » Рецепты » Гарниры » Как обжарить перец с луком
Опубликовано: Изменено: