Добавить на Яндекс

Как правильно приготовить перцы


Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

27 декабря 2020 Ликбез Еда

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

  • 7 необычных рецептов фаршированных перцев

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

  • Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

  • Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

  • Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
  • Перцы, фаршированные гречкой и мясом
  • Перцы, фаршированные курицей и отрубями
  • Фаршированные овощи гемиста
  • Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт на 3692 ккал, фото, ингредиенты

Женя jennysmile83

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

461

кКал

19%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец сладкий

15 шт.

мясной фарш

800 г

рис

½ стакана

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

10 шт.

чеснок

5 зубчиков

перец чили

¼ стручка
2 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

сметана

3 ст. л.

тимьян свежий

3 веточки
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.


Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.


Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.


Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.


Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.


Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.


Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.


Подавать горячими.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдафаршированныеперцырисправильное питание (пп-рецепты)обедужинрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощииз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт жареного перца на сковороде

От

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость болгарского перца. Используйте любое сочетание цветов, которое вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически это фрукт, но продается как овощ), богатый клетчаткой и витамином С.

Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого. Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и используйте смесь, если можете, для яркого гарнира. Всегда покупайте твердые перцы без синяков или мягких пятен и с гладкой кожицей.

Приготовление болгарского перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Их очень вкусно подавать к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или жаркому из свинины. Вы даже можете использовать их для бутербродов, хот-догов, тако и буррито.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных перцев вместе

«Жареные перцы были превосходны. Из них получился очень простой и легкий в приготовлении гарнир, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Они красиво покрылись пузырями примерно через 8 минут, затем на приготовление на пару и доведение до готовности ушло еще 2 минуты. из них в винегрете — вкусно!» — Дайана Рэттрей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сразу все перцы.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Обжаривайте перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура перца не начнет пузыриться и местами не станет коричневой.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Добавьте воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Накройте сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы перец пропарился.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Откройте сковороду, помешивайте перец еще 1 минуту, затем сразу же подавайте.

    Ель ест / Джулия Эстрада

Типсы

  • Для этого рецепта идеально подходят любые болгарские перцы. Будьте осторожны при покупке перца, чтобы он был мягким, а не острым перцем.
  • Чтобы приготовить сладкий перец, разрежьте его пополам и разделите на две половинки. Удалите семена и большую часть мембран вместе с верхним стеблем. Перец хорошо промойте и нарежьте соломкой или нарежьте.

Варианты рецептов

  • Замените итальянскую травяную приправу смесью креольских приправ или смесью мексиканских специй.
  • Охладите перцы и смешайте их с винегретом или итальянской заправкой. Подавайте как тарелку антипасто, начинку для сэндвичей или с кростини.

Как хранить и замораживать

  • Остатки сладкого перца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Жареный сладкий перец можно заморозить и хранить до трех месяцев. Разложите перец на противне и заморозьте. Поместите полоски замороженного перца в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Какой болгарский перец самый сладкий?

Красный сладкий перец — самый сладкий из всех болгарских перцев. Желтый сладкий перец сладкий и фруктовый, а оранжевый сладкий, фруктовый и немного острый. Зеленый сладкий перец острый и слегка горьковатый.

Нужно ли готовить болгарский перец?

Болгарский перец можно есть как приготовленным, так и сырым. Они хрустящие и хрустящие с очень мягким пряным привкусом в сыром виде. Приготовление имеет тенденцию усиливать естественную сладость перца. Овощи также могут стать дымными, если их жарить на гриле или жарить.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как обжарить перец и лук

значок поиска

Главная » Рецепты » Гарниры » Как обжарить перец с луком

Опубликовано: Изменено:

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Быстро обжаренные перец и лук станут вкусным дополнением к гамбургерам и бутербродам, рису, блюдам из курицы и стейкам, фахитас, кесадильям, и многому другому! Узнайте , как обжарить перец и лук менее чем за 30 минут, используя простые ингредиенты и несколько простых шагов.

Перейти к:
  • Лучшие обжаренные перец и лук
  • Обжаренный лук и перец Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты для обжаривания перца и лука
  • Как обжарить перец и лук
  • Насадки для обжаривания лука и перца
  • Как хранить перец и лук
  • Что подавать с обжаренным перцем и луком
  • Легкие овощные гарниры
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт

Лучший обжаренный перец с луком

Одна из моих любимых комбинаций для всех видов блюд — обжаренный перец с луком. Сладкий лук, размягченный и обжаренный вместе с болгарским перцем – идеальное совпадение!

Добавление обжаренного лука и перца в блюдо делает его еще более ароматным, а это очень просто! Моя семья любит, когда я обжариваю перец и лук для кесадильи, бутербродов (особенно чизстейков Филадельфии!), гамбургеров или просто в качестве гарнира к стейку, курице или свинине.

Обжарить перец и лук так просто, а возможности сочетать их безграничны. Дайте мне знать, что вы сочетаете со своим в комментариях ниже!

Обжаренный лук и перец Часто задаваемые вопросы

На каком масле лучше обжаривать перец?

Как правило, перцы лучше обжаривать на растительном масле, а не на сливочном, так как при приготовлении на сильном огне или в течение длительного времени масло может сгореть быстрее, чем масло. Тем не менее, вы можете комбинировать масло и масло, чтобы обжарить перец. Если вы хотите использовать сливочное масло для аромата, не отказывайтесь от масла — добавьте около 1 столовой ложки сливочного масла в сковороду вместе с маслом.

Можно ли замораживать обжаренный перец и лук?

Обжаренные перец и лук можно заморозить. Следуйте инструкциям по обжариванию перца и лука в карточке рецептов. Дайте обжаренным перцам и луку остыть до комнатной температуры. При желании разделите на порции или упакуйте одной большой порцией в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Наклейте дату и заморозьте. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи и разогрейте на плите на слабом огне.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить перец?

Время обжаривания перца и лука зависит от того, насколько мягкими они должны быть. Если вы хотите, чтобы они были немного мягкими, это займет около 10 минут или около того на среднем огне. Если вы хотите, чтобы они были очень мягкими, а ароматы проявились глубже, дайте им обжариться в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Обжаривание перца и лука Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Болгарский перец на ваш выбор, нарезанный; мы использовали зеленый перец
  • Средний белый или желтый лук, нарезанный ломтиками
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Я люблю менять перец, который использую, в зависимости от рецепта, который я готовлю. Если я готовлю перец и лук для бутерброда со стейком или кесадильи, я обычно использую только зеленый перец. Однако, например, для фахитас я всегда делаю смесь перцев!

Как обжарить перец и лук

  1. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте оливковое масло и подождите, пока сковорода нагреется (масло начнет мерцать). Когда сковорода нагреется, добавьте перец, лук и чесночный порошок. Обжаривайте около 5 минут.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по обжариванию лука и перца

  • Готовьте, пока они не станут приятно мягкими и золотисто-коричневыми – независимо от желаемой мягкости перца и лука. Когда они начинают карамелизоваться, они действительно самые вкусные.
  • Дайте перцу и луку немного обжариться на сковороде, прежде чем приправить их солью и перцем. В этот момент переместите все на сковороде и попробуйте один из овощей, чтобы при необходимости отрегулировать приправу.
  • Вы можете использовать любые приправы или свежие травы, которые вам нравятся! Соль, перец и чесночный порошок — мои любимые простые приправы к обжаренному перцу и луку, но это не единственный вариант.

Как хранить перец и лук

Обжаренные перец и лук хранятся около 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Их также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Не забудьте указать дату заморозки.

What to Serve with Sauteed Peppers and Onions

  • Steak Quesadillas
  • Philly Pork Sandwich
  • Hot Roast Beef Sandwich
  • Philly Cheesesteak Sliders
  • Carne Asada

Easy Vegetable Side Dishes

  • Sautéed Mushrooms and Onions
  • Идеальный карамелизированный лук
  • Маринованный лук
  • Грибы для аэрофритюрницы
  • Перец шишито в пузырях

Попробуйте мой рецепт фаршированного перца с низким содержанием углеводов следующий!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

📋 Рецепт

Как обжарить перец с луком

Изабель Лессиг

Узнайте, как обжарить перец и лук, чтобы использовать их в фахитас, кесадильях, сэндвичах со стейками и многом другом! Этот простой рецепт обжаренных перцев и лука готовится менее чем за 30 минут.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

Cuisine American

2 и ½ чашки

Калории 161 KCAL

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких перца на ваш выбор (мы использовали зеленый перец)
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу