Добавить на Яндекс

Куда девать кабачки


Не знаете, куда девать кабачки от родственников? Вот 8 простых рецептов, которые понравятся каждому

Вот и пришел сезон, когда все вокруг делятся друг с другом кабачками и не знают, куда их девать. Собрали для вас 8 простых рецептов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Запеканка из кабачков с рикоттой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большой или 2 небольших кабачка,
  • 250 г рикотты,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Кабачок порезать вдоль на тонкие слайсы (чем они толще, тем дольше будут готовиться и тем меньше получится слоев). Можно нарезать при помощи ручной овощерезки.

3. В миске смешать рикотту, натертый сыр, яйца, сметану, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

4. Выложить слоями кабачки и получившуюся начинку (продолжать, пока не закончатся ингредиенты). Сверху посыпать сыром.

5. Выпекать в духовке 45–50 минут.

Оладьи из цукини с брынзой

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Ингредиенты:

  • 3 цукини,
  • 1 яйцо,
  • 60 г муки,
  • 50–70 г брынзы,
  • половинка чили-перца,
  • любая зелень (например, укроп, петрушка и зеленый лук),
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Цукини натереть на терке, добавить соль и оставить на 5–7 минут.

2. После хорошо отжать кабачки, добавить к ним все остальные ингредиенты, перемешать.

3. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

Подавать со сметаной.

Рататуй

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 3-4 помидора,
  • соль, перец, оливковое масло.

Для соуса:

  • 2 болгарских перца,
  • 2 томата в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • пара веточек тимьяна.

Приготовление:

1. Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Переложить в полиэтиленовый пакет, завязать.

2. В сковороде на растительном масле пожарить мелко порубленный лук и чеснок.

3. Достать перец из пакета, очистить от кожуры.

4. В чашу блендера поместить мякоть перца, томаты в собственном соку, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Измельчить до состояния соуса.

5. Овощи для рататуя порезать тонкими кружочками.

6. В форму для запекания налить соус. Сверху выложить овощи, чередуя в любом порядке. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (через полчаса накрыть фольгой).

Соте из цукини и овощей с митболами

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • цукини,
  • репчатый лук,
  • пара долек чеснока,
  • молодая морковь,
  • немного грибов.

Для митболов:

  • 500 г фарша,
  • смесь прованских трав,
  • соль, перец,
  • немного соуса сацибели,
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

1. Быстро смешать фарш с травами и солью.

2. Сформировать шарики и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. На разогретую сковороду отправить крупно нарезанный лук, дольки чеснока и молодую морковь.

4. Дальше добавить в сковороду цукини, сладкий перец и грибы. Жарить все на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи успели только схватиться, но оставались хрустящими внутри.

5. Немного соли – и ваше соте готово.

Паста с кабачком и лимоном

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г длинной пасты,
  • 1 средний кабачок,
  • 1 лимон,
  • 30 г пармезана,
  • 3-4 веточки мяты.

Приготовление:

1. Кабачок порезать тонкими длинными полосками (можно при помощи слайсера, если есть).

2. Отварить пасту в подсоленной воде (на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке).

3. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить порезанный кабачок, обжарить в течение 4 минут.

4. Мелко порубить мяту и добавить к кабачку.

5. Как только паста сварилась, выложить ее в сковородку к кабачку. Добавить туда же полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешать.

6. Добавить цедру лимона и сок половинки лимона.

7. Добавить тертый пармезан, перемешать.

8. Выложить пасту в тарелки, посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем при подаче.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок,
  • 100 г творога,
  • 50–60 г сыра,
  • 4–5 ст. л. рисовой муки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо,
  • пучок базилика,
  • соль.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать влагу.

2. Добавить все остальные ингредиенты (сыр потереть на терке), хорошо перемешать.

3. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи сложить стопкой и подавать с яйцом пашот или сметаной.

Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г цукини (1 маленький кабачок),
  • 50 г феты,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. оливкового масла (или другого растительного по вкусу),
  • свежемолотый перец, соль,
  • зелень для подачи (например, шнитт-лук и его соцветия).

Приготовление:

1. Цукини вымыть и натереть на терке длинными полосками.

2. Переложить цукини в миску. Туда же покрошить фету и вылить растительное масло. Поперчить и посолить, хорошо перемешать.

3. Сформировать из цукини окружности, сделав небольшие углубления для яйца посередине.

4. Отделить желтки от белков. Вылить белок в углубление и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 10 минут, пока белок полностью не схватится.

5. Выложить поверх белка желток и вернуть в духовку буквально на пару минут.

После посыпать мелко порубленной зеленью и сразу же подавать.

Запеченные фаршированные кабачки (или баклажаны)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by НЕ занудный ЗОЖ (@avseeva7)

Ингредиенты:

  • небольшого размера кабачки и (или) баклажаны,
  • замороженная овощная смесь,
  • твердый сыр,
  • яйцо,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Овощи разморозить. Смешать с натертым на терке сыром, посолить, поперчить. Добавить яйцо, перемешать.

2. Кабачки разрезать пополам вдоль. Ложкой сделать в них углубления. Оставшуюся мякоть порезать и добавить к начинке.

3. В получившиеся лодочки утрамбовать начинку.

4. Переложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, kirilife.com, gastrokot.by.

поделиться

Куда девать кабачки? Лайфхаки и оригинальные рецепты — Актуально — Пенза Взгляд

Покупка Продажа

20 сентября 2020 Актуально

фото:Пенза-Взгляд

С наступлением осени самый распространенный вопрос среди дачников: «А вам кабачки не нужны?».

Кабачок — «родной брат» тыквы и патиссона. С одного куста опытный садовод может получить урожай в 8-10 плодов, а уж если кабачков посадить целую грядку, то изобретать новые рецепты осенью точно придется.

Попробуем ответить на второй вечный вопрос России - «Что делать?». Во-первых, заготовить на зиму. Это можно сделать разными способами:

-заморозить

-замариновать

-сделать кабачковую икру.

Вот один из возможных способов отправки этого осеннего овоща в банки. Предлагаем зажарить овощ. Это сейчас жареные кружочки всем надоели, а среди зимы закуска не только пойдет на «ура», но и может стать украшением стола на праздник.

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  1. 2 кг кабачков;
  2. 3 столовые ложки растительного масла;
  3. 1 зонтик укропа;
  4. 2–4 веточки эстрагона;
  5. 6 зубчиков чеснока;
  6. 2 чайные ложки соли;
  7. 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые банки.

Как приготовить:

  • Возьмите небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельченным чесноком. Влейте в банки уксус.
  • Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Предложим еще один способ утилизации излишков урожая. Самый простой — съесть. Способов приготовления, которые вы еще не пробовали, тысячи.

Приведем два примера необычных блюд, где кабачок солирует, однако таким вы его еще не пробовали.

Кабачок в беконе

Ингредиенты:

-кабачок – 1 шт.

-бекон – 1 упаковка

Как приготовить:

  • Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
  • Подготовленные кусочки кабачка выложить на противень, можно на бумагу для выпекания.
  • Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Маффины из кабачков

Ингредиенты:

творог – 300 г

масло сливочное – 100 г

цуккини – 1 шт.

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 0,5 пакетика

мука – 1 стакан

укроп – несколько веточек

Как приготовить:

-растопить масло на водяной бане

-смешать творог и яйца

-в отдельной посуде смешать одну столовую ложку разрыхлителя и муку

-кабачок натереть на терке и смешать с творогом, добавить муку, разложить массу по смазанным маслом формам

-выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

А еще из кабачков можно варить варенье и джем. Не пробовали? Очень вкусно.

Читайте также о том, какие блюда можно приготовить из тыквы.


 

Поделиться: 

Как хранить кабачки | EatingWell

Не знаете, как хранить этот универсальный летний фаворит? У нас есть все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике и морозильной камере, а также лучшие рецепты, чтобы насладиться им.

Кабачки можно купить в супермаркете круглый год, но любители этого летнего овоща знают, что лето наступает в самый разгар. Поклонники также знают, что кабачки не только универсальны, но и просты в приготовлении и наслаждении. Вы можете тушить кабачки, готовить кабачки на пару, жарить кабачки, кабачки на гриле или даже есть кабачки сырыми. Кабачки также можно выкладывать слоями в лазанью, варить в супе или даже нарезать лентами или нарезать на лапшу (она же зудлс).

Как и все продукты, чтобы получить максимальную отдачу от этой летней тыквы, ее необходимо правильно хранить, будь то день или два, неделя или дольше. К счастью, поддерживать кабачки в отличной форме несложно, и у нас есть все, что вам нужно знать. Читайте дальше о том, что можно и чего нельзя делать при хранении кабачков.

Женщина, держащая цукини на улице

Кредит: Getty Images / Westend61

Как хранить цуккини

Делайте покупки с умом для цуккини

Способность сохранить кабачки свежими начинается с рынка. Ищите кабачки с твердой, гладкой, блестящей ярко-зеленой кожурой — морщины, что неудивительно, являются признаком возраста. Если возможно, выбирайте кабачки от маленьких до средних, не более 6 дюймов в длину и от 1 до 2 дюймов в диаметре. Крупные кабачки имеют тенденцию быть более мясистыми и могут быстрее испортиться. Также ищите кабачки с прикрепленным стеблем, что является хорошим признаком того, что они продержатся дольше.

Не мойте цуккини (пока не будете готовы к употреблению)

Один из секретов сохранения свежести цукини — это сохранение его как можно более сухим, а это значит, что лучше всего мыть его непосредственно перед употреблением. Чтобы сделать еще один шаг, вы можете промокнуть кабачки бумажным полотенцем, чтобы впитать каждую капельку влаги перед хранением.

Храните свежие кабачки в холодильнике

При правильном хранении кабачки могут храниться до недели. Лучше всего хранить кабачки в холодильнике, желательно в ящике для овощей, где влажность сведена к минимуму. В зависимости от свежести цуккини, он может начать размягчаться или сморщиваться до этого, поэтому, если вы заметили увядание, используйте этот кабачок сразу же — возможно, раздавите его и посыпьте пармезаном или запеките в цуккини-фри.

Дайте кабачкам дышать

Хорошая вентиляция необходима для сохранения свежести кабачков. Вы можете хранить кабачки в пластиковом или бумажном пакете, но убедитесь, что один конец открыт, чтобы воздух мог циркулировать. Или, если вы используете герметичный пластиковый пакет, проткните несколько отверстий, чтобы воздух входил и выходил.

Не бойтесь замораживать кабачки

Если у вас есть много кабачков, которые вы можете использовать, заморозка — это лучший способ длительного хранения, и это легко. Вот как заморозить кабачки: Вымойте цуккини и нарежьте на мелкие кусочки — кружки толщиной 1/2 дюйма подойдут лучше всего — затем бланшируйте в кипящей воде, пока они не станут ярко окрашенными и слегка нежными, 1–2 минуты. Слейте кабачки, затем погрузите их в ледяную баню, чтобы они остыли, и снова слейте воду. Обсушите кабачки, затем упакуйте их в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для удобства заморозьте кабачки в количестве, которое вы будете использовать, и обязательно пометьте пакет для заморозки и дату.

Другой вариант — заморозить натертые или измельченные сырые цуккини, которые идеально подходят для выпечки, такой как хлеб из цукини или пирожные с цукини.

Не замораживайте лапшу с цукини

В то время как некоторые овощи в виде спирали можно заморозить, лапша из цукини имеет тенденцию становиться мягкой, поэтому лучше использовать ее сразу.

Разморозить и слить кабачки

Самый простой способ разморозить замороженные кабачки — в холодильнике, и это займет всего несколько часов, но если вы спешите, поместите запечатанный пакет в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс. процесс оттаивания. В пакете может оказаться лишняя вода, которую можно просто слить. Если вы замораживаете натертые или измельченные сырые кабачки, особенно важно отжимать или обсушивать кабачки, так как они, как правило, содержат много влаги.

Не позволяйте кабачкам пропадать даром

Свежие кабачки, хранящиеся в холодильнике, можно использовать почти бесконечным образом, включая фаршированные кабачки, запеченные в кабачковом гратене или смешанные с макаронами. Замороженные кабачки не будут такими хрустящими, как свежие, поэтому они лучше подходят для соусов, супов и запеканок.

Дополнительные руководства по хранению продуктов

Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

Плюс, как заморозить кабачки (лучший способ).

Автор: Кори Уильямс Обновлено 22 июня 2020 г.

Цуккини, один из наших любимых летних видов тыквы, очень трудно хранить. Извлеките максимальную пользу из сезона кабачков, правильно храня их и сохраняя свежими как можно дольше:

Как долго хранится кабачок?

Цуккини, фаршированные кукурузным хлебом

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

При правильном хранении кабачки могут храниться 5-7 дней.

Как выбирать кабачки

Целые кабачки Гетти 22.06.20

Кредит: Анико Хобель/Getty Images

Анико Хобель/Getty Images

Лучшие кабачки должны быть не более 6 дюймов в длину и диаметром от 1 до 2 дюймов.

Ищите ярко-зеленую кожу без морщин.

Если кабачок все еще имеет часть стебля, это хороший знак — он проживет дольше, чем те, у которых нет стебля.

Как хранить цукини

Цуккини в холодильнике Getty 22.06.20

Кредит: РониМешулам Абрамовиц/Getty Images

RoniMeshulamAbramovitz/Getty Images

Храните кабачки в холодильнике. Секрет сохранения свежести кабачков в течение длительного времени заключается в том, чтобы они оставались как можно более сухими. Это означает, что вы не должны мыть тыкву до тех пор, пока не соберетесь ее съесть.

Если вы хотите пойти дальше, промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы они впитали всю влагу.

Затем поместите его в вентилируемый пластиковый пакет (в запечатанном пакете можно проткнуть несколько отверстий или оставить его открытым) и засунуть все это в ящик для фруктов.

Можно ли заморозить кабачки?

Замороженные кабачки Getty 22.06.20

Кредит: Qwart/Getty Images

Qwart/Getty Images

Абсолютно! И если вы не планируете использовать его в течение следующей недели или около того, вам следует заморозить кабачки.

Как заморозить кабачки

  1. Нарезать . Нарежьте цуккини на 1-дюймовые кусочки.
  2. Бланш . Нарезанные кабачки варите около 1 минуты, затем сразу же слейте воду и переложите на водяную баню со льдом. Это сохранит его твердость и предотвратит обесцвечивание.
  3. Сухой . Как только кусочки остынут, слейте воду и полностью высушите их. Помните: влага не ваш друг, когда дело доходит до сохранения кабачков.

    Learn more