Универсальный белково-заварной крем пользуется популярностью в кондитерском деле. С его помощью можно выровнять или украсить торт, также он подходит для нежной прослойки. Приготовить лакомство совсем несложно. Воспользуйтесь яркой подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание
Сообщить об ошибке
Пышный белково-заварной крем – лучшее украшение для вашего домашнего торта. Готовьте кондитерский продукт по проверенному пошаговому рецепту. Лакомство выйдет вкусным и нежным.
Отмерим необходимое количество воды и сахара.
Сахар пересыпаем в небольшую металлическую емкость. Сюда же вливаем воду.
Ставим заготовку на средний огонь и доводим до кипения.
В это время нужно отделить белки от желтков. Последние не понадобятся.
Начинаем взбивать белки с помощью миксера.
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Возвращаемся к сахарному сиропу и проверяем его готовность.
Для этого ложкой берем немного заготовки и опускаем ее в стакан с холодной водой.
Если кусочек растворился в воде, то продолжаем варить массу. Если собрался в шарик, то готов. Обычно сиропу хватает 7-10 минут на огне.
Готовый сироп вливаем тонкой струей в белки. В это время взбиваем массу блендером.
Взбиваем 3-5 минут, пока содержимое не увеличится в два раза.
Нежный крем для украшения торта готов.
Сообщить об ошибке
Идеальный крем для формирования цветов на торте – белково-заварной. Он невероятно удобный в работе. При правильном приготовлении продукт будет хорошо и долго держать нужную форму.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки.
Шаг 2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю.
Шаг 3. Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь.
Шаг 4. Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой.
Шаг 5. Если сироп можно скатать в шарик, значит он готов.
Шаг 6. Возвращаемся к белкам.
Шаг 7. Взбиваем их до пышной белой пены.
Шаг 8. В готовом сиропе размешиваем лимонную кислоту, после продукт вливаем к белкам тонкой струей.
Шаг 9. Взбиваем массу до полного остывания – около 15-20 минут.
Шаг 10. Крем не должен стекать или капать с ложки.
Шаг 11. Нежный домашний крем для украшения готов. Для работы с ним используйте кондитерский мешок с насадками.
Сообщить об ошибке
Отличный крем для выравнивания торта – белково-заварной. Продукт порадует привлекательным внешним видом и приятным вкусом. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюлю отправляем воду с сахаром. Кипятим сироп, после убавляем огнь и варим еще около 10 минут.
Шаг 2. В это время отделяем белки от желтков.
Шаг 3. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
Шаг 4. После варки рекомендуем проверить готовность сиропа. Для этого небольшую его часть нужно погрузить в холодную воду.
5. Если кусочек не растворился и его можно скатать в шарик, то сироп полностью готов.
Шаг 6. Дальше сироп вливаем в белковую массу тонкой струей. Сразу же взбиваем заготовку.
Шаг 7. Взбиваем около 10 минут до получения густого состава.
Шаг 8. Аккуратный крем для выравнивания торта готов. Используйте его по назначению.
Сообщить об ошибке
Оригинальный и несложный в исполнении крем для вашего торта – белково-масляный заварной. Продукт порадует приятным вкусом и привлекательным видом. Из него можно выполнить интересный декор.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделяем белки и соединяем их с сахаром. Нагреваем на водяной бане и интенсивно помешиваем. Нужно, чтобы вода слегка кипела, а емкость с белками ее касалась.
Шаг 2. Готовим белки, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3. После продукт убираем с огня и взбиваем миксером вместе с ванилином.
Шаг 4. Должна выйти пышная густая масса.
Шаг 5. Дальше сюда отправляем небольшой размягченный кусочек масла.
Шаг 6. Сразу же крем слегка потеряет свою густоту, но так и должно быть.
Шаг 7. Постепенно выкладываем все кусочки масла.
Шаг 8. Начинаем взбивать заготовку.
Шаг 9. Продолжаем работать миксером до получения густого и рельефного состава.
Шаг 10. Вкусный белково-масляный заварной крем готов!
Сообщить об ошибке
Нежнейший белковый заварной крем можно приготовить в домашних условиях на водяной бане. Такой продукт подойдет как для прослойки, так и для создания украшений. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 160 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее нагреваем кастрюлю с водой для водяной бани. В другую посуду отправляем яичные белки, сахар и ванилин.
Шаг 2. Взбиваем продукты миксером около 7 минут до пышного состава.
Шаг 3. Ставим посуду с белковой массой на водяную баню. Взбиваем 7 минут на слабой скорости и еще три на увеличенной.
Шаг 4. Убираем заготовку с водяной бани. Работаем миксером еще 3-5 минут.
Шаг 5. Дополняем массу лимонной кислотой и взбиваем, до густых и устойчивых пиков.
Шаг 6. Белковый заварной крем на водяной бане готов!
Сообщить об ошибке
Яркий заварной крем для ваших домашних десертов получается из яичных белков и шоколада. Лакомство придаст вашему торту нежный вкус и привлекательный внешний вид. Берите на заметку.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 450 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество шоколада и положим его в глубокую тарелку.
Шаг 2. Растапливаем продукт на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3. Добавляем в горячий шоколад кусочек сливочного масла.
Шаг 4. Дальше добавляем растительное масло. Вымешиваем содержимое до однородности.
Шаг 5. Отмеряем сахар.
Шаг 6. В небольшую емкость вливаем воду.
Шаг 7. Соединяем оба компонента в небольшой кастрюле. Ставим на плиту.
Шаг 8. Вливаем сюда винный уксус.
9. Готовим сироп на слабом огне.
Шаг 10. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.
Шаг 11. Тем временем проверяем готовность сиропа. Берем его небольшой кусок и погружаем в холодную воду.
Шаг 12. Если кусочек не растворился, значит сироп готов.
Шаг 14. В белковую смесь вливаем шоколадную.
Шаг 15. Взбиваем массу и одновременно вливаем сюда сироп.
Шаг 16. Шоколадный белково-заварной крем готов!
Сообщить об ошибке
Устойчивый и аккуратный белково-заварной крем получается с добавлением пектина. Используйте готовый продукт для выравнивания торта, формирования цветов и других декоративных элементов.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пектиновый сахар отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
Шаг 2. Кипятим содержимое и варим 10 минут, уменьшив огонь.
Шаг 3. В это время отделяем белки и начинаем их взбивать.
Шаг 4. Работаем миксером до образования пышной пены.
Шаг 5. В белковую массу тонкой струей вливаем сироп. Продолжаем взбивать еще 5 минут.
Шаг 6. Качественный белково-заварной крем готов!
Сообщить об ошибке
Интересный способ приготовить вкусный и универсальный белково-заварной крем – с добавлением желатина. Такое лакомство послужит идеальным украшением для вашего торта.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 550 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала заливаем желатин теплой водой, размешиваем и оставляем на полтора часа.
Шаг 2. Белки аккуратно отделяем от желтков.
Шаг 3. Взбиваем белки около 10 минут до появления пышной пены. Желтки не понадобятся.
Шаг 4. Теперь готовим сироп. Кипятим воду и сахар, после уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. В конце добавляем лимонный сок.
Шаг 5. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного капнуть его в холодную воду.
Шаг 6. Если эту каплю можно скатать в шарик, значит сироп готов.
Шаг 7. Вливаем сироп тонкой струей в белковую массу вместе с подогретым на водяной бане желатином. Взбиваем массу до густоты.
Шаг 8. Аккуратный и устойчивый крем готов.
Сообщить об ошибке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 100 гр. Ванилин 1 щепотка Яичный белок 2 шт.
Белки отделите от желтков, переложите их в чистую сухую миску.
Добавьте сахар, миску поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте белковую массу, пока сахар полностью не растворится.
Снимите белковую массу с водяной бани и сразу начните взбивать ее миксером. Взбивайте белки до образования устойчивых пиков.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, разделите его на несколько небольших кусочков.
Не прекращая взбивать белковую массу введите масло. Сначала крем станет жидким, не пугайтесь, постепенно масса начнет густеть.
Взбивайте крем, пока он не станет однородным и плотным. На этом этапе в крем можно добавить краситель, чтобы цветы на торте смотрелись более ярко.
Для украшения торта вам понадобится кондитерский мешок.
Приятного аппетита!
Витамин A 24.37%
Витамин В1 0.37%
Витамин В2 9. 75%
Витамин В4 1.5%
Витамин В5 0.93%
Витамин В6 0.1%
Витамин В9 0.05%
Витамин В12 0.51%
Витамин С 0%
Витамин D 6.27%
Витамин E 3.22%
Биотин 2.7%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.38%
Калий 1.79%
Кальций 1.45%
Кремний 0%
Магний 0.49%
Натрий 3.39%
Сера 7.99%
Фосфор 2.46%
Хлор 1.44%
Алюминий 0%
Железо 1.23%
Йод 0.9%
Кобальт 1.93%
Литий 0%
Марганец 0. 16%
Медь 1.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.02%
Фтор 0%
Хром 1.16%
Цинк 0.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 75.78%
Витамин В1 1.16%
Витамин В2 30.33%
Витамин В4 4.68%
Витамин В5 2.88%
Витамин В6 0.3%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 0%
Витамин D 19.5%
Витамин E 10%
Биотин 8.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 10. 5%
Калий 5.57%
Кальций 4.5%
Кремний 0%
Магний 1.54%
Натрий 10.53%
Сера 24.84%
Фосфор 7.65%
Хлор 4.49%
Алюминий 0%
Железо 3.83%
Йод 2.8%
Кобальт 6%
Литий 0%
Марганец 0.51%
Медь 4.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.82%
Фтор 0%
Хром 3.6%
Цинк 3.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 9. 47%
Витамин В1 0.15%
Витамин В2 3.79%
Витамин В4 0.59%
Витамин В5 0.36%
Витамин В6 0.04%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0.2%
Витамин С 0%
Витамин D 2.44%
Витамин E 1.25%
Биотин 1.05%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.31%
Калий 0.7%
Кальций 0.56%
Кремний 0%
Магний 0.19%
Натрий 1.32%
Сера 3.11%
Фосфор 0.96%
Хлор 0.56%
Алюминий 0%
Железо 0.48%
Йод 0. 35%
Кобальт 0.75%
Литий 0%
Марганец 0.06%
Медь 0.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.73%
Фтор 0%
Хром 0.45%
Цинк 0.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 682 мкг | 900 мкг | 24.![]() | 9.5 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.8 | 3.8 |
Витамин В4 | 23.4 мг | 500 мг | 1.5 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.9 | 0.![]() |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.2 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 6.![]() | 2.4 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 3.2 | 1.3 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 2.7 | 1.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 3.4 | 1.![]() |
Калий | 139.2 мг | 2500 мг | 1.8 | 0.7 |
Кальций | 45 мг | 1000 мг | 1.4 | 0.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 6.2 мг | 400 мг | 0.5 | 0.2 |
Натрий | 136.![]() | 1300 мг | 3.4 | 1.3 |
Сера | 124.2 мг | 500 мг | 8 | 3.1 |
Фосфор | 61.2 мг | 800 мг | 2.5 | 1 |
Хлор | 103.2 мг | 2300 мг | 1.4 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.![]() | 18 мг | 1.2 | 0.5 |
Йод | 4.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.4 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 1.9 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.![]() | 0.1 |
Медь | 40.2 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 0.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 7 | 2.7 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1.![]() | 50 мкг | 1.2 | 0.5 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 1 | 0.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Крем для выравнивания и украшения торта
Крем для розочек для украшения торта
Классический заварной крем для торта
Крем для торта
Крем для украшения торта
Белковый заварной крем для торта
Заварной крем с маслом для торта
Крем для украшения тортаДомашний торт, приготовленный своими руками, не сравнится с магазинными аналогами.
Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждая хозяйка хочет придать ему своеобразный вид. Для этого готовится специальный крем, который будет держать форму после выпечки.
Существует множество вариантов приготовления крема для украшения торта.
Оригинальная домашняя выпечка может быть не только масляным кремом, как принято считать. Отличные украшения или цветы получаются из сливок, белковых сливок, а также из крема Шарлотта.
Основная задача при создании такого крема – добиться нужной консистенции. Это важная предпосылка успеха при рисовании на торте мелких узоров, розочек и лепестков.
Кремом для украшения торта может стать обычная сгущенка, готовые взбитые сливки из банки или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится работать миксером. Потерпи! Время взбивания сливок в отдельном корпусе разное, как вы, наверное, уже поняли – оно зависит от входящих в его состав компонентов.
Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения тортов.
Беспроигрышный вариант для домашней выпечки. Классический вариант предполагает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенки. Для придания ему особого аромата в процессе сбивания можно добавить немного рома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте масло в небольшом металлическом контейнере до кремообразной консистенции. Масло взбить деревянной лопаткой или венчиком. Должна получиться эластичная беловатая масса.
Продолжая процесс взбивания, порциями ввести сгущенное молоко. Взбивать сливки следует в течение 15 минут до пышности и однородности.
Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахаренное, то его необходимо предварительно подогреть, размешать и охладить.
Бывает, что в процессе приготовления крем «срезается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а затем снова взбить. Если появится жидкость, исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать взбивать.
Масляный крем для украшения тортов рекомендуется использовать в охлажденном состоянии, тогда с ним будет намного легче работать, а рисунки будут рельефными и не смоются.
Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления достаточно прост, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю нужно насыпать необходимое количество сахара, добавить воды, все перемешать ложкой. Довести жидкость до состояния кипения, добиться полного растворения сахарного песка. Во время закипания сиропа важно своевременно снимать пену.
Масло сливочное разогреть в микроволновой печи или на плите до густой консистенции. Масло взбить венчиком или деревянной лопаткой. В результате получится пышная белая масса.
Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить сливки до однородности.
На основе сметаны даже новичок без труда сделает хороший крем для украшения торта. При выборе кисломолочного продукта следует обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности – 25% и более. Крем получится, если использовать домашнюю сметану. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметану и сахар взбить, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, нужно добавлять частями, постепенно.
Когда сахар растворится, сливки станут немного жиже. Не бойся! В процессе взбивания масса густеет. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.
Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить на марлю и подвесить на ночь. За это время сыворотка стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по схеме, описанной выше.
Не всегда можно быть полностью уверенным в качестве кисломолочного продукта, если в процессе взбивания сметана не загустеет, можно добавить пакетик загустителя.
Благодаря приготовленному таким образом белковому крему можно удачно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, работать с ним легко и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема заключается в правильно приготовленном сахарном сиропе. Именно он является основным компонентом этого крема.
Состав:
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар. Варить сироп, помешивая, до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — на кончике ножа добавить лимонную кислоту.
Перед тем, как снять сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не растекается по поверхности тарелки, она полностью готова. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцами, она должна быть вытянута в ниточку. Следующим этапом приготовления крема будет взбивание белков. Взбивайте их в холодном виде на средней скорости не менее 5 минут.
Когда белковая масса как следует загустеет, необходимо тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, и процесс взбивания продолжается до тех пор, пока масса не превратится в воздушный и гладкий крем.
Рецепт этого универсального крема довольно прост. Процесс его приготовления не занимает много времени. Белковый крем придает пышность, а масляный – густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявив максимум фантазии.
Ингредиенты:
Белки смешать в миске с сахаром. Поставьте емкость на водяную баню. Интенсивно все взбиваем венчиком, чтобы белки не свернулись.
Всю эту процедуру следует проводить для растворения сахара. Теперь можно снять миску с водяной бани и приступить к процессу взбивания. Не забудьте теперь добавить ваниль. Взбивать белки надо до устойчивых пиков.
Нагрейте масло до комнатной температуры, затем порциями добавьте к белкам, взбивая.
После уплотнения крема и приобретения гладкой ровной текстуры можно прекратить взбивание.
Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Этот крем готовится на яйцах, получается очень нежным и вкусным. Однако он идеально подходит для украшения тортов, так как отлично держит форму. В состав крема входит коньяк, улучшающий вкус готового продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахар соединить с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипения.
Куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Горячее молоко тонкой струйкой влить во взбитые яйца, тщательно все помешивая при этом, чтобы яичный белок сразу не свернулся комочками.
Яично-молочную смесь выливают в кастрюлю и доводят ее до кипения при постоянном помешивании. Сливки не должны кипеть!
Охладите и приступайте к креативному оформлению выпечки.
Для окрашивания крема можно использовать как натуральные, так и синтетические красители.
Перед приготовлением сметаны для украшения торта необходимо попробовать сметану, если кислинки в ней недостаточно, можно добавить сок лимона.
Следует помнить, что срок хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничен. Сметану и заварной крем следует хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок годности обусловлен нестабильностью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.
Из остатков белкового крема получится замечательный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить в него желатин и различные наполнители.
Сейчас подобная выпечка тоже часто встречается в кафе и ресторанах, хотя большей популярностью пользуются различные «конкуренты». Например, такие модные дополняются теми же кремами, но идей для украшения капкейков можно найти гораздо больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.
Хотите запомнить вкус корзинок?
Или порадовать своих детей замечательными пирожными?
Не спешите искать хорошую пекарню!
Их можно испечь дома своими руками - это не сложно!
Эти пирожные готовятся очень быстро. Корзиночки рассыпчатые, а варенье и нежный крем придают десерту законченный вид. При желании торты можно украсить по-разному, идей для украшения с фото обязательно найдется несколько. А пока предлагаю начать с традиционного классического варианта – песочных корзинок с белковым кремом. Это были те самые, которые когда-то продавались в кулинарии возле нашего дома.
Внимание!
Если следить за цифрой, то имейте в виду - калорийность лепешек в среднем составляет около 350 ккал!
Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста- универсален. За основу можно взять его, а начинку выбрать любую, не только белковую – подойдут и творожные, масляные кремы.
Информация о рецепте
Сначала нужно приготовить тесто для корзиночек. Достаньте масло из холодильника на час-полтора, подготовьте остальные ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Масло должно быть именно мягким, а не растопленным, иначе тесто будет казаться водянистым, велик соблазн добавить муки, но так делать нельзя! Если песочное тесто «забить» мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твердым.
Замесить мягкую однородную пластичную массу. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5-10 минут прямо на столе. Если оно полежит дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом получатся не такими нежными.
Смажьте формы для маффинов или кексов сливочным маслом. Этот шаг необязателен, просто на всякий случай. А если у вас силиконовые формы, то можно вообще не смазывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круги чуть больше формы. На форму выложите кружок теста, прижмите его и обрежьте края. Поставьте формочки из теста на противень.
Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 12-15 минут.
Перед выпечкой песочных корзиночек их можно накрыть кружком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или горошка и только потом отправлять в духовку. В этом случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь торта поместится больше начинки.
Готовые корзиночки выложить в формочки на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынимать коржи), а затем стряхнуть их из формочек, перевернув, и остудить.
Пока сами корзиночки выпекаются, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.
Так как наша цель делать торты как в детстве, то будем готовить корзиночки с белковым кремом по ГОСТу, то есть с заварным белком. Приготовление этого крема – процесс не из легких. Основная сложность — приготовление сиропа . Важно уловить момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде принимает форму пластичного шарика, а не превращается в карамель или пасту.
Насыпьте сахар в маленькую кастрюльку и добавьте воды. Варите сироп, помешивая, на среднем огне. В среднем на это уходит около 8-10 минут после закипания.
Охлажденные белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой ввести горячий сироп.
На этом этапе очень важно следить, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале прямо с огня), а белки не успели «пробиться». Новичкам советую поставить готовый сироп в кипящую воду, чтобы он не успел остыть, пока белки превратятся в пену. С опытом вы научитесь угадывать время и совмещать оба процесса.
Кстати, этот крем очень похож на .
Для придания красивого цвета можно добавить в белковый крем немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы случайно не повлиять на консистенцию.
Теперь формируем пирожки. В каждую корзинку кладем по ложке варенья или повидла.
Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и варенья - хоть и очень вкусно, но как-то скучновато. Особенно, если вы приготовили сладости к какому-то празднику. В данном случае декор именно то, что есть. Пригодится все — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.
Проще всего перед подачей посыпать обычные корзиночки тертым шоколадом или орехами.
Такое украшение тоже хорошо скажется на вкусе тортов.
Просто тщательно измельчите шоколад или орехи и не переусердствуйте с количеством.
Дело в том, что от тяжелой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.
Не менее прекрасным вариантом украшения дома являются различные сиропы.
Это может быть домашняя шоколадная глазурь и какие-то покупные варианты.
Украсьте уже хорошо охлажденные корзины.
Соусы также следует предварительно охладить.
Торт "Корзинка" с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.
А как аппетитно выглядят!
Ягоды подготовить заранее: промыть, слишком крупно нарезать.
Добавьте немного меньше сливок.
Сверху положите разноцветные ягоды.
Лучше посыпать сахарной пудрой, так как в десерте некоторые ягоды могут показаться кисловатыми.
Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся без сахара, а вот смородина или агрус совсем не покажутся сладкими.
В этом варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить варенье, или заменить его вареной сгущенкой.
Кусочки разных фруктов тоже здорово, но тут есть маленькая особенность - нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро накручиваются.
То есть через 1-2 часа корзиночки со сливками и фруктами будут выглядеть совсем не аппетитно.
Желатиновая заливка - вот решение проблемы!
Растворить совсем немного желатина в горячей воде, согласно инструкции (на указанное в рецепте количество коржей достаточно 1 ч.л.), можно добавить немного ванильного сахара для аромата и вкуса. Аккуратно с ложки заливаем уже украшенные корзиночки жидким желатином. Дайте остыть в холодильнике.
Готовые элементы декора - съедобный жемчуг, кондитерская цветная посыпка, стружка - тоже хорошая и простая идея.
Возьмите яркие цветные украшения для детских праздников.
А к приближающемуся Новому году еще и крем подкрасить зеленым красителем - чем не елку в цветных шариках?
Как видите, приготовление пирогов назвать не просто, и если вам удобнее воспринимать информацию визуально, то вот хорошее видео с рецептом и советом по украшению:
Божественное и удивительно. Когда я была маленькой, моим любимым тортом был воздушный крем. Вспомните вкусный торт, обильно посыпанный сахарной пудрой и белый как снег.
Но это были не взбитые сливки - со временем я понял, что это яичные белки (итальянское безе). Сахарный сироп уваривают до состояния тонкой нити и добавляют к белкам.
Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами Заварной торт с белковым кремом получается воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста (около 35 шт):
250 мл воды
125 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
Вскипятите воду с маслом в кастрюле с толстым дном. В кипящую воду постепенно добавить муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.
Когда тесто станет блестящим и отстанет от стенок блюда, оно готово. Дайте тесту немного остыть, прежде чем добавлять яйца, чтобы яйца не свернулись.
Добавлять в охлажденный полуфабрикат по одному яйцу и взбивать, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Выдавить круглые лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200°C около 20 минут. После выпечки дать остыть, разрезать пополам.
Белковый крем для тортов
200 г красной смородины, свежей или замороженной + 20 г сахара
4 яичных белка комнатной температуры (около 160 г)
280 г сахарной пудры для выпечки (240 г + 40 г)
Смесь смородины и 20 г сахара, довести до кипения, протереть через сито. Нам понадобится 100 мл смородинового сока.
Белки выложить в чашу миксера (чаша должна быть сухой, без следов жира, белки отделить от желтков) взбить. В небольшую кастрюлю насыпать 240 г сахара и влить 100 мл смородинового сока.
Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне. Когда сироп нагреется до 118°C (245°F), снимите его с огня. Остудить до 100°C (210°F).
Начинаем добавлять взбитые миксером белки (с 40 г сахара). Медленно, тонкой струйкой влить в яичные белки сахарный сироп и осторожно размешивать в течение 5 минут.
Крем-безе должен быть густым и блестящим. Крем положить в кондитерский мешок и осадить на одну половинку коржа , накрыть второй. Посыпать сахарной пудрой. готово.
×
закрыть Печать ингредиентов
- Еще один вариант очень доступного, но очень эффективного сладкого лакомства. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, конечно же, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается сегодня в магазинах ( жаль магазины! :) ). Этот десерт родом из Франции, поэтому и ассоциации - что-то изысканное, утонченное и непременно вкусное! Правда, классические эклеры готовятся с заварным кремом, но с белком хорошо получается. Особенно, если вам в принципе нравится этот крем. Впрочем, можно вообще сделать часть с белком, а часть с заварным кремом: нужно куда-то пристроить оставшиеся желтки! :)
Поехали!
Мне нравится это тесто за его универсальность, потому что оно нейтральное и прекрасно сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой. И сделай это ( как оказалось!:) ) не сложно, нужно только поймать нужную консистенцию и адаптировать под свою духовку.
Выпекаем 10 минут при температуре 210 градусов, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще около получаса. Готовые изделия имеют сверху плотную корочку, а внутри полые или отделены редкими перегородками от слегка влажного теста. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и хорошо держится. На мой вкус слишком сладкий, и я не любитель его, но в нашей семье его очень любят и очень радуются, когда я что-то готовлю с этим кремом! Как всегда, на вкус разные :) А еще этот рецепт можно найти в интернете под другим, более модным названием - Итальянское безе! Не удивляйтесь, если это так! :)
В общем, сам крем!
Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только с одной стороны. Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Звезда» кремом и образно выдавливаем его на одну половину эклера, накрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо за науку Ирине Чадеевой и ее книге «Выпечка по ГОСТу».
Рецепт приготовления заварных коржей в домашних условиях, по рецепту коржи наполняются белком, получаются заварные, пышные, воздушные и очень вкусные коржи. Рекомендую это лакомство.
Ингредиенты:
МУКА ___________________________ 250 г.
САХАР___________________________ 240 г.
МАСЛО _________ 100 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________ 4 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.
ВОДА _____________________________ 200 мм.
МОЛОКО ________________________ 100 мм.
СОЛЬ ____________________________ по вкусу
Как приготовить пирожные с заварным кремом:
1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавить 100 мл воды, 100 мл молока и 100 г сливочного масла, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить щепотку соли и щепотку сахара, размешать до растворения.
2. Затем, продолжая перемешивать, добавить 250 г муки и хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут. Тесто должно сформировать шар, отставая от стенок посуды. Нужно интенсивно размешивать, при этом переворачивая тесто, чтобы ни каких комочков, вся мука заварилась.
3. Затем тесто нужно переложить в другую миску, чтобы оно остыло, по мере остывания по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца хорошо перемешать до однородности.
4. Какое должно быть тесто для заварных коржей: Тесто должно быть однородным и мягким и блестящим, медленно скользить по ложке, оно не должно быть густым, иначе коржи не поднимутся.
5. Как испечь куличи в духовке: Противень застелить пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешка выложить тесто на противень. Так как лепешки будут расширяться, их не нужно выкладывать вплотную друг к другу.
6. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут до румяной корочки, духовку не открывать до готовности коржей, иначе они опадут. Они должны быть полностью сухими и золотистыми.
7. После этого нужно снизить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, чтобы убедиться, что духовка остыла, рекомендую открывать ее только через некоторое время, на размер спичечного коробка.
8. Пока духовка остывает, подумайте, как сделать крем для тортов. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешиваем 100 мм воды и 240 г сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держим на огне, пока сироп не начнет густеть.
9. Тем временем непрерывно взбивайте яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно остудить, затем медленно, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить во взбитые белки. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Такой крем можно хранить не более 36 часов.
10. Приготовленный крем налить в шприц, сделать надрез в каждой лепешке и шприцем через разрез заполнить кремом.
11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти коржи можно приготовить и с другим кремом, например, со сметанным кремом. Это фирменное блюдо, подаваемое в кофейне, расположение которой вы можете посмотреть на картах «Яндекса»
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления заварных коржей в домашних условиях, по рецепту коржи наполняются белком, получаются заварные, пышные, воздушные и очень вкусные коржи. Рекомендую это лакомство.
Ингредиенты:
МУКА ___________________________ 250 г.
САХАР___________________________ 240 г.
МАСЛО _________ 100 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________ 4 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.
ВОДА _____________________________ 200 мм.
МОЛОКО _____________________________ 100 мм.
СОЛЬ ____________________________по вкусу
Как приготовить заварные пирожные:
1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавить 100 мм воды, 100 мм молока и 100 г сливочного масла, поставить на огонь и помешивать постоянно, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, размешайте до растворения.
2. Затем, продолжая перемешивать, добавить 250 г муки и хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут. Тесто должно сформировать шар, отставая от стенок посуды. Нужно интенсивно размешивать, при этом переворачивая тесто, чтобы ни каких комочков, вся мука заварилась.
3. Затем тесто нужно переложить в другую миску, чтобы оно остыло, по мере остывания по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца хорошо перемешать до однородности.
4. Какое должно быть тесто для заварных коржей: Тесто должно быть однородным и мягким и блестящим, медленно сползать с ложки, оно не должно быть густым, иначе коржи не поднимутся.
5. Как испечь куличи в духовке: Противень застелить пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешка выложить тесто на противень. Так как лепешки будут расширяться, их не нужно выкладывать вплотную друг к другу.
6. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут до румяной корочки, духовку не открывать до готовности коржей, иначе они опадут.