Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Отрицательное влияние на здоровье
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Изжога Может вызвать изжогу
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Химический состав и калорийность пирожков с капустой
Существует множество видов изделий из теста, а одним из самых популярных считается пирожок с капустой. Его можно есть дома или брать с собой в дорогу, на работу. Тесто для пирожков с капустой может быть дрожжевым, пресным, слоеным или заварным. Изделия выпекают в духовке или обжаривают на растительном масле на сковороде.
Чаще всего готовят дрожжевые пирожки с капустой калорийность которых составляет около 244 ккал на 100 г. В указанной порции кушанья содержится 5 г белков, около 8 г жиров и примерно 38 г углеводов. Минимальной энергетической ценностью обладают пирожки, приготовленные из пресного теста. Если изделия жарят на сковороде с добавлением подсолнечного масла, то их калорийность будет выше.
Химический состав таких хлебобулочных изделий зависит от того, какие ингредиенты использовались для приготовления. Неотъемлемым компонентом любого теста является пшеничная мука, поэтому пирожки с капустой выступают ценным источником пищевых волокон и витаминов группы В. Кроме этого, в состав теста могут входить куриные яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи. Капуста, выполняющая роль начинки, содержит множество витаминов и минералов, а также фолиевую кислоту и клетчатку.
Полезные и вредные свойства
Высокая калорийность пирожков с капустой делает их сытным и питательным перекусом. Изделия способны быстро наполнить организм энергией и обладают приятным вкусом, улучшая настроение. Употребление пирожков с капустой помогает очистить кишечник от токсинов, но есть такое лакомство нужно умеренными порциями.
Капуста содержит вещества, которые в больших количествах способны вызвать вздутие и дискомфортные ощущения в желудке. Пирожки с капустой калорийность которых довольно высока не рекомендуется есть людям, имеющим проблемы с лишним весом. Если изделия обжаривали на подсолнечном масле, то они выступают источником вредного для организма холестерина.
Рекомендации по приготовлению пирожков с капустой
Чаще всего пирожки с капустой делают из дрожжевого теста, а затем выпекают в духовке. Чтобы готовые изделия получились воздушными, вместе с яйцами в опару добавляют сырой яичный белок, взбитый до состояния пены. Сдобные пирожки готовят из молока, муки, яиц и дрожжей с добавлением сахара и щепотки соли. Для приготовления теста рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта, а в роли начинки можно использовать квашеную капусту, свежую или тушеную.
Готовое дрожжевое тесто делят на небольшие кусочки, формируют из них лепешки и выкладывают в центр начинку. После этого края изделия тщательно защипывают. Чтобы во время выпекания на пирожках образовалась румяная корочка, их смазывают яичным желтком. Учитывая сравнительно высокую калорийность пирожка с капустой, его не рекомендуется употреблять вместе с другими блюдами. Чаще всего изделие выступает самостоятельным перекусом, который можно есть с горячим чаем.
Главная » Рецепты пользователей » Пирожок с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирожок с капустой»:
Пищевая ценность блюда «Пирожок с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 243.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 38.2 гр.
Число порций: 25
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 кг | 1000 | 92 | 12 | 749 | 3420 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 15 гр | 15 | 7. 35 | 0.9 | 6 | 61.5 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
Итого | 2197 | 109.4 | 178.4 | 839.9 | 5351.3 | |
1 порция | 88 | 4.4 | 7.1 | 33.6 | 214.1 | |
100 грамм | 100 | 5 | 8.1 | 38.2 | 243.6 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от...
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в пироге с капустой? Калорийность пирога с капустой: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в пироге с капустой? Количество жира в капустном пироге: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в пироге с капустой? Количество насыщенных жиров в капустном пироге: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в пироге с капустой? Количество мононенасыщенных жиров в капустном пироге: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в капустном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в капустном пироге: полиненасыщенные. толстый | |
Сколько трансжиров в капустном пироге? Количество трансжиров в капустном пироге: транс толстый | |
Сколько холестерина в капустном пироге? Количество холестерина в пироге с капустой: Холестерин | |
Сколько натрия в капустном пироге? Количество натрия в пироге с капустой: Натрий | |
Сколько калия в капустном пироге? Количество калия в пироге с капустой: Калий | |
Сколько углеводов в капустном пироге? Количество углеводов в капустном пироге: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в пироге с капустой? Количество чистых углеводов в пироге с капустой: нетто углеводы | |
Сколько сахара в капустном пироге? Количество сахара в пироге с капустой: Сахар | |
Сколько клетчатки в капустном пироге? Количество клетчатки в капустном пироге: клетчатка | |
Сколько глюкозы в капустном пироге? Количество глюкозы в капустном пироге: глюкоза | |
Сколько фруктозы в капустном пироге? Количество фруктозы в капустном пироге: Фруктоза | |
Сколько галактозы в капустном пироге? Количество галактозы в капустном пироге: Галактоза | |
Сколько сахарозы в капустном пироге? Количество сахарозы в капустном пироге: Сахароза | |
Сколько белка в капустном пироге? Количество белка в пироге с капустой: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в капустном пироге? Количество витамина А в капустном пироге: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в капустном пироге? Количество витамина А в МЕ в капустном пироге: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 в капустном пироге? Количество витамина B6 в капустном пироге: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в капустном пироге? Количество витамина B12 в капустном пироге: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в капустном пироге? Количество витамина С в капустном пироге: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в пироге с капустой? Количество витамина D в капустном пироге: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в пироге с капустой? Количество МЕ витамина D в капустном пироге: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в пироге с капустой? Количество витамина D2 в капустном пироге: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в пироге с капустой? Количество витамина D3 в капустном пироге: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в капустном пироге? Количество витамина Е в капустном пироге: Витамин Е | |
Сколько витамина К в капустном пироге? Количество витамина К в капустном пироге: Витамин К | |
Сколько кофеина в капустном пироге? Количество кофеина в капустном пироге: кофеин | |
Сколько кальция в капустном пироге? Количество кальция в капустном пироге: кальций | |
Сколько железа в капустном пироге? Количество железа в капустном пироге: железо | |
Сколько магния в капустном пироге? Количество магния в капустном пироге: магний | |
Сколько фосфора в капустном пироге? Количество фосфора в капустном пироге: фосфор | |
Сколько цинка в капустном пироге? Количество цинка в капустном пироге: цинк | |
Сколько меди в капустном пироге? Количество меди в капустном пироге: медь | |
Сколько фтора в капустном пироге? Количество фтора в капустном пироге: фтор | |
Сколько марганца в капустном пироге? Количество марганца в капустном пироге: марганец | |
Сколько селена в капустном пироге? Количество селена в капустном пироге: селен | |
Сколько ретинола в капустном пироге? Количество ретинола в капустном пироге: ретинол | |
Сколько ликопина в капустном пироге? Количество ликопина в капустном пироге: ликопин | |
Сколько тиамина в капустном пироге? Количество тиамина в капустном пироге: тиамин | |
Сколько рибофлавина в капустном пироге? Количество рибофлавина в капустном пироге: рибофлавин | |
Сколько ниацина в капустном пироге? Количество ниацина в капустном пироге: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в капустном пироге? Количество фолиевой кислоты в капустном пироге: фолиевая кислота | |
Сколько холина в капустном пироге? Количество холина в капустном пироге: холин | |
Сколько бетаина в капустном пироге? Количество бетаина в капустном пироге: бетаин | |
Сколько воды в капустном пироге? Количество воды в капустном пироге: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в пироге с капустой? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в капустном пироге: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в пироге с капустой? Количество общих омега-3 в пироге с капустой: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в пироге с капустой? Количество общих омега-6 в пироге с капустой: всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в капустном пироге? Количество триптофана в капустном пироге: триптофан | |
Сколько треонина в капустном пироге? Количество треонина в капустном пироге: треонин | |
Сколько изолейцина в капустном пироге? Количество изолейцина в капустном пироге: изолейцин | |
Сколько лейцина в капустном пироге? Количество лейцина в капустном пироге: лейцин | |
Сколько лизина в капустном пироге? Количество лизина в капустном пироге: Лизин | |
Сколько метионина в капустном пироге? Количество метионина в капустном пироге: метионин | |
Сколько цистина в капустном пироге? Количество цистина в капустном пироге: цистин | |
Сколько фенилаланина в капустном пироге? Количество фенилаланина в капустном пироге: фенилаланин | |
Сколько тирозина в капустном пироге? Количество тирозина в капустном пироге: тирозин | |
Сколько валина в капустном пироге? Количество валина в капустном пироге: валин | |
Сколько аргинина в капустном пироге? Количество аргинина в капустном пироге: аргинин | |
Сколько гистидина в капустном пироге? Количество гистидина в капустном пироге: гистидин | |
Сколько аланина в капустном пироге? Количество аланина в капустном пироге: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в капустном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в капустном пироге: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в пироге с капустой? Количество глутаминовой кислоты в капустном пироге: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в капустном пироге? Количество глицина в капустном пироге: глицин | |
Сколько пролина в капустном пироге? Количество пролина в капустном пироге: пролин | |
Сколько серина в капустном пироге? Количество серина в капустном пироге: серин | |
Сколько гидроксипролина в капустном пироге? Количество гидроксипролина в капустном пироге: гидроксипролин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от...
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты " + "диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.
ПЕРЕЙТИ К
Пирог с капустой — это восточноевропейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.
Имеет великолепную текстуру: размягченная капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.
Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.
Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.
Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!
Этот рецепт капустного пирога очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.
Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.
Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
Шаг 7. Дать немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.
Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его насыщенным питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Он не содержит зерна, глютена, с низким содержанием углеводов, палео, и Whole30 дружелюбны.
Макросы питания
На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.
Ниже представлен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)
3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)
3 больших яйца
1 столовая ложка дижона горчица
1 ч. ложка соли
½ ч.0003
По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.)
⅓ Чашка светлого ОБЛАстава
2 САБЛЮДЕНИЯ