Добавить на Яндекс

Маринад для болгарского перца на зиму


Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января

Маринованный болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

  2. Шаг 2:

    Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  3. Шаг 3:

    Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  5. Шаг 5:

    На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

  6. Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец

Русский маринованный красный перец : За столом иммигранта

Опубликовано: · Изменено: автор: kseniaprints · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе · #sponsoredpost · Оставить Комментарий

Сладкий, кислый и ароматный русский маринованный красный перец подарит немного огненно-красной любви, чтобы пережить суровые зимние месяцы.

Огненная любовь поможет пережить зиму

Бушели кроваво-красных перцев, их стебли тянутся вверх, как толстые, веселые зеленые лозы. Душистые шарики душистого перца, их цветочный аромат маскирует жгучий уксусный привкус. Лавровый лист и перец горошком, сахар и соль. Это те части, которые составляют единое целое, те части, которые успокаивают душу и позволяют алхимии взять верх.

Я собираю их все в своих руках, как драгоценные камни, заботясь о том, чтобы сделать жемчужину сохранения осени: русский маринованный красный перец.

Немного огненно-красной любви поможет пережить суровые зимние месяцы.

Поездки на рынки

В середине июня мой телефон случайно звонит. С другой стороны, Оксана, выдающийся коллега и организатор сообщества, которая во многом стала моей суррогатной матерью в Монреале.

"Итак, когда мы поедем на рынок?"

Видите ли, субботним утром, начиная с середины июня, когда на прилавках появляются первые местные ягоды, Оксана, ее муж и я направляемся на небольшой фермерский рынок в соседнем пригороде Монреаля.

Никто не может точно сказать, почему мы идем именно туда; он не больше, не дешевле и не разнообразнее, чем знаменитый монреальский ресторан Jean Talon.

Но небольшие размеры, бесплатная парковка и удобная планировка делают его любимым местом Оксаны, а значит, и моим субботним местом встречи.

После беглого обхода всех прилавков и нескольких колких вопросов к продавцам («Когда собирали этот лук?»; «У вас есть клубника для варенья?»; «Где ваш свежий хрен?») мы делаем наши покупки.

В зависимости от сезона мы наполняем тележку за тележкой острым местным чесноком, сочной малиной, огурцами Кирби и, когда придет время, самым красным болгарским перцем, который вы когда-либо видели.

Сотворение магии

В тот же день начинается алхимия русского маринованного красного перца.

Тщательно вымыв все свои болгарские перцы и удалив все дефекты, я включаю плиту, чтобы простерилизовать банки.

Я готовлю маринад, позволяя сахару, маслу, уксусу, перцу, лавровому листу и душистому перцу творить вместе свое волшебство, превращая жидкость в вязкий блестящий рассол.

Я добавляю чеснок в самую последнюю минуту вместе с нарезанным сладким перцем и даю ему готовиться, пока он не станет мягким и податливым.

И пока я укладываю свои красные перцы в чистые банки для русского маринованного красного перца; когда я чувствую запах душистого перца, лаврового листа и чеснока; когда я смотрю, как розоватый, маслянистый маринад разливается по банкам и заполняет каждую щель; Я знаю, что тоже переживу зиму в коконе любви и утешения друзей.

Что со временем сердце смягчится, а душа станет мягче, слаще, покладистее. Укус чеснока и боль старых ран отступит.

И пока меня это вполне устраивает.

  • 2-литровые банки
  • 1 кг красного сладкого перца, очищенного, обрезанного и нарезанного пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 100 г уксуса 50 9 0 9 0 9
  • 4 90 40 г кошерной соли
  • 4 горошины перца
  • 4 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • ½ головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики
  • Стерилизуйте банки в кастрюле с горячей водой.

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты маринада, кроме чеснока. Довести до кипения.

  • Добавьте чеснок и нарезанный сладкий перец и готовьте, пока перец не станет мягким и податливым – это может занять от двух до 8 минут, в зависимости от размера перца (следите за тем, чтобы не переварить!).

  • Разложите перец по стерилизованным банкам и залейте маринадом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Накройте крышкой и осторожно завинтите металлическую кромку двумя пальцами до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (не закрывайте банку плотно — воздух должен выходить между крышкой и кромкой, чтобы банка плотно закрывалась). Процесс на водяной бане в течение 10 минут. Оставьте закрытую банку на столе на 24 часа, пока крышка не откроется и не закроется должным образом (вы должны увидеть углубление в середине крышки, где ее запечатал вакуум).

Другие джемы, соленья и варенье

Присоединяйтесь ко мне за столом иммигрантов

Получайте обновления, эксклюзивные рецепты и полезные советы по электронной почте

Взаимодействие с читателями

Жареный красный перец в маринаде - Дома от шеф-повара Донны

Сладкий пикантный маринованный жареный красный перец - это настоящее удовольствие! И когда вы делаете их сами, они очень свежие и намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине. Эти перцы жарят и очищают от кожуры, а затем просто макают в винегрет и замораживают до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Если вы садовник, в конце сезона у вас может быть много перца. Я обычно делаю! В этом сезоне я нашел ОГРОМНЫЕ великолепные перцы на своем фермерском рынке по такой же огромной сделке и не смог устоять.

Прелесть этого рецепта в том, что это техника, а не набор жестких и быстрых измерений. Большая часть моего сайта посвящена именно этому — процедуры, которые помогут адаптироваться к вашему образу жизни и, надеюсь, помогут сделать приготовление пищи немного проще и вкуснее.

Этот рецепт можно приготовить из любого сорта толстостенного сладкого перца. На этот раз я использовала сочетание красного и желтого болгарского перца, а также несколько хороших итальянских жареных перцев. Вы можете сделать этот рецепт, используя всего несколько перцев или, как я сделал здесь, с 15 большими перцами. Делайте то, что вы можете есть, хранить и на что у вас есть время. Я замораживаю их в упаковках по 2-3 перца в каждой.

Жареный красный перец

Процесс приготовления маринованного жареного красного перца прост. Жарка, отдых, очистка/очистка и маринование. В зависимости от используемого источника тепла меняется только этап обжаривания.

Вы можете запечь перец несколькими способами. Непосредственно на газовой горелке, на горячем гриле или жаровне вашей духовки. Перец необходимо обжарить на сильном огне, пока кожица не покроется пузырями и не обуглится. Важно! Кожица не обязательно должна быть полностью покрыта черным углем, главное, чтобы на ней образовались пузыри и пузыри, иначе мякоть перца пережарится.

Жарка перца на газовой плите. У меня дома нет газовой плиты, но я жарил на ней перцы много-много раз. Это очень просто: включите газ на горелке и положите весь чистый перец прямо на решетку горелки. (БЕЗ масла, без приправ.) Металлическими щипцами переворачивайте перец так, чтобы стороны соприкасались с обугленной горелкой и волдырем.

Жареный перец на гриле почти такой же. Разогрейте гриль, пока он не станет хорошим и горячим. Положите целые перцы прямо на решетку и готовьте, пока кожица не обуглится и не покроется волдырями. Продолжайте вращаться по мере необходимости.

Жарка перца в духовке очень удобна, особенно если вы жарите несколько перцев одновременно. Поместите перец на застеленный фольгой (не пергаментом, если вы не хотите привлечь пожарных) противень и запекайте в горячем гриле, пока он не подрумянится. Поверните их на листе и вставьте обратно.

Умный человек учится у людей, которые не были такими умными в прошлом (кто, я?), и стоит перед духовкой, наблюдая за ними через дверное стекло.

Отдых для жареных перцев

Отдых — очень важный шаг! После запекания сразу же положите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет. Они должны находиться в герметичном месте не менее 15 минут, чтобы пропариться, так как пар разрыхляет кожу, особенно когда они немного остывают.

Если хотите, можете оставить их на ночь в холодильнике. Время отдыха — прекрасное окно возможностей для приготовления маринада.

Очистка и посев жареного перца

Это очень просто, но может быть немного грязно. Я мою их в раковине и держу тонкую струйку воды. Кожа обычно легко стирается, но иногда ее помогает смыть вода. Шкуры не выбрасываю в канализацию или в мусоропровод, а собираю в раковину и выбрасываю.

Не зацикливайтесь на том, чтобы получить каждый крошечный кусочек черного угля, маленькие кусочки действительно добавляют вкуса! По мере того, как они очищаются, я кладу их на поднос.

Положите перец на разделочную доску, разрежьте его вдоль с одной стороны ножом для очистки овощей и откройте. Оттуда вы можете вырезать верхнюю часть и удалить потрепанную сердцевину практически нетронутой.

Приложите нож к внутренней стороне стенки перца и срежьте белые ребра. Соскоблите все своенравные семена тыльной стороной ножа. Затем я кладу очищенные и очищенные от семян перцы в миску.

Я храню перцы в основном целыми или крупными кусками; таким образом, у меня будет больше гибкости, когда дело доходит до их использования позже. Части и кусочки будут либо вставлены вместе с более крупными частями, либо израсходованы сами по себе.

Мариновать и вымачивать

Я приготовил здесь большую партию перца для заморозки, но вы можете сделать столько, сколько хотите. Отрегулируйте количество маринада в соответствии с вашими потребностями. Маринад — это просто винегрет, а из остатков можно приготовить потрясающую заправку для салата или маринад для мяса.

Процедура очень проста. Смешайте уксус и все приправы, пока сахар и соль не растворятся, затем добавьте масло. Я хотел сохранить эмульсию уксуса и масла, поэтому взбил все ингредиенты винегрета в мини-измельчителе. Вот почему мой выглядит легким и кремовым. В конце концов, он снова разделится.

Окуните перцы по одному в маринад, а затем положите перцы в контейнер или пакет. Если вы делаете небольшую партию, поместите их в контейнер для холодильника.

Мои идут прямо в пакеты, чтобы запечатать их с помощью моей машины Food Saver. При желании можно добавить еще немного маринада. Вот и все! Дайте им отдохнуть день или два, чтобы намочить.

Просто достать из морозилки одну из этих упаковок с перцем — такое восхитительное удобство. Это как немного лета посреди зимы. Они тоже очень быстро оттаивают!

Маринованный жареный красный перец Идеи для подачи
  • Нарезать и добавить в блюда из макарон
  • Нарежьте и подавайте на брускетте с приправленной рикоттой
  • Приготовьте их во фриттате с грибами
  • Добавьте их к мясным и сырным тарелкам или подавайте как закуску к песто с базиликом
  • Подчеркните вкус супов и соусов например, красный перец альфредо или томатный суп с жареным красным перцем
Распечатать рецепт Pin Рецепт

Маринованные жареные красные перцы

Сладкие, мясистые и пикантные, эти маринованные жареные красные перцы по вкусу напоминают свежее лакомство из сада. Сделайте столько перцев, сколько хотите, здесь нет жестких и быстрых измерений. На такое количество винегрета поместится до 15 перцев.

  • 4-6 Большой колокольчик красные перцы (или больше!)
Маринада
  • ⅓ Чашка уксуса с белым вином
  • 1 ½ чайной ложки сахар
  • 1 Teaspoon Kosher соль
  • ½ часа. хлопья
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Целые перцы поджарьте на газовой горелке, на горячем гриле или в духовке. Наблюдайте и переворачивайте их щипцами, когда кожа покроется пузырями и обуглится. Не готовьте их, пока они полностью не почернеют по всей поверхности, иначе мякоть перца будет переварена.

  • Поместите жареный перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, или в полиэтиленовый пакет. Это позволяет им испаряться, когда они остывают, поэтому кожица может быть удалена. Дайте им отдохнуть таким образом в течение 15 минут или около того.

  • Пока перец отдыхает, приготовьте маринад. В средней миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме масла. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Медленно влейте масло, энергично взбивая, чтобы образовалась эмульсия. В качестве альтернативы смешайте все в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте.

  • Очистите перцы от кожуры в раковине. Держа перец в руках, снимите кожицу, при необходимости используя проточную воду. Можно оставлять немного обугленных кусочков здесь и там, это добавляет вкуса. Ставьте их на поднос или в миску, пока они чистятся.

  • Чтобы нарезать перцы, работайте с ними по одному на разделочной доске. Разрежьте одну сторону вдоль, используя нож для очистки овощей. Отрежьте верхушку и потрепанную сердцевину, насколько это возможно, целиком. Положив нож вдоль внутренней стенки перца, срежьте беловатые внутренние жилки и соскребите семена тыльной стороной ножа. Оставьте их крупными кусками или нарежьте по желанию.


    Learn more