Добавить на Яндекс

Как пожарить картошку с мясом в казане


Тушеная картошка с мясом в казане рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с мясом в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную картошку с мясом в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Мясо можно брать любое - свинина, говядина, баранина или курица. Я буду готовить из свинины. Можно взять мясную мякоть, мясо с небольшим количеством сала или мясо на косточке.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на сильном огне несколько минут. За это время из мяса испарится лишняя влага и оно начнет подрумяниваться.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками. Это могут быть брусочки или кружочки. У меня морковь крупная, поэтому получились половинки кружочков.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь добавьте в казан к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. Добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Если хотите получить больше бульона, то добавьте больше воды. За время приготовления картофель станет мягкий. Минут за 10 до окончания тушения добавьте в казан пару зубчиков чеснока. Готовую картошку с мясом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой минут на 15-20. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо вкусное

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо в казане пошаговые рецепты

В казане на плите

Мясо с луком

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

В казане на костре

Картошка с чесноком видео рецепты

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка в казане на костре рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0  ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картошка с мясом в казане рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 апреля

Картошка с мясом в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную картошка с мясом в казане? Подготовьте необходимые продукты. Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид. Мясо вымойте и обсушите. Картошку почистите и оставьте в прохладной воде. Помойте и почистите чеснок, морковь и лук.

  2. Шаг 2:

    Чеснок и картошку оставьте целыми. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками среднего размера. Мясо нарежьте крупными, примерно равными кусочками, стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.

  3. Шаг 3:

    Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить в него примерено один стакан рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжаривайте картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.

  4. Шаг 4:

    Шумовкой доставайте обжаренный картофель и сразу горячий присыпайте солью. Так обжарьте весь картофель.

  5. Шаг 5:

    Аналогично обсушите и поочерёдно обжарьте все кусочки мяса.

  6. Шаг 6:

    Горячие кусочки мяса посолите и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но благодаря обжариванию получилась корочка, которая сохранит всю сочность продуктов внутри при дальнейшей готовке.

  7. Шаг 7:

    Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо столько, чтобы дно казана было скрыто на 1-1,5см.

  8. Шаг 8:

    Теперь обратно выложите продукты в казан, укладывая их слоями. Первой положите картошку.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложите кусочки мяса.

  10. Шаг 10:

    На слой мяса выложите нарезанные лук и морковь, зубчики чеснока и по желанию сухие специи (я использовала приправу для свинины). Эти овощи в дальнейшем употребляться не будут, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

  11. Шаг 11:

    Теперь накройте всё керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем плотно закройте казан крышкой. Огонь сделайте ниже среднего и томите всё примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, только, чтобы проверить наличие жидкости и при необходимости добавить немного воды.

  12. Шаг 12:

    Картошка в казане с мясом на плите готова. Подавайте блюдо горячим, выложив на большое блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка как приготовить вкусно

На праздничный стол пошаговые рецепты

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом рецепты

Тушеный лук

В казане на плите

Мясо с луком

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Узбекская кухня рецепты блюд быстро просто

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами рецепты пошагово

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Второе из свинины

В казане на костре

Азиатская кухня видео рецепты

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка в казане на костре рецепты с видео

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Вода, Соль, Перец, Специи сухие

Картошка с мясом в казане

Блюдо типа картошки с мясом - отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов во многих семьях является постоянным гостем на столах.

А вот если это обычное блюдо, приготовленное в казане, то оно будет отличаться еще более необычным ароматом и сочностью.

Вареное или жареное таким образом мясо с картошкой не с чем сравнить, что нравится всем мужчинам.

Блюдо можно приготовить не только из этих двух продуктов, но и с добавлением различных овощей, приправ и специй. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картофель с мясом в казане – общие принципы приготовления

• Используйте для приготовления целые куски мяса.

• Крупный картофель нарезать ломтиками.

• Для тушения лучше подходит старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то налейте в него еще немного воды.

Картошка с мясом в казане – классический рецепт

Состав:

• 1,1 кг мякоти свинины;

• перец;

• 1,1 кг картофеля;

• 260 мл растительного масла;

• две дужки;

• травы;

• соль;

• головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусками.

2. Мясо натереть перцем и зеленью. Затем сложите кусочки в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться на полчаса.

3. Очистите картофель. Если корни слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Снимите с лука кожуру и нарежьте его кольцами.

5. Чеснок также очистить от шелухи и мелко нарезать.

6. Если вы готовите на костре, то скажите казан, подожгите его и влейте растительное масло.

7. Разогрейте масло и положите в казан картофель и лук. Обжарить семь минут, а затем снять овощи шумовкой. 8. Вместо овощей опускаем в казан мясо и обжариваем его 10 минут.

9. Снять часть масла с казана и выложить половину мяса с луком, после картошки, а остальную часть лука с мясом сверху.

10. Все посыпать чесноком, посолить и влить в казан стакан горячей воды.

11. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.

12. Картофель подавать с мясом, выложенным в тарелку с зеленым луком и хлебом.

Свинина и говядина с картофелем в казане

Ингредиенты:

• 900 г свинины и говядины;

• соль и перец;

• три луковицы;

• масло растительное;

• Лаврушка;

• 1,9 кг картофеля.

Способ приготовления:

1. Свинину и говядину тщательно вымыть, удалить излишки и обсушить.

2. Мясо нарезать кусочками диаметром три сантиметра.

3. На дно казана налить растительное масло, разогреть его и положить мясо.

4. Закрыть казан крышкой и дать мясу прожариться в собственном соку четверть часа.

5. Затем к свинине и говядине добавить соль, лаврушку и перец.

6. Очищенную луковицу нарезать кольцами и выложить поверх мяса.

7. Накройте и тушите мясо с луком в течение 10 минут.

8. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и выложить поверх лука, посолить.

9. Залить казан водой до половины ингредиентов и вскипятить.

10. Затем уменьшить огонь и тушить блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюду остыть в течение 20 минут.

12. Подавайте мясо с картофелем вместе с чесночным соусом и гренками.

Картошка с мясом в казане по-узбекски

Состав:

• 490 г мяса;

• три помидора;

• соль;

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• масло подсолнечное;

• паприка;

• зелень;

• кориандр;

• две моркови и две луковицы;

• четыре картофелины;

• укроп;

• кинза.

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите мясо кубиками.

2. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.

3. Промойте и обсушите зелень. Вырезать произвольно. 4. Удалите перцы с перцев. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. Морковь с помощью овощечистки очистите и нарежьте кольцами.

6. Очистите лук и произвольно нарежьте.

7. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите овощ в миску и на некоторое время залейте водой.

9. В казане разогрейте подсолнечное масло и опустите в него мясо. Варить на сильном огне.

10. Через пять минут мясо посыпать кориандром и зирой. Посолить мясо в специях тушить до коричневатого цвета.

11. Как только мясо будет наполовину готово, выложите поверх него лук, затем равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующий слой - помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите блюдо.

13. После положить перец и последний слой - картофель.

14. Блюдо посолить и посыпать паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Казан закрыть крышкой, сверху обернуть фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, снимите казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Картофель подавать с мясом, приготовленным в казане с луком, вымоченным в уксусе.

Картофель с мясом и беконом, обжаренный в казане

Состав:

• 250 г говядины;

• 140 г копченого бекона;

• лук;

• масло сливочное;

• соль;

• 160 копченых колбас;

• пучок петрушки;

• перец;

• 11 картофелин.

Способ приготовления:

1. Промойте говядину, нарежьте кусочками и заверните в фольгу. Запечь мясо в духовке до мягкости.

2. Картофель помыть четками и отварить в мундире.

3. Подготовленный картофель охладить, очистить и нарезать кубиками.

4. Нарежьте мясо полосками.

5. Очистить бекон и нарезать кубиками.

6. Произвольно нарезать сосиски.

7. Очистите и нарежьте кубиками лук.

8. В казане разогреть сливочное масло и положить туда лук и бекон. Все обжарить до румяного цвета. 9. Затем добавляем в казан колбаски и мясо. Жарить 5 минут.

10. После этого поместите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарить 10 минут.

11. Готовое блюдо подавать с вареными яйцами и зеленью.

Картофельная шурпа с мясом в казане

Состав:

• 1,3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• соль;

• два помидора;

• 380 г лука;

• один острый перец чили;

• Курдюк 150 г;

• кориандр;

• базилик;

• две моркови

• зеленый лук;

• 6 клубней картофеля;

• петрушка;

• зира.

Способ приготовления:

1. Мясо отбить на кости. Затем промойте кусочки и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и сделайте меньший огонь. Добавьте соль.

2. Очистите луковицы и нарежьте все, кроме одной, полукольцами. Добавляем к мясу всю луковицу в казане. Отварить лук в течение получаса, затем выбросить.

3. Еще через полчаса добавить к мясу мелко нарезанный курдюк.

4. Очистите и нарежьте морковь. Добавьте овощ к шурпу.

5. Туда же положить тмин, острый перец целиком и кориандр. Варить суп еще час.

6. Сладкий перец очистить и промыть, нарезать полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

7. Вымытые помидоры нарезать дольками.

8. Через час варки супа кладем в казан сначала помидоры, потом картошку и перец. Отварить картофель до мягкости.

9. В конце варки приправляем суп зеленью и солью.

10. Подавать шурпу горячей с ржаным хлебом и зеленым луком.

Мясо с картофелем в помидоре в казане

Состав:

• телятина;

• пять картофелин;

• петрушка;

• соль;

• пять помидоров;

• масло растительное;

• лук репчатый;

• две ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Промытую телятину положить в казан, залить водой и варить до выпаривания всей жидкости.

2. Добавить к телятине сливочное масло, посолить и поперчить. Запекайте мясо 15 минут. 3. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжаем жарить еще 20 минут.

4. Добавляем в казан томатную пасту и продолжаем обжаривать мясо еще пять минут.

5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Бросьте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. В самом конце добавить в казан промытые и нарезанные кружочками помидоры.

7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картофелем вместе с лепешками и любимым напитком.

Картофель с бараниной в казане «Джиз»

Ингредиенты:

• 1,6 кг баранины;

• куркума;

• 600 г помидоров;

• соль;

• 420 г сладкого перца;

• зира;

• 1,6 кг картофеля;

• перец;

• 250 грамм курдюка.

Способ приготовления:

1. Казанское сало растопить в казане. Затем обмакнуть в него промытую баранину, нарезанную крупными кусками.

2. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем вынуть.

3. Очищенные и разделенные на четыре части опустить в казан. Слегка обжарьте их и снимите.

4. Затем очистите перец и промойте помидоры. Овощи крупно нарежьте и обжарьте на том же масле. Достаньте овощи.

5. Добавить мясо в котел и посолить. Выложить следующий слой картофеля, снова посолить. Оставшиеся овощи выложите последним слоем.

6. Приправьте блюдо юрой и куркумой.

7. Залить ингредиенты водой, закрыть казан крышкой и тушить блюдо в течение часа до готовности.

8. Подавать «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

Картофель тушеный с мясом в казане

Состав:

• 370 г мяса;

• перец;

• 180 г тыквы;

• лук;

• шесть клубней картофеля;

• морковь;

• масло подсолнечное;

• соль;

• томат;

• специи.

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками поперек волокон.

2. В казане разогреть подсолнечное масло и отправить туда кусочки мяса. Обжарить их до полуготовности.

3. Очистите и произвольно нарежьте морковь. 4. Нарежьте очищенный лук.

5. Перец нарезать соломкой. Предварительно очистите его сердцевину.

6. Промойте помидор и нарежьте ломтиками.

7. Сначала к мясу в казан добавить морковь. Варить пять минут.

8. После добавить лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Далее кладем в казан болгарский перец, а через пять минут добавляем томат. Тушите все вместе 10 минут.

10. В казан отправляем очищенный и нарезанный картофель. Перец и соль блюдо. Добавить специи и зелень, жарить 5 минут.

11. После заполнения казана кипятком накройте его крышкой. Варить до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеный картофель с мясом, предварительно украсив блюдо кетчупом и ломтиками помидоров.

Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы

• Если хотите, чтобы мясо было сочным, то добавляйте его порциями отдельно перед добавлением в казан.

• Если жарите мясо отдельно, добавляйте его в казан только к уже полусваренному картофелю.

• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

• Чеснок будет самой ароматной приправой к блюду. Добавьте его в конце приготовления.

• Используйте для приготовления разные виды мяса.

• Перед подачей обильно посыпать зеленью.

Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, баранина

Чтобы мясо, приготовленное в казане, получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом реальном «чугунное чудо» по существующим рецептам.

Поэтому при выборе того или иного способа приготовления мяса следует осмысленно подходить не только к самому процессу приготовления, но и соблюдать определенные технологии изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане, не оставит равнодушным никого, будь то настоящий гурман - дока в своем деле или обычный человек, любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, в первую очередь необходимо вымыть, очистить от пленок и, в зависимости от рецепта, замариновать, вымочить или просто нарезать крупными кусками и смешать со специями.

• Перед приготовлением, особенно мяса, казан необходимо хорошо разогреть. В раскаленном казане растопить сало, растопить сало – для дальнейшего приготовления на нем. Если жарку мяса необходимо проводить на растительном масле, то его нужно прокалить до появления из казана определенного дыма.

• После этого можно начинать жарить мясо. Обжаривание нужно проводить на сильном огне, в предварительно разогретом казане, чтобы мясо внутри налилось соком и стало нежным, а сверху на нем была аппетитная – хрустящая и румяная корочка.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, его нужно класть в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени даст сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука лучше плотно закрыть крышку. Лук при закладке в казан начинает выделять сок, который стекает по его горячему дну и испаряется. А как казан накрывается ароматными парами, исходящими от лука, пропитывают мясо и делают его еще вкуснее и ароматнее.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Состав:

• Мясо - 1 кг.

• Лук репчатый - 1 кг.

• Картофель - 800 гр.

• Морковь - 400 гр.

• Капуста - 800 гр.

• Чеснок - 2 головки.

• Помидоры - 4 шт.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) - 2 шт.

• Перец болгарский - 2 шт.

• Острый перец - 1 стручок.

• Соль.

• Зелень.

• Специи.

Способ приготовления:

Сначала нужно разогреть котел. Далее на его дно кладут сначала кусочки грудинки и по возможности кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратиками.

Затем нужно посолить и залить мясо Зирой.

Далее необходимо очистить лук, нарезать его колечками и выложить на мясо. Затем крупно нарезать помидоры, положить их в казан и посолить. Далее надо положить натертую кружочками морковь, разрезанную пополам картошку и посолить.

Затем необходимо мелко нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, сверху положить зелень, посолить и добавить тмин.

Поверх всех ингредиентов уложить крупно нарезанную капусту, предварительно посоленную и слегка перетертую с солью и зирой.

Последний штрих – завернуть все ингредиенты в цельные листья капусты.

После казана необходимо плотно закрыть крышку и поставить его на плиту, сделав под ним средний огонь. После закипания огонь необходимо уменьшить и продолжать готовить блюдо еще час.

После того, как блюдо будет приготовлено, ему необходимо дать настояться 15 минут в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане - Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (курица) - 1,5 кг.

• Лук репчатый - 1 кг.

• Помидоры - 1 кг.

• Чеснок.

• Соль, перец.

• Зелень - петрушка, кинза, базилик.

Способ приготовления:

Куриные ножки разделить на части и обжарить в разогретом казане на собственном жире без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно немного посолить, добавить масло в казан и лук.

Через несколько минут добавьте к курице с луком нарезанные помидоры. Все ингредиенты необходимо тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение 30 минут. За 15 минут до полной готовности чочбили следует посыпать чесноком. Зелень и специи.

Рецепт 3. Мясо в казане - баранина на кости

Состав:

• Баранина на кости - 1 кг.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Жир - 100 гр.

• Чеснок - головка.

• Кориандр.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Баранину необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее мясо необходимо очистить от ненужных пленок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан.

Затем мясо необходимо залить водой так, чтобы она полностью покрыла баранину. Варить мясо в казане следует на медленном огне, постоянно снимая пену. До готовности мясо будет вариться 1,5-2 часа.

После мясного бульона процедить, добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и курдюк.

Затем приготовленное таким образом блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо еще 25 минут.

Готовую баранину перед подачей украсить рубленой зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане - горячее

Ингредиенты:

• Свинина - 1 кг.

• Картофель - 4 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Чеснок.

• Перец болгарский - 1 шт.

• Грибы - 350 гр.

• Соль, специи.

• Зелень.

• Масло растительное.

Способ приготовления:

Свинину разрезать на порции. Лук и перец нарезать кольцами. Чеснок с помощью ножа меленько покрошить. Очистите и нарежьте картофель ломтиками, а морковь нарежьте тонкими полосками. Отварите грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

Затем необходимо разогреть казан и налить в него растительное масло. Далее нужно обжарить свинину на сливочном масле до появления на ней пряной корочки, посолить и приправить специями.

После мяса нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковь, болгарский перец, чеснок и грибы.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и залить все компоненты водой. Далее казан нужно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане - «Азу»

Ингредиенты:

• Баранина - 1 кг.

• Картофель - 5 шт.

• Лампа 2- шт.

• Огурцы (соленые) - 4 шт.

• Помидоры (кетчуп или томатная паста) - 0,5 кг.

• Масло сливочное (топленое) - 80 гр.

• Бульон.

• Зелень.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нарезать кольцами. Соленые огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезают порционными длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошо разогреть казан и обжарить имеющееся мясо небольшими кусочками на топленом масле до образования на нем аппетитной корочки.

Далее из котла нужно переложить жареное мясо в чистую посуду и временно отставить в сторону.

Затем в казан необходимо добавить еще растопленного сливочного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее добавляем к луку выложенное мясо и солим и перчим все компоненты и перемешиваем.

Затем к продуктам добавить нарезанные помидоры. И подготовьте все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После этого в приготовленное блюдо добавить бульон и продолжать тушить 50 минут на медленном огне.

Предварительно нарезанные огурцы необходимо слегка потушить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на сливочном масле до готовности. Затем нужно выложить картошку с огурцами в казан, тщательно перемешать все компоненты и оставить тушиться при закрытой крышке еще на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить рубленой зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане - баранина с овощами

Ингредиенты:

• Баранина.

• Картофель, морковь.

• Помидоры, лук.

• Чеснок, перец.

• Жир.

• Лаврушка, зира.

• Перец, соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать кусочками среднего размера, а хвост мелкими кубиками. Репчатый лук кольцами. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры нарежьте кубиками.

Затем надо поставить котел на огонь и растопить в нем жир. Рядом с казаном нужно бросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до румяной корочки. После в казан нужно положить лук, морковь на некоторое время, обжарить, затем добавить чеснок, перец и лаврушку.

Далее в казан нужно положить помидоры, а когда они превратятся в нечто вроде томатной пасты, приправить блюдо перцем, солью и зирой.

Далее нужно убавить огонь и бросить в казан, приготовленную целую картофелину. После оставляем блюдо тушиться в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда на стол его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – маленькие хитрости и полезные советы по приготовлению

• Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его необходимо жарить большими кусками и небольшими порциями.

• Мясо любит специи, приправы, чеснок и зелень, от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Нет необходимости постоянно перемешивать ингредиенты при приготовлении мяса в казане во избежание пригорания продуктов.


Learn more