Содержание
Многие мечтают полакомиться аппетитным кусочком жареного леща, но не все умеют его готовить. Рекомендуем опробовать подготовленные нами рецепты, с которыми точно удастся приготовить сочное, нежное и безумно вкусное блюдо.
Любите рыбные блюда?
Да 96%, 6504 голоса
6504 голоса 96%
6504 голоса - 96% из всех голосов
Нет 3%, 186 голосов
186 голосов 3%
186 голосов - 3% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 108 голосов
108 голосов 2%
108 голосов - 2% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Предлагаем довольно-таки простой рецепт приготовления леща кусками. Обратите внимание на используемые приправы и специи, тогда итоговое блюдо получится очень вкусным и сочным.
Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, затем промыть проточной водой. Далее срезаем голову, плавники и хвост. Протираем сухими салфетками.
Теперь режем леща толстыми кусками, как на стейки.
После чего займемся подготовкой панировки. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку, соль, добавляем немного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Требуется обвалять рыбу в мучной массе.
Включаем огонь, ставим сковородку, наливаем немного масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Для надежности можно накрыть крышкой.
Совет! Следите за процессом приготовления и старайтесь не пересушивать рыбу, а то она получится резиновой.
Подаем готовые кусочки леща с соусом тар-тар, картофелем. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Рассмотрим не менее интересный способ приготовления этой пресноводной рыбки. Ароматного леща с хрустящими луковыми колечками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Под рукой должен быть следующий набор ингредиентов:
КБЖУ:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 35 минут
Количество порций: 4-5
Как приготовить жареного леща на сковороде:
Так быстро и просто хозяйка может порадовать гостей. Подаем с гречневой кашей или картофелем, которые выгодно подчеркнут неповторимый вкус этой рыбы.
Рекомендуем опробовать этот необычный рецепт с добавлением терпких соусов, имбиря и чеснока. Перед приготовлением нужно обязательно удостовериться, что на кухне присутствуют все необходимые продукты:
КБЖУ:
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3-4
Как вкусно пожарить леща:
Совет! Чтобы избавиться от резкого речного запаха, необходимо сбрызнуть куски лимонным соком.
Получился необычный и вкусный обед, который может составить конкуренцию привычным блюдам. Приятного аппетита!
Представляем отличный рецепт, который поможет сделать восхитительного леща на сковороде. Приглашенные гости точно попросят добавки. Отдавайте предпочтение наиболее крупным экземплярам, поскольку лещ очень костистая рыба.
В вашем распоряжении должны быть следующие ингредиенты:
КБЖУ:
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 6-7
Подробная схема:
Пикантное кушанье понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Чесночный соус придал лещу мягкости и сочности при запекании. Приятного аппетита!
Если Вам посчастливилось купить свежего леща, у которого имеется икра, не торопитесь ее выкидывать. В данном рецепте показано, как вкусно приготовить вызревшие икринки этой популярной речной рыбы.
Нам понадобится:
КБЖУ:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 2-3
Как готовить:
Подаем в качестве закуски в теплом или холодном виде.
Пиво придает рыбе сочности и нежности. Рекомендуем использовать только светлые сорта алкогольного напитка. Сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром.
Требуемые ингредиенты:
КБЖУ:
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2
Как пожарить леща в пивном кляре:
Подаем на красивой тарелке с овощным салатом и картофелем. При желании украшаем петрушкой и укропом.
Описание рецептаЛакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 36 нравится 271 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука. Шаг 2:
Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части. Шаг 3: Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо. Шаг 4: Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря. Шаг 5:
Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус. Шаг 6:
Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно. Шаг 7:
Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон. Шаг 8:
Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается! Шаг 9: Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут. Шаг 10: Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис. Шаг 11: Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Перейти к рецепту
Лещ, плоская рыба, лучше всего весит около фунта, что немного больше, чем вытянутая рука человека среднего размера, в идеале следует готовить сразу после поимки. Лучше всего это делать на открытом воздухе, в железной сковороде, на открытом огне или в походной печи, на берегу озера, где вы их только что поймали. Лещ «лежит» в конце весны/начале лета на юге, и именно тогда легче всего поймать их «беспорядок», которого достаточно, чтобы накормить любое количество людей, которых вы планируете накормить. Любимое сопровождение — картофель фри, хушпаппи, салат из капусты, картофельный салат, арбуз, домашнее мороженое, галлоны чая со льдом и кружка холодного пива. — Кейб
В этом рецепте
Я бизнес-профессионал, рано научился готовить и расширил свои вкусы и навыки, путешествуя и знакомясь с новой кухней и новыми блюдами. Я люблю свежие овощи, любой белок на гриле и завтраки с яичницей с жидкими желтками. Мои рецепты имеют тенденцию быть простыми и южными, с кусочками Азии, Средиземноморья или Мексики, добавленными то тут, то там. И бутерброд с арахисовым маслом и желе на поплавке в озере, как показано на фото, — это довольно хороший обед!
Лещ — лучший. Они вкусные. Их интересно ловить, и их много. Часто они являются первым успешным опытом человека, когда он учится ловить рыбу. Они были со мной. Я до сих пор помню, как маленьким мальчиком поймал маленькую зеленоухую солнечную рыбку, когда посещал таймшер на озере Озарк. Моя мама вела себя так, будто я загарпунил кита. Я был так горд. Она разделала этого маленького сосунка на филе и поджарила для меня две рыбные наггетсы размером с укус. Они были потрясающими, и чувство выполненного долга и гордости, которые я чувствовал, до сих пор резонируют со мной, когда я теперь воспитываю собственных детей.
Во взрослом возрасте рыбалка на леща по-прежнему остается любимым способом положить в морозилку белок рыбной разновидности. Дешевое удилище и катушка Zebco, поплавок и сверчок или червяк, выкопанные в саду, могут привести вас в сертифицированный беспорядок. Вот что случилось на днях, когда мои родственники подарили нам ящик со льдом, полный лещей хорошего размера, которых они поймали во время дневной экскурсии... Я знал, что с ними делать.
Я твердо убежден, что САМЫЙ ЛУЧШИЙ способ приготовления леща – еще и один из самых простых. Очистите их, выпотрошите, обваляйте в желтой кукурузной муке и поджарьте. Они прекрасно выглядят таким образом, но это также метод, который позволяет скромной рыбе сиять. Мясо слоеное и маслянистое, и когда вы едите (конечно, руками), всегда хочется откусить этот хрустящий хвост. Это нечто среднее между картофельными чипсами и свиной шкваркой, только вкус у них еще лучше. С костями легко работать, и не нужно много времени, чтобы съесть кучу этих роскошных маленьких жуков. Если вам некомфортно есть целую рыбу, я предлагаю вам надеть свои взрослые штаны и попробовать. Это один из самых распространенных способов употребления рыбы во всем мире, и на это есть причина. .. она имеет приятный вкус.
Для снятия чешуи достаточно просто провести ложкой по рыбе в направлении, противоположном тому, как лежит чешуя. Будьте быстры и тщательны, и не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком деликатным с этим. Как только вы очистите несколько, процесс ускорится. Думаю, я трачу всего десять секунд или около того, чтобы взвесить каждую рыбу. Затем все, что вам нужно сделать, это сделать надрез вдоль брюха рыбы и вытащить все, что находится внутри, наружу. Некоторые беспокоятся об отрезании спинного и грудного плавников, но я не заморачиваюсь. После того, как ваша рыба очищена от чешуи и выпотрошена, хорошо промойте ее внутри и снаружи холодной водой. Теперь пришло время жарить!
Ингредиенты
очищенный и очищенный целый лещ
желтая кукурузная мука (приправленная по вашему вкусу)
арахисовое масло
сковорода. Именно для этой цели стоит инвестировать в термометр для жарки/конфет. Если ваше масло слишком холодное, и вы получите мокрую, жирную массу, если оно слишком горячее, у вас будет неприятно подгоревшая панировка, а хрустящие кусочки не будут такими вкусными.
2. Слегка надрезать рыбу острым ножом несколько раз с каждой стороны. Пока лещ еще влажный после последнего ополаскивания холодной водой, обваляйте всю рыбу в приправленной кукурузной муке. Лично я при жарке рыбы использую приправу Slap Yo Mama, но не стесняйтесь использовать соль и перец или любую другую смесь приправ, которая вам нравится. Просто убедитесь, что кукурузная мука достаточно приправлена. Не бойтесь использовать свои руки и вручную вбивать кукурузную муку в закоулки рыбы. Внутреннюю полость не нужно покрывать, но постарайтесь получить ровное и равномерное покрытие по всей внешней поверхности.
3. Медленно опустите рыбу, покрытую кукурузной мукой, в горячий жир. Не перегружайте сковороду и следите за температурой приготовления, стараясь держать ее как можно ближе к 350. Через 2-3 минуты с одной стороны осторожно переверните рыбу щипцами и дайте другой стороне обжариться еще 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы рыба была более золотистой, переверните ее еще раз и еще минуту или две подержите в горячем масле.