Добавить на Яндекс

Чипсы водоросли нори


Чипсы нори Sen Soy Original 4.5 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Чипсы «Нори» - популярная корейская легкая закуска из морской водоросли. Продукт для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и заботится о стройной фигуре. Хрустящие пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, прекрасно утоляют голод и сохраняют все исключительные свойства морских водорослей. Вкусные и полезные они содержат растительный протеин, йод, железо, кальций, фосфор а также витамины А, В и С. На прогулке, перед телевизором, в кино и в дороге с Вами Чипсы Нори Sen Soy Premium – хрустите с удовольствием и пользой! Страна производитель Россия/Корея.

Чипсы нори Sen Soy Original 4.5 г / Супермаркет

Супермаркет

ВкусВилл

65 руб/шт 90 руб/шт 65. 00 90.00

Действует по 31.03
по карте лояльности

Описание

Чипсы «Нори» - популярная корейская легкая закуска из морской водоросли. Продукт для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и заботится о стройной фигуре. Хрустящие пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, прекрасно утоляют голод и сохраняют все исключительные свойства морских водорослей. Вкусные и полезные они содержат растительный протеин, йод, железо, кальций, фосфор а также витамины А, В и С. На прогулке, перед телевизором, в кино и в дороге с Вами Чипсы Нори Sen Soy Premium – хрустите с удовольствием и пользой!
Страна производитель Россия/Корея.

Годен

18 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 27 г; жиры - 43 г; углеводы - 23 г; Энергетическая ценность на 100 г продукта: 590 ккал / 2440 кДж.

Состав

Морские водоросли рода Порфира (вид Porphyra Tenera), масло кукурузное, масло рапсовое, масло кунжутное, соль поваренная пищевая.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 4.5 г

Показать наличие в магазинах

Чипсы из морских водорослей рецепт с фото пошагово

Чипсы из морских водорослей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 2 листа морских водорослей (я использовала нори из красных водорослей порфира), кунжутное масло и специи по списку. Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый. Кунжутное масло ни в коем случае не заменяйте на другое, иначе потеряются вкусовые и полезные качества продукта. Со специями можете поэкспериментировать.

  2. Шаг 2:

    В небольшую емкость выложите коричневый сахар и все специи: молотый чили, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте. В данном рецепте были использованы классические специи для японских блюд, но их можно заменить. Главное, в ингредиентах оставляйте сахарный песок.

  3. Шаг 3:

    Возьмите первый лист нори и положите его блестящей поверхность на стол, а шершавую поверхность смажьте с помощью кондитерской кисточки ароматным кунжутным маслом. За счет того, что смазывается именно шершавая поверхность водорослей, специи с сахаром практически не осыпаются. С блестящей стороны эти специи осыпались бы значительно сильнее.

  4. Шаг 4:

    Еще раз слегка перемешайте специи и половину этих специй равномерно распределите на первый лист нори. Второй лист морских водорослей также смажьте кунжутным маслом и приправьте оставшейся смесью специй.

  5. Шаг 5:

    Возьмите сковороду большого диаметра, очень хорошо прогрейте ее, масло добавлять уже не нужно. Когда сковорода будет прогрета, снизьте температуру до среднего уровня, выложите первый лист нори блестящей стороной вниз. Через буквально 30 секунд, переверните лист водорослей и еще слегка обжарьте, также примерно в течение 30 секунд. Снимите первый лист нори и проделайте тоже самое со вторым листом.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные морские водоросли с помощью ножниц произвольно нарежьте в виде треугольников, квадратов или ромбов. Перед подачей сверху получившийся чипсы можно еще слегка приправить специями.

Хочу обратить внимание, что обжаривать листы нори со специями необходимо сначала блестящей стороной вниз, а затем уже переворачивать матовой стороной вниз. Суть заключается в следующем: когда вы кладете нори блестящей стороной вниз, лист начинает прогреваться, сахар плавиться, за счет чего остальные специи лучше схватятся с нори и при переворачивании листа специи меньше осыпятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Постный стол

Домашние закуски к пиву

Блюда за 10 минут

Закуски на скорую руку

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Нори - 3 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Коричневый сахар - 394 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Кунжутное масло - 899 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Кунжутное масло, Коричневый сахар, Перец чили, Порошок имбиря, Соль

Crisp Chips с поджаренным рецептом кунжутного масла

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 8 -й листы, проданные на азиатских рынках
  • морской соли, по вкусу
  • Сделайте рецепт вместе с нами

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смочите или опрыскайте один лист нори небольшим количеством воды и посыпьте морской солью. Сложите лист пополам и прижмите две стороны друг к другу (листы не склеятся идеально, не волнуйтесь).

    2. Шаг 2

      Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать слои нори на полоски размером 1 на 3 дюйма (или любого желаемого размера). Перенесите полоски на противень в один слой. Выпекайте их примерно от 15 до 20 минут; они станут хрустящими и потемнеют.

    3. Шаг 3

      Когда чипсы будут готовы, осторожно переложите их с противня на противень (они быстро остывают). Перед подачей аккуратно смажьте чипсы кунжутным маслом. Без масла чипсы останутся свежими в закрытом контейнере день или два.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Азиатская кухня
    • Нори
    • Простой
    • Быстрый
    • Закуска
    • Без глютена
    • Веганский
    • Веганский
    • 0009

    Подробнее от спины к школьным закускам

    • Хрустящий жареный Za'atar Chuckpeas

      Melissa Clark, Maureen Abood

      35 минут, плюс 1 -часовое отдых

      9000
    • Edamame Dip с Red On On On On Onion Onion Onion Onion Onion Dipling

    • . Джулия Москин, Рэйчел Хастингс

      15 минут плюс 1 час охлаждения

    • Easy

      Крекеры с кремом из пармезана

      Марк Биттман

      20 минут

    • 0045 Cinnamon Sugar Almonds

      Tara Parker-Pope

      15 минут

    • Здоровый

      CHEDDAR CHEER CRACKER Хоуп Ромеро

      12 минут

    • Easy

      Lunchbox Harvest Muffins

      Мелисса Кларк

      35 минут

    • Easy

      Греческая богиня Дип

      Мелисса Кларк

      5 минут

    • Здоровый

      Гранола с шоколадом

      Martha Rose Shulman

      около 45 минут

    • 9000

      Hummus

      около 45 минут

    • Hummus hummus hummus hummus hummus hummus.

      , Sami Tamimi

      45 минут, плюс замачивание на ночь

    • Луковый дип с натуральной сметаной

      Mark Bittman

      15 минут

    • Easy

      Crisp Kale Chips With Chile and Lime

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Healthy

      Zucchini and Apricot Muffins

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Olive Oil Zucchini Bread

      Melissa Clark

      1 1/2 часа

    • Easy

      Кексы King Arthur's Flour's Banana Crumb Muffins

      The New York Times, Конкурсы выпечки штата 1997 года

      40 минут

    • Chocolate Cupcakes

      Suzanne Lenzer, Maida Heatter

      About 1 hour

    More Recipes From Mark Bittman

    • Easy

      Brownies

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Twice-Cooked Мок-тандури с курицей

      Марк Биттман

      Около 2 часов

    • Масло с голубым маслом

      Марк Биттман

      10 минут

    • Easy

      БЕЗЕРИЧЕСКИЕ ЧЕЗЕСКОВЫЕ БАРЫ БЕЗИШИ

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс отдых

    • Креветки Джамбалайя

      Mark Bittman

      Около 3

      2

    • Креветки с солнечными томатами

      Mark Bittman

      20 минут

    • Салат спаржа, японский стиль

      Clementin

    • Тарт с грецкими орехами

      Mark Bittman

      40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

    • Грудинка на гриле

      Mark Bittman

      Около 3 часа

    • Паста с двойным солнечным соусом

      Отметка Биттман

      30 минут

    • Жареная свинина Escabeche

      Bittman

    • COQ ARINE 9000.

      99008

      COQ ARNES 9000.

      COQ ARINE 9000.

      Mark Bittman

      60 минут

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    Руководство по приготовлению


    7
    6

    0002 Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Gravor Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как обжарить курицу

    от Мелиссы Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • Guid Guide

    Как поехать потат

    9
  • .

Чипсы нори (в стиле начос) - Gathering Dreams

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Чипсы нори — один из самых полезных перекусов! Возьмите несколько листов нори из морских водорослей, добавьте немного кунжутного масла и запекайте, пока не получите самые вкусные хрустящие чипсы на земле!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Чипсы нори

В первый раз, когда я попробовала чипсы нори, я купила упаковку в магазине здорового питания. Каждый треугольник нори был хрустящим, вкусным, соленым и хрустящим. Довольно много привыкание! Но в них было слишком много растительного масла, чтобы их можно было назвать полезными. Кроме того, они были довольно дорогими, учитывая, что в упаковке было всего несколько чипов.

Итак, я решил попробовать воссоздать похожий рецепт, превратив эти чипсы в здоровую закуску , которую я мог бы есть каждый день!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Приготовить чипсы нори очень просто. Вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Несколько листов водорослей нори: Вы можете найти их в магазинах азиатских продуктов или даже на Amazon .
  • Кунжутное масло: Я предпочитаю использовать кунжутное масло из-за его насыщенного орехового вкуса, но оливковое масло холодного отжима тоже подойдет.
  • Начинка: Здесь вы можете использовать свое воображение. Я люблю добавлять семена кунжута поверх чипсов нори, немного сушеных морских водорослей и чили. Но не стесняйтесь использовать любые специи или травы, такие как копченая паприка, гарам масала, сушеный орегано, чесночный порошок, пищевые дрожжи или немного морской соли.

Как приготовить чипсы нори

  1. Сложите 3 листа нори друг на друга и нарежьте их на квадраты с помощью ножниц, острого ножа или ножа для пиццы. Затем разрежьте каждый квадрат на треугольники, чтобы они напоминали начос.
  2. Используя кондитерскую кисточку, слегка смажьте каждую стружку нори небольшим количеством кунжутного масла с одной стороны.

На этом этапе у вас есть два варианта подрумянивания чипсов нори:

Вариант 1.

Духовка: Разогрейте противень до застелите пергаментной бумагой, сверху добавьте семена кунжута. Выпекайте на средней полке духовки от 8 до 10 минут, но следите за ними, так как они могут быстро подгореть и стать горькими. Затем сразу выньте из духовки и дайте им остыть. Добавьте любую дополнительную начинку (хлопья чили, дополнительные водоросли и т. д.) и наслаждайтесь!

Вариант 2

Сковорода: Если вы не хотите использовать духовку, вы можете использовать сковороду, чтобы поджарить водоросли. Поставьте сковороду на средний огонь, выложите слой треугольников нори и дайте им подрумяниться в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и добавьте ваши любимые начинки.

Как хранить чипсы нори

Я предпочитаю чипсы нори сразу после их приготовления. Они супер хрустящие и хрустящие. Но они довольно хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем закрывать контейнер.

Как сохранить чипсы нори хрустящими в течение нескольких дней

Лучший способ сохранить чипсы нори хрустящими в течение длительного времени — хранить влагопоглощающие пакеты с силикагелем, которые прилагаются к листам нори. Просто поместите их в герметичный контейнер, чтобы впитать влагу и уберечь ее от чипсов.

Почему я люблю эти жареные чипсы нори

  • Хрустящие , хрустящие, соленые
  • Так легко приготовить
  • здоровая и вкусная закуска
  • Отличное дополнение к вашему рациону благодаря высокому содержанию витаминов A, B1, B2 и витамина C.
  • Отличная альтернатива картофельным или капустным чипсам
  • Веганский
  • Без глютена

Более пикантный Идеи полезных закусок, которые вам понравятся

Вот еще несколько полезных пикантных закусок, которые вы можете попробовать:

  • Edamame 2 Ways
  • Хрустящий жареный нут
  • Острые орехи кешью
  • Овсяные лепешки с розовым соусом
  • 009

И чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с этими рецептами полезных закусок .

Если вы попробуете этот рецепт чипсов нори, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!

Распечатать рецепт

Чипсы нори (в стиле начос)

Чипсы нори — одна из самых полезных закусок, которые вы можете съесть! Возьмите несколько листов нори из морских водорослей, добавьте немного кунжутного масла и запекайте, пока не получите самые вкусные хрустящие чипсы на земле!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени15 мин.

Курс: закуска

Кухня: азиатская

Порции: 2 порции

Калории: 62KCAL

Автор: Sara @ Gathering Dreams

  • 6 Toasted Asseeded Anseaseed Anseaseeded NoRi Sheets
  • 898 6. ложка кунжутного масла
Топпинги
  • Семена кунжута
  • Хлопья чили
  • Дополнительные специи, такие как хлопья морских водорослей, копченая паприка, гарам масала, сушеный орегано, чесночный порошок, пищевые дрожжи или немного морской соли