ВкусВилл
Чипсы «Нори» - популярная корейская легкая закуска из морской водоросли. Продукт для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и заботится о стройной фигуре. Хрустящие пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, прекрасно утоляют голод и сохраняют все исключительные свойства морских водорослей. Вкусные и полезные они содержат растительный протеин, йод, железо, кальций, фосфор а также витамины А, В и С. На прогулке, перед телевизором, в кино и в дороге с Вами Чипсы Нори Sen Soy Premium – хрустите с удовольствием и пользой! Страна производитель Россия/Корея.
Чипсы нори Sen Soy Original 4.5 г / Супермаркет
Супермаркет
ВкусВилл
65 руб/шт 90 руб/шт 65. 00 90.00
Действует по 31.03
по карте лояльности
Чипсы «Нори» - популярная корейская легкая закуска из морской водоросли. Продукт для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и заботится о стройной фигуре. Хрустящие пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, прекрасно утоляют голод и сохраняют все исключительные свойства морских водорослей. Вкусные и полезные они содержат растительный протеин, йод, железо, кальций, фосфор а также витамины А, В и С. На прогулке, перед телевизором, в кино и в дороге с Вами Чипсы Нори Sen Soy Premium – хрустите с удовольствием и пользой!
Страна производитель Россия/Корея.
18 месяцев
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 27 г; жиры - 43 г; углеводы - 23 г; Энергетическая ценность на 100 г продукта: 590 ккал / 2440 кДж.
Морские водоросли рода Порфира (вид Porphyra Tenera), масло кукурузное, масло рапсовое, масло кунжутное, соль поваренная пищевая.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Показать наличие в магазинах
Чипсы из морских водорослей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 2 листа морских водорослей (я использовала нори из красных водорослей порфира), кунжутное масло и специи по списку. Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый. Кунжутное масло ни в коем случае не заменяйте на другое, иначе потеряются вкусовые и полезные качества продукта. Со специями можете поэкспериментировать.
В небольшую емкость выложите коричневый сахар и все специи: молотый чили, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте. В данном рецепте были использованы классические специи для японских блюд, но их можно заменить. Главное, в ингредиентах оставляйте сахарный песок.
Возьмите первый лист нори и положите его блестящей поверхность на стол, а шершавую поверхность смажьте с помощью кондитерской кисточки ароматным кунжутным маслом. За счет того, что смазывается именно шершавая поверхность водорослей, специи с сахаром практически не осыпаются. С блестящей стороны эти специи осыпались бы значительно сильнее.
Еще раз слегка перемешайте специи и половину этих специй равномерно распределите на первый лист нори. Второй лист морских водорослей также смажьте кунжутным маслом и приправьте оставшейся смесью специй.
Возьмите сковороду большого диаметра, очень хорошо прогрейте ее, масло добавлять уже не нужно. Когда сковорода будет прогрета, снизьте температуру до среднего уровня, выложите первый лист нори блестящей стороной вниз. Через буквально 30 секунд, переверните лист водорослей и еще слегка обжарьте, также примерно в течение 30 секунд. Снимите первый лист нори и проделайте тоже самое со вторым листом.
Обжаренные морские водоросли с помощью ножниц произвольно нарежьте в виде треугольников, квадратов или ромбов. Перед подачей сверху получившийся чипсы можно еще слегка приправить специями.
Хочу обратить внимание, что обжаривать листы нори со специями необходимо сначала блестящей стороной вниз, а затем уже переворачивать матовой стороной вниз. Суть заключается в следующем: когда вы кладете нори блестящей стороной вниз, лист начинает прогреваться, сахар плавиться, за счет чего остальные специи лучше схватятся с нори и при переворачивании листа специи меньше осыпятся.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Постный стол
Домашние закуски к пиву
Блюда за 10 минут
Закуски на скорую руку
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Реклама
Доходность: 4 порции
Сделайте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смочите или опрыскайте один лист нори небольшим количеством воды и посыпьте морской солью. Сложите лист пополам и прижмите две стороны друг к другу (листы не склеятся идеально, не волнуйтесь).
Шаг 2
Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать слои нори на полоски размером 1 на 3 дюйма (или любого желаемого размера). Перенесите полоски на противень в один слой. Выпекайте их примерно от 15 до 20 минут; они станут хрустящими и потемнеют.
Шаг 3
Когда чипсы будут готовы, осторожно переложите их с противня на противень (они быстро остывают). Перед подачей аккуратно смажьте чипсы кунжутным маслом. Без масла чипсы останутся свежими в закрытом контейнере день или два.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark, Maureen Abood
35 минут, плюс 1 -часовое отдых
900015 минут плюс 1 час охлаждения
Easy
Марк Биттман
20 минут
Tara Parker-Pope
15 минут
Здоровый
12 минут
Easy
Мелисса Кларк
35 минут
Easy
Мелисса Кларк
5 минут
Здоровый
Martha Rose Shulman
около 45 минут
около 45 минут
45 минут, плюс замачивание на ночь
Mark Bittman
15 минут
Easy
Melissa Clark
20 minutes
Healthy
Martha Rose Shulman
1 hour
Melissa Clark
1 1/2 часа
Easy
The New York Times, Конкурсы выпечки штата 1997 года
40 минут
Suzanne Lenzer, Maida Heatter
About 1 hour
Easy
Mark Bittman
40 minutes
Марк Биттман
Около 2 часов
Марк Биттман
10 минут
Easy
Mark Bittman
1 1/2 часа плюс отдых
Mark Bittman
Около 3
Mark Bittman
20 минут
Clementin
Mark Bittman
40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение
Mark Bittman
Около 3 часа
Отметка Биттман
30 минут
Bittman
Mark Bittman
60 минут
Mark Bittman
20 минут
0002 Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Флоренс Фабрикант
Руководство по приготовлению пищи
от Мелиссы Кларк
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
Guid Guide
.
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Чипсы нори — один из самых полезных перекусов! Возьмите несколько листов нори из морских водорослей, добавьте немного кунжутного масла и запекайте, пока не получите самые вкусные хрустящие чипсы на земле!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
В первый раз, когда я попробовала чипсы нори, я купила упаковку в магазине здорового питания. Каждый треугольник нори был хрустящим, вкусным, соленым и хрустящим. Довольно много привыкание! Но в них было слишком много растительного масла, чтобы их можно было назвать полезными. Кроме того, они были довольно дорогими, учитывая, что в упаковке было всего несколько чипов.
Итак, я решил попробовать воссоздать похожий рецепт, превратив эти чипсы в здоровую закуску , которую я мог бы есть каждый день!
Приготовить чипсы нори очень просто. Вам понадобится несколько простых ингредиентов:
На этом этапе у вас есть два варианта подрумянивания чипсов нори:
Духовка: Разогрейте противень до застелите пергаментной бумагой, сверху добавьте семена кунжута. Выпекайте на средней полке духовки от 8 до 10 минут, но следите за ними, так как они могут быстро подгореть и стать горькими. Затем сразу выньте из духовки и дайте им остыть. Добавьте любую дополнительную начинку (хлопья чили, дополнительные водоросли и т. д.) и наслаждайтесь!
Сковорода: Если вы не хотите использовать духовку, вы можете использовать сковороду, чтобы поджарить водоросли. Поставьте сковороду на средний огонь, выложите слой треугольников нори и дайте им подрумяниться в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и добавьте ваши любимые начинки.
Я предпочитаю чипсы нори сразу после их приготовления. Они супер хрустящие и хрустящие. Но они довольно хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем закрывать контейнер.
Лучший способ сохранить чипсы нори хрустящими в течение длительного времени — хранить влагопоглощающие пакеты с силикагелем, которые прилагаются к листам нори. Просто поместите их в герметичный контейнер, чтобы впитать влагу и уберечь ее от чипсов.
Вот еще несколько полезных пикантных закусок, которые вы можете попробовать:
И чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с этими рецептами полезных закусок .
Если вы попробуете этот рецепт чипсов нори, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!
Распечатать рецептЧипсы нори — одна из самых полезных закусок, которые вы можете съесть! Возьмите несколько листов нори из морских водорослей, добавьте немного кунжутного масла и запекайте, пока не получите самые вкусные хрустящие чипсы на земле!
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: закуска
Кухня: азиатская
Порции: 2 порции
Калории: 62KCAL
Автор: Sara @ Gathering Dreams
Разогрейте духовку до 300F (150C).
Сложите 3 листа нори друг на друга и разрежьте их на квадраты с помощью ножниц, острого ножа или ножа для пиццы. Затем разрежьте каждый квадрат на треугольники, чтобы они напоминали начос. №
Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте каждую стружку нори небольшим количеством кунжутного масла с одной стороны.
Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху добавьте семена кунжута. Выпекайте на средней полке духовки от 8 до 10 минут, но следите за ними, так как они могут легко подгореть и стать горькими. Сразу выньте из духовки и дайте им остыть. Добавьте любую дополнительную начинку (хлопья чили, дополнительные водоросли и т. д.) и наслаждайтесь!
Альтернативный метод: вместо духовки вы можете использовать сковороду, чтобы поджарить водоросли. Поставьте сковороду на средний огонь, выложите слой треугольников нори и дайте им подрумяниться в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и добавьте ваши любимые начинки.