Добавить на Яндекс

Картошечка с чесноком в духовке


Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ткаченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Ткаченко3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

10

23

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

5 штук

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

60 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Сергей Прасолов10 ноября 2015

1

эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

Тина Н11 апреля 2016

0

Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

ЕЛЕНА БАТАЙЩИКОВА20 сентября 2020

0

Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картофель с чесноком запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель с чесноком запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель с чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Выбирайте картофель ровный, без повреждений, чтобы в нарезанном виде получились ровные дольки. Очистите картофель от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у вас молодой картофель, то его можно просто помыть щеткой - тонкая шкурка легко счистится.

  2. Шаг 2:

    Из половинки лимона выжмите сок. В глубокой чаше соедините растительное масло, сок лимона и горчицу.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в чашу измельченный чеснок, паприку, карри, молотый перец и ароматные травы. Все немного подсолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей, чтобы получились дольки. Все дольки тщательно обсушите. Это необходимо для того, чтобы на них хорошо лег маринад.

  5. Шаг 5:

    Весь подготовленный картофель выложите в чашу и все перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно покрыл картофель со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом и разложите в один слой весь картофель. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Через 20 минут, после начала запекания картофель перемешайте, чтобы дольки повернулись на другой бок. Это необходимо для более равномерного его поджаривания.

  7. Шаг 7:

    По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Готовый картофель станет мягкий и немного поджаренный. Извлеките противень из духовки, переложите весь картофель на блюдо и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Такая картошечка очень вкусна как самостоятельное блюдо. Но и прекрасным решением будет подать её как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На ужин что приготовить быстро и недорого

Праздничный стол

Картошка с чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине с фото пошагово

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Горчица, Чеснок, Растительное масло, Лимоны, Паприка, Карри, Смесь трав, Соль, Перец черный молотый

Жареный картофель с чесноком - FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком станет настоящим семейным фаворитом! Они восхитительно хрустящие снаружи и идеально мягкие и нежные внутри . Когда я ищу легкий картофельный гарнир, особенно для толпы, это мой рецепт.

Картофель так хорош для вечеринок! Поджарьте их в духовке, чтобы получить хрустящих снаружи , нежная внутри текстура и гости вашего званого ужина будут в восторге! Они прекрасно сочетаются с любым типом жареных овощей! Этот рецепт жареного картофеля с чесноком — мой любимый гарнир, когда я устраиваю званый ужин у себя дома. Скоро он станет вашим любимым легким картофельным гарниром!

Этот жареный картофель с красной кожурой – идеальный гарнир для подачи на День Благодарения или Рождество или в качестве гарнира для легкого ужина в будний день. Они идеально сочетаются с моим легким рецептом индейки на День Благодарения, медово-лимонным лососем, лимонной курицей на гриле, курицей в миндальной корочке или треской на сковороде.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить жареный картофель с чесноком и пармезаном

Чтобы приготовить этот картофель, вы можете использовать любой картофель по вашему выбору, но я люблю использовать картофель с красной кожурой и оставлять на нем кожуру. Хорошо вымойте картофель, высушите его, а затем нарежьте на четвертинки и положите прямо в форму для запекания.

Затем просто смешайте их с оливковым маслом, большим количеством измельченного чеснока, тертым сыром пармезан и сушеным тимьяном (или отлично подойдет итальянская приправа), и они будут готовы к духовке.

Хорошо перемешайте в середине процесса обжаривания, чтобы все стороны приобрели хрустящую корочку. Затем вы можете сочетать этот легкий гарнир с чем угодно или просто окунуть их в кетчуп и назвать это ужином, если хотите!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Выбирайте лучший картофель для запекания, такой как Yukon gold или картофель с красной кожурой. Это потому, что их кожица тонкая, они не восковые и не слишком крахмалистые.
  • Нагрейте сковороду перед тем, как положить на нее картофель. Чтобы упростить задачу, просто поместите противень в духовку, пока духовка разогревается. Таким образом, картофель попадает на раскаленную сковороду, что помогает получить хрустящую текстуру.
  • Оставьте место между картофелинами. Не переполняйте сковороду, а вместо этого старайтесь держать их в один слой, чтобы этот жареный с чесноком картофель прожаривался равномерно и идеально.
  • Не переворачивать, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Это помогает убедиться, что они золотые со всех сторон, не переворачивая их слишком часто и не рискуя проткнуть и повредить их в процессе переворачивания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить жареный картофель с чесноком?

Вы можете полностью приготовить этот чесночный жареный картофель заранее и приготовить его за 30 минут до обеда, просто чтобы всех соблазнить этим пикантным чесночно-сырным запахом , исходящим из горячей духовки!

Как сохранить жареный картофель от сырости?

Лучше всего подавать этот жареный картофель сразу, но если вам нужно, чтобы он оставался теплым, не накрывайте его, иначе он потеряет свой хруст. Если вам нужно разогреть их перед подачей на стол, поджарьте их в горячей духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте я предпочитаю картофель с красной кожицей. Жареный картофель с красной кожурой имеет такой красивый внешний вид, и он становится красивым и хрустящим снаружи. Золото Юкона также является отличным выбором и на самом деле дает еще более четкую текстуру.

Для большего количества картофеля рецептов:

  • картофель с воздушным фритю Дважды запеченный картофель
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Двойное чесночное пюре

Если вы пробовали это полезное блюдо, чувствуйте себя хорошо 9Рецепт 0005 Жареный картофель с чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком был первоначально опубликован 15 апреля 2017 года. Я публикую его повторно с пошаговыми фотографиями и видео, показывающим, как приготовить рецепт. Вот исходное фото!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 40 мин

Заквиллинг -нож набор

Режущая доска

Чесновая пресса

Смешивающая миска

Прямоугольная Ceramic 8 × 11003

  • . ▢ 2 фунта красного картофеля, вымытого/разделенного на четвертинки

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/3 чашки сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 9 ½ чайной ложки соли0034
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для подачи
  • Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте форму для запекания 9×13.

  • Смешайте картофель в форме для запекания с оливковым маслом, измельченным чесноком, сыром пармезан и тимьяном. Приправить солью и перцем.

  • Выпекайте при температуре 400°F, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи, около 45-55 минут, один раз перемешав на полпути.

  • При желании украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Хранение: В холодильнике они продержатся около 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите в духовку при 350 ° F на 5-7 минут или в тостер. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но таким образом картофель не сохранит хрустящую текстуру.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете замените травы  если хотите, используйте оливковое масло  вместо сливочного масла и сделайте это с другими видами картофеля . Чтобы сделать рецепт веганским, просто пропустите сыр пармезан.

Калории: 192 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 116 мг, Калий: 701 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 110 МЕ, Витамин С : 15,3 мг, кальций: 88 мг, железо: 1,4 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Жареный картофель с чесноком — маслянистое, чесночное совершенство!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Идеальный гарнир к любой трапезе! Этот простой в приготовлении картофель с жареным чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянисто-чесночный вкус.

Приготовьте этот нежный картофель размером с укус менее чем за 30 минут! Этот гарнир полон невероятных ароматов тимьяна, петрушки, масла и чеснока. Они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом!

Ищете другие рецепты картофеля? Подумайте о том, чтобы приготовить жареный сладкий картофель или начос с хрустящим картофельным пюре.

Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком

Картофельное пюре и картофель фри — это классика, любимая почти всеми, но в этом доме нет ничего лучше идеально запеченного картофеля прямо из духовки.

Чувствуете их запах? Я могу просто думать об этом!

Если вы ищете идеальный гарнир для ужина в будний день или званого ужина в выходные дни, этот жареный картофель с чесноком идеально хрустит снаружи, мягкий внутри и жирный в каждом кусочке.

Картофель с чесноком Ингредиенты

Картофель: Для этого рецепта я использовал около 2 фунтов молодого картофеля.

Из сада: , чтобы получить эти смелые ароматы, вам понадобится свежий тимьян, нарезанная петрушка, зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Для приготовления пищи: оливковое масло и несоленое сливочное масло

Кончик!

Обязательно храните картофель в бумажном пакете в прохладном и темном месте в кладовой, чтобы продлить срок его жизни!

*Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецептов ниже .

Как приготовить жареный картофель с чесноком

1. Слегка отварить картофель. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут.

2. Приправить картофель. Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

3. Запеките картофель. Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.

4. Растопить сливочное масло. Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в маленькую миску. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

5. Подавать. Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную посуду и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

В магазине представлено так много вариантов картофеля, что можно запутаться, пытаясь решить, какой картофель лучше всего подойдет для рецепта, который вы готовите.

Однако, когда дело доходит до обжаривания, вам нужен картофель Юкон золотой, золотой картофель или красный картофель.

Что подавать с жареным картофелем с чесноком

Я люблю жареный картофель, потому что его можно подавать с чем угодно! При приготовлении еды мне нравится думать о том, какие вкусы хорошо сочетаются с какими гарнирами, которые я хотел бы подать.

Я стараюсь сочетать каждый прием пищи с белком (будь то рыба, курица, свинина), овощами и крахмалом.

Вот некоторые из моих любимых основных блюд с жареным картофелем с чесноком:

  • Стейк Чимичурри
  • Филе-миньон во фритюрнице
  • Пирожки с лососем и лимонно-укропным соусом
  • Цыпленок песто с базиликом

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Почему моя картошка не становится хрустящей?

Секрет приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы сначала отварить его настолько, чтобы он стал мягким. Когда картофель сварится, переложите его на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

В чем разница между печеным и жареным картофелем?

Оба картофеля готовятся одинаково (в духовке). Тем не менее, печеный картофель включает в себя целый картофель, тогда как если вы готовите жареный картофель, он нарезается на более мелкие кусочки.

Как нарезать картофель для запекания?

Нет неправильного способа нарезать картофель для запекания. Вы можете нарезать их кубиками, треугольниками или просто грубо и быстро нарезать. Если вы используете молодой картофель, вы можете оставить его целым, если хотите.

Можно ли есть прорастающий картофель?

Да, но только после того, как вы удалите росток.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНКОМ?

Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам гарниров или доске рецептов овощей, чтобы сохранить на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 10 голосов

Жареный картофель с чесноком

Идеальный овощной гарнир к любому блюду! Этот простой в приготовлении жареный картофель с чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянистый чесночный вкус.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская0002 Калорийность: 201 ккал

Автор: Джордан

  • 2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/2
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

  • Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.

  • Пока картофель запекается, положите в небольшую миску сливочное масло и измельченный чеснок. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

  • Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную миску и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 786 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.


Learn more