Добавить на Яндекс

Как варить суп из шампиньонов свежих с картофелем


Грибной суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

6

3

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Шампиньоны

500 г

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

ИнструментНож картофельный

2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.

3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.

5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.

6Приправить перцем и солью.

7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.

9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Аля Кузнецова12 июня 2013

0

Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)

Валерия Игумнова27 августа 2014

0

Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)

Кэтрин Blonde6 августа 2016

0

Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе… и делала на говяжьем бульоне.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Средиземноморская кухня

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Суп с шампиньонами и картофелем

27 января 2019 0 8454 10

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

47 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает. Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона.

Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на 100 грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель. Придать ему навар или сытность можно не только вермишелью, но и гречневой крупой. Смело готовьте грибной суп с шампиньонами и картофелем в пост или если вы на диетическом питании.

По этому рецепту его можно готовить с любыми свежими или замороженными грибами, а самый ароматный, конечно, выйдет из лесных грибов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Шампиньоны

250 гр.

Вода

1.7 л.

Масло растительное

60 мл.

Вермишель тонкая (по желанию)

0.5 сткн.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Укроп (свежий или замороженный)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты. Вермишель — необязательный ингредиент в супе, но с ней сытнее.

Шаг 2 из 9

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем ее закипания, чистим картофель от кожуры, промываем, нарезаем крупными кубиками или соломкой — как вам привычнее.

Шаг 3 из 9

В закипевшую воду кладем картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим.

Шаг 4 из 9

Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем с них верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Шампиньоны мелко нарезаем. Далее шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу.

Шаг 5 из 9

Обжариваем в течение 5 минут грибы с луком на постном масле. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза.

Шаг 6 из 9

Добавляем обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю, в которой варится картофель.

Шаг 7 из 9

За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавровый лист и вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Шаг 8 из 9

В готовый суп кладем промытый и мелко нарезанный свежий укроп, либо, как у меня, добавляем замороженный. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр, но тогда блюдо выйдет не таким уж и диетическим. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.

Шаг 9 из 9

Подавайте суп из шампиньонов, картофеля и вермишели со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро нарезаю морковь соломкой: делюсь своими секретами Морская капуста: правда ли, что это настоящий суперфуд?

Другие подборки

Рецепт простого картофельно-грибного супа

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 22.04.22

Ель / Молли Уотсон

Этот простой грибной суп, заправленный небольшим количеством картофеля, получается сытным, вкусным, легким, как пирог, супом с достаточно густой текстурой, чтобы быть сытным, но без сливок. Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся, будь то простые шампиньоны или шампиньоны, шиитаке, портобелло или другие. Сочетание грибов может быть особенно ароматным.

Подавайте его с зеленым салатом и ломтем хрустящего хлеба для легкого и полезного ужина. С несколькими быстрыми заменами он также может стать подходящим супом для вегетарианцев, выбрав вегетарианский бульон, и для веганов, если вы используете вегетарианский бульон плюс масло вместо масла. Оливковое масло было бы здорово.

Этот безмолочный веганский картофельный суп-пюре также загущен без сливок или молока. Вы можете поблагодарить картофель за его кремовую консистенцию и использовать ручной блендер, кухонный комбайн или высокоскоростной блендер для получения однородной текстуры. Просто помните, что, поскольку вы будете готовить горячий суп, взбивайте его партиями, если вы не используете ручной блендер, и накройте блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить появление брызг, которые могут гореть. Кроме того, вы можете дать супу остыть, прежде чем превращать его в пюре.

  • 1 фунт грибов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

  • 1 средняя луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 фунт картофеля

  • 1/4 стакана сухого хереса

  • 6 чашек куриного или овощного бульона

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Промойте грибы начисто и обсушите их. Обрежьте и выбросьте любые засохшие концы стеблей. Грубо нарежьте грибы (не переусердствуйте с нарезкой, в итоге они превратятся в пюре).

  3. В большой кастрюле растопить сливочное масло или нагреть масло на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного и добавьте грибы и соль. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

  4. Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук к грибам и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

  5. Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель.

  6. Добавьте в кастрюлю херес и готовьте, помешивая, около 2 минут.

  7. Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, пока все овощи не станут очень нежными, около 10 минут.

  8. Используйте ручной блендер, чтобы полностью превратить суп в пюре. Или осторожно перемешайте порциями в блендере или кухонном комбайне. В любом случае готовьте суп гораздо дольше, чем вы считаете необходимым, — по крайней мере, 2–3 минуты на каждую партию, — чтобы получить максимально гладкую текстуру.

  9. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  10. Подавайте суп горячим, украсив по своему вкусу свежей петрушкой, зеленым луком или, например, тимьяном.

  11. Наслаждаться.

    Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

    Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

    Варианты

    • Конечно, если вам хочется в конце добавить немного крема для более насыщенного и роскошного эффекта, вы можете это сделать. Сметана, крем-фреш или простой греческий йогурт тоже подойдут.
    • Приправьте парой капель любимого острого соуса; добавьте немного зеленых травяных нот с каплей оливкового масла первого отжима.
    • Добавьте пару столовых ложек нарезанных свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин или зеленый лук, или их комбинацию.
    • Хрустящие гренки тоже будут вкусными.

    Как хранить и замораживать картофельно-грибной суп

    Этот суп хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, пока он накрыт. Вы также можете заморозить этот картофельно-грибной суп на три-четыре месяца.

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп-пюре из грибов и картофеля

Суп-пюре из грибов и картофеля готовится на плите за 35 минут. Суп, похожий на похлебку, наполнен картофелем и большим количеством грибов бэби белла и портабелла. Идеально подходит для холодных дней в сезон супов.

Я вырос на грибах. Знаменитые польские свиные отбивные моей мамы задушены грибами. Я всегда любил их. Я все еще делаю на самом деле.

Это подводит меня к тому, о чем я очень много думал последние несколько дней: мне кажется, я где-то облажался с Джеком и Энди. Естественно, конечно, иметь этот страх.

Позвольте мне объяснить.

Я сошел с ума от еды в этом доме. Это должно быть одно домашнее блюдо для всех, верно?

Джек не ест углеводы. Энди не может делать зеленый. В глубине души Майк разделяет те же чувства, что и Энди.

Большинство вечеров заканчивается тремя разными приемами пищи.

Признаюсь, я облажался, когда начал готовить отдельное питание для детей.

Моя мама никогда бы не стала готовить нам отдельные блюда. Обеденные баталии никогда не были драками, которые я хотел бы иметь.

Я должен был засучить рукава и бороться за то, чтобы они хоть раз подумали о грибе на тарелке.

Кто-нибудь еще находится в середине бесконечной фазы придирчивого едока?

Список того, что мои дети не будут есть, в три раза длиннее того, что они будут есть.

Наконец, этой осенью мне надоели все махинации с едой. Дети получают дегустационную тарелку того, что мы едим. Если не трогают, то нормально. По крайней мере, я предлагал.

Это подводит меня к моему последнему рецепту крем-супа с грибами и картофелем.

Я предложил Энди попробовать картошку. Джек позволил чаше находиться в его присутствии.

Детские шаги люди! Мальчики также любят рубить и смешивать. Включение их в процесс приготовления также помогает избавиться от отвращения!

Пусть это будет свидетельством того, насколько прекрасен этот уютный суп!

Крем-суп с грибами и картофелем наполнен нарезанным кубиками красновато-коричневым картофелем, молодыми белыми грибами и большими кусочками портобеллы.
Это почти как похлебка и имеет оттенок чеснока, белого вина и тимьяна, чтобы объединить все это.

Я просто продолжу бороться здесь во время еды. Господи, даруй мне терпение и упорство! Однажды они присоединятся ко мне в тарелке супа. Я был бы счастлив с любым супом или овощами, на самом деле.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций целых грибов бэби белла, тонко нарезанных
  • 6 унций (2) шляпок грибов портабелла, нарезанных кубиками
  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками
  • 1/2 желтой луковицы, измельчить
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 3 ст л муки общего назначения
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 32 унции овощного бульона
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне.

    Learn more