Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Малинка (Мария)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
236
кКал
10%
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брокколи свежая | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
1 шт. |
1 щепотка |
черный перец молотый | 1 щепотка |
сливки 20% | 200 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем суп из брокколи со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.
У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.
Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.
Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок порубите ножом.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.
Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.
Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Сливочный суп со сливками
Овощной суп (вегетарианский)
Суп из брокколи как приготовить
Суп без мяса
Вегетарианство
Картофельный суп
Как приготовить картошку с чесноком
Вегетарианские супы с фото пошагово
564 Комментарии
Перейти к рецепту
Пришло время познакомиться с этим рецептом супа из брокколи и чеддера. Это богато и снисходительно, но не настолько, чтобы это отягощало меня.
Мой муж заявил, что это лучшее, что он когда-либо ел, и начал бросать остроты между ложками:
Шесть месяцев назад я пытался приготовить отличный суп из брокколи. Я сдался после нескольких неудачных попыток и недавно попробовал еще раз, узнав о методе Сары Джампель в «Приятного аппетита». Спасибо, что указала мне путь, Сара.
У меня высокие требования к сырному супу из брокколи. Я хотел суп, отвечающий следующим требованиям:
Я хотел всего этого, и я не хотел чувствовать, что ем тарелку кесо (не поймите меня неправильно, иногда это именно то, что я хочу съесть). Этот рецепт отвечает всем требованиям!
Пожалуй, самая крутая особенность этого супа в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбрасываем. Меньше отходов, больше питательных веществ.
На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как ем этот суп, подобно тому, как я чувствую себя после того, как насладился большим салатом из капусты. Крестоцветные овощи творят чудеса, скажу я вам, а знаете ли вы, что в брокколи много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас.
Этот ароматный суп готовится без жирных сливок, молока или муки или даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:
Этот суп вегетарианский и без глютена как написано. Вы даже можете сделать его безмолочным/веганским с заменой (правда!). Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).
По этому рецепту получается значительное количество супа (около 10 чашек). Если вы обслуживаете двух человек или не хотите много остатков, вы можете легко сократить ингредиенты пополам. Вот что вам нужно для этого:
Указание по технике безопасности: Никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе может получиться гигантская каша (и горячая, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.
Этот суп сам по себе является легкой едой, а также может стать подходящим блюдом с бутербродом или хрустящим салатом. Вот несколько вариантов, которые намеренно , а не очень дрянные, ради баланса.
Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Я люблю слышать от вас.
Печать
★★★★★
4.9 по 271 отзыву
Этот рецепт супа с брокколи и чеддером очень сытный! Он наполнен свежей брокколи и сливочный благодаря картофелю и сыру чеддер (без сливок, без муки!). Рецепт дает около 10 чашек (совсем немного) и легко делится пополам.
Шкала
Рецепт супа с брокколи и чеддером от Bon Appétit от Сары Джампел.
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замочите на 4 часа, если не используете мощный блендер, такой как Vitamix, затем промойте и высушите), 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса. , и скудная ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Исключить сыр.
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, супы и рагу, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи, чеддер, картофель
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Полезный суп из брокколи с чеддером, наполненный морковью, брокколи, чесноком и сыром. Этот сливочный бархатистый суп намного лучше, чем суп из брокколи и чеддера от Panera, и его можно приготовить менее чем за 30 минут по гораздо меньшей цене! Суп — незаменимая зимняя еда, и когда дело доходит до выбора нашего самого любимого супа, этот суп с брокколи и чеддером занял первое место. Это фаворит детей из-за его кремовой текстуры и сырного вкуса, а также любовь родителей, потому что он тайно содержит массу питательных овощей.
Если вы когда-нибудь пробовали суп из брокколи и чеддера от Panera, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот суп. Это почти его подражательная версия, только с гораздо большим вкусом и текстурой.
Суп готовится на основе почти карамелизированного лука и чеснока и загущается заправкой (смесь масла и муки), затем тушится с овощным бульоном, брокколи и морковью. В самом конце добавляют половинку и половинку и свеженатертый сыр чеддер, чтобы придать ему бархатистую гладкую текстуру.
В результате получается восхитительно насыщенный, густой и сливочный суп из брокколи, наполненный успокаивающим вкусом брокколи и чеддера.
Чтобы приготовить этот вкусный сыр чеддер, вам понадобится всего несколько ингредиентов, большая кастрюля и 30 минут. Соберите все ингредиенты и приступим к приготовлению!
Брокколи: Свежие соцветия брокколи вместе со стеблями нарезать на небольшие кусочки. Пакет на 12 унций замороженной брокколи также подойдет. Инструкции и время приготовления точно такие же.
Морковь: Вам понадобится около 1 чашка натертой, мелко нарезанной или нарезанной соломкой моркови. Это примерно 1 большая морковь или 2 маленькие морковки. Этот ингредиент является необязательным и может быть скорректирован по вашему вкусу.
Чеддер: Чтобы получить наилучший вкус, мы предпочитаем использовать блок сыра чеддер мягкого или среднего размера весом 8 унций. Вы также можете использовать 2 чашки предварительно натертого сыра чеддер.
Половина и половина: Половина и половина дадут текстуру, которая не будет слишком толстой или слишком тонкой. Его также можно заменить молоком для легкого супа или густыми сливками для тех, кто сидит на кето-диете.
На складе: Отлично подойдет вегетарианский или куриный бульон, а если у вас его нет под рукой, замените бульон водой и добавьте бульонный кубик .
Вам также понадобится нарезанный лук, измельченный чеснок, масло, мука, соль, перец и паприка (при желании можно посыпать мускатным орехом).
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт , видео и сведения о пищевой ценности . Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт ниже и отметить нас в Instagram @gimmedelicious !
Для охлаждения: Поместите остатки супа в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней. Разогрейте на плите на средне-слабом огне.
Для заморозки: Поместите в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и заморозьте в горизонтальном положении или в контейнерах для морозильной камеры. Чтобы разогреть, полностью разморозьте, а затем подогрейте на медленном огне, чтобы предотвратить свертывание.
Этот восхитительный суп наполнен овощами и имеет текстуру, его можно есть отдельно, и он станет сытным блюдом. Его также можно подавать в хлебнице (как в панере) или с хрустящим хлебом для макания или с гренками! Если вы любите мясо, вы можете посыпать нарезанным жареным или тертым цыпленком или смешать их.
расплав сливочного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.