Добавить на Яндекс

Рецепт суп пюре из брокколи


Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Малинка (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель

2 шт.

чеснок

2 зубчика
1 шт.
1 щепотка

черный перец молотый

1 щепотка

сливки 20%

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).


Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.


Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.


Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).


Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.


Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.


Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.


Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).


Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Крем суп из брокколи со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.

  2. Шаг 2:

    У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.

  4. Шаг 4:

    Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Чеснок порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

  10. Шаг 10:

    Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.

  11. Шаг 11:

    Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.

  12. Шаг 12:

    Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

  13. Шаг 13:

    Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.

  14. Шаг 14:

    По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.

  15. Шаг 15:

    Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сливочный суп со сливками

Овощной суп (вегетарианский)

Суп из брокколи как приготовить

Суп без мяса

Вегетарианство

Картофельный суп

Как приготовить картошку с чесноком

Вегетарианские супы с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Вода, Сливки, Картошка, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт сырного супа с брокколи - Печенье и Кейт

564 Комментарии

Перейти к рецепту

Пришло время познакомиться с этим рецептом супа из брокколи и чеддера. Это богато и снисходительно, но не настолько, чтобы это отягощало меня.

Мой муж заявил, что это лучшее, что он когда-либо ел, и начал бросать остроты между ложками:

  • «Это бархат супового мира».
  • «Все грехи без какой-либо вины».
  • «Возможно, это лучшая система доставки брокколи во вселенной».
  • «Это как теплое одеяло после долгого зимнего дня на улице».

Шесть месяцев назад я пытался приготовить отличный суп из брокколи. Я сдался после нескольких неудачных попыток и недавно попробовал еще раз, узнав о методе Сары Джампель в «Приятного аппетита». Спасибо, что указала мне путь, Сара.

У меня высокие требования к сырному супу из брокколи. Я хотел суп, отвечающий следующим требованиям:

  • Достаточно зеленый и полный свежего вкуса
  • Сырный!
  • Роскошно гладкий, но с текстурой нежных соцветий
  • Предпочтительно без муки и густых сливок

Я хотел всего этого, и я не хотел чувствовать, что ем тарелку кесо (не поймите меня неправильно, иногда это именно то, что я хочу съесть). Этот рецепт отвечает всем требованиям!

Смотреть, как приготовить сырный суп из брокколи

Пожалуй, самая крутая особенность этого супа в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбрасываем. Меньше отходов, больше питательных веществ.

На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как ем этот суп, подобно тому, как я чувствую себя после того, как насладился большим салатом из капусты. Крестоцветные овощи творят чудеса, скажу я вам, а знаете ли вы, что в брокколи много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас.

Свежий и полезный сырный суп с брокколи Ингредиенты

Этот ароматный суп готовится без жирных сливок, молока или муки или даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Сливочное масло придает непревзойденный вкус и шелковистую текстуру. Технически его можно заменить двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима, но здесь мне больше нравится сливочное масло.
  • Лук и чеснок образуют пикантную основу. Поскольку мы смешиваем их все позже, нам не нужно их мелко нарезать. На самом деле, вы можете просто раздавить чеснок боковой стороной поварского ножа (будьте осторожны), очистить от кожицы и бросить в кастрюлю. Так легко!
  • Картофель красновато-коричневый , очищенный и приготовленный до мягкости, после смешивания придает роскошную кремовую текстуру. Это трюк, который я использовал в своих веганских рецептах макарон с сыром и веганского кесо — он действительно работает.
  • Много брокколи , конечно. Стебли придают насыщенность и дополнительный вкус брокколи. Мы сделаем пюре из половины соцветий брокколи, а остальные приготовим в кастрюле для текстуры.
  • Вода объединяет все это. В последнее время я экспериментирую с использованием воды вместо овощного бульона в супах, и до сих пор я был впечатлен. Купленные в магазине овощные бульоны могут придать нежелательный цвет, неприятный вкус и избыток соли. У воды нет ни одной из этих проблем. Кроме того, это сэкономит вам несколько долларов.
  • Острый сыр чеддер обладает максимальным вкусом чеддера и кремовой текстурой. Вы можете начать с четырех унций (половина блока) и добавить больше в соответствии с вашими предпочтениями. Натертый вручную сыр лучше всего подходит, так как предварительно натертые сыры покрыты порошком, который может привести к тому, что сыр расплавится. Купите белый чеддер, если можете. Желтый чеддер может придать этому супу неудачный цвет, но я не пыталась быть в этом уверенной.

Этот суп вегетарианский и без глютена как написано. Вы даже можете сделать его безмолочным/веганским с заменой (правда!). Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Примечания и предложения по оборудованию

Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).

По этому рецепту получается значительное количество супа (около 10 чашек). Если вы обслуживаете двух человек или не хотите много остатков, вы можете легко сократить ингредиенты пополам. Вот что вам нужно для этого:

  • Клянусь, супы всегда вкуснее, если их приготовить в жаровне . Для этого рецепта я использовал свой 5,5-литровый Le Creuset. Подойдет и большая суповая кастрюля с толстым дном.
  • Вам понадобится крышка для кастрюли. В крайнем случае можно использовать металлический противень.
  • Если вы делаете полную партию, вам нужно смешать ее партиями в настольном блендере . Мне не удалось смешать сразу всю партию в моем Vitamix. Переложите смешанную часть в жаростойкий кувшин или контейнер, пока будете смешивать остальное, а затем смешайте все это в кастрюле для супа.
  • Или вы можете использовать погружной блендер . Проблема с погружными блендерами заключается в том, что они никогда не дают супу такой сливочной консистенции, какой вы могли бы получить в стационарном блендере. Я хочу, чтобы это было неправдой!

Указание по технике безопасности: Никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе может получиться гигантская каша (и горячая, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.

Что подавать с супом из брокколи

Этот суп сам по себе является легкой едой, а также может стать подходящим блюдом с бутербродом или хрустящим салатом. Вот несколько вариантов, которые намеренно , а не очень дрянные, ради баланса.

  • Салат из нута с морковью и укропом или французский салат из моркови
  • Сэндвич с хумусом Green Goddess или кесадилья с хумусом
  • Салат из брюссельской капусты с медово-горчичным соусом или простой салат с семенами

Хотите больше сливочных супов?

  • Суп с жареным тыквенным орехом
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из жареной цветной капусты
  • Суп из жареной тыквы
  • Легкий томатный суп

Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Я люблю слышать от вас.

Печать

Сырный суп с брокколи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 по 271 отзыву

Этот рецепт супа с брокколи и чеддером очень сытный! Он наполнен свежей брокколи и сливочный благодаря картофелю и сыру чеддер (без сливок, без муки!). Рецепт дает около 10 чашек (совсем немного) и легко делится пополам.

Шкала

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или опустите, если чувствительна к остроте)
  • 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта брокколи со стеблями (3 крупных или 4 средних)
  • 1 большая (около 12 унций) красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная на куски размером от 1 до 2 дюймов
  • 6 стаканов воды
  • 4-8 унций тертого острого сыра чеддер, в зависимости от настроения
  • Тонко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Растопить масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и около 10 стручков черного перца.
  2. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 8–10 минут.
  3. Тем временем срежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы снять жесткую внешнюю кожуру со стеблей, затем выбросьте эти кусочки. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером около 1-2 дюймов. Отложите.
  4. Работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию соцветий. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы соответствовать остальным. Зарезервируйте соцветия брокколи — они нам скоро пригодятся.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки стеблей брокколи и картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите на медленном огне, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими и легко разделятся на части при протыкании вилкой, около 20–25 минут. Тем временем нарежьте отложенные соцветия на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем поворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).
  7. Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте половину соцветий в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, примерно 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Делая несколько заходов (никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе он может взорваться!), осторожно перелейте несколько чашек смеси — как жидкой, так и твердой — в настольный блендер. Смешивайте до получения однородной массы, затем временно перелейте смесь в жаропрочную посуду, пока будете смешивать остальное. В качестве альтернативы используйте погружной блендер (он просто не будет как сочно-сливочный). Верните пюре в кастрюлю.
  8. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия. Накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и легко протыкаются вилкой, еще от 4 до 7 минут. Добавьте почти все 4 унции тертого сыра чеддер (оставьте небольшую горсть для украшения) и перемешайте до получения однородной массы. Тщательно попробуйте (оно горячее) и добавьте еще сыра, если хотите более приятный вкус/сливочную текстуру, больше соли для более общего аромата и/или больше черного перца для пикантности.
  9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром, а также тонко нарезанным зеленым луком и/или хлопьями красного перца, если это необходимо. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней (хотя со временем цвет немного темнеет). Я не пробовал замораживать этот суп, но подозреваю, что он будет работать нормально — сообщите нам об этом в комментариях, если вы это сделаете.

Примечания

Рецепт супа с брокколи и чеддером от Bon Appétit от Сары Джампел.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замочите на 4 часа, если не используете мощный блендер, такой как Vitamix, затем промойте и высушите), 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса. , и скудная ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Исключить сыр.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, супы и рагу, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи, чеддер, картофель

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

30-минутный суп из брокколи с чеддером

Полезный суп из брокколи с чеддером, наполненный морковью, брокколи, чесноком и сыром. Этот сливочный бархатистый суп намного лучше, чем суп из брокколи и чеддера от Panera, и его можно приготовить менее чем за 30 минут по гораздо меньшей цене! Суп — незаменимая зимняя еда, и когда дело доходит до выбора нашего самого любимого супа, этот суп с брокколи и чеддером занял первое место. Это фаворит детей из-за его кремовой текстуры и сырного вкуса, а также любовь родителей, потому что он тайно содержит массу питательных овощей.

Если вы когда-нибудь пробовали суп из брокколи и чеддера от Panera, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот суп. Это почти его подражательная версия, только с гораздо большим вкусом и текстурой.

Суп готовится на основе почти карамелизированного лука и чеснока и загущается заправкой (смесь масла и муки), затем тушится с овощным бульоном, брокколи и морковью. В самом конце добавляют половинку и половинку и свеженатертый сыр чеддер, чтобы придать ему бархатистую гладкую текстуру.

В результате получается восхитительно насыщенный, густой и сливочный суп из брокколи, наполненный успокаивающим вкусом брокколи и чеддера.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ЧЕДДЕР ИЗ БРОККОЛИ (ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПАНЕРА)

Чтобы приготовить этот вкусный сыр чеддер, вам понадобится всего несколько ингредиентов, большая кастрюля и 30 минут. Соберите все ингредиенты и приступим к приготовлению!

Брокколи: Свежие соцветия брокколи вместе со стеблями нарезать на небольшие кусочки. Пакет на 12 унций замороженной брокколи также подойдет. Инструкции и время приготовления точно такие же.

Морковь: Вам понадобится около  1 чашка натертой, мелко нарезанной или нарезанной соломкой моркови. Это примерно 1 большая морковь или 2 маленькие морковки. Этот ингредиент является необязательным и может быть скорректирован по вашему вкусу.

Чеддер: Чтобы получить наилучший вкус, мы предпочитаем использовать блок сыра чеддер мягкого или среднего размера весом 8 унций. Вы также можете использовать 2 чашки предварительно натертого сыра чеддер.

Половина и половина: Половина и половина дадут текстуру, которая не будет слишком толстой или слишком тонкой. Его также можно заменить молоком для легкого супа или густыми сливками для тех, кто сидит на кето-диете.

На складе: Отлично подойдет вегетарианский или куриный бульон, а если у вас его нет под рукой, замените бульон водой и добавьте бульонный кубик .

Вам также понадобится нарезанный лук, измельченный чеснок, масло, мука, соль, перец и паприка (при желании можно посыпать мускатным орехом).

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт , видео и сведения о пищевой ценности . Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт ниже и отметить нас в Instagram @gimmedelicious !

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР?

Для охлаждения: Поместите остатки супа в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней. Разогрейте на плите на средне-слабом огне.

Для заморозки: Поместите в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и заморозьте в горизонтальном положении или в контейнерах для морозильной камеры. Чтобы разогреть, полностью разморозьте, а затем подогрейте на медленном огне, чтобы предотвратить свертывание.

КАК ПОДАТЬ СУП ИЗ БРОКОЛЛИ И ЧЕДДЕР

Этот восхитительный суп наполнен овощами и имеет текстуру, его можно есть отдельно, и он станет сытным блюдом. Его также можно подавать в хлебнице (как в панере) или с хрустящим хлебом  для макания или с гренками! Если вы любите мясо, вы можете посыпать нарезанным жареным или тертым цыпленком или смешать их.

  • 4 ст. столовая ложка муки AP
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки или молотого мускатного ореха, по желанию
  • 3 чашки соцветий брокколи или 1 большая головка, нарезанная на маленькие кусочки
  • 1 крупная морковь, натертая, нарезанная соломкой или мелко нарезанная
  • 2 чашки по половинке молока, легких или густых сливок
  • 8 унций тертого сыра чеддер или 2 чашки (мягкого, среднего или острого)