Добавить на Яндекс

Как отварить морковку


Как и сколько варить морковь

19 января 2019 СберСпасибо Ликбез

Несколько способов приготовления овоща в кастрюле, мультиварке, микроволновке и духовке.

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Кадры: mahalodotcom / YouTube

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Фото: loocmill / Shutterstock

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Кадры: Лучшие Рецепты / YouTube

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

  • 20 неожиданных вещей, которые можно засунуть в микроволновку

Как приготовить варёную морковь в духовке

Фото: olenaa / Shutterstock

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Кадры: Milenia КулинарныеPецепты / YouTube

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить картошку
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить горох и как ускорить процесс
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

⏰ Как варить морковь и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить морковь?

Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут.

Как варить морковь в кастрюле

Понадобятся — морковь, вода

  • Морковь вымыть под тёплой водой, стараясь максимально удалить грязь.
  • Выложить морковь в кастрюлю (если не помещается, можно разрезать морковь пополам), залить водой так, чтобы морковь оказалась полностью в воде.
  • Поставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой.
  • Варить морковь 20-30 минут в зависимости от размера и сорта.
  • Проверить морковь на готовность — готовая морковь легко протыкается вилкой.
  • Слить воду, морковь выложить в дуршлаг и чуть остудить.
  • Аккуратно держа морковь перед собой, счистить кожицу — она довольно легко сходит при малейшей помощи ножа.
  • Очищенную варёную морковь использовать в качестве гарнира, как ингредиент салатов или в других кулинарных целях.

В пароварке — 40 минут

1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

В мультиварке — 30 минут

1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим «Варка» и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме «На пару» 40 минут.

В микроволновке — 5-7 минут

1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту — овощи, которые столько же держать в микроволновке.
2. Сделать глубокие проколы ножом — 3-4 на по всей длине моркови.
3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную — 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови — на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.

Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.

В скороварке — 5 минут

В скороварке морковь варить не рекомендуется, так как морковь может развариться и по времени получается даже больше: нужно ждать выхода пара для того, чтобы открыть скороварку. Тем не менее, если всё-таки пришлось использовать именно скороварку, варить морковь в ней 5 минут.

Фкуснофакты

Какую морковь взять для варки
Идеальная морковь — покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой — такую морковь варить быстрее, минут 15.

Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь — гораздо быстрее.

Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы — сметану, соевый соус, лимонный сок).

Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).

Польза моркови
Основной полезный элемент — витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.

Варим морковь для супа

Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.

Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.

Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.

 

Как варить морковное пюре для ребенка

Продукты
Морковь — 150 грамм
Растительное масло — 3 грамма

Как сделать морковное пюре для ребенка
1. Морковку помыть, почистить от кожуры, отрезать заднюю часть и кончик.
2. Разрезать каждую морковку пополам, вырезать сердцевину, чтобы в пюре не попали нитраты, которые могут накапливаться в ней в процессе выращивания.
3. Залить морковку холодной водой, оставить вымачиваться 2 часа для полного удаления нитратов.
4. Вымоченную морковь снова промыть, нарезать полосками толщиной пару миллиметров, длиной — 3 сантиметра, либо крупно натереть.
5. Переложить морковку в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она целиком покрывала морковь, поместить на средний огонь.
6. Варить морковь 10-15 минут под крышкой до размягчения.
7. Слить воду с кастрюлю в дуршлаг, морковь положить в блендер, перемолоть.
8. Морковное пюре переложить в миску, вмешать растительное масло, остудить и подать.

Идеальная вареная морковь – пара поваров

Вареная морковь действительно может быть восхитительной на вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не считаются самым вкусным гарниром. Но угадайте, что: вот как приготовить идеальную вареную морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие, а если варить их нужное количество времени, они совсем не разварятся. Эта маслянистая морковь идеально приправлена ​​маслом и зеленым луком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить правильную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1–4 дюйма, готовится в течение 4–5 минут до нежной хрустящей корочки. Если вы предпочитаете более нежную морковь, вы можете готовить их немного дольше. Только не варите их слишком долго! Варите их в течение 10 минут, и морковь превратится в кашу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что из него получаются прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4-5 минут, затем слить. Пробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины вашей моркови.
  • Сезон! Ниже показано, как лучше всего приправить вареную морковь.

Еще вареные овощи? Попробуйте отварную брюссельскую капусту, отварной красный картофель или отварную капусту.

Ингредиенты для вареной моркови

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальную вареную морковь! Вот что вам понадобится, чтобы приправить их идеально:

  • Морковь: Лучше всего использовать крупную морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине. Здесь также работают длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Радужная морковь тоже выглядит красиво. Какой моркови избегать? Детская морковь нам не нравится: ее вкус слишком сладкий.
  • Сливочное или оливковое масло: Любой из них работает! Используйте оливковое масло для веганов или безмолочных продуктов. Но, конечно же, масло придает овощам более насыщенный и пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук представляет собой естественную пару со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: смотрите список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Нравится немного сладкого в морковке? Добавьте каплю кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Больше способов приправить вареную морковь!

Зеленый лук и сливочное масло — это всего лишь одна из идей, как приправить вареную морковь! Есть много других смесей приправ, которые вы можете использовать. Вот несколько забавных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа содержит орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа «Ранч»: Морковь и «Ранч» — естественная пара: так почему бы не использовать ее с вареной морковью? Добавьте несколько порций домашней приправы «Ранч» или упрощенной приправы из этого картофеля фри с морковью.
  • Различные свежие травы: Используйте другую смесь свежих трав: продолжайте читать, чтобы узнать о наших фаворитах!

Свежие травы, которые сочетаются с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для украшения любого рецепта : включая вареную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчает доступ к ним (см. Как выращивать свежие травы). Или купите их в магазине: большинство свежих трав доступны в продуктовом магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые сочетаются с морковью, помимо свежего зеленого лука:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это вещь!), Так что это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик работает и добавляет свежий перечный оттенок.
  • Орегано:  Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они относятся к одному семейству растений).

Полезна ли морковь?

Барабанная дробь… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые вы можете есть! Вот некоторые из основных полезных свойств этого корнеплода (источник):

  • Мало калорий, много клетчатки:  Одна чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корнеплод содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Потенциальные преимущества  включают снижение уровня холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее здесь.

Другие рецепты из моркови

Полное раскрытие: вареная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но варка — это здоровый вариант, который позволяет лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот некоторые другие наши любимые способы есть морковь:

  • Приготовьте порцию этой пикантной обжаренной моркови
  • Попробуйте шелковисто-сладкую морковь, глазированную в меду
  • Приготовьте морковно-имбирный суп или простой морковный суп
  • Поджарьте их с тимьяном, чтобы приготовить жареную морковь или жареную морковь с луком
  • Используйте корзину для пароварки, чтобы приготовить морковь на пару
  • Нарежьте их на хрустящие и вкусные морковные чипсы
  • Смешайте с острым соусом винегрет, чтобы приготовить простой морковный салат

Этот рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать

Идеальная вареная морковь


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вареная морковь действительно имеет потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ чашки нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ¼ чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Когда вода закипит, добавьте морковь и варите в течение 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и нежной (или дольше, если вы предпочитаете, чтобы морковь была более нежной). Осушать.
  4. Перемешайте морковь с зеленым луком, маслом и солью. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Варка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вареная морковь, сколько варить морковь

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как варить морковь (нарезанную или целиком)

Узнайте Как варить нарезанную и целую морковь , которые получаются совершенно мягкими, нежными и полными собственного сладкого вкуса! После варки вы можете подать этот легкий гарнир со свежей петрушкой, укропом или зеленым луком и каплей масла для быстрого ужина в будний день или для особого праздничного случая! И с только четыре полезных ингредиента , этот рецепт полностью безглютеновый, веганский, Whole30 и может быть готов всего за 10 минут!

Простой рецепт вареной моркови

У большинства людей морковь ассоциируется либо с приготовленной в восхитительном соусе из коричневого сахара… такие угощения Кексы с морковным пирогом .

Но знаете ли вы, что моркови на самом деле наполняет своим естественным сладким вкусом, когда их просто кипятят в кастрюле с водой? (Подобно вареному сладкому картофелю и вареной свекле !)

Ага! Они настолько сладкие, что вам даже не понадобится дополнительный подсластитель, чтобы приготовить этот простой гарнир.

Не говоря уже о том, что они исключительно хорошо сочетаются с множеством различных трав и молотых специй. (Свежая петрушка, укроп и тмин, и это лишь некоторые из них!)

Морковь можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы она сварилась еще быстрее. Или приготовьте всю морковь для более впечатляющего вида.

Как бы вы его ни нарезали, этот простой и полезный гарнир будет готов к подаче через всего за 10 минут !

Очистка и нарезка

Прежде чем варить морковь, вам нужно подготовить ее. Вот шага для нарезки моркови:

  1. Промойте морковь под проточной водой. Удалите оставшуюся грязь и мусор с помощью бумажного полотенца или кухонного полотенца. Морковь растет под землей, поэтому на ней часто бывает довольно много грязи.

  2. Снимите с моркови кожуру с помощью овощечистки. Кожица моркови иногда имеет горьковатый вкус, и ее лучше удалить. Однако этот шаг не является обязательным, и вы можете оставить кожуру на моркови, если хотите.

  3. Нарежьте морковь под углом (под углом), чтобы получились ломтики толщиной ¼ дюйма. Нарезка под углом придает моркови очень красивый вид. Смело режьте их точно перпендикулярно длинной оси моркови.

    • Если варить целую морковь или молодую морковь , вы можете пропустить этот шаг. Для целой моркови срежьте и удалите верхушки с моркови или оставьте их, если хотите.

Как варить морковь

После того, как морковь будет очищена и нарезана ломтиками или оставлена ​​целиком, выполните следующие простых шага, чтобы сварить морковь :

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.   Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы морковь была полностью погружена в воду.

  2. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с водой и снова доведите воду до кипения.

  3. Нарезанную морковь отварить в течение 4-5 минут, молодую морковь в течение 6-7 минут и целую морковь в течение 10-15 минут. Это время немного зависит от толщины моркови.

  4. Морковь будет готова, когда станет мягкой. Просто поместите вилку в морковь, чтобы определить, готовы ли они.

  5. Достаньте морковь из кастрюли с горячей водой шумовкой или откиньте на дуршлаг в раковине. Важно удалить как можно больше воды с поверхности моркови, чтобы она не была сырой при подаче.

Сервировочный

Морковь обладает ТАКИМ ароматом и не требует особых приправ перед подачей на стол.

Капелька растительного или растопленного сливочного масла и щепотка соли творят чудеса, подчеркивая их естественный вкус.

Эти свежие травы прекрасно сочетаются с вареной морковью : укроп, петрушка, тимьян, кинза, зеленый лук и зеленый лук.

Вы также можете добавить любой из этих подсластителей в вареную морковь непосредственно перед подачей на стол : чистый кленовый сироп, мед, коричневый сахар и кокосовый сахар.

Различные молотые специи также прекрасно сочетаются с вареной морковью : корица, мускатный орех, тмин, паприка и кориандр.

Подготовка и хранение

Для предварительной подготовки: Нарежьте и очистите морковь и храните в холодильнике до 3 дней.

Для хранения: Поместите вареную морковь в пищевой контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Для заморозки: Вы можете заморозить остатки на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте и ешьте в качестве гарнира или добавляйте в супы и тушеные блюда.

Для разогрева:   Добавьте остатки в большую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 3-4 минут или пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить морковь?

Если вы не едите морковь в сыром виде, варить морковь — самый здоровый способ есть ее. Единственный другой ингредиент, необходимый для их варки, — это вода, которая не добавляет жира, калорий или углеводов.

Нужно ли чистить морковь перед варкой?

Вам не нужно очищать морковь от кожуры перед варкой, но большинство находит кожуру моркови несколько горькой, и ее лучше удалить.

Сколько варить морковь?

Нарезанную морковь отварить 3-4 минуты и целую морковь отварить 10-15 минут . Общее время зависит от их толщины.

Как узнать, что морковь сварилась?

Лучший способ проверить вареную морковь на готовность — это воткнуть вилку в вареную морковь и посмотреть, стала ли середина мягкой. Если вилка легко проходит через середину моркови, значит, она сварилась.

Теряет ли вареная морковь питательные вещества?

Как и любой другой овощ, морковь немного потеряет свою питательную ценность, если ее приготовить, а не есть сырой. Тем не менее, количество незначительно, пока вы не сварите их в кашу.

Pro Tips

  • Очистите морковь перед варкой, чтобы избавиться от горького привкуса.
  • Нарежьте морковь под углом , под углом, чтобы она выглядела более элегантно для особого случая.
  • Добавьте свежие травы, молотые специи и даже дополнительный подсластитель , чтобы улучшить вкус!

Приготовьте еду

Морковь — очень универсальный гарнир, который также бывает безглютеновым, безмолочным, веганским, вегетарианским, Whole30 и Paleo. Из-за этого они хорошо сочетаются с многочисленными рецептами ужина.

Вот несколько основных блюд, которые можно сочетать с вареной морковью:

  • Медово-горчичный цыпленок
  • Запеченный лосось с базиликом и лимоном
  • Пикката с лимонным цыпленком
  • Цыпленок с медом и бальзамом
  • Лосось с лимоном и укропом
  • Гребешки в беконе

 

5 от 3 голосов

Как варить морковь

Узнайте, как варить нарезанную и целую морковь, которая получается совершенно мягкой, нежной и наполненной естественным сладким вкусом! После варки вы можете подать этот легкий гарнир со свежей петрушкой, укропом или зеленым луком и каплей масла для быстрого ужина в будний день или для особого праздничного случая! Этот рецепт, состоящий всего из четырех полезных ингредиентов, полностью безглютеновый, безмолочный, вегетарианский, веганский, одобренный Whole30 и Paleo!

Курс Гарнир, стороны

Кухня американский

Ключевое слово легко, здорово, как

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 79 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 фунт. целая морковь примерно 3 моркови среднего размера
  • 1 столовая ложка масло или масло
  • ¼-½ чайная ложка соль пробовать
  • Свежая петрушка или укроп необязательный
  1. Промойте морковь под проточной водой. Удалите оставшуюся грязь и мусор с помощью бумажного полотенца или кухонного полотенца.

  2. Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки.

  3. Для моркови, нарезанной ломтиками: Нарежьте морковь под углом, чтобы получились ломтики толщиной ¼ дюйма.

  4. Для целой моркови: Срежьте и удалите верхушки моркови или оставьте их, если хотите.

  5. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы морковь была полностью погружена.

  6. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с водой и снова доведите воду до кипения.

  7. Нарезанную морковь варить 4-5 минут, молодую морковь 6-7 минут, целую морковь 10-15 минут . Это время будет немного варьироваться в зависимости от толщины моркови.

  8. Морковь будет готова, когда она станет мягкой.

  9. Достаньте морковь из кастрюли с горячей водой шумовкой или откиньте на дуршлаг в раковине.

Советы для профессионалов:

  • Очистите морковь перед варкой, чтобы избавиться от горечи.
  • Нарежьте морковь под углом , под углом, чтобы она выглядела более элегантно для особого случая.
  • Добавьте свежие травы, молотые специи и даже дополнительный подсластитель , чтобы повысить уровень вкусовой игры!

Варианты приправ:

  • Свежие травы прекрасно сочетаются с вареной морковью : укроп, петрушка, тимьян, кинза, зеленый лук и зеленый лук.
  • Вы также можете добавить любой из этих подсластителей в вареную морковь непосредственно перед подачей на стол : чистый кленовый сироп, мед, коричневый сахар и кокосовый сахар.
  • Множество различных молотых специй прекрасно сочетаются с вареной морковью : корица, мускатный орех, тмин, паприка и кориандр.

Пищевая ценность

Как варить морковь

Количество на порцию

Калории 79 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенные жиры 1G 6%

Транс -жир 1G

Потей 198mg 9000 9000

9000 2 . 363 мг 10%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 18944IU 379%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.


Learn more