19 января 2019 СберСпасибо Ликбез
Несколько способов приготовления овоща в кастрюле, мультиварке, микроволновке и духовке.
Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.
Фото: Africa Studio / ShutterstockЕсли вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.
Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.
Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.
Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.
Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.
Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.
Фото: YURENIA NATALLIA / ShutterstockЕё нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.
Кадры: mahalodotcom / YouTube
Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.
Фото: loocmill / ShutterstockВыложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.
Попробуйте 🥕
Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.
Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.
Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.
Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.
Кадры: Лучшие Рецепты / YouTube
Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.
Возьмите на заметку ♨️
Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.
Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.
Кадры: Milenia КулинарныеPецепты / YouTube
Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.
Читайте также 🥦😋🥔
Главная » Как варить овощи? » Сколько варить морковь?
Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут.
Понадобятся — морковь, вода
1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.
1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим «Варка» и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме «На пару» 40 минут.
1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту — овощи, которые столько же держать в микроволновке.
2. Сделать глубокие проколы ножом — 3-4 на по всей длине моркови.
3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную — 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови — на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.
Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.
В скороварке морковь варить не рекомендуется, так как морковь может развариться и по времени получается даже больше: нужно ждать выхода пара для того, чтобы открыть скороварку. Тем не менее, если всё-таки пришлось использовать именно скороварку, варить морковь в ней 5 минут.
Какую морковь взять для варки
Идеальная морковь — покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой — такую морковь варить быстрее, минут 15.
Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь — гораздо быстрее.
Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы — сметану, соевый соус, лимонный сок).
Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).
Польза моркови
Основной полезный элемент — витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.
Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.
Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.
Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.
Продукты
Морковь — 150 грамм
Растительное масло — 3 грамма
Как сделать морковное пюре для ребенка
1. Морковку помыть, почистить от кожуры, отрезать заднюю часть и кончик.
2. Разрезать каждую морковку пополам, вырезать сердцевину, чтобы в пюре не попали нитраты, которые могут накапливаться в ней в процессе выращивания.
3. Залить морковку холодной водой, оставить вымачиваться 2 часа для полного удаления нитратов.
4. Вымоченную морковь снова промыть, нарезать полосками толщиной пару миллиметров, длиной — 3 сантиметра, либо крупно натереть.
5. Переложить морковку в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она целиком покрывала морковь, поместить на средний огонь.
6. Варить морковь 10-15 минут под крышкой до размягчения.
7. Слить воду с кастрюлю в дуршлаг, морковь положить в блендер, перемолоть.
8. Морковное пюре переложить в миску, вмешать растительное масло, остудить и подать.
Вареная морковь действительно может быть восхитительной на вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.
Вареные овощи не считаются самым вкусным гарниром. Но угадайте, что: вот как приготовить идеальную вареную морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие, а если варить их нужное количество времени, они совсем не разварятся. Эта маслянистая морковь идеально приправлена маслом и зеленым луком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить правильную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!
Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1–4 дюйма, готовится в течение 4–5 минут до нежной хрустящей корочки. Если вы предпочитаете более нежную морковь, вы можете готовить их немного дольше. Только не варите их слишком долго! Варите их в течение 10 минут, и морковь превратится в кашу.
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:
Еще вареные овощи? Попробуйте отварную брюссельскую капусту, отварной красный картофель или отварную капусту.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальную вареную морковь! Вот что вам понадобится, чтобы приправить их идеально:
Зеленый лук и сливочное масло — это всего лишь одна из идей, как приправить вареную морковь! Есть много других смесей приправ, которые вы можете использовать. Вот несколько забавных вариантов:
Свежие травы — наш лучший совет для украшения любого рецепта : включая вареную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчает доступ к ним (см. Как выращивать свежие травы). Или купите их в магазине: большинство свежих трав доступны в продуктовом магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые сочетаются с морковью, помимо свежего зеленого лука:
Барабанная дробь… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые вы можете есть! Вот некоторые из основных полезных свойств этого корнеплода (источник):
Полное раскрытие: вареная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но варка — это здоровый вариант, который позволяет лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот некоторые другие наши любимые способы есть морковь:
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Вареная морковь действительно имеет потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.
Ключевые слова: Вареная морковь, сколько варить морковь
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Узнайте Как варить нарезанную и целую морковь , которые получаются совершенно мягкими, нежными и полными собственного сладкого вкуса! После варки вы можете подать этот легкий гарнир со свежей петрушкой, укропом или зеленым луком и каплей масла для быстрого ужина в будний день или для особого праздничного случая! И с только четыре полезных ингредиента , этот рецепт полностью безглютеновый, веганский, Whole30 и может быть готов всего за 10 минут!
У большинства людей морковь ассоциируется либо с приготовленной в восхитительном соусе из коричневого сахара… такие угощения Кексы с морковным пирогом .
Но знаете ли вы, что моркови на самом деле наполняет своим естественным сладким вкусом, когда их просто кипятят в кастрюле с водой? (Подобно вареному сладкому картофелю и вареной свекле !)
Ага! Они настолько сладкие, что вам даже не понадобится дополнительный подсластитель, чтобы приготовить этот простой гарнир.
Не говоря уже о том, что они исключительно хорошо сочетаются с множеством различных трав и молотых специй. (Свежая петрушка, укроп и тмин, и это лишь некоторые из них!)
Морковь можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы она сварилась еще быстрее. Или приготовьте всю морковь для более впечатляющего вида.
Как бы вы его ни нарезали, этот простой и полезный гарнир будет готов к подаче через всего за 10 минут !
Прежде чем варить морковь, вам нужно подготовить ее. Вот шага для нарезки моркови:
Промойте морковь под проточной водой. Удалите оставшуюся грязь и мусор с помощью бумажного полотенца или кухонного полотенца. Морковь растет под землей, поэтому на ней часто бывает довольно много грязи.
Снимите с моркови кожуру с помощью овощечистки. Кожица моркови иногда имеет горьковатый вкус, и ее лучше удалить. Однако этот шаг не является обязательным, и вы можете оставить кожуру на моркови, если хотите.
Нарежьте морковь под углом (под углом), чтобы получились ломтики толщиной ¼ дюйма. Нарезка под углом придает моркови очень красивый вид. Смело режьте их точно перпендикулярно длинной оси моркови.
После того, как морковь будет очищена и нарезана ломтиками или оставлена целиком, выполните следующие простых шага, чтобы сварить морковь :
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы морковь была полностью погружена в воду.
Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с водой и снова доведите воду до кипения.
Нарезанную морковь отварить в течение 4-5 минут, молодую морковь в течение 6-7 минут и целую морковь в течение 10-15 минут. Это время немного зависит от толщины моркови.
Морковь будет готова, когда станет мягкой. Просто поместите вилку в морковь, чтобы определить, готовы ли они.
Достаньте морковь из кастрюли с горячей водой шумовкой или откиньте на дуршлаг в раковине. Важно удалить как можно больше воды с поверхности моркови, чтобы она не была сырой при подаче.
Морковь обладает ТАКИМ ароматом и не требует особых приправ перед подачей на стол.
Капелька растительного или растопленного сливочного масла и щепотка соли творят чудеса, подчеркивая их естественный вкус.
Эти свежие травы прекрасно сочетаются с вареной морковью : укроп, петрушка, тимьян, кинза, зеленый лук и зеленый лук.
Вы также можете добавить любой из этих подсластителей в вареную морковь непосредственно перед подачей на стол : чистый кленовый сироп, мед, коричневый сахар и кокосовый сахар.
Различные молотые специи также прекрасно сочетаются с вареной морковью : корица, мускатный орех, тмин, паприка и кориандр.
Для предварительной подготовки: Нарежьте и очистите морковь и храните в холодильнике до 3 дней.
Для хранения: Поместите вареную морковь в пищевой контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Для заморозки: Вы можете заморозить остатки на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте и ешьте в качестве гарнира или добавляйте в супы и тушеные блюда.
Для разогрева: Добавьте остатки в большую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 3-4 минут или пока они полностью не прогреются.
Как лучше всего приготовить морковь?
Если вы не едите морковь в сыром виде, варить морковь — самый здоровый способ есть ее. Единственный другой ингредиент, необходимый для их варки, — это вода, которая не добавляет жира, калорий или углеводов.
Нужно ли чистить морковь перед варкой?
Вам не нужно очищать морковь от кожуры перед варкой, но большинство находит кожуру моркови несколько горькой, и ее лучше удалить.
Сколько варить морковь?
Нарезанную морковь отварить 3-4 минуты и целую морковь отварить 10-15 минут . Общее время зависит от их толщины.
Как узнать, что морковь сварилась?
Лучший способ проверить вареную морковь на готовность — это воткнуть вилку в вареную морковь и посмотреть, стала ли середина мягкой. Если вилка легко проходит через середину моркови, значит, она сварилась.
Теряет ли вареная морковь питательные вещества?
Как и любой другой овощ, морковь немного потеряет свою питательную ценность, если ее приготовить, а не есть сырой. Тем не менее, количество незначительно, пока вы не сварите их в кашу.
Морковь — очень универсальный гарнир, который также бывает безглютеновым, безмолочным, веганским, вегетарианским, Whole30 и Paleo. Из-за этого они хорошо сочетаются с многочисленными рецептами ужина.
Вот несколько основных блюд, которые можно сочетать с вареной морковью:
5 от 3 голосов
Узнайте, как варить нарезанную и целую морковь, которая получается совершенно мягкой, нежной и наполненной естественным сладким вкусом! После варки вы можете подать этот легкий гарнир со свежей петрушкой, укропом или зеленым луком и каплей масла для быстрого ужина в будний день или для особого праздничного случая! Этот рецепт, состоящий всего из четырех полезных ингредиентов, полностью безглютеновый, безмолочный, вегетарианский, веганский, одобренный Whole30 и Paleo!
Курс Гарнир, стороны
Кухня американский
Ключевое слово легко, здорово, как
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 79 ккал
Лондон Бразилия
Промойте морковь под проточной водой. Удалите оставшуюся грязь и мусор с помощью бумажного полотенца или кухонного полотенца.
Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки.
Для моркови, нарезанной ломтиками: Нарежьте морковь под углом, чтобы получились ломтики толщиной ¼ дюйма.
Для целой моркови: Срежьте и удалите верхушки моркови или оставьте их, если хотите.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы морковь была полностью погружена.
Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с водой и снова доведите воду до кипения.
Нарезанную морковь варить 4-5 минут, молодую морковь 6-7 минут, целую морковь 10-15 минут . Это время будет немного варьироваться в зависимости от толщины моркови.
Морковь будет готова, когда она станет мягкой.
Достаньте морковь из кастрюли с горячей водой шумовкой или откиньте на дуршлаг в раковине.
Советы для профессионалов:
Варианты приправ:
Пищевая ценность
Как варить морковь
Количество на порцию
Калории 79 Калории из жира 36
% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Насыщенные жиры 1G 6%
Транс -жир 1G
Потей 198mg 9000 9000
9000 2 . 363 мг 10%Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 1g 2%
Vitamin A 18944IU 379%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.