Добавить на Яндекс

Как готовить хачапури с сыром в домашних условиях на сковороде


Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде? Берем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    Теперь соль

  5. Шаг 5:

    Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола

  9. Шаг 9:

    В отдельную посуду просеиваем муку с содой

  10. Шаг 10:

    В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими

  12. Шаг 12:

    Для начинки трем сыр

  13. Шаг 13:

    Вбиваем к сыру второе яйцо

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь

  15. Шаг 15:

    Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей

  16. Шаг 16:

    Каждую часть тонко раскатываем

  17. Шаг 17:

    Выкладываем немного начинки

  18. Шаг 18:

    Края собираем к центру гармошкой и защипываем

  19. Шаг 19:

    Полученный мешочек расплющиваем

  20. Шаг 20:

    Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды

  21. Шаг 21:

    Перекладываем на сухую сковороду

  22. Шаг 22:

    Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой

  24. Шаг 24:

    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты с фото

Хачапури по грузински

Лепешки на сковороде

На завтрак

Хачапури на сковороде как приготовить вкусно с сыром

Лепешки на кефире

Завтрак из яиц рецепты

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

На природу для пикника рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335  ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сливочное масло

15 простых рецептов хачапури на сковороде

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Традиционные хачапури выпекались в печи, современные – в духовке. Но есть и более простой повседневный способ их приготовления – хачапури на сковороде. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!

1. Хачапури на кефире

Фото: malinika.ru

Сытные и ароматные хачапури для всей семьи. Под силу даже новичкам!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели на части и раскатай. На каждую лепешку выложи тертый сыр, снова раскатай и жарь по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

2. Хачапури на сметане

Фото: ok.ru

Чтобы тесто было еще нежнее, бери жирную сметану и обязательно просей муку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 400 г адыгейского сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сметану, яичный белок, соль, растительное масло и муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Тертый сыр смешай с желтком и мягким сливочным маслом. Скатай начинку в шарики и каждый заверни в лепешку из теста. Снова раскатай лепешки и обжарь хачапури по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

3. Хачапури на молоке

Фото: mobillegends.net

По желанию добавь немного ароматной рубленой зелени.

Тебе понадобится: 160 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Замеси однородное тесто из молока, яйца, соли, муки и разрыхлителя. Добавь тертый сулугуни и перемешай. Выложи массу на разогретую сковородку и жарь на слабом огне минут 10 под крышкой. Переверни хачапури и подрумянь с другой стороны.

4. Хачапури на воде

Фото: ukdevilz.com

Универсальное тесто для сковороды и духовки.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 200 г адыгейского сыра, 100 г сулугуни, по 1 щепотке сахара и соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай муку, сахар и соль, влей воду с растительным маслом и яйцом, и замеси упругое тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки. Натри оба вида сыра и выложи на лепешки. Собери их в мешочки, снова раскатай и обжарь на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

5. Хачапури на мацони

Фото: gruziyainfo.ru

Тесто из мацони не слишком привычное для нас, но классическое для Грузии.

Тебе понадобится: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан мацони, 1 яйцо, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком мацони с солью, содой, растительным маслом и яйцом. Добавь муку, замеси тесто, раздели его на части и раскатай. Натри и смешай оба вида сыра. Выложи начинку на каждую лепешку и подверни ее края, чтобы сыр был внутри. Обжарь хачапури на слабом огне по 5-6 минут на сторону.

6. Хачапури с творогом на сковороде

Фото: koolinar.ru

Совсем неклассический рецепт, но зато такой быстрый, что можно приготовить его даже на завтрак.

Тебе понадобится: 500 г творога, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 80 г муки, 1 пучок кинзы, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, яйца и соль. Добавь рубленую кинзу, тертый сыр и муку, и выкладывай тесто частями на сухую антипригарную сковороду. Обжарь ленивые хачапури до румяности с двух сторон.

7. Хачапури с сыром на сковороде

Фото: attuale.ru

Перед подачей рекомендуем смазать такие хачапури растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 125 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, яичного белка, растительного масла и муки. Отдельно смешай тертый сыр с желтком и растопленным сливочным маслом. Раздели тесто пополам, раскатай лепешки и на каждую выложи сырную начинку. Сверни их мешочком и снова раскатай. Обжарь хачапури на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

8. Хачапури с зеленью

Фото: multivarka.info

Для хачапури лучше всего подходит кинза, но выбирай зелень на свой вкус.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 260 г муки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. сахара, соли и соды.

Приготовление: Замеси тесто из кефира, растительного масла, сахара, соли, соды и муки. Оставь на 20 минут и раздели на части. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Раскатай тесто в лепешки, выложи начинку, сверни их мешочками и снова раскатай хачапури. Обжарь на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.

9. Хачапури с брынзой на сковороде

Фото: ne-dieta.ru

Изумительное тесто получается совсем не сухим и не жестким даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 мл йогурта, 130 г брынзы, по 1 щепотке соли и соды, по полпучка укропа и петрушки.

Приготовление: Замеси тесто из йогурта, соли, соды и муки, и оставь на полчаса под пленкой. Раскрошенную брынзу смешай с рубленой зеленью. Раздели тесто на части, раскатай, разложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай и обжарь хачапури на сухой сковороде по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.

10. Хачапури с мясом

Фото: svadba1000.ru

Чтобы фарш точно успел прожариться, готовь хачапури на минимальном огне и под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. томатной пасты, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай мясной фарш, мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту, и немного отбей. Взбей венчиком кефир с яйцом, маслом, солью, сахаром и содой. Добавь муку, замеси тесто, раздели на части и раскатай в тонкие пласты.

Выложи начинку на каждую лепешку, собери их в мешочки и снова раскатай. Жарь хачапури под крышкой минут 10 с одной стороны, и потом минут 5-7 – с другой.

11. Хачапури с яйцом на сковороде

Фото: sloosh.ru

Конечно, это не совсем аджарские хачапури, но тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, муку, белки, разрыхлитель и соль, и раздели тесто на 3 части. Сформируй плоские лодочки и выложи их на смазанную маслом сковороду. Обжарь с одной стороны, переверни и жарь еще 3 минуты. Выложи на каждую лодочку тертый сыр и желток, и готовь еще пару минут под крышкой.

12. Хачапури с сулугуни на сковороде

Фото: fb.ru

Кефир для теста должен быть немного теплым, или хотя бы комнатной температуры.

Тебе понадобится: 280 мл кефира, 320 г сулугуни, 450 г муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара, 25 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яичный желток, растительное масло, соль и сахар, добавь муку с разрыхлителем и содой, и замеси тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой. Тертый сулугуни смешай с белком и скатай 4 шарика. Заверни каждый шарик в лепешку из теста и раскатай хачапури по диаметру сковороды. Жарь их на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

13. Ленивые хачапури на сковороде

Фото: women-life.ru

А ленивые они потому, что тут даже не нужно заворачивать начинку.

Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай вместе все ингредиенты. Смажь сковороду маслом и вылей на нее тесто. Жарь хачапури минут 7 на слабом огне, переверни и обжарь с другой стороны.

14. Хачапури с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Сочные и нежные хачапури на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 150 г брынзы, 200 г сулугуни, 200 г помидоров, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, влей кефир и вымешай плотное тесто. Натри сулугуни, раскроши брынзу и мелко нарежь помидоры. Раздели тесто на части, раскатай и на каждую часть выложи начинку. Заверни ее в мешочек, снова раскатай и жарь хачапури на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

15. Хачапури с плавленым сыром

Фото: yemin.ru

Быстрые домашние хачапури хороши с любым сыром, даже с плавленым.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 370 г муки, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей кефир с содой, солью, яйцом, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 4 части, каждую раскатай и выложи на нее тертый плавленый сыр. Сверни края и снова раскатай лепешки. Обжарь хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Хачапури на сковороде

Главная » Рецепты » Закуски » Хачапури на гриле

Автор Lola Elise 49 комментариев

Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж обожает эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях каникул, которые он провел в Грузии, когда был маленьким. Насим недавно спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури. С тех пор я ищу идеальный и вечный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в интернете огромное множество. Что ж, могу признаться, что никогда раньше не пробовала настоящие хачапури. Так что самый большой ценитель в этом челлендже - мой муж :) Он попробовал парочку из них и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт довольно уникальным и решили поделиться им с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он очень хорошо сочетался с моим жемчужным супом с фрикадельками. Хабби говорит, что именно этот вид хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что тогда это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Выход: 4 Блинные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана All Pacle Mulc /4 чашки простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) сыр моцарелла или грузинский сыр сулугуни
  • 5 унций. (150 гр.) сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 унции. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешать сухие ингредиенты и добавить йогурт.

Замесить мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, нет необходимости добавлять в него больше или меньше ингредиентов. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть до дальнейшего использования.

Мне не хватило сыра. Но все же решил использовать то, что у меня было. Если у вас есть средства, пожалуйста, следуйте сочетанию сыров. Это только улучшит ваши хачапури :) В одну среднюю миску положите весь сыр и перемешайте все вместе, превратив их в одну смесь.

Из готовой сырной смеси сформируйте 4 одинаковых шарика и отложите до дальнейшего использования.

Достаньте отдохнувшее тесто, придайте ему форму булавки и разрежьте на 8 равных частей.

Раскатайте мини-тесто и скатайте небольшие блинчики диаметром 5 дюймов.

Поместите один из сырных шариков в центр одного блина, накройте другим блином. Аккуратно прижмите сыр, прижмите углы двух блинов и снова сверните, чтобы получились круглые блины диаметром 10 дюймов. Помните, у вас должно быть немного больше сыра, чем у меня на картинках.

Разогрейте сковороду на среднем огне, положите блины в середину, накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Хотя это было хорошим дополнением к моей кулинарной книге, я, безусловно, буду продолжать искать другие рецепты для других видов хачапури. А пока наслаждайтесь :)

Категория рецептов: Закуски

Быстрые хачапури на сковороде

Хачапури - ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни.

Быстрые хачапури на сковороде идеально подходят для завтрака.

Готовить их легко и быстро, а съедают они еще быстрее.

Быстрые хачапури на сковороде – основные принципы приготовления

Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовятся в специальных печах, но поверьте, вкус блюда не теряет оригинальности. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.

Выпекать лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замесить мягкое тесто на основе молочных продуктов. Затем разделите его на несколько частей. Каждую слегка раскатать и выложить посередине начинку. Края теста собираются к центру и раскатываются по диаметру противня. Обжариваем с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складываем стопкой. Каждую можно смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого добавляем начинку прямо в тесто и выпекаем. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш.

Начинка из различных сырных продуктов. Это может быть сыр, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, масло, травы и сметану.

Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 1. Быстрые хачапури на сковороде с сыром

Ингредиенты

  • соль поваренная;
  • мука
  • – 100 г;
  • свежая зелень;
  • два яйца;
  • Гашеная сода;
  • сметана
  • – 150 г;
  • сыр
  • - 200 г.

Способ приготовления

1. Трем на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Добавить яйца к сыру и гашеной содовой. Размешивать.

3. Теперь в сырную смесь всыпаем муку и кладем сметану. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте рубленую зелень, посолите и снова перемешайте.

4. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну в форме лепешек. Обжарить до румяности с двух сторон.

Рецепт 2. Хачапури на кефире на сковороде

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 600 г моцареллы;
  • соль;
  • два яйца;
  • мука
  • – 100 г;
  • пол-литра кефира.

Способ приготовления

1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйцо заранее достать из холодильника. В миску наливаем кефир и вбиваем в него яйцо. Добавить гашеную соду и соль. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на полчаса, накрыв мокрым полотенцем.

2. Моцареллу натереть на терке, переложить в глубокую тарелку и добавить к ней яйцо. Размешивать.

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую раскатать в лепешку. В середину положить пару ложек начинки. Собираем края теста к центру в виде мешочка. Затем раскатываем в лепешку, толщиной не более восьми миллиметров.

4. В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить хачапури. Обжарить с двух сторон, по три минуты с каждой. Сложить лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом.

Рецепт 3. Хачапури на сковороде с творогом на кефире

Ингредиенты

  • масло сливочное;
  • мука - килограмм;
  • соль поваренная;
  • яйца – две шт.;
  • сыр белый - 150 г;
  • кефир - стакан;
  • творог – 150 г;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску. В середине делаем отверстие и вбиваем в него два яйца. Солим и перемешиваем вилкой, постепенно добавляя муку. При этом стараемся сохранить углубление. Теперь вливаем кефир, кладем соду и замешиваем ложкой мягкое, но не крутое тесто. Накройте его миской и оставьте на полчаса.

2. Сыр берите не слишком соленый. Натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавьте мягкое сливочное масло. Начинка хорошо перемешивается.

3. Перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и отщипните треть теста. Присыпать его мукой, разложить на столе и вымесить руками в тонкую лепешку.

4. Выкладываем на среднюю треть творожно-сырную начинку. Заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Переверните на другую сторону и слегка растяните корж руками по диаметру формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить начинку. 5. Выкладываем на разогретую сковороду, смазывая растопленным сливочным маслом. Жарить около пяти минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще столько же времени до румяности. Подавайте хачапури в сковороде на кефире с горячими напитками.

Рецепт 4.

Быстрые хачапури на сковороде на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • сливочное масло;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель;
  • зелень;
  • два яйца;
  • соль кухонная;
  • 300 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить сметану, добавить два яйца, слегка посолить и взбить все венчиком до однородности.

2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должно получиться тесто, консистенция домашней сметаны.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Посыпать тертым сыром. Слегка посолить и присыпать рубленой зеленью.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится. Поднимите пирог лопаткой. Если он подрумянился, можно снимать с огня.

5. Готовые хачапури перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 5. Быстрые хачапури в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • пять листов тонкого лаваша;
  • сливочное масло;
  • 400 г сыра сулугуни;
  • два пучка свежей зелени;
  • яйца - две штуки.

Способ приготовления

1. Сулугуни мелко нарезать. Зелень сортируют, моют, слегка подсушивают и мелко крошат.

2. Соединить сыр с зеленью. Добавьте гхи и перемешайте.

3. Развернуть лаваш. В середину кладем сырную начинку и заворачиваем конвертом.

4. Взбить яйца с топленым маслом. Обмакнуть конвертики в яичную смесь и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт 6. Хачапури на сковороде на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • четыре стакана муки;
  • два картофеля;
  • полтора стакана кефира;
  • четыре луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • полфунта говяжьего фарша;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Всыпать муку в миску. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Посолить и замесить мягкое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем отдохнуть на десять минут. Затем разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте шарики, накройте и оставьте.

2. Очистите и нарежьте лук и картофель. Пропустите овощи через мясорубку и добавьте их к фаршу. Перемешайте и обжарьте, посолите и приправьте специями.

3. Выложить на тарелку, остудить и разделить на шесть примерно равных частей.

4. Сыра три и раскладываем на шесть одинаковых стопок.

5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной два миллиметра. В середину выложить фарш и посыпать тертым сыром. Раскатать еще один корж и покрыть его начинкой. Край туго защипнуть.

6. Обжарить хачапури на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки складываем стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом.

Рецепт 7. Хачапури на сковороде на кефире с зеленью

Ингредиенты

  • 80 мл растительного масла;
  • мука – три стакана;
  • яйца – три шт.;
  • 70 г маргарина;
  • сыр мягкий - 200 г;
  • стакан кефира;
  • пищевая сода;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков. Маргарин растопить. Растворить соль в кефире и добавить растопленный маргарин. Белки взбить и аккуратно добавить в кефирную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно влить его в кефир и замесить мягкое тесто. Это не должно быть слишком круто! Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса.

2. Натереть сыр на средней терке. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Соедините сыр с зеленью и желтками. Размешивать.

3. Разделить тесто на равные части. Раскатайте тонкую лепешку размером с дно формы. Выкладываем на него сыр и зеленую начинку. Накройте вторую лепешку и плотно закройте края.

4. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и выложить на нее хачапури. Жарить шесть минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минуты три на среднем огне.

Рецепт 8. Хачапури на сковороде на кефире с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • мука - 300 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное
  • - 30 мл;
  • кефир - стакан;
  • пищевая сода;
  • 150 г сулугуни;
  • яйцо;
  • три большие картофелины;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • свежемолотый перец;
  • кусок сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду и оставьте овощ остывать.

2. Муку просеять в кучу и смешать с содой и солью. В середине сделать углубление и влить в него кефир и подсолнечное масло. Замесить очень мягкое тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.


Learn more