Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
9
Изменить состав
порций:
Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде? Берем необходимые ингредиенты.
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо
Добавляем сахар
Теперь соль
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Перемешиваем
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
Для начинки трем сыр
Вбиваем к сыру второе яйцо
Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Каждую часть тонко раскатываем
Выкладываем немного начинки
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
Полученный мешочек расплющиваем
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
Перекладываем на сухую сковороду
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Готовим вкусно просто быстро рецепты с фото
Хачапури по грузински
Лепешки на сковороде
На завтрак
Хачапури на сковороде как приготовить вкусно с сыром
Лепешки на кефире
Завтрак из яиц рецепты
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Несладкая выпечка
Лепешки с яйцом
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
На природу для пикника рецепты быстро просто
Традиционные хачапури выпекались в печи, современные – в духовке. Но есть и более простой повседневный способ их приготовления – хачапури на сковороде. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!
Сытные и ароматные хачапури для всей семьи. Под силу даже новичкам!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели на части и раскатай. На каждую лепешку выложи тертый сыр, снова раскатай и жарь по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы тесто было еще нежнее, бери жирную сметану и обязательно просей муку.
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 400 г адыгейского сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сметану, яичный белок, соль, растительное масло и муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Тертый сыр смешай с желтком и мягким сливочным маслом. Скатай начинку в шарики и каждый заверни в лепешку из теста. Снова раскатай лепешки и обжарь хачапури по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.
По желанию добавь немного ароматной рубленой зелени.
Тебе понадобится: 160 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Замеси однородное тесто из молока, яйца, соли, муки и разрыхлителя. Добавь тертый сулугуни и перемешай. Выложи массу на разогретую сковородку и жарь на слабом огне минут 10 под крышкой. Переверни хачапури и подрумянь с другой стороны.
Универсальное тесто для сковороды и духовки.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 200 г адыгейского сыра, 100 г сулугуни, по 1 щепотке сахара и соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, сахар и соль, влей воду с растительным маслом и яйцом, и замеси упругое тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки. Натри оба вида сыра и выложи на лепешки. Собери их в мешочки, снова раскатай и обжарь на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.
Тесто из мацони не слишком привычное для нас, но классическое для Грузии.
Тебе понадобится: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан мацони, 1 яйцо, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком мацони с солью, содой, растительным маслом и яйцом. Добавь муку, замеси тесто, раздели его на части и раскатай. Натри и смешай оба вида сыра. Выложи начинку на каждую лепешку и подверни ее края, чтобы сыр был внутри. Обжарь хачапури на слабом огне по 5-6 минут на сторону.
Совсем неклассический рецепт, но зато такой быстрый, что можно приготовить его даже на завтрак.
Тебе понадобится: 500 г творога, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 80 г муки, 1 пучок кинзы, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог, яйца и соль. Добавь рубленую кинзу, тертый сыр и муку, и выкладывай тесто частями на сухую антипригарную сковороду. Обжарь ленивые хачапури до румяности с двух сторон.
Перед подачей рекомендуем смазать такие хачапури растопленным сливочным маслом.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 125 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Замеси тесто из сметаны, яичного белка, растительного масла и муки. Отдельно смешай тертый сыр с желтком и растопленным сливочным маслом. Раздели тесто пополам, раскатай лепешки и на каждую выложи сырную начинку. Сверни их мешочком и снова раскатай. Обжарь хачапури на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Для хачапури лучше всего подходит кинза, но выбирай зелень на свой вкус.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 260 г муки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. сахара, соли и соды.
Приготовление: Замеси тесто из кефира, растительного масла, сахара, соли, соды и муки. Оставь на 20 минут и раздели на части. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Раскатай тесто в лепешки, выложи начинку, сверни их мешочками и снова раскатай хачапури. Обжарь на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.
Изумительное тесто получается совсем не сухим и не жестким даже когда остывает.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 мл йогурта, 130 г брынзы, по 1 щепотке соли и соды, по полпучка укропа и петрушки.
Приготовление: Замеси тесто из йогурта, соли, соды и муки, и оставь на полчаса под пленкой. Раскрошенную брынзу смешай с рубленой зеленью. Раздели тесто на части, раскатай, разложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай и обжарь хачапури на сухой сковороде по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.
Чтобы фарш точно успел прожариться, готовь хачапури на минимальном огне и под крышкой.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. томатной пасты, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай мясной фарш, мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту, и немного отбей. Взбей венчиком кефир с яйцом, маслом, солью, сахаром и содой. Добавь муку, замеси тесто, раздели на части и раскатай в тонкие пласты.
Выложи начинку на каждую лепешку, собери их в мешочки и снова раскатай. Жарь хачапури под крышкой минут 10 с одной стороны, и потом минут 5-7 – с другой.
Конечно, это не совсем аджарские хачапури, но тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог, муку, белки, разрыхлитель и соль, и раздели тесто на 3 части. Сформируй плоские лодочки и выложи их на смазанную маслом сковороду. Обжарь с одной стороны, переверни и жарь еще 3 минуты. Выложи на каждую лодочку тертый сыр и желток, и готовь еще пару минут под крышкой.
Кефир для теста должен быть немного теплым, или хотя бы комнатной температуры.
Тебе понадобится: 280 мл кефира, 320 г сулугуни, 450 г муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара, 25 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. соды.
Приготовление: Взбей венчиком кефир, яичный желток, растительное масло, соль и сахар, добавь муку с разрыхлителем и содой, и замеси тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой. Тертый сулугуни смешай с белком и скатай 4 шарика. Заверни каждый шарик в лепешку из теста и раскатай хачапури по диаметру сковороды. Жарь их на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
А ленивые они потому, что тут даже не нужно заворачивать начинку.
Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, специи.
Приготовление: Натри сыр на терке и смешай вместе все ингредиенты. Смажь сковороду маслом и вылей на нее тесто. Жарь хачапури минут 7 на слабом огне, переверни и обжарь с другой стороны.
Сочные и нежные хачапури на скорую руку.
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 150 г брынзы, 200 г сулугуни, 200 г помидоров, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, влей кефир и вымешай плотное тесто. Натри сулугуни, раскроши брынзу и мелко нарежь помидоры. Раздели тесто на части, раскатай и на каждую часть выложи начинку. Заверни ее в мешочек, снова раскатай и жарь хачапури на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Быстрые домашние хачапури хороши с любым сыром, даже с плавленым.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 370 г муки, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей кефир с содой, солью, яйцом, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 4 части, каждую раскатай и выложи на нее тертый плавленый сыр. Сверни края и снова раскатай лепешки. Обжарь хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Главная » Рецепты » Закуски » Хачапури на гриле
Автор Lola Elise 49 комментариев
Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж обожает эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях каникул, которые он провел в Грузии, когда был маленьким. Насим недавно спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури. С тех пор я ищу идеальный и вечный рецепт хачапури.
Признаюсь, рецептов хачапури в интернете огромное множество. Что ж, могу признаться, что никогда раньше не пробовала настоящие хачапури. Так что самый большой ценитель в этом челлендже - мой муж :) Он попробовал парочку из них и они совсем не понравились.
Мы нашли этот рецепт довольно уникальным и решили поделиться им с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он очень хорошо сочетался с моим жемчужным супом с фрикадельками. Хабби говорит, что именно этот вид хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что тогда это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.
Выход: 4 Блинные
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для сырной начинки:
Способ приготовления теста:
Смешать сухие ингредиенты и добавить йогурт.
Замесить мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, нет необходимости добавлять в него больше или меньше ингредиентов. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть до дальнейшего использования.
Мне не хватило сыра. Но все же решил использовать то, что у меня было. Если у вас есть средства, пожалуйста, следуйте сочетанию сыров. Это только улучшит ваши хачапури :) В одну среднюю миску положите весь сыр и перемешайте все вместе, превратив их в одну смесь.
Из готовой сырной смеси сформируйте 4 одинаковых шарика и отложите до дальнейшего использования.
Достаньте отдохнувшее тесто, придайте ему форму булавки и разрежьте на 8 равных частей.
Раскатайте мини-тесто и скатайте небольшие блинчики диаметром 5 дюймов.
Поместите один из сырных шариков в центр одного блина, накройте другим блином. Аккуратно прижмите сыр, прижмите углы двух блинов и снова сверните, чтобы получились круглые блины диаметром 10 дюймов. Помните, у вас должно быть немного больше сыра, чем у меня на картинках.
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите блины в середину, накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Хотя это было хорошим дополнением к моей кулинарной книге, я, безусловно, буду продолжать искать другие рецепты для других видов хачапури. А пока наслаждайтесь :)
Категория рецептов: Закуски
Хачапури - ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни.
Быстрые хачапури на сковороде идеально подходят для завтрака.
Готовить их легко и быстро, а съедают они еще быстрее.
Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовятся в специальных печах, но поверьте, вкус блюда не теряет оригинальности. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.
Выпекать лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замесить мягкое тесто на основе молочных продуктов. Затем разделите его на несколько частей. Каждую слегка раскатать и выложить посередине начинку. Края теста собираются к центру и раскатываются по диаметру противня. Обжариваем с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складываем стопкой. Каждую можно смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого добавляем начинку прямо в тесто и выпекаем. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш.
Начинка из различных сырных продуктов. Это может быть сыр, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, масло, травы и сметану.
Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Трем на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Добавить яйца к сыру и гашеной содовой. Размешивать.
3. Теперь в сырную смесь всыпаем муку и кладем сметану. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте рубленую зелень, посолите и снова перемешайте.
4. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну в форме лепешек. Обжарить до румяности с двух сторон.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйцо заранее достать из холодильника. В миску наливаем кефир и вбиваем в него яйцо. Добавить гашеную соду и соль. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на полчаса, накрыв мокрым полотенцем.
2. Моцареллу натереть на терке, переложить в глубокую тарелку и добавить к ней яйцо. Размешивать.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую раскатать в лепешку. В середину положить пару ложек начинки. Собираем края теста к центру в виде мешочка. Затем раскатываем в лепешку, толщиной не более восьми миллиметров.
4. В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить хачапури. Обжарить с двух сторон, по три минуты с каждой. Сложить лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Просеять муку в миску. В середине делаем отверстие и вбиваем в него два яйца. Солим и перемешиваем вилкой, постепенно добавляя муку. При этом стараемся сохранить углубление. Теперь вливаем кефир, кладем соду и замешиваем ложкой мягкое, но не крутое тесто. Накройте его миской и оставьте на полчаса.
2. Сыр берите не слишком соленый. Натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавьте мягкое сливочное масло. Начинка хорошо перемешивается.
3. Перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и отщипните треть теста. Присыпать его мукой, разложить на столе и вымесить руками в тонкую лепешку.
4. Выкладываем на среднюю треть творожно-сырную начинку. Заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Переверните на другую сторону и слегка растяните корж руками по диаметру формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить начинку. 5. Выкладываем на разогретую сковороду, смазывая растопленным сливочным маслом. Жарить около пяти минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще столько же времени до румяности. Подавайте хачапури в сковороде на кефире с горячими напитками.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В глубокую посуду влить сметану, добавить два яйца, слегка посолить и взбить все венчиком до однородности.
2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должно получиться тесто, консистенция домашней сметаны.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Посыпать тертым сыром. Слегка посолить и присыпать рубленой зеленью.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится. Поднимите пирог лопаткой. Если он подрумянился, можно снимать с огня.
5. Готовые хачапури перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к напиткам или вместо хлеба.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сулугуни мелко нарезать. Зелень сортируют, моют, слегка подсушивают и мелко крошат.
2. Соединить сыр с зеленью. Добавьте гхи и перемешайте.
3. Развернуть лаваш. В середину кладем сырную начинку и заворачиваем конвертом.
4. Взбить яйца с топленым маслом. Обмакнуть конвертики в яичную смесь и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Всыпать муку в миску. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Посолить и замесить мягкое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем отдохнуть на десять минут. Затем разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте шарики, накройте и оставьте.
2. Очистите и нарежьте лук и картофель. Пропустите овощи через мясорубку и добавьте их к фаршу. Перемешайте и обжарьте, посолите и приправьте специями.
3. Выложить на тарелку, остудить и разделить на шесть примерно равных частей.
4. Сыра три и раскладываем на шесть одинаковых стопок.
5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной два миллиметра. В середину выложить фарш и посыпать тертым сыром. Раскатать еще один корж и покрыть его начинкой. Край туго защипнуть.
6. Обжарить хачапури на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки складываем стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Отделить желтки от белков. Маргарин растопить. Растворить соль в кефире и добавить растопленный маргарин. Белки взбить и аккуратно добавить в кефирную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно влить его в кефир и замесить мягкое тесто. Это не должно быть слишком круто! Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса.
2. Натереть сыр на средней терке. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Соедините сыр с зеленью и желтками. Размешивать.
3. Разделить тесто на равные части. Раскатайте тонкую лепешку размером с дно формы. Выкладываем на него сыр и зеленую начинку. Накройте вторую лепешку и плотно закройте края.
4. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и выложить на нее хачапури. Жарить шесть минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минуты три на среднем огне.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду и оставьте овощ остывать.
2. Муку просеять в кучу и смешать с содой и солью. В середине сделать углубление и влить в него кефир и подсолнечное масло. Замесить очень мягкое тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.