Добавить на Яндекс

Начинка манго маракуйя


Торт Манго — Маракуйя пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 389 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Манго Маракуйя". Торт "Манго Маракуйя" выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

Ингредиенты:

Как приготовить:Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем "дождиком" сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

сметана яйца

Десерты, Торты

Это стоит посмотреть:

Рецепт Торт Манго-маракуйя-апельсин

Апельсиновый бисквит

Мука

170 ГРАММ

Сахар

170 ГРАММ

Разрыхлитель

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Свежевыжатый апельсиновый сок

100 МИЛЛИЛИТР

Яйцо СО

Молоко

100 МИЛЛИЛИТР

Масло растительное

40 МИЛЛИЛИТР

Цедра апельсина

Сливочный крем

Творожный сыр (я использую Violette)

400 ГРАММ

Сливки 33% жирности

150 ГРАММ

Сахарная пудра

110 ГРАММ

Начинка (курд) апельсин-маракуйя

Желтки

Пюре маракуйи

40 ГРАММ

Сок апельсина

20 ГРАММ

Цедра апельсина

0,5 ШТ.

Сахар

50 ГРАММ

Сливочное масло

30 ГРАММ

Начинка манго-маракуйя

Манго спелый

Маракуйя

Пектин

6 ГРАММ

Сахар

30 ГРАММ

Инструкции

Апельсиновый бисквит:
Мука - 170г
Сахар - 170г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Яйцо СО - 1 шт
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Цедра одного апельсина

Приготовление:
1. Цедру смешать с соком в сотейнике и довести до кипения.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, яйцо и масло, перемешать лопаткой или миксером до однородности, затем добавить молоко, снова перемешать, в последнюю очередь ввести апельсиновый сок с цедрой, перемешать тесто, вылить в форму диаметром 16 см.
3. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (примерно 50 минут).
Примечание: тесто получается жидким, поэтому фиксируйте дно формы фольгой.

Сливочный крем:
Творожный сыр (я использую Violette) - 400г
Сливки 33% жирности примерно 150г (примерно, потому что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому количество сливок нужно регулировать самостоятельно)
Сахарная пудра - 110г

Приготовление:
Взбиваем сыр с сахарной пудрой и понемногу вливаем сливки: добавили чуток, взбили крем и так до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течет.

Начинка (курд) апельсин-маракуйя:
Желтки - 2 шт
Пюре маракуйи - 40г
Сок апельсина - 20г
Цедра 1/2 апельсина
Сахар - 50г
Сливочное масло - 30г

Приготовление:
Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, все время помешивая, варить примерно еще 5 минут (до загустения), процедить через сито, охладить. Хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой в контакт.

Начинка манго-маракуйя:
Манго спелый - 1 шт
Маракуйя - 1 шт
Пектин - 6г
Сахар - 30г

Приготовление:
Манго очистить, нарезать кубиками среднего размера, сложить в сотейник, туда же добавить мякоть маракуйи, греть на среднем огне до выделения сока, затем смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, варить фрукты еще 7-8 минут, убрать с огня, остудить, убрать в холодильник до сборки торта.

Следующий рецепт вам также понравится!

Торт Клубничная нежность

Маковый бисквит, кокосовый крем и клубничное конфи! Этот тортик Вам обязательно понравится!

инструкции

Клубничное конфи:
Пюре клубники – 280 грамм
Сахар – 70 грамм
Пектин NH – 5 грамм
Лимонная кислота – 4 грамма

Приготовление:
1. Одной из начинок этого торта будет вкуснейшее клубничное конфи. В чашу отправляем 70 грамм сахара и 5 грамм пектина NH.
2. Нагреваем 280 грамм клубничного пюре и дождиком высыпаем смесь сахара и пектина, все время перемешивая. Провариваем еще минуту.
3. Готовую смесь переливаем в форму меньше диаметра бисквита на 1,5 – 2 см и отправляем в морозильную камеру застывать. Если у вас нет набора форм – можете сделать форму нужного диаметра из фольги. Я приготовила конфи 2 порции.

Заварной кокосовый крем:
Кокосовое молоко – 200 грамм
Желток – 3 шт
Сахар – 40 грамм
Крахмал – 15 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Кокосовая стружка – 80 грамм
Сливки – 300 грамм

Приготовление:
1. Так как все уже устали от крем чиза, давайте приготовим нежный и очень вкусный заварной кокосовый крем. В сотейник с толстым дном отправляем 200 грамм кокосового молока.
2. К нему добавляем 40 грамм сахара, 3 желтка и 15 грамм кукурузного крахмала.
3. Все время помешивая, на маленьком огне увариваем крем до загустения.
4. Готовый крем пересыпаем в чашу и накрываем пленкой в контакт, даем остыть.
5. Для завершения приготовления крема нам необходимо взбить 300г жирных сливок до устойчивого состояния. Взбиваем без пудры или сахара.
6. 100г сливочного масла также взбиваем миксером и начинаем потихоньку добавлять заварную основу.
7. Когда основа перемешалась, добавляем сливки и взбиваем все до однородности. Вкуснейший крем для начинки торта готов.

...

Смотреть рецепт полностью

Zuckerfrei naschen | Стевия Свит

Эссензиэль (1)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Информация о файлах cookie Информация о куки-файлах изменена

Имя Печенье Борлабс
Анбитер Eigentümer dieser Веб-сайт, Impressum
Цвек Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box от Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Печенье Laufzeit 1 Яр

Статистика (3)

Статистика

Statistik Cookies erfassen Informationen anonymen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

Информация о файлах cookie Информация о куки-файлах изменена

Акзептирен Гугл Аналитика
Имя Гугл Аналитика
Анбитер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Цвек Cookie от Google для анализа веб-сайтов. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy?hl=de
Имя файла cookie _ga,__ga,_gat,_gid
Печенье Laufzeit 2 Моната
Акзептирен Диспетчер тегов Google
Имя Диспетчер тегов Google
Анбитер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Цвек Script от Google zur Steuerung der erweiterten Script- und Ereignisbehandlung.
Датеншуцерклерунг https://policies.google.com/privacy?hl=de
Печенье Лауфцайт 2 года
Акзептирен Бенуцердефиниерт
Имя Бенуцердефиниерт
Анбитер Google Оптимизация
Цвек Многовариантные тесты через Google Optimize zur Verbesserung der Nutzerführung
Datenschutzerklärung https://www. mysteviasweet.ch/datenschutzerklaerung/
Имя файла cookie opt_utmc
Печенье Laufzeit 2 года

Маркетинг (3)

Маркетинг

Маркетинговые куки-файлы werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Информация о файлах cookie Информация о куки-файлах изменена

Акзептирен Google Реклама
Имя Google Реклама
Анбитер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Цвек Cookie от Google, предназначенный для отслеживания конверсий от Google Ads verwendet wird.
Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy?hl=de
Акзептирен Пиксель Facebook
Имя Пиксель Facebook
Анбитер Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Дублин 2, Ирландия
Цвек Cookie для Facebook, для анализа веб-сайтов, таргетинга на рекламу и сообщения о сообщениях, передаваемых через сеть.
Datenschutzerklärung https://www.facebook.com/policies/cookies
Имя файла cookie _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs
Печенье Laufzeit Ситцунг / 1 Яр
Акзептирен ТикТок Пиксель
Имя ТикТок Пиксель
Анбитер TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Дублин, D02 T380, Ирландия
Цвек Um die Leistung von Werbekampagnen zu messen und zu verbessern und um die Erfahrung des Nutzers (einschließlich der Werbung) для персонализации TikTok.
Датеншуцерклерунг https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy-eea?lang=de
Хост(ы) www.tiktok.com
Имя файла cookie _ttp,_tt_enable_cookie,_tt_sessionId
Печенье Laufzeit Ситцунг / 13 Монате

Рецепт пирога с манго и маракуйей

Перейти к рецепту

Попробуйте этот рецепт пирога с манго и маракуйей, его пикантный вкус заставляет работать ваши вкусовые рецепторы. Джем из манго и маракуйи, источающий экзотические ароматы, зажат между двумя йогуртовыми бисквитами, покрытыми глазурью из сливочного сыра с манго.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой малиновый торт с маскарпоне! Он использует ту же бисквитную основу с малиновой начинкой и глазурью из маскарпоне.


И еще одна замечательная вещь: вам действительно не нужно делать варенье, если вы этого не хотите, теперь в магазинах можно купить варенье из манго и маракуйи.

Если вы решите попробовать этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и оцените его — это действительно полезно для меня и других читателей. И не забудьте сделать снимок и отметить его #thegourmetlarder в Instagram. Мне нравится смотреть, что ты придумываешь! 🙂


ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • ПРОСТОТА:  легко.
  • БЕСПЛАТНО ИЗ: без орехов.
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ: встреч и празднования любого события.
  • ВКУС: сладкий и сливочный с пикантными фруктовыми нотками.
  • ТЕКСТУРА: губка влажная и пушистая. Глазурь яркая и освежающая.
  • КОЛИЧЕСТВО: 12 ломтиков (разъемная форма 23 см)
  • ВРЕМЯ: 1 час 5 минут


Ваши кулинарные приключения начинаются здесь!


Получайте обновления о последних публикациях The Gourmet Larder прямо на свой почтовый ящик.

Хотите большего? Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Средние яйца
  • Сливочный сыр, например, Филадельфия
  • Натуральный или греческий йогурт 
  • Сахарная пудра или сахарный песок
  • Обычная или универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарная пудра
  • Чистый ванильный экстракт или паста
  • Манго
  • Маракуйя

Ванильные рекомендации : чистый экстракт ванили или ванильная паста или стручки ванили.

СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую добавлять в выпечку щепотку соли. Это может показаться контрпродуктивным, но это не так. Соль помогает сбалансировать сладость и насыщенность. Он также усиливает действие других ингредиентов, раскрывая лучшие характеристики любого рецепта. Казалось бы, абсурдным или противоречивым образом соль усиливает способность рта ощущать сладость. Именно натрий посылает сигналы для перемещения глюкозы в клетки рецепторов сладкого вкуса на нашем языке, заставляя клетки воспринимать сладость. В результате соль не только предупреждает нашу «чувствительность к соли», но и наши «чувствительные к сладкому» вкусовые рецепторы.
Я рекомендую хлопья морской соли Maldon или морскую соль Cornish.


КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

Если у вас возникли проблемы с получением маракуйи или вы хотите попробовать альтернативу, вот несколько идей:

Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и цедру апельсина в смесь для бисквита, а также добавьте тот же сок и кожуру к варенью из манго.

Попробуйте альтернативные фрукты, такие как малина или клубника, и, как я уже говорил, вам не нужно делать варенье, я просто люблю делать небольшие дополнительные усилия в летний сезон со свежими фруктами.

Если вы поэкспериментируете, я хотел бы узнать, как у вас идут дела, и поделиться этим с другими читателями.


ПИТАНИЕ

Порция: один кусочек торта.

Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности.

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.

Я призываю вас сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.


ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Этот легкий торт хорошо хранится до 5 дней в холодильнике.

Варенье из манго можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.

Весь торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Будьте осторожны в жаркую погоду, так как глазурь начинает таять.

Заморозка : Бисквитные коржи с фруктами или без них можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 2-3 месяцев.

© Кладовая для гурманов. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Пожалуйста, не публикуйте полностью рецепт или его содержание, вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта. Дополнительную информацию можно найти в моих FAQ.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

СОВЕТ: Если вы когда-либо получали сухую, плотную или рассыпчатую выпечку, это может быть связано с тем, что вы используете неточные измерения. Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения и цифровые весы, а не, например, мерки чашки. Вы обнаружите, что это намного проще, менее грязно, и вы получите гораздо лучшие, стабильные результаты взвешивания ингредиентов. 🙂


СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

См. мое руководство по покрытию разъемной формы для быстрого и практичного способа предотвратить прилипание кексов ко дну.

Будьте внимательны при выпекании бисквитов , если они перепекутся, они станут сухими на вкус. Как и в случае с большинством глазури, торту лучше не находиться в жаркую погоду, иначе он растает.


Торт с манго и маракуйей

Приготовление: 35 минут

Выпечка: 30 минут

Итого: 1 час 5 минут

Количество порций: 12 ломтиков.

Попробуйте этот рецепт пирога с манго и маракуйей: джем из манго и маракуйи, зажатый между двумя йогуртовыми бисквитами и глазурью из манго и сливочного сыра.

Йогуртовый бисквит
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры (или гранулированной)
  • 1/2 ч. или греческий йогурт
  • 250 г муки (универсальной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 100 г манго (нарезанного кубиками, по желанию)
Джем из манго и маракуйи (см. примечания)
0 19 кусок манго (260 г свежего или замороженного)
  • 50 г сахарной пудры (или гранулированной) (4 ст. л.)
  • 2 кусочка маракуйи
  • 2 ч. л. сливочный сыр (у меня Филадельфия)
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 300 г сахарной пудры (американская сахарная пудра)
  • 1/2 ч.
    • Начинка из джема из манго: Нарежьте один большой манго кубиками и добавьте в маленькую кастрюлю с мякотью двух маракуйи и 50 г сахара.

    • Начинать на медленном огне, часто помешивая, чтобы сахар не подгорел. Осторожно кипятите смесь, пока она не уварится и не загустеет, ок. 10 минут.

    • Смешайте немного холодной воды с 2 чайными ложками кукурузной муки, чтобы получилась жидкая паста, и вылейте ее в джем, непрерывно помешивая в течение примерно полминуты, чтобы кукурузная мука сварилась и не образовались комки. После приготовления снимите с огня и дайте полностью остыть.

      Если вы используете купленное в магазине варенье, используйте указанную выше кукурузную муку, помешивая варенье при постоянном кипении. Таким образом, вы увидите, что варенье загустеет, когда вы добавите смесь кукурузной муки, и не добавите слишком много. Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды.

      Это также можно сделать за пару дней и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

    • Тесто для торта: Разогрейте духовку до 160°C / 140°C с конвекцией / 325°F / Газ 3 .

    • Смажьте маслом и выровняйте дно двух разъемных форм диаметром 23 см (9 дюймов).

    • В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, при необходимости соскребая со стенок миски.

    • Добавьте ваниль и взбивайте яичные желтки по одному до полного растворения. Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

    • Просейте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в масляную смесь и хорошо перемешайте. Соскребите миску по мере необходимости.

    • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

    • Взбейте 1/3 яичных белков в тесто для торта, а затем добавьте оставшиеся яичные белки со 100 г нарезанного кубиками свежего манго (по желанию).

    • Выпечка: Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в течение 30 минут, пока оно не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как они станут очень сухими на вкус.

    • Дайте кексам остыть в течение 15 минут, затем выньте их из форм и дайте полностью остыть на решетке.

    • Глазурь из сливочного сыра: В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы.

    • Добавьте соль, ваниль, сахарную пудру и 60 г охлажденного джема из манго, продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы.

    • Сборка: Положите один из остывших бисквитов на доску или тарелку и смажьте торт полусантиметровым слоем глазури.

    • Затем положите сверху оставшийся охлажденный джем из манго и второй бисквит. Наконец, покройте льдом верх и бока торта.

    • Украшение: Если вы хотите украсить торт, как я, просто нарежьте немного свежего манго и положите его на торт под разными углами. ложкой немного варенья или мякоти маракуйи и закончите взбитыми сливками и листьями мяты.

    Использование магазинных джемов: При использовании магазинных джемов важно, чтобы они не были слишком жидкими. Если вы чувствуете, что это так, просто нагрейте джем в маленькой кастрюле и следуйте шагам процесса приготовления джема, начиная с шага 3, добавив кукурузную муку. Это гарантирует, что ваш джем будет достаточно густым при добавлении в глазурь и середину торта.

    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА торт ко дню рождения, торт, глазурь из сливочного сыра, манго и маракуйя, торт из манго, джем из манго, летняя выпечка

    www.thegourmetlarder.com

    ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!

    Если вы пробовали этот  Торт с манго и маракуйей  или любой другой рецепт на моем веб-сайте, сообщите мне, как у вас дела, в  комментариях  ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте  звездный рейтинг  , пока вы там!

    Не забудьте  подписаться на мою рассылку новостей ,   , чтобы не пропустить  еще больше вкусных рецептов, и следите за мной в социальных сетях ниже.


    Learn more