Добавить на Яндекс

Икра трески свежемороженая рецепты приготовления


Икра трески - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Икра трески
  • Нам понадобится:
  • 700-750 г икры трески
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли

Очень люблю рыбью икру - любую! Вот и решила попробовать засолить её сама. Результат очень понравился, пол литровую баночку икры вдвоём съели за два дня.

Рецепт приготовления очень быстрый и простой, так что всем рекомендую. Готовую икру можно соединить с мягким сливочным маслом и тогда у вас будет икорное масло. Но мы съели икру очень быстро, так что с маслом будем пробовать в следующий раз.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Икру освободить от оболочки (ястыка).
В воду добавить соль и довести до кипения и снять с плиты. Икру высыпать в кастрюлю с горячей водой и очень быстро перемешать.

Совет

Есть много способов освободить икру от ястыка: перетереть через крупное сито, выложить икру с оболочкой в кастрюлю с кипятком и быстро взбить венчиком (оболочка накрутится на венчик), взбить блендером. Я удаляла блендером.

Шаг 2

2

2. Откинуть икру на дуршлаг выстеленный двумя слоями марли.

Шаг 3

3

3. Подвесить марлю с икрой часа на два, чтоб стекла жидкость, Затем переложить в банку.

Шаг 4

4

4. Всё, икра готова к употреблению, но лучше охладить её в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: икра, икра трески, закуски и бутерброды, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Севиче из трески Треска со вкусом Италии Блинчики с красной икрой Роллы с лососем и Филадельфией Креветки жареные в лимонном соусе Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика "Мраморная треска" жаренная Закуска "Морская раковина" Рыбно-картофельная бабка Икра из кальмаров с солеными огурцами Треска, запеченная на лимоне Котлеты "Морские"

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карп под пивом в духовке Заливное из карпа с буряком Лещ в фольге, запечённый в духовке Сазан во фритюре Горбуша в шубке Минтай с овощами на сковороде Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Домашние шпроты Голец в белом вине Тунец жареный в кунжутной панировке Скумбрия в луковой шелухе и чае Карп фаршированный овощами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рецепты из икры трески, что приготовить из икры трески

Икру трески, замороженную или консервированную, кулинары всего мира считают настоящим деликатесом. Невзирая на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты консервированной икры трески характеризуются огромным количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других полезных веществ. Весьма интересно то, что с точки зрения пользы, рецепты замороженной искры трески или консервированной равноценны рецептам с красной и черной икрой, а вот разницу в цене между этими двумя продуктами трудно не заметить. Икра трески не содержит углеводов, ее калорийность не высока – всего 182 кКал, поэтому особенно нуждаются в рецептах икры трески те, кто придерживается диеты.

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные. Из икры трески получаются очень вкусные консервы. Из консервированной икры трески рецепты готовить достаточно легко и быстро, как и рецепты соленой икры трески. Соленая, жареная, копченая, маринованная треска – невероятно вкусная, а ее икра – это находка для кулинара. Если знать рецепты икры трески, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты икры трески с фото, благодаря которым сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом. Рецепты искры с фото помогут выбрать наиболее подходящее блюдо на любой случай.

Рецепты из икры трески

Всего опубликовано 14 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления слоёного салата с...

Ингредиенты

  • Икра трески — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание...

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка...

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.

К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить...

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Фаршированные яйца — это, пожалуй, одна из самых популярных закусок на праздничных столах. Разновидностей этой закуски...

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Замороженная икра трески продается во многих...

Ингредиенты

  • Икра трески — 120 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот яркий букет прекрасно украсит знакомый нам салат из сельди под шубой. Начинку приготовим из отварной свёклы и икры...

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Икра трески — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По...

Ингредиенты

  • Икра трески — 200 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г

Рулетики из лаваша сейчас пользуются особой популярностью на самых различных столах, в том числе и праздничных. Рулетики...

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак или на закуску. Прекрасный здоровый вариант, когда блюдо делаем мы...

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 3 г
  • Хлеб белый — 80 г

Предлагаю отличную закуску к предстоящим праздникам, а именно яйца, фаршированные кальмарами и икрой трески с маслом. ...

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Кальмары — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусные праздничные бутерброды с осьминогами, кальмарами и икрой трески. Бутерброды получаются...

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Икра трески — 20 г
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Осьминоги в масле — 0.5 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например....

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра трески — 15 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Творожный сыр — 30 г
  • Форель слабосолёная — 20 г

На пикник или же на праздничный ужин можно приготовить вкусную закуску из икры трески, кальмаров, сыра, моркови и листьев...

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить треску: 7 лучших способов приготовления, а также рецепты

Треска — это универсальный вид морепродуктов, который можно сочетать со свежими или жареными овощами для получения питательного блюда.

Изображение предоставлено: gbh007/iStock/GettyImages

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), рыба, такая как треска, является отличным источником нежирного белка с низким содержанием насыщенных жиров.

AHA рекомендует съедать две порции рыбы в неделю. Но многие люди сообщают, что они не едят больше рыбы, потому что не знают, как ее приготовить, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана.

Видео дня

К счастью, приготовление трески не требует специальных знаний. Вот как можно приготовить треску различными способами, чтобы вы могли чаще включать вкусную рыбу в свой рацион.

Типы трески

Тип трески, которую вы купите, повлияет на вкус вашего конечного блюда. Вот три распространенных типа, о которых нужно знать.

Тихоокеанская треска: ​ Это постная, мягкая рыба, обитающая в северной части Тихого океана от Берингова моря до Южной Калифорнии (хотя в Южной Калифорнии она встречается реже), согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований. Тихоокеанская треска имеет более пикантный вкус и твердую текстуру, и ее можно готовить путем обжаривания на сковороде, во фритюре, на гриле, обжаривания, запекания и запекания.

Треска с Аляски: ​ Этот тип встречается в Северной Атлантике. На вкус он немного сладковатый, твердый и рассыпчатый, согласно Pittman Seafood. Треска с Аляски универсальна и может быть приготовлена ​​путем обжаривания, тушения, припускания, приготовления на пару и во фритюре.

Ling cod: ​ Этот вид встречается исключительно на западном побережье Северной Америки, особенно вблизи побережья Британской Колумбии, по данным Департамента рыболовства и дичи Аляски. Треска Линг слегка сладкая и мягкая, и вы можете приготовить ее так же, как и другие виды трески.

Безопасность пищевых продуктов

Основным недостатком рыбы и других морепродуктов является содержание в них ртути. Но в треске мало ртути, а это означает, что это один из самых безопасных видов морепродуктов, которые вы можете есть, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

  • Согласно FDA, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, держите треску охлажденной до момента, когда вы собираетесь ее приготовить.
  • Размораживайте, храните и маринуйте треску в холодильнике.
  • Во избежание перекрестного загрязнения убедитесь, что рыба не касается другой пищи, и вымойте нож, разделочную доску и столешницы горячей водой с мылом после резки сырых белков в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США.
  • Чтобы предотвратить рост бактерий, готовьте треску в течение 2 дней с момента покупки или замораживайте ее (при температуре 0 градусов по Фаренгейту), чтобы приготовить ее позже, согласно FDA.
  • Всегда готовьте треску при безопасной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту (пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой), чтобы избежать пищевого отравления, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США. Пищевой термометр с мгновенным считыванием (17 долларов США, Amazon.com) может помочь вам убедиться, что ваша треска безопасна для подачи.
  • Съешьте остатки рыбы в течение 3-4 дней, чтобы предотвратить порчу продуктов. Или заморозьте остатки в герметичном контейнере при температуре 0 градусов по Фаренгейту. Они сохраняются до 3 месяцев.
  • После еды выбрасывайте всю оставшуюся рыбу, которая находилась при комнатной температуре более 2 часов (или 1 часа, если температура выше 90 градусов по Фаренгейту), согласно расширению и информационно-разъяснительной работе Университета штата Айова.

Есть ли у трески кости?

У трески потенциально могут быть булавочные кости, которые технически не являются костями, а представляют собой скорее крошечные кальцифицированные связки, сообщает Wild Alaskan Company. Многие бренды морепродуктов удаляют эти кости перед продажей рыбы.

Если вы нашли в своей треске кости, осторожно удалите их пальцами или пинцетом для рыбьих костей (8 долларов США, Amazon.com), так как они могут стать причиной удушья.

Как запечь треску

Приготовление трески в духовке — один из самых простых способов приготовить эту универсальную рыбу, как свежую, так и замороженную. Вот пять простых рецептов запеченной трески и способов приготовления, которые стоит попробовать.

Из замороженного

Замораживание трески может помочь убить патогены, такие как паразиты, которые могут быть в рыбе, согласно Delaware Sea Grant. И вы определенно можете приготовить замороженную треску, если у вас нет достаточно времени, чтобы разморозить ее — лучший способ сделать это — отварить или приготовить ее в маринаде.

Если вы готовите замороженную треску, у вас есть возможность сначала приготовить замороженную рыбу, либо сначала ее разморозить. FDA рекомендует медленно размораживать рыбу, помещая ее в холодильник на ночь перед приготовлением.

Вы также можете быстрее разморозить рыбу, поместив ее в герметичный пакет и погрузив в ледяную или холодную воду. Также можно разморозить рыбу в микроволновой печи ⁠ — просто будьте осторожны, рыба не начнет готовиться, пока вы ее размораживаете.

Если вы решили разморозить замороженную рыбу, приготовьте ее как можно скорее. Вы не должны оставлять треску или любые другие морепродукты при комнатной температуре более чем на 2 часа или даже на час, если комнатная температура составляет 9 градусов.0 градусов по Фаренгейту или выше, согласно FDA.

Хотя размороженная треска готовится быстрее, замороженную треску также можно запечь. Вот как приготовить замороженное филе трески, согласно ButcherBox.

  • код

  • любимые приправы или соус

  • форма для выпечки

Шаг 1: ​ Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: ​ Приправьте треску по вкусу. (Нам нравится простая комбинация чесночного порошка, соли и перца.)

Шаг 3: ​ Поместите филе трески в форму для запекания. Если вы предпочитаете использовать соус вместо приправы, вы можете добавить его здесь.

Шаг 4: ​ Готовьте 20–25 минут, пока рыба не станет непрозрачно-белой и золотисто-коричневой сверху. Треска должна достичь безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Рецепт трески с лимоном

Треска легко впитывает ароматы и вкусы ингредиентов, из которых вы ее готовите. Запеченная в лимоне треска — это цитрусовое и ароматное блюдо, и это один из лучших рецептов приготовления трески.

Попробуйте рецепт запеченной трески с лимоном от Бетти Крокер.

  • код

  • форма для выпечки

  • лимонный сок

  • масло

  • чеснок

  • тимьян

  • соль

  • перец

  • паприка

Шаг 1: ​ Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: ​ Выложите филе трески в форму для запекания.

Шаг 3: ​ Сбрызните лимонным соком и маслом. Посыпать чесноком, тимьяном, солью, перцем и паприкой. Слегка вотрите специи и травы в рыбу.

Шаг 4: ​ Выпекайте примерно 15-20 минут или пока мякоть не станет полностью непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Полейте треску ложкой сока из сковороды и подавайте.

Рецепт старой заливной трески

Эта белая рыба быстро запекается в духовке без особых подготовительных работ. На самом деле запекание, пожалуй, самый простой способ приготовить треску. Запеченная, нежирная рыба, такая как треска, действительно выигрывает от начинки, чтобы увлажнить ее, потому что приготовление в духовке более сушит процесс, чем варка или жарка.

Попробуйте рецепт запеченной трески из клиники Майо.

  • код

  • алюминиевая фольга

  • спрей для приготовления пищи

  • лимон

  • Приправа Old Bay

Шаг 1: ​ Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: ​ Смажьте 4 квадрата фольги кулинарным спреем.

Шаг 3: ​ Поместите филе трески на каждый кусок алюминиевой фольги. Добавьте в каждую дольку лимона и немного приправы Old Bay. Завернуть рыбу в фольгу.

Шаг 4: ​ Выпекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, около 20 минут, или пока она не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Время

375 Ф

15–17 мин.

400 Ф

12–15 мин.

425 Ф

10–15 мин.

Рецепт с треской в ​​фольге

Вкусная запеченная треска в фольге благодаря мягкому вкусу и простой технологии приготовления поможет вам получить больше белка из своего рациона.

Запеченная треска в фольге — это питательный и простой способ приготовления нежной рыбы. Попробуйте этот рецепт с лимоном и тимьяном от The Butcher Shoppe.

  • код

  • алюминиевая фольга

  • оливковое масло или кулинарный спрей

  • соль

  • перец

  • чеснок

  • лук-шалот

  • свежие веточки тимьяна

  • ломтики лимона

Шаг 1: ​ Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: ​ Слегка смажьте кусок алюминиевой фольги оливковым маслом или кулинарным спреем. Положите рыбу на фольгу и посыпьте солью и перцем. При желании добавьте чеснок и лук-шалот, веточки свежего тимьяна и ломтики лимона.

Шаг 3: ​ Сложите фольгу, чтобы получился пакет, и плотно запечатайте края.

Шаг 4: ​ Запекайте в течение 15 минут, или пока рыба не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. из фольги и украсьте веточками тимьяна и дольками лимона.

Совет

Вам не нужно ограничивать себя солью и перцем, чтобы придать вкус треске. Эта рыба с мягким вкусом хорошо сочетается со многими травами и специями, такими как лавровый лист, чеснок или паприка. Вы даже можете добавить овощи к запеченной треске в фольге, например, помидоры, лук, нарезанные оливки, грибы или кабачки.

Тонко нарежьте овощи, чтобы они равномерно прожарились.

Рецепт трески по-флорентийски

Когда вы готовите что-то со шпинатом в качестве основного ингредиента, вы создаете флорентийское блюдо. Другими словами, при запекании трески со шпинатом получается треска по-флорентийски. Треска — нежная рыба, поэтому шпинат дополняет ее вкус.

Для трески по-флорентийски нужны только два основных ингредиента: филе трески и шпинат. Кроме того, вы можете создать особый соус, который еще больше улучшит вкус обоих ключевых ингредиентов.

Следуйте этому рецепту из трески и шпината от WW (ранее Weight Watchers), чтобы приготовить запеченную треску по-флорентийски.

  • 4 филе трески весом 5 унций

  • спрей для приготовления пищи

  • неглубокий противень

  • 1/8 ч.л. соль

  • 1/8 ч.л. перец

  • кухонный комбайн

  • бумажные полотенца

  • 10 унций. замороженный, размороженный шпинат

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1/4 стакана нарезанного лука

  • 1/2 ч.л. чесночный порошок

  • фольга

Шаг 1: ​ Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей, чтобы покрыть неглубокую форму для выпечки.

Шаг 2: ​ Посыпьте треску солью и перцем с обеих сторон. Поместите рыбу в форму для запекания.

Шаг 3: ​ Выжмите из шпината лишнюю воду с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4: ​ Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать шпинат, сметану, лук и чесночный порошок до получения однородной массы.

Шаг 5: ​ Равномерно выложите смесь из шпината на треску в форме для запекания. Накройте противень фольгой.

Шаг 6: ​ Запекайте в течение 15 минут или до достижения безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку с рыбы, затем запекайте, пока рыба не станет мягкой, еще около 5 минут.

Как приготовить треску на гриле

From Frozen

Если вы в крайнем случае, вы можете бросить замороженную треску прямо на гриль. Попробуйте этот рецепт трески на гриле от шеф-повара Джессики Рандхава, автора рецепта блога The Forked Spoon.

  • замороженная треска

  • бумажные полотенца

  • сухие приправы

  • любимый соус

  • решетка

  • щипцы

  • пищевой термометр

Шаг 1: ​ Разогрейте гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту, что примерно средне-высоко.

Шаг 2: ​ Промойте треску под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда или ожоги от морозильной камеры. Обсушите филе бумажными полотенцами.

Шаг 3: ​ Приправьте треску сухими приправами, такими как лимонный перец, соль и перец или приправой каджун по желанию.

Шаг 4: ​ Поместите треску на гриль примерно на 7 минут, прежде чем перевернуть щипцами.

Шаг 5: ​ После переворачивания подождите еще 7 минут, прежде чем проверять температуру самой толстой части каждого куска трески с помощью цифрового пищевого термометра.

Шаг 6: ​ Как только температура любого куска трески достигнет 145 градусов по Фаренгейту, снимите этот кусок с гриля. Продолжайте жарить оставшиеся кусочки трески до тех пор, пока их внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Подавайте с соусом на ваш выбор.

Треска на гриле Рецепт

Треска на гриле в фольге — один из лучших способов приготовить ее, не высушивая ее. Кроме того, это способствует быстрой уборке.

Следуйте этому рецепту приготовления свежей рыбы в фольге на гриле от Lake Geneva Country Meats.

  • код

  • сливочное масло

  • кастрюля

  • лимонный сок

  • соль

  • перец

  • алюминиевая фольга

  • нарезанный перец

  • нарезанные помидоры

Шаг 1: ​ Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2: ​ Приправьте кусочки трески солью и перцем по вкусу.

Шаг 3: ​ Поместите каждое филе трески в середину куска алюминиевой фольги и загните края фольги вверх, чтобы получилась корзинка.

Шаг 4: ​ Добавьте нарезанные перцы и помидоры в пакеты из фольги. Добавьте смесь лимона и масла. Закройте каждую упаковку и поместите на гриль, предварительно нагретый до 400 градусов по Фаренгейту, на непрямом огне.

Шаг 5: ​ Готовьте на непрямом огне в течение 12–15 минут или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и легко отслаивается и не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Предупреждение

горит от выходящего пара.

Рецепт трески с ананасом

Приготовление трески на гриле — это быстрый способ приготовления трески, который придает ей нежный вкус. Попробуйте этот рецепт трески на гриле с ананасом и авокадо от Американской кардиологической ассоциации.

  • код

  • масло

  • цедра лайма

  • средняя стеклянная чаша

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

  • 1 чашка ананасовых лакомств

  • 3 ст. красный лук, нарезанный кубиками

  • 3 ст. свежая кинза, нарезанная

  • сок 1 лайма

  • чаша для смешивания

  • щипцы

Шаг 1: Смешайте масло и цедру лайма в средней стеклянной миске. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть.

Шаг 2: ​ Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 12 часов. Если маринуете более 1 часа, время от времени переворачивайте.

Шаг 3: ​ Когда вы почти готовы приготовить рыбу на гриле, смешайте в миске нарезанный кубиками авокадо, кусочки ананаса, красный лук, свежую кинзу и сок лайма, чтобы получился вкус.

Шаг 4: ​ Разогрейте гриль до средней температуры. Слейте рыбу и положите ее на гриль. Готовьте в течение 1–2 минут, затем переверните рыбу и готовьте на гриле в течение 1–2 минут.

Шаг 5: ​ Используйте щипцы, чтобы перевернуть рыбу. Выключите огонь непосредственно под рыбой, но оставьте все остальные конфорки включенными на средний уровень для непрямого приготовления. Закройте крышку гриля и готовьте рыбу, пока она не будет легко отделяться вилкой или пока не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Подавайте со вкусом.

Как жарить треску

Жареная треска также является отличным способом приготовить ее и насладиться ею. Вы можете играть с разными видами теста и приправ и выбирать рецепт по своему вкусу.

Рецепт жареной трески

Жареная треска — звезда рыбы с жареным картофелем. Эта мягкая, сладкая рыба является питательным дополнением к вашему рациону, если только она не покрыта кляром для жарки рыбы и не обжарена во фритюре в чане с маслом. Есть лучшие способы «поджарить» филе трески, чтобы получить аромат и польза для здоровья.

Вы можете приготовить жареную треску по рецептам, которые будут полны вкуса без всего жира и дополнительных калорий рыбы в пивном кляре. Кроме того, приготовление трески на сковороде занимает около 10 минут.

Попробуйте этот рецепт жареной трески из супермаркета Publix.

  • филе трески

  • большой сотейник

  • 3 маленькие миски

  • мука

  • яйцо

  • Панировочные сухари панко

  • масло канолы

  • соль

  • перец

  • лимон

  • бумажные полотенца

Шаг 1: ​ Разогрейте сотейник на среднем огне.

Шаг 2: ​ Добавьте муку в маленькую миску, яйцо в другую маленькую миску и панко в третью.

Шаг 3: ​ Обваляйте треску в муке, чтобы она была покрыта с обеих сторон, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4: ​ Добавьте масло канолы в сковороду, затем добавьте рыбу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не будет легко отделяться. Убедитесь, что треска достигла безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Шаг 5: ​ Выньте рыбу из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 6: ​ Приправить солью и перцем. Подавать с лимоном.

Совет

Чтобы сделать жареную треску хрустящей и питательной, замените панировочные сухари семенами чиа, как в нашем рецепте рыбы в панировке из семян чиа. Или вы можете попробовать молотые орехи для белка и полезный жир для корочки.

Смажьте филе яичным белком, майонезом или горчицей, чтобы панировочные сухари или орехи (или их смесь) прилипли к треске.

Рецепт жареной трески

Если вы готовите рыбу с жареным картофелем дома, вы можете приготовить хрустящую вкусную треску без фритюрницы с помощью этого рецепта от Adams Fairacre Farms.

  • 2 фунта. филе трески

  • 1 стакан муки

  • 1 ч.л. разрыхлитель

  • ⅓ стакана горчичного порошка

  • средняя чаша

  • миксер или ложка

  • 1 стакан воды

  • 1 яйцо

  • 2 ч. л. сахар

  • 2 ч. л. соль

  • 2 стакана растительного масла

  • большая глубокая кастрюля

  • Термометр для фритюрницы (20,95 долл. США, Amazon.com)

Шаг 1: ​ Смешайте муку, разрыхлитель и сухой горчичный порошок в миске среднего размера.

Шаг 2: ​ Нагрейте масло до 400 градусов по Фаренгейту в большой глубокой кастрюле. Используйте термометр для фритюрницы, чтобы подтвердить температуру.

Шаг 3: ​ Смешайте мучную смесь, воду, яйцо, сахар и соль с помощью миксера или ложки.

Шаг 4: ​ Полностью обваляйте каждое филе в тесте.

Шаг 5: ​ Быстро опустите треску в горячее масло и жарьте в течение 5 минут или до достижения безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6: Перед подачей на стол выложите рыбу на бумажные полотенца.

Как жарить треску

Из замороженной

Вы ​ ​ можете жарить треску, даже если у вас под рукой есть только замороженное филе, но предварительно разморозив, вы получите более вкусную рыбу. Шеф-повар Эми Риоло, автор бестселлеров и телеведущая, поделилась этим рецептом жареной замороженной трески с LIVESTRONG. com.

  • код

  • противень или жаровня

  • лимонный сок

  • травы

  • приправа

  • оливковое масло первого холодного отжима

Шаг 1: ​ Поместите замороженную треску из упаковки в холодную воду на 15–20 минут или пока она не оттает.

Шаг 2: ​ Хорошо промойте треску и смешайте с лимонным соком, травами и выбранными вами приправами. Риоло рекомендует приправу каджун или простую смесь соли и перца.

Шаг 3: ​ Поджарьте треску на противне или в гриль-сковороде в течение 2–5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Убедитесь, что внутри достигнута безопасная температура 145 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4: ​ Достаньте из духовки и сбрызните оливковым маслом первого отжима для подачи.

Рецепт трески с пармезаном

Обжаривание трески может придать ей восхитительную текстуру. Попробуйте этот рецепт жареной трески от Американской диабетической ассоциации.

  • 1 фунт филе трески

  • противень или жаровня

  • спрей для приготовления пищи

  • маленькая чаша

  • 3 ст. майонез

  • сок 1/2 лимона

  • 1/2 ч.л. паприка

  • 1 ч.л. петрушка

  • 1/4 ч. л. черный перец

  • 1 ст. тертый сыр пармезан

Шаг 1: ​ Разогрейте жаровню на среднем огне. Сбрызните противень или сковороду для жарки кулинарным спреем.

Шаг 2: ​ В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, паприку, петрушку и молотый черный перец.

Шаг 3: ​ Поместите треску на жаровню и равномерно распределите майонезную смесь между филе, затем посыпьте сыром пармезан.

Шаг 4: Жарьте в течение 8-10 минут или пока филе не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. 0066

Приготовление на пару включает в себя приготовление пищи с помощью пара, образующегося, когда пища находится в нагретом контейнере. Треска — твердая белая рыба, которая хорошо готовится на пару.

Попробуйте приготовленную на пару треску от True North Seafood. Вы можете сделать это, если готовите треску из замороженной или размороженной трески.

  • 4 филе трески

  • бумажное полотенце

  • 1/3 стакана тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 ст. рисовый уксус

  • 2 ч. л. молотый красный перец чили

  • 1 ч.л. измельченный чеснок

  • 1 ч.л. сахар

  • маленькая чаша

  • глубокая сковорода

  • 12 унций. бок чой

  • 6 унций. грибы

  • 1 ст. арахисовое масло

  • 1 ч.л. кунжутное масло

  • вода

  • металлическая корзина для пароварки

  • 3-дюймовый кусочек имбиря

  • 1 пучок зеленого лука

Шаг 1: ​ Тщательно смешайте тамари или соевый соус с низким содержанием натрия, рисовый уксус, измельченный красный перец чили, измельченный чеснок и сахар в небольшой миске и отложите в сторону.

Шаг 2: ​ В глубокой сковороде обжарьте китайскую капусту и грибы в арахисовом и кунжутном маслах на среднем огне до мягкости и хрустящей корочки. Снять и держать в тепле.

Шаг 3: ​ Протрите противень бумажным полотенцем. Доведите до кипения 1 дюйм воды, а затем выключите огонь. Поместите металлическую корзину-пароварку в кастрюлю и откройте стенки.

Шаг 4: ​ Положите имбирь и зеленый лук в корзину. Смойте ледяную глазурь с замороженной трески под холодной водой и положите филе в пароварку.

Шаг 5: ​ Доведите воду до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 5 до 7 минут, или пока она не достигнет безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. (Сократите время приготовления вдвое для свежей или размороженной рыбы.)

Шаг 6: Подавайте с тушеными овощами с соусом для макания. Украсьте оставшимися ломтиками зеленого лука.

Электрическая пароварка

Электрическая пароварка избавляет вас от необходимости готовить треску на пару, позволяя приготовить питательную пищу за короткое время.

Электрические отпариватели доступны в большинстве магазинов товаров для дома и различаются по размеру и цене. Если вы готовите большие блюда, выберите пароварку, вмещающую более одного филе трески, что поможет вам приготовить несколько порций за один раз.

Приготовление небольших блюд означает, что вы можете обойтись небольшим продуктом, который обычно стоит меньше. Некоторые пароварки имеют несколько отделений. Используйте одну для одновременного приготовления на пару трески и овощей, чтобы быстро приготовить блюдо.

Попробуйте этот рецепт от Wild Alaskan Company.

  • код

  • бумажные полотенца

  • соль

  • перец

  • любимые специи

  • бульон

  • электропароварка

Шаг 1: ​ Филе трески обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: ​ Приправьте солью, перцем и вашими любимыми приправами.

Шаг 3: ​ Добавьте бульон в резервуар пароварки, поместите треску в предназначенный для этого контейнер, закройте крышку и включите пароварку.

Шаг 4: ​ Готовьте треску на пару в течение 15 минут или до тех пор, пока она не будет легко отслаиваться вилкой и не станет непрозрачной в центре. Температура внутри рыбы должна достигать 145 F.

Совет

Мягкий вкус приготовленной на пару трески хорошо сочетается с разнообразными вкусами, что позволяет попробовать рыбу разными способами. Посыпать солью и перцем лимонный сок — это самый простой способ придать аромат треске на пару и подчеркнуть ее естественный вкус. Укроп, базилик, эстрагон и имбирь — хорошие травы для придания вкуса.

Подавайте приготовленную на пару треску со свежими зелеными салатами, жареной спаржей, тыквой, картофелем, рисовым пловом или киноа.

Как варить треску

Мягкий метод варки позволяет готовить нежное мясо, такое как рыба, без нарушения целостности мяса.

Попробуйте вареную треску в молоке по этому рецепту от шеф-повара Эми Риоло, автора бестселлеров и телеведущей.

  • код

  • кастрюля с широким дном

  • 2 стакана молока

  • оливковое масло первого холодного отжима

  • ваши любимые приправы

Шаг 1: ​ Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне.

Шаг 2: ​ Добавьте к треске оливковое масло первого холодного отжима и ваши любимые приправы. Риоло рекомендует соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 3: ​ Поместите треску в сковороду на слабый огонь.

Шаг 4: ​ Готовьте треску от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины, до готовности и при внутренней температуре 145 F.

Филе копченой трески, приготовленное браконьером

Вы также можете выбрать копченую треску для придания аромата. Сначала промойте копченую треску, чтобы удалить часть соли, а затем отварите ее.

Как приготовить икру трески

Икра трески, которую часто путают с икрой, имеет отчетливый и нежный вкус. Согласно Britannica, твердая икра — это неоплодотворенные яйца самки трески, а мягкая икра — это сперма самца трески. (К вашему сведению, икра — это твердая икра осетровых рыб, засоленная солью.)

Он считается деликатесом в некоторых странах, таких как Норвегия, но менее распространен в Соединенных Штатах. Хотя икру трески иногда едят сырой, оба вида чаще всего варят, а затем панируют и жарят.

Попробуйте рецепт оладий из икры трески от The Fish Society.

  • икра трески

  • соль

  • вода

  • средний горшок

  • мука

  • яйцо

  • масло

  • 2 маленькие миски

  • сковорода

  • долька лимона

Шаг 1: ​ Разморозьте икру в холодильнике на ночь. Пропустите этот шаг, если икра уже разморожена.

Шаг 2: ​ Положите икру в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Выньте из кастрюли и дайте остыть.

Шаг 3: ​ Добавьте муку в маленькую миску и яйцо в другую маленькую миску.

Шаг 4: ​ Нарежьте икру ломтиками толщиной около 1/2 дюйма и обваляйте в муке.

Шаг 5: ​ Обмакните ломтики икры в яйцо, затем снова обваляйте их в муке и отложите в сторону.

Шаг 6: ​ Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оладьи из икры трески с обеих сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что они достигли безопасной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Подавайте с долькой лимона.

Расширьте свой вкус с рецептами икры

by HOCAFF Team | 28 июня 2016 г. | Общие

С тегами: рецепты с икрой • советы по икре • рецепт • использование икры в рецептах

Поднимите планку своего следующего рецепта, добавив икру.

Икра — это деликатес, который некоторое время ускользал от масс, но новые альтернативы черному золоту, найденному в Каспийском море, позволяют людям отказаться от импортного жемчуга и наслаждаться местными источниками икры из различных рыб, таких как лосось, форель, летучую рыбу и т.д. или попробовать как классические деликатесы, так и американские разновидности.

Пуристы считают, что икру следует подавать только на тостах или несоленых крекерах, чтобы вкус и текстура выделялись как звезда тарелки. Затем они выпивали глоток замороженной водки. Другие, которые не строги в своем опыте употребления икры, любят добавлять к своей икре несколько дополнений, таких как крем-фреш, дольки лимона, рубленый лук и многое другое, сопровождая свои кусочки шампанским.

После того, как вы попробовали икру в ее простейшем виде, возможно, вам будет интересно увидеть ее в качестве вспомогательной роли среди других компонентов для приготовления закуски. Повара экспериментировали со способами приготовления икры, добавляя ее в блюда, чтобы извлечь выгоду из различных вкусов и создавать кулинарные шедевры. Некоторые мастерски сложны, а другие идеально подходят для того, чтобы выглядеть модно, не напрягаясь и не тратя деньги.

Традиционная закуска из икры Икра на блинах . Блины — это русские блины, приготовленные на дрожжах. Блины размером с серебряный доллар покрыты сметаной, а затем икрой лосося или форели.

Обновите свой любимый секретный рецепт фаршированных яиц с помощью этих начинок: чайная ложка икры, ложка сметаны и изысканный ломтик зеленого лука. Эти фаршированные яйца с икрой украсят любую посиделку.

Паштет традиционно представляет собой смесь мясного фарша и жира в пастообразной форме. Это обычное французское блюдо можно изменить, чтобы оно приобрело более морской оттенок с использованием копченого лосося и икры. Подавайте копченого лосося на основе из лососевых мышей и добавьте ложку икры. Подавать паштет из копченого лосося и икры с ломтиком лайма и авокадо и есть с крекерами.

Если вам хочется приключений, попробуйте трюфельный крем с крабом и икрой . Эта закуска/первое блюдо декадентская и богата такими ингредиентами, как жирные сливки, молоко, крабовое мясо, трюфельное масло и, конечно же, икра. Чтобы приготовить этот рецепт, наполните короткий стакан трюфельным заварным кремом и положите сверху крабовое мясо. Сливочность заварного крема поддержит мясо и не даст ему утонуть. Сверху по капле черной икры.

Дважды приготовленный картофель с икрой особенный из-за того, что икра находится на кожуре картофеля, начиненной смесью картофеля и сметаны. Икра американского веслоноса имеет орехово-фруктовый вкус, придающий блюду интересную динамику.

 

Независимо от того, с какими рецептами икры вы экспериментируете и как вы решите подавать икру, ее всегда следует хранить на льду, когда она находится в жестяной банке. Его также следует употреблять один раз и не следует откладывать на потом. Качество и свежесть являются неотъемлемой частью дегустационного опыта, а добавление икры в рецепт обязательно поднимет его на новый уровень.


Learn more