Добавить на Яндекс

Пятиминутка икра горбуши


Как засолить икру горбуши – пятиминутка, рецепт в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Икра горбуши 200 гр. Вода 2 ст. Соль 30 гр. Масло растительное 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Аккуратно разрезаем брюшко горбуши и извлекаем оттуда икру.

Промываем продукт холодной водой.

Далее икру необходимо избавить от ястыков (тонкая, но прочная оболочка). Можно это сделать при помощи сита, перетерев ингредиент об него.

Также можно убрать ястыки, залив их водой и прокрутив венчиком.

После того, как уберем пленку, оставшиеся икринки снова промываем под водой и высушиваем, положив их на салфетку.

Далее кипятим два стакана воды, которые после смешиваем с солью.

Остужаем полученный рассол до комнатной температуры и заливаем им икринки. Настаиваем 20-25 минут.

Сливаем из икры всю жидкость, размешиваем продукт с растительным маслом и охлаждаем его. Готово, можно пробовать!

Витамины и минералы

Витамин A 8.77%

Витамин В1 10.68%

Витамин В2 7.17%

Витамин В4 30. 92%

Витамин В5 22.05%

Витамин В6 5.25%

Витамин В9 3.96%

Витамин В12 209.97%

Витамин С 0.88%

Витамин D 9.13%

Витамин E 7.56%

Биотин 0%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 11.81%

Калий 1.23%

Кальций 4.46%

Кремний 0%

Магний 11.83%

Натрий 195.12%

Сера 21.1%

Фосфор 17.22%

Хлор 167.6%

Алюминий 0%

Железо 4.39%

Йод 0%

Кобальт 7.09%

Литий 0%

Марганец 1. 43%

Медь 4.78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 37.52%

Фтор 1.58%

Хром 0%

Цинк 2.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.86%

Витамин A 55.67%

Витамин В1 67.8%

Витамин В2 45.56%

Витамин В4 196.37%

Витамин В5 140%

Витамин В6 33.35%

Витамин В9 25.12%

Витамин В12 1333.33%

Витамин С 5.57%

Витамин D 58%

Витамин E 48%

Биотин 0%

Витамин К 1.63%

Витамин РР 75%

Калий 7. 79%

Кальций 28.33%

Кремний 0%

Магний 75.13%

Натрий 1238.98%

Сера 134%

Фосфор 109.33%

Хлор 1064.29%

Алюминий 0%

Железо 27.89%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 9.07%

Медь 30.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 238.24%

Фтор 10.02%

Хром 0%

Цинк 17.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.29%

Витамин A 27.84%

Витамин В1 33. 9%

Витамин В2 22.78%

Витамин В4 98.18%

Витамин В5 70%

Витамин В6 16.68%

Витамин В9 12.56%

Витамин В12 666.67%

Витамин С 2.79%

Витамин D 29%

Витамин E 24%

Биотин 0%

Витамин К 0.81%

Витамин РР 37.5%

Калий 3.89%

Кальций 14.17%

Кремний 0%

Магний 37.57%

Натрий 619.49%

Сера 67%

Фосфор 54.66%

Хлор 532.14%

Алюминий 0%

Железо 13.94%

Йод 0%

Кобальт 22. 5%

Литий 0%

Марганец 4.54%

Медь 15.19%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 119.12%

Фтор 5.01%

Хром 0%

Цинк 8.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.1 мкг 900 мкг 8.8 27. 8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.7 33.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.2 22.8
Витамин В4 981.8 мг 500 мг 30.9 98.2
Витамин В5 7 мг 5 мг 22 70
Витамин В6 0. 7 мг 2 мг 5.3 16.7
Витамин В9 100.5 мкг 400 мкг 4 12.6
Витамин В12 40 мкг 3 мкг 210 666.7
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.9 2.8
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 9. 1 29
Витамин E 7.2 мг 15 мг 7.6 24
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 15 мг 20 мг 11.8 37. 5
Калий 194.7 мг 2500 мг 1.2 3.9
Кальций 283.3 мг 1000 мг 4.5 14.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 300.5 мг 400 мг 11.8 37.6
Натрий 16106. 8 мг 1300 мг 195.1 619.5
Сера 670 мг 500 мг 21.1 67
Фосфор 874.6 мг 800 мг 17.2 54.7
Хлор 24478.6 мг 2300 мг 167.6 532.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 4. 4 13.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 7.1 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 4. 5
Медь 303.7 мкг 1000 мкг 4.8 15.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 131 мкг 55 мкг 37.5 119.1
Фтор 400. 6 мкг 4000 мкг 1.6 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.7 8.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39. 4 мкг 70 мкг 8.9 28.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях
Засолка икры форели в рассоле
Как засолить икру горбуши в рассоле
Засолка икры форели с солью и сахаром
Как засолить свежую икру горбуши в домашних условиях
Как засолить свежую икру форели
Как быстро разделать и засолить икру горбуши
Как засолить икру форели в ястыках
Как промыть и посолить икру горбуши
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Как засолить икру радужной форели
Малосольная икра горбуши в домашних условиях

Как солить красную икру

Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Соленая икра

Икра-пятиминутка "2 секрета", пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

valentina oooooo

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим именно пятиминутку, когда идет осенняя кета всегда ее солим. В засолке икры самый длительный процесс - отделение икры от ястыков. Если у Вас одна рыбка - можно и вручную поковырятся, а если 5 - 10 рыб и в каждой по 2 ястыка? Поэтому мой первый секрет - простой и быстрый способ отделить икринки от ястыка. Единственный минус икры пятиминутки - она долго не хранится, а впрок, как известно, наесться нельзя. Мой второй секрет - я ее заморажываю небольшими порциями - на 1-2 раза поесть, а чтобы икринки не полопались, разморозка должна быть очень щадящая - в самом холодном месте холодильника в течение 1-2 суток, после разморозки она тоже долго не хранится, поэтому порции должны быть маленькие. После разморозки икринки конечно уже не такие идеально упругие, как у свежей икры, но я хорошо ее отвешиваю (не меньше 3 часов, а сегодня на ночь на балконе, т. к. поздно вечером приготовила), икра в итоге получается не слишком жидкая, а вкус икры пятиминутки сохраняется.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

10 ястыков икры,

500 грамм соли (не йодированной),

2 литра 500 мл чистой фильтрованной воды,

1 маленькая картофелина для проверки тузлука.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить от общего количества 3-4 ястыка. Сложить в кастрюлю с достаточно высокими бортиками.


Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость.


Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверить, чтобы все ястыки были обработаны. Вытащить миксер и выкинуть намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок - они легко снимаются пальцами). Еще раз проверить, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков (у меня осталось буквально пара пленочек, которые легко удалить). Так же поступить со следующей партией.


Приготовить тузлук. Для этого растворить соль в воде и проверить крепость раствора очищенной сырой картошкой - если она плавает близко к поверхности - раствор готов. Картошку убрать. Тузлук прокипятить и остудить. Если на дне будут хлопья - чистый тузлук отлить в другую посуду, грязный - выкинуть.


В охлажденный до комнатной температуры тузлук сложить икру и засечь ровно 5 минут. На наш вкус - это идеальное время посола.


Тем временем подготовить марлю, сито и емкость для отцеживания икры от тузлука. У меня икры получилось больше 2 литров, поэтому пришлось просить мужа держать марлю как карман (все на сито не влезло). Завязать марлю узелком и подвесить стекать минимум на 3 часа. Я готовила икру вечером, поэтому отвешивала на ночь на балконе (две табуретки и швабра посередине, на швабре завязать узелок с икрой, а снизу подставить тазик). Если икры мало, можно подвешивать на гусак крана на кухне, но на кухне тепло, поэтому только на 3 часа.


Проснулась утром, разложила икру в небольшие плотные пакетики (можно в баночки, контейнеры), заморозила. А часть съели на завтрак - очень вкусно. Действительно - пятиминутка - вкус моего детства!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиикрарусская кухнязамораживать, охлаждатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Икра горбуши на продажу - Лучшая цена