Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Икра горбуши 200 гр. Вода 2 ст. Соль 30 гр. Масло растительное 0,5 ч. л.
Аккуратно разрезаем брюшко горбуши и извлекаем оттуда икру.
Промываем продукт холодной водой.
Далее икру необходимо избавить от ястыков (тонкая, но прочная оболочка). Можно это сделать при помощи сита, перетерев ингредиент об него.
Также можно убрать ястыки, залив их водой и прокрутив венчиком.
После того, как уберем пленку, оставшиеся икринки снова промываем под водой и высушиваем, положив их на салфетку.
Далее кипятим два стакана воды, которые после смешиваем с солью.
Остужаем полученный рассол до комнатной температуры и заливаем им икринки. Настаиваем 20-25 минут.
Сливаем из икры всю жидкость, размешиваем продукт с растительным маслом и охлаждаем его. Готово, можно пробовать!
Витамин A 8.77%
Витамин В1 10.68%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 30. 92%
Витамин В5 22.05%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 3.96%
Витамин В12 209.97%
Витамин С 0.88%
Витамин D 9.13%
Витамин E 7.56%
Биотин 0%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 11.81%
Калий 1.23%
Кальций 4.46%
Кремний 0%
Магний 11.83%
Натрий 195.12%
Сера 21.1%
Фосфор 17.22%
Хлор 167.6%
Алюминий 0%
Железо 4.39%
Йод 0%
Кобальт 7.09%
Литий 0%
Марганец 1. 43%
Медь 4.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 37.52%
Фтор 1.58%
Хром 0%
Цинк 2.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.86%
Витамин A 55.67%
Витамин В1 67.8%
Витамин В2 45.56%
Витамин В4 196.37%
Витамин В5 140%
Витамин В6 33.35%
Витамин В9 25.12%
Витамин В12 1333.33%
Витамин С 5.57%
Витамин D 58%
Витамин E 48%
Биотин 0%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 75%
Калий 7. 79%
Кальций 28.33%
Кремний 0%
Магний 75.13%
Натрий 1238.98%
Сера 134%
Фосфор 109.33%
Хлор 1064.29%
Алюминий 0%
Железо 27.89%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 9.07%
Медь 30.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 238.24%
Фтор 10.02%
Хром 0%
Цинк 17.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 56.29%
Витамин A 27.84%
Витамин В1 33. 9%
Витамин В2 22.78%
Витамин В4 98.18%
Витамин В5 70%
Витамин В6 16.68%
Витамин В9 12.56%
Витамин В12 666.67%
Витамин С 2.79%
Витамин D 29%
Витамин E 24%
Биотин 0%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 37.5%
Калий 3.89%
Кальций 14.17%
Кремний 0%
Магний 37.57%
Натрий 619.49%
Сера 67%
Фосфор 54.66%
Хлор 532.14%
Алюминий 0%
Железо 13.94%
Йод 0%
Кобальт 22. 5%
Литий 0%
Марганец 4.54%
Медь 15.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 119.12%
Фтор 5.01%
Хром 0%
Цинк 8.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.14%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 501.1 мкг | 900 мкг | 8.8 | 27. 8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 10.7 | 33.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.2 | 22.8 |
Витамин В4 | 981.8 мг | 500 мг | 30.9 | 98.2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 22 | 70 |
Витамин В6 | 0. 7 мг | 2 мг | 5.3 | 16.7 |
Витамин В9 | 100.5 мкг | 400 мкг | 4 | 12.6 |
Витамин В12 | 40 мкг | 3 мкг | 210 | 666.7 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.8 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 9. 1 | 29 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 7.6 | 24 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 11.8 | 37. 5 |
Калий | 194.7 мг | 2500 мг | 1.2 | 3.9 |
Кальций | 283.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 14.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 300.5 мг | 400 мг | 11.8 | 37.6 |
Натрий | 16106. 8 мг | 1300 мг | 195.1 | 619.5 |
Сера | 670 мг | 500 мг | 21.1 | 67 |
Фосфор | 874.6 мг | 800 мг | 17.2 | 54.7 |
Хлор | 24478.6 мг | 2300 мг | 167.6 | 532.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 4. 4 | 13.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 7.1 | 22.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.4 | 4. 5 |
Медь | 303.7 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 15.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 131 мкг | 55 мкг | 37.5 | 119.1 |
Фтор | 400. 6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.7 | 8.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39. 4 мкг | 70 мкг | 8.9 | 28.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Как солить красную икру
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Соленая икра
Реклама
Реклама
Реклама
valentina oooooo
Рецепт на:
1 персону
Мы очень любим именно пятиминутку, когда идет осенняя кета всегда ее солим. В засолке икры самый длительный процесс - отделение икры от ястыков. Если у Вас одна рыбка - можно и вручную поковырятся, а если 5 - 10 рыб и в каждой по 2 ястыка? Поэтому мой первый секрет - простой и быстрый способ отделить икринки от ястыка. Единственный минус икры пятиминутки - она долго не хранится, а впрок, как известно, наесться нельзя. Мой второй секрет - я ее заморажываю небольшими порциями - на 1-2 раза поесть, а чтобы икринки не полопались, разморозка должна быть очень щадящая - в самом холодном месте холодильника в течение 1-2 суток, после разморозки она тоже долго не хранится, поэтому порции должны быть маленькие. После разморозки икринки конечно уже не такие идеально упругие, как у свежей икры, но я хорошо ее отвешиваю (не меньше 3 часов, а сегодня на ночь на балконе, т. к. поздно вечером приготовила), икра в итоге получается не слишком жидкая, а вкус икры пятиминутки сохраняется.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
10 ястыков икры,
500 грамм соли (не йодированной),
2 литра 500 мл чистой фильтрованной воды,
1 маленькая картофелина для проверки тузлука.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Отделить от общего количества 3-4 ястыка. Сложить в кастрюлю с достаточно высокими бортиками.
Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость.
Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверить, чтобы все ястыки были обработаны. Вытащить миксер и выкинуть намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок - они легко снимаются пальцами). Еще раз проверить, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков (у меня осталось буквально пара пленочек, которые легко удалить). Так же поступить со следующей партией.
Приготовить тузлук. Для этого растворить соль в воде и проверить крепость раствора очищенной сырой картошкой - если она плавает близко к поверхности - раствор готов. Картошку убрать. Тузлук прокипятить и остудить. Если на дне будут хлопья - чистый тузлук отлить в другую посуду, грязный - выкинуть.
В охлажденный до комнатной температуры тузлук сложить икру и засечь ровно 5 минут. На наш вкус - это идеальное время посола.
Тем временем подготовить марлю, сито и емкость для отцеживания икры от тузлука. У меня икры получилось больше 2 литров, поэтому пришлось просить мужа держать марлю как карман (все на сито не влезло). Завязать марлю узелком и подвесить стекать минимум на 3 часа. Я готовила икру вечером, поэтому отвешивала на ночь на балконе (две табуретки и швабра посередине, на швабре завязать узелок с икрой, а снизу подставить тазик). Если икры мало, можно подвешивать на гусак крана на кухне, но на кухне тепло, поэтому только на 3 часа.
Проснулась утром, разложила икру в небольшие плотные пакетики (можно в баночки, контейнеры), заморозила. А часть съели на завтрак - очень вкусно. Действительно - пятиминутка - вкус моего детства!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиикрарусская кухнязамораживать, охлаждатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вид сетки Просмотр списка
Показаны все 8 результатов
Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой180 г (6,3 унции)
Рейтинг 5. 00 из 5
$24.00Эта восхитительная икра производится из икры дикой аляскинской горбуши. Каждый год тысячи горбуши возвращаются в нетронутые реки юго-востока Аляски для нереста следующего поколения. Там, на местных рыбоперерабатывающих предприятиях, икру нерки вялят по русской малосольной традиции. Зерна этой икры средние, цвет светло-красный, вкус чистый и нежный. Содержание соли очень низкое, около 2,5%. Эта икра станет отличным гарниром ко многим блюдам.
В корзину
Продажа!140 г (5 унций)
Побалуйте себя этой замечательной икрой горбуши. Эта светло-красная икра, происходящая из безупречных вод северной части Тихого океана, была приготовлена в соответствии с многовековой русской практикой. Обработанная рассолом только на короткое время, эта икра действительно является наименее соленым продуктом из всех охлажденных икр, которые мы можем предложить. Розовая икра имеет мелкие зернышки и нежно-мягкий вкус. Для вашего удобства банка оснащена легко открывающейся крышкой.
В корзину
Продажа!907 г (2 фунта)
Наша вкуснейшая икра Государев Заказ изготавливается из икры горбуши высшего качества; самый многочисленный из всех видов лососей по обе стороны Тихого океана. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
В корзину
2 x 500 г (2,2 фунта)
200,00 долларов СШАКонечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы имеем в виду икру горбуши, добываемую из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры. Мягкий, но отчетливый, его классический чистый вкус прекрасно воплощает многовековые традиции стиля русского малосола. Икра среднего размера темно-оранжевого цвета. Эта икра высшего качества лучше всего подходит для хлеба с маслом или блинов, но когда дело доходит до способов насладиться этим изысканным продуктом, список рецептов поистине бесконечен. Упакованы в виде двух лотков по 500 г (всего 1 кг). Сезон 2022.
Разное
Wild Caught
Kosher OU
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике
В корзину
454 г (1 фунт)
$54,00Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши, самого многочисленного из всех видов лосося по обе стороны Тихого океана, является прекрасным лакомством. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
В корзину
Продажа!100 г (3,5 унции)
Выдержанная в соответствии с многовековой традицией малосола, эта великолепная икра кеты не оставит вас равнодушным. Зерна среднего размера лопаются с классическим вкусом красной икры. Родом из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра воплощает в себе чистоту и силу этого северного региона.
В корзину
200 г (7 унций)
26,50 долларов СШАНаша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши в Тихом океане, является прекрасным лакомством. Нежные, маленькие, светло-красные яйца придают типичный вкус знаменитой икры в стиле малосол. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
В корзину
200 г (7 унций)
$30.00Ароматная икра, одна из наших самых популярных позиций, которую обязательно нужно попробовать. Выдержанный в соответствии с дальневосточной традицией, на первоклассных предприятиях Аляски, в самый разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, являющееся результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау. Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с зернышками среднего размера. Его вкус является воплощением классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.
В корзину
Горбуша, которую иногда называют горбушей, является самым мелким из видов тихоокеанских лососей. Мягкое мясо с нежным вкусом намного доступнее, чем его аналоги из красного лосося, что делает его одним из основных продуктов в домах большинства людей. Но помимо мяса, горбуша также любима своей икрой, которая имеет мелкие и средние гранулы и идеальную консистенцию и текстуру для начинки хлеба и крекеров.
Икру горбуши также обычно называют «горбушей», и она более доступна по цене, чем икра других видов, таких как кижуч и кета. По этой причине икру горбуши часто предпочитают для больших мероприятий и мероприятий.
Стоимость икры различается в зависимости от множества факторов, таких как тип рыбы, ее изобилие в этот рыболовный сезон и свежесть икры. Икра горбуши стоит так же, как икра других видов лосося, но, как правило, находится в нижней части ценового диапазона, что делает кижуча и кету более дорогими, чем икра горбуши, в то время как нерка обычно дешевле. Различные бренды будут предлагать свою розовую икру по разным ценам, которые могут определяться зрелостью икры, способом ее обработки и приготовления, а также наличием каких-либо добавленных ингредиентов. В целом, икра, в которой используется как можно меньше искусственных ингредиентов и добавок, должна стоить дороже, чем другие варианты.
Восхитительный и щедрый – это лакомство не только на вкус! Икра лосося известна своими полезными свойствами, которые помогают улучшить и поддерживать общее самочувствие. Вот некоторые из фактов о пищевой ценности горбуши, на которые стоит обратить внимание:
Все виды икры считаются деликатесом, поэтому для сохранения и оптимизации их вкуса требуются особые правила подачи. Как правило, вам не следует подавать икру ложкой из окисляющегося металла, чтобы предотвратить изменение вкуса. Керамическая, пластиковая или перламутровая ложка часто лучше всего подходит для работы с различными видами рыбной икры.
Если вы позволяете гостям брать свою порцию икры со стола, подумайте о том, чтобы приготовить ровно столько, чтобы удовлетворить ваших гостей. После полного потребления вы можете пополнить икру. Это предотвращает длительное воздействие яиц на открытом воздухе, что может ухудшить вкус и текстуру икры.
Всегда подавайте икру охлажденной. Охладите икру перед открытием контейнера, чтобы отрегулировать ее температуру и добиться идеальной прохлады для употребления. Всегда запечатывайте и возвращайте неподаваемую икру обратно в холодильник, чтобы сохранить ее вкус и предотвратить порчу.
Существует множество способов подачи икры, но наиболее распространенным является тост, хлеб или крекеры. Намажьте щедрое количество сливочного сыра или легкого сливочного масла на кусок хлеба и аккуратно добавьте на него тонкий слой икры. Украсьте зеленью, чтобы создать смесь ароматов, которая должна пощекотать вкус любого гостя.
В Японии икру лосося также часто используют в качестве начинки для риса и в суши. Икура дон — это японское блюдо на основе риса с икрой лосося, покрытой липким рисом. Это сытное, ароматное и рыбное блюдо может стать прекрасным способом отпраздновать и насладиться уникальным вкусом красной икры.
Мы много лет занимаемся рыбой и икрой, и за это время мы установили замечательную поддержку на рынке – и на то есть веские причины. Благодаря нашему широкому выбору икры и рыбных блюд мы предлагаем вам качественные деликатесы из морепродуктов в Интернете по доступным ценам.
Купите икру горбуши у нас онлайн, потому что, когда дело доходит до рыбы и икры, никто не делает это так, как Fish&Caviar. Мы небольшой семейный бизнес, и мы здесь, чтобы помочь вам со всеми вашими потребностями в икре.
Распроданный 120,00 долларов США
Икура 9 класс0014 | Качество лосося | Зрелость яиц | Обработано | Год выпуска | Цена |
Премиум | Выбрано | Жесткая зрелая | Выбранная рука | 2021 | 165 долларов |
Первый | Среднее + | Зрелые | Машина | 2021 | 145 долларов |
Первый | Среднее + | Зрелые | Машина | 2011 | 110 долларов |
Наша икра горбуши, также известная как икра горбуши, имеет превосходный вкус и приятную текстуру, и вы будете гордиться тем, что будете подавать ее на любом мероприятии. Икра с мелкими и средними зернами и очень сухой консистенцией подходит для самых разных способов подачи.
Икра горбуши, которую продают в Global Seafoods, украшает крекеры или различные виды хлеба или используется в качестве гарнира для изысканных блюд, она обязательно произведет впечатление на ваших гостей и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Горбуша, происходящая из холодных вод северной части Тихого океана, вылавливается в дикой природе и перерабатывается в свежем виде. Если вы хотите купить икру горбуши онлайн, то вы попали на правильный сайт. Global Seafoods имеет отличную репутацию; Просто прочитайте некоторые из наших обзоров.
Мы гарантируем, что каждый продукт, который мы продаем, проходит проверку качества перед замораживанием, чтобы обеспечить идеальный вкус и длительный срок хранения.
Так как эта икра поступает к вам в замороженном виде, для ее хранения достаточно просто положить ее в морозильную камеру до готовности к употреблению.