1
Макароны отварить до готовности.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками.
3
Лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить морковь, еще через несколько мин. положить помидоры.
4
Жарить все примерно 5 мин. .
5
Добавить в овощи фарш, посолить, поперчить и жарить еще 20 мин., до готовности фарша.
6
Макароны положить в сковороду к фаршу и овощам и хорошо перемешать.
7
Макароны по-флотски готовы.
Сложность приготовления рецепта: Легко
20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022) По Анастасия Пулина
12468 16.11.2015 5
Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.
Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
Лук репчатый нарежьте кубиками.
Помидоры разрежьте на четыре части.
Мелко порубите ножом петрушку или укроп.
Обжарьте лук до прозрачности.
После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.
Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.
Добавьте соль и специи.
Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.
Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.
Перемешайте с начинкой.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.
Макароны по-флотски с фаршем. Фото«Макароны по-флотски» — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Паста по-флотски — простое, сытное и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и нескольких приправ.
Он также известен как Морские макароны, Флотские макароны и Морские макароны.
"Макарон по Флотски" - настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.
Легенда гласит, что вначале этим блюдом подавали экипажи военных и рыболовецких кораблей.
Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой от детских садов до заводов.
Поскольку макароны по-флотски очень просты в приготовлении, они стали любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.
В итоге он попал на кухни советских домашних поваров.
В моей семье только дедушка готовил макароны по-флотски. Он не был великим поваром и умел готовить только пять или шесть блюд.
Мы с дедушкой обожали всякую лапшу. Поэтому, когда бы я ни оставался с ним, он всегда готовил ужин.
Эти морские макароны готовятся из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть под рукой в холодильнике или кладовой.
Помимо лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, все, что вам нужно, это макароны и мясо.
Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия. Лучше всего подходят толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. д.
Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или смеси говядины и свинины. Мясо можно приготовить самостоятельно или использовать Тушонку — популярный в России и других странах бывшего Советского Союза консервированный тушеный мясной продукт. Тушонку часто использовали для приготовления морских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить немного чеснока, красной паприки и томатной пасты.
Есть три способа приготовления русской пасты:
1) С тушонкой. Блюдо с тушенкой готовить сначала на сковороде на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости.
Так как Тушонку обычно приправляют, регулируйте приправы по вкусу.
2) С отварным мясом. Хотите испечь макароны по-флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот способ для вас. Это экономный способ приготовления, когда один продукт используется для приготовления двух разных блюд.
Для этого метода можно использовать мясо на костях, что зачастую дешевле. Чтобы приготовить морскую пасту с отварным мясом, сначала отварите мясо и кости в небольшом количестве воды.
Когда мясо будет готово, отделите его от костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с макаронами и используйте бульон для приготовления супа.
3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный способ приготовления пасты «ВМФ России» (и способ, который я предпочитаю) — приготовить ее с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить морскую пасту таким образом, сначала приготовьте мясной фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с макаронами.
Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.
Что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы воссоздать дома?
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Мария
Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova. com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.
www.mariaushakova.com/
Порции
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду. У вас должно получиться около шести чашек приготовленной пасты. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок до легкого коричневого цвета. Вмешайте помидоры. Добавьте томатный соус, воду, петрушку, орегано и базилик. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, разминая помидоры ложкой. Когда соус загустеет (около 8 минут), добавьте брокколи. Тушите под крышкой, пока брокколи не станет мягкой, но все еще хрустящей, еще около 5 минут. Добавьте фасоль и оливки и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой, пока они полностью не прогреются. Перемешайте с макаронами. Добавьте соль и перец, посыпьте петрушкой и подавайте. На 5 порций. В одной порции: 488 кКал.; 21 г прот; 9г жира; 85 г углеводов; 0 чел; 306 мг соды. Источник: Vegetarian Times, январь 1992 г. Редактор предупреждений
Паста и морская фасоль в томатном соусе 2 ч.л. орегано 2 стакана приготовленной морской фасоли 3 веточки нарезанной петрушки 2 c соцветия брокколи 2 ст л оливкового масла 1/4 фунта пасты 3 зубчика Чеснок нарезать петрушка нарезанная, для украшения 2 стакана томатного соуса с низким содержанием натрия 2 ч. л. базилика соль и перец для вкуса 1/4 стакана оливок, черных пластин 3 помидора, нарезанные сливы 1/4 стакана воды Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду. У вас должно получиться около шести чашек приготовленной пасты. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок до легкого коричневого цвета. Вмешайте помидоры. Добавьте томатный соус, воду, петрушку, орегано и базилик. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, разминая помидоры ложкой. Когда соус загустеет (около 8 минут), добавьте брокколи. Тушите под крышкой, пока брокколи не станет мягкой, но все еще хрустящей, еще около 5 минут. Добавьте фасоль и оливки и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой, пока они полностью не прогреются. Перемешайте с макаронами. Добавьте соль и перец, посыпьте петрушкой и подавайте. На 5 порций. В одной порции: 488 кКал.; 21 г прот; 9г жира; 85 г углеводов; 0 чел; 306 мг соды. Источник: Vegetarian Times, январь 1992 г. / ММ, автор DEEANNE. by-line Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
| ||
Размер порции: 1 порция (331 г) | ||
Количество рецептов: 5 | ||
| ||
Калорий : 454 | ||
Калории из жиров: 40 (9%) | ||
| ||
Количество на порцию | % СН | |
| ||
Всего жира 4,4 г | 6 % | |
Насыщенный жир 0,6 г | 3 % | |
Мононенасыщенные жиры 1,9 г | ||
Полиненасыщенный жир 1,8 г | ||
Холестерин 16,4 мг | 5 % | |
Натрий 127,5 мг | 4 % | |
Калий 1750,3 мг | 46 % | |
Всего углеводов 81,1 г | 24 % | |
Пищевые волокна 25,5 г | 102 % | |
Сахар, прочее 55,7 г | ||
Белок 25,7 г | 37 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. |