Сделать персиковый сок в домашних условиях обязательно стоит каждой хозяйке, проявляющей трепетную заботу о своих близких. В структуру напитка входят:
О пользе персикового сока можно говорить бесконечно, так как она объясняется богатым составом природных компонентов, важных для развития и полноценного функционирования систем и органов.
Хотя напиток является самодостаточным десертом со сладким вкусом и нежной мякотью, в нем содержится сравнительно немного калорий — 40-68 на 100 г.
Ознакомившись со структурой персикового сока, несложно понять, насколько ценен он для организма. Польза напитка заключается в следующем:
Продукт является действенным успокоительным средством — положительно влияет на психоэмоциональное состояние.
Чтобы приготовить вкусный персиковый напиток, следует ответственно подойти к выбору ингредиентов. При покупке плодов обращают внимание на следующие нюансы:
Персик, правильно выбранный для переработки на сок, не должен быть твердым и чрезмерно мягким. Также следует воспользоваться такими рекомендациями:
Важно! Перед применением стеклянных емкостей следует внимательно осмотреть посуду. Сколов и трещин быть не должно, иначе можно испортить ценный продукт. |
Персиковый сок приготовить просто. Для этого не нужны дополнительные ингредиенты. Насыщенный вкус и фруктоза в структуре плодов позволяет не применять в процессе приготовления другие фрукты и сахарный песок. Для приготовления нектара следует подобрать качественные ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
После прохождения всех этапов емкости с персиковым соком герметично закупоривают.
Персиковый сок можно приготовить через соковыжималку.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Важно! Емкости выстраивают крышками вниз и укутывают одеялом. Лишь после того как заготовки полностью остынут, их можно определять в прохладное место без доступа света. |
Если в хозяйстве есть соковарка, можно ее использовать по назначению. Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Не стоит сразу прятать сок в кладовку. Пару недель следует понаблюдать за заготовками. Если цвет не изменился, напиток не помутнел и не начались процессы брожения — нектар можно хранить до следующего урожая.
Если в хозяйстве отсутствует соковыжималка либо мясорубка, это не повод отказываться от нежного, полезного и освежающего напитка. Приготовить персиковый сок поможет блендер.
Для этого понадобится:
Пошаговая инструкция:
Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. После того как заготовка остынет под одеялом, ее можно определять на постоянное место в прохладное помещение.
Сочетание яблок с персиками очень гармоничное. Два плода хорошо дополняют друг друга и делают сок более насыщенным, приумножают пользу. Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Напиток должен самопроизвольно остыть под теплым одеялом, после чего сок персик-яблоко считается готовым к хранению и употреблению.
Персик — особенный плод и в чистом виде отделить сок от мякоти достаточно сложно. Можно попробовать приготовить густой персиковый сок по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
В процессе варки массу следует постоянно перемешивать, чтобы при выкладывании в емкости смесь была максимально равномерной. Персиковый сок с мякотью — душистый и вкусный десерт на зиму, который должен быть среди запасов каждой хозяйки.
Персиковый напиток — это настоящее лакомство, приносящее пользу организму. Такой ценный нектар допускается в пищу людям с повышенным содержанием глюкозы в крови. Сахарный песок и его заменители неполезны в любом возрасте, именно по этой причине пюре из персиков вводят в прикорм грудным младенцам. Приготовить напиток можно по легкому рецепту, в котором кроме плодов и воды ничего больше нет. Сок из персиков, приготовленный в домашних условиях, отменно сохраняется в виде заготовок до появления следующего урожая.
Если же натуральной сладости недостаточно, можно приготовить персиковый сок с включением следующих ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Емкости после закатывания укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания.
Чтобы персиковый сок, приготовленный в домашних условиях, сохранялся долго, заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Особенное внимание уделяют герметизации банок. Если нарушить технологический процесс, то полезный сок под действием проникающего воздуха может приобрести противоположные качества. Далее стоит придерживаться следующих правил:
Важно! Все технологические этапы следует выдерживать согласно указанным рекомендациям. |
Персиковый сок — кладезь витаминов и минералов. Затратив немного сил и времени, можно получить полезный напиток, который придется по вкусу всем членам семьи. Приготовив такой нектар, женщина ненавязчиво проявляет заботу о своих близких, оберегает их от коварных болезней.
Оценить
Купить продуктыПри наличии большого урожая персиков один из способов заготовить их на длительный или, наоборот, непродолжительный срок — это приготовить из них сок с мякотью. Помимо того, что они обладают приятным вкусом и душистым ароматом, персики гипоаллергенны, поэтому сок из них подойдет для детского питания. Добавлять сахар в сок необязательно, эти фрукты сами по себе достаточно сладкие. Но если необходимо заготовить сок для длительного хранения, добавьте сахар и лимонную кислоту в качестве консерванта.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Персики | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 150 г |
Лимонный сок | 0.5 ч. л. = 3 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Витаминный сок из персиков можно сделать еще питательнее и полезнее, добавив другие фрукты или ягоды — например, абрикосы или сливы.
Персики заранее аккуратно вымойте и обсушите. Подготовьте банки с крышками для хранения сока и высокие стаканы для подачи.
Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150 градусов. Через 20 минут аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5-7 минут и высушите.
Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 3-4 штуки в кипяток на 30-40 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 минут, размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.
Персиковый сок с мякотью подавайте, предварительно охладив и разлив по высоким стаканам.
Как сделать персиковый сок и персиковый нектар в соковыжималке или блендере! Он простой, но сладкий, освежающий и наполненный вкусом!
По мере того, как мы приближаемся к более теплой погоде, меня постоянно соблазняет освежающий летний вкус. Уже поделившись рецептами сока манго и ананасового сока, пришло время поделиться, как сделать персиковый сок (и сок персикового нектара!).
Персиковый сок удивительно сладкий, освежающий и очень простой в приготовлении. Я включил два способа получения 100% персикового сока без нагревания: использование блендера (с мякотью или без нее) и способ приготовления сока из персика в соковыжималке. Я также рассказал, как приготовить сок персикового нектара из персиков, воды, подсластителя и сока лимона или лайма.
Без консервантов и со 100-процентным контролем ингредиентов этот свежевыжатый сок вам понравится больше, чем любой купленный в магазине. Наслаждайтесь соком немедленно, храните его в холодильнике в течение дня или двух или даже перенесите в морозильную камеру на несколько месяцев!
Перейти к:В то время как свежий персиковый сок на 100% состоит из персиков (иногда с водой), персиковый нектар представляет собой комбинацию персика, подсластителя и часто кислоты. В этом посте я расскажу вам, как сделать и то, и другое.
Персики богаты несколькими витаминами, минералами и растительными соединениями, что делает их прекрасным дополнением к вашему рациону.
Хотите больше способов насладиться сладкими персиками? Вам может понравиться этот слоеный пирог с малиной, персиком и лимоном, домашнее веганское персиковое мороженое, персиковый чай со льдом или салат буррата с персиком на гриле!
Когда сезон персиков?
Сезонные персики в США доступны почти круглый год, так как их очень много сортов из разных регионов. Тем не менее, типичный сезон персиков приходится на период с 90 064 мая по 90 065 сентября. В Великобритании сезон персиков длится с июля по сентябрь.
Лучше всего покупать их немного недозрелыми , так как они будут продолжать созревать на кухонном столе. Если они созрели, лучше хранить их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.
Вы также можете добавить или подать свежевыжатый персиковый сок с листьями мяты, небольшим количеством имбиря или щепоткой корицы. Семена чиа также помогут приготовить еще более питательный напиток.
Из персикового сока легко приготовить простую смесь соков. Используйте соковыжималку или замените воду, обычно используемую в методе блендера, другим типом фруктового сока. Вот некоторые из моих любимых рекомендаций:
Поскольку этот метод основан на использовании воды для облегчения процесса смешивания, этот сок разбавлен естественным образом и не будет таким сладким или ароматным, как версия с соковыжималкой.
Вы также можете следовать этому методу, поместив персики и воду в большой кувшин и используя погружной блендер . Хотя будет не так гладко.
Приготовьте персиковый сок любым из описанных выше способов. Затем добавьте подсластитель по вашему выбору и кислоту по вкусу.
Я рекомендую начинать с ½ столовой ложки сахара на чашку сока и щепотки лайма (возможно, ½-1 чайной ложки). Затем увеличить по вкусу.
Магазин: Персиковый сок лучше всего пить сразу, так как он содержит оптимальные питательные вещества и свежесть. Тем не менее, вы можете хранить его в закрытой бутылке или стеклянной банке в холодильнике в течение 1-2 дней.
С добавлением сахара и кислоты, которые являются натуральными консервантами, персиковый нектар хранится немного дольше (2-3 дня). Обратите внимание, что без кислоты персики естественным образом окисляются.
Заморозка: персиковый сок можно заморозить либо в формочках для льда XL, либо в банках для заморозки, либо в пакетах с застежкой-молнией. Мне нравится разделять мой на порции по одной чашке. Заморозить на 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед употреблением или смешайте из замороженного с небольшим количеством жидкости для простой персиковой каши.
Есть несколько способов использовать этот летний рецепт персикового сока, в том числе:
Можно ли использовать замороженные персики?
Я могу представить, что это сработает, если сначала дать им полностью оттаять. В качестве альтернативы, замороженные персики можно смешать с небольшим количеством жидкости, чтобы сделать растворимую персиковую кашицу.
Нужно ли снимать кожуру с персиков перед приготовлением сока?
Нет необходимости для метода соковыжималки или метода блендера при процеживании. Однако, если вы используете блендер и не планируете процеживать сок, вы можете сделать это, если хотите.
Высокоскоростной блендер должен сделать кусочки кожуры также незаметными, но у маломощного аппарата кусочки будут более заметными.
Чтобы очистить большое количество персиков с минимальными усилиями: надрежьте дно крестиками и бланшируйте их в кипящей воде в течение 45 секунд. Затем поместите их в ледяную баню и очистите.
Как использовать персиковые косточки?
Есть несколько способов избежать выбрасывания ям/камней. К ним относится приготовление сиропа из персиковых косточек или уксуса. Вы также можете использовать его для выращивания персикового дерева или измельчения в качестве отшелушивающего средства или для нескольких других целей. Дайте мне знать в комментариях, как вы их используете.
Как использовать оставшуюся мякоть персика?
Мой любимый способ использования фруктовой мякоти — добавление клетчатки и питательных веществ в смузи. Вы также можете добавить его в выпечку, такую как кексы или быстрые рецепты хлеба.
Можно ли уменьшить количество воды, добавляемой в блендер?
Можно поэкспериментировать с уменьшением, да. Тем не менее, я бы не стал удалять слишком много, так как это приведет к гораздо меньшему выходу сока при процеживании и более густому соку, когда нет. Но вы можете отрегулировать количество по личным предпочтениям.
Если вы делаете персиковый сок или персиковый нектар, я хотел бы услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
Соковыжималка (используйте код ALPHAFOODIE) – ИЛИ –
Блендер/кухонный комбайн
Пакет для орехового молока
Вымойте и нарежьте персики на несколько сегментов, достаточно маленьких.
Просто пропустите персики через желоб, и пусть машина сделает всю работу.
Вымойте и нарежьте персики пополам или на четвертинки.
Переложите фрукты в блендер с водой и измельчите, пока они не станут однородными и сочными.
Если вас не смущает густая консистенция, можете наслаждаться соком как есть. В противном случае процедите его через мелкое сито или пакет для орехового молока, чтобы удалить лишнюю мякоть.
Вы также можете использовать этот метод, поместив персики и воду в большой кувшин и используя погружной блендер. Хотя все будет не так гладко.
Store : этот персиковый сок лучше всего пить сразу, так как он содержит оптимальные питательные вещества и сохраняет свежесть. Тем не менее, вы можете хранить его в закрытой бутылке или банке в холодильнике в течение 1-2 дней.
С добавлением сахара и кислоты, которые являются естественными консервантами, персиковый нектар обычно хранится немного дольше (2-3 дня). Просто обратите внимание, что без кислоты персики естественным образом окисляются.
Заморозка : вы можете заморозить персиковый сок либо в большом лотке для льда, либо в банках для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией. Мне нравится разделять мой на порции по одной чашке. Заморозить на 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед употреблением или смешайте из замороженного с небольшим количеством жидкости для простой персиковой каши.
Бонус: Метод на плите:
Этого метода я обычно избегаю, так как не люблю использовать тепло при приготовлении свежевыжатых фруктовых соков. Однако, если вам нужен персиковый сок с немного более длительным сроком хранения, который не окисляется так быстро, этот метод сработает.
Дайте ему остыть и наслаждайтесь в течение 4-5 дней в герметичной банке в холодильнике или 4-6 месяцев в морозильной камере. Вы также можете использовать водяную баню с этим персиковым соком, хотя для получения дополнительной информации лучше обратиться к рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 65 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1589 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Хотите знать, как выжимать сок из персиков? Это прекрасный способ подкрепить свой организм питательными веществами — добавить свежевыжатый сок в свой ежедневный рацион. Наш рецепт персикового сока прост, легок и очень привлекателен. Выберите несколько жизнерадостных персиков, нарежьте их толстыми ломтиками и добавьте в соковыжималку. Добавьте немного лимона и немного сладости, и вы получите идеальное тонизирующее средство.
Если вы не уверены, когда в вашем районе США сезон персиков, вам поможет эта таблица созревания. Не забывайте использовать спелые персики, когда это возможно. Не рекомендуется делать сок из неспелых персиков. В целом у вас останется меньше сока, а ваше творение станет немного горьковатым и кисловатым. Не стесняйтесь использовать замороженные, размороженные персики без чувства вины.
Если вы попробуете этот рецепт, у вас всегда будет персик нашего сердца. Приготовление сока — это весело, иногда грязно, но оно того стоит. Пригласите на помощь детей или тех, кто молод душой, если вам не хочется ломать соковыжималку в одиночку. Не пугайтесь, просто персик для звезд!
Свежеприготовленный сок — это быстрый и полезный способ усвоить дополнительные питательные вещества и насытить организм витаминами. Вот еще причины, по которым мы любим этот сок:
Персики — фрукт, о котором часто забывают. Мы здесь, чтобы продвигать все положительные, персиковые детали. Когда созреют, этот золотистый, слегка пушистый фрукт великолепен!
Конечно можешь! Поскольку косточковые плоды не содержат большого количества воды, они обычно дают немного меньше сока, чем другие фрукты. Но это все еще возможно, и мы ап-пичируем каждую каплю, которую можем получить! Хотя персики иногда лучше всего смешивать со смузи, они также могут быть особенно приятны, если их просто выжать из сока.
Приготовление свежевыжатого сока на собственной кухне — это персиковый пирог! Секрет в том, чтобы использовать самые сладкие и свежие персики, какие только можно найти. Если вам не повезло со сбором персиков, попробуйте использовать замороженные персики, которые оттаивают в течение ночи. Поскольку замороженные персики собирают на пике зрелости, они, как правило, имеют лучший вкус, чем слегка незрелые персики.
Помимо того, что персиковый сок является божественным увлажняющим напитком, есть несколько способов использовать персиковый сок в других рецептах. Подумайте о том, чтобы добавить немного газированной воды (со вкусом персика или лимона было бы вкусно!), газированной воды или даже газированной воды с лимоном и лаймом вместо воды для особого случая. Подавать в модном рифленом стакане с дольками персика и веточкой мяты.
Вы также можете заменить растительное молоко персиковым соком в рецепте смузи (особенно клубничного!) или даже смешать яркий сок с небольшим количеством белого бальзамического уксуса и оливкового масла для фантастической фруктовой заправки!
Домашний персиковый сок остается свежим в холодильнике до 3 дней. Обязательно встряхивайте перед употреблением, так как сок может начать немного отделяться. Это совершенно нормально, и быстрое встряхивание снова соберет его вместе.
Вы также можете заморозить оставшийся сок, вылив его в форму для льда. Заморозить на ночь. Затем вы можете поместить кубики персикового льда в пакет или контейнер для морозильной камеры для использования в будущем. Отлично подходит для добавления в сельтерскую воду, газированные напитки, чай со льдом или лимонад. Замороженные кубики фруктового сока хранятся до 6 месяцев при правильном хранении.
Если у вас уже есть соковыжималка, вам больше ничего не нужно. Как только вы получите сок (быстро и весело!), просто добавьте подсластитель, лимонный сок и любимую жидкость.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Порции 1-2 порции (12 унций)
Подготовьте соковыжималку и отмерьте остальные ингредиенты, отложите в сторону Для последующего.
Очистите персики и нарежьте их толстыми ломтиками. Если у вас есть только замороженные персики, разморозьте их на ночь в холодильнике! Они должны быть уже нарезаны и готовы к употреблению.
Включите соковыжималку, добавьте персики и соберите выжатый сок.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в свежевыжатый персиковый сок. Хорошо перемешайте или взбейте. При желании добавьте украшения. Наслаждаться!
Курс Напиток
Кухня Американская
Ключевое слово напиток, напиток, легкий, фруктовый, без глютена, сок, без орехов, персик, без сои, вегетарианский
Если вы попробуете этот рецепт сока с персиковым нектаром, сообщите нам об этом что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше о веганских рецептах.
Интересный способ сохранить свежесть и аппетитность персикового сока — смешать его с другими фруктами. Мы любим эти сочетания. Просто смешайте и наслаждайтесь!
Могу ли я приготовить этот рецепт, если у меня нет соковыжималки?
Да! Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.
Можно ли сделать этот персиковый сок без добавления сахара?
Вы можете легко заменить все добавленные в рецепте подсластители, выжав сок из одного или двух больших сладких яблок (нарезанных и/или очищенных) вместе с персиками. Лучшие яблоки для использования включают Fuji, Gala, Ambrosia или Juici. Этот метод даст вам больше жидкости, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемой воды в конечный сок. Просто убедитесь, что объединенные соки равны 12 унциям, прежде чем добавлять лимонный сок.
Подходит ли этот рецепт персикового сока для консервированных персиков?
Возможно, вы могли бы, но полученный сок может быть не таким свежим на вкус или иметь ту же консистенцию. Этот рецепт сока зависит исключительно от спелости и сладости свежих персиков.