Добавить на Яндекс

Сок из персиков


Персиковый сок в домашних условиях на зиму

Чем полезен персиковый сок

Сделать персиковый сок в домашних условиях обязательно стоит каждой хозяйке, проявляющей трепетную заботу о своих близких. В структуру напитка входят:

  • растительные углеводы;
  • простые, сложные сахара;
  • белки;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • эфирные, жирные масла;
  • витамины: А, В, С, Е, Н;
  • калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, хлор, хром, железо, цинк, медь, йод.

О пользе персикового сока можно говорить бесконечно, так как она объясняется богатым составом природных компонентов, важных для развития и полноценного функционирования систем и органов.

Сколько калорий в персиковом соке

Хотя напиток является самодостаточным десертом со сладким вкусом и нежной мякотью, в нем содержится сравнительно немного калорий — 40-68 на 100 г.

Ознакомившись со структурой персикового сока, несложно понять, насколько ценен он для организма. Польза напитка заключается в следующем:

  • персиковый нектар насыщен калием и является природным источником, поддерживающим сердечно-сосудистую систему;
  • употребление натурального продукта настраивает функцию миокарда и избавляет от перепадов артериального давления;
  • комплекс входящих в структуру плодов витаминов поддерживает баланс нервной системы;
  • люди, употребляющие персиковый нектар, более устойчивы к действию вирусов и бактерий, имеют отменный иммунитет;
  • напиток обладает диуретическими свойствами, очищает почки и мочевой пузырь;
  • витамины и калий благотворно воздействует на функцию почек и печени, предотвращает развитие нефрита и мочекаменной болезни;
  • свежий персиковый напиток восстанавливает пищеварительную функцию при диарее;
  • персиковый сок показан при гастрите, а также является эффективным средством профилактики недуга;
  • при воспалительных процессах в организме и респираторных инфекциях это исключительное средство, которое разжижает слизь и мокроты, прочищает органы дыхания;
  • педиатры советуют употреблять персиковый сок при грудном вскармливании во время эпидемий и в холодный период года;
  • нектар персика — отменное средство от запоров, является природным антиоксидантом;
  • чтобы укрепить младенцу барьерные функции организма, насытить ценными составляющими, персиковый сок настоятельно рекомендуют вводить в прикорм с 7 месяцев;
  • персик богат бета-каротином, что благотворно воздействует на зрительную функцию женщины после родов;
  • в период вынашивания плода врачи советуют пить персиковый сок чтобы исключить анемию, избавиться от неврозов, наладить стул;

Продукт является действенным успокоительным средством — положительно влияет на психоэмоциональное состояние.

Как сделать сок из персиков на зиму

Чтобы приготовить вкусный персиковый напиток, следует ответственно подойти к выбору ингредиентов. При покупке плодов обращают внимание на следующие нюансы:

  • если использовать незрелый урожай, то сок может получиться кислый, без яркого аромата и даже иметь нотки горечи — для удачного напитка нужны спелые, мягковатые плоды;
  • сорт может быть любой, но плоды при всей своей мягкости должны иметь плотную, целую кожицу;
  • продукт должен приятно пахнуть и иметь натуральный цвет и свойственную ему бархатистость.

Персик, правильно выбранный для переработки на сок, не должен быть твердым и чрезмерно мягким. Также следует воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Персики не моют горячей водой.
  2. Чтобы без трудностей снять кожицу, плоды на пару секунд погружают в кипяток.
  3. Если переработке подвергается персик в оболочке, его следует вымыть новой губкой для мытья посуды, чтобы избавиться от ворсинок.
  4. Банки и крышки стерилизуют заранее, в момент использования не должно быть лишней влаги.
 Важно! Перед применением стеклянных емкостей следует внимательно осмотреть посуду. Сколов и трещин быть не должно, иначе можно испортить ценный продукт.

Самый простой рецепт сока из персиков на зиму

Персиковый сок приготовить просто. Для этого не нужны дополнительные ингредиенты. Насыщенный вкус и фруктоза в структуре плодов позволяет не применять в процессе приготовления другие фрукты и сахарный песок. Для приготовления нектара следует подобрать качественные ингредиенты:

  • персики — 4 кг;
  • чистая вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты вымыть, очистить, измельчить в мясорубке.
  2. Образовавшуюся массу выкладывают в кастрюлю и доводят до закипания.
  3. Размягченный персик протирают через сито, добавляют воду и повторно кипятят.
  4. Готовый продукт раскладывают в приготовленные емкости (предварительно прогретые).
  5. Все наполненные банки устанавливают в миску с водой и стерилизуют при 100 градусах (15 – 20 мин).

После прохождения всех этапов емкости с персиковым соком герметично закупоривают.

Как делать на зиму сок из персиков через соковыжималку

Персиковый сок можно приготовить через соковыжималку.

Для приготовления понадобится:

  • сахарный песок — 50 г;
  • спелые персики — 4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моют, нарезают, пропускают через соковыжималку.
  2. Сок сливают в кастрюлю, томят на медленном огне.
  3. Чтобы содержимое не пригорало к кастрюле, его следует постоянно помешивать.
  4. Всю образовавшуюся пенку снимают.
  5. Вносят сахарный песок, смешивают, доводят до кипения — томят 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовый сок разливают в стерилизованные банки, закручивают крышками.
 Важно! Емкости выстраивают крышками вниз и укутывают одеялом. Лишь после того как заготовки полностью остынут, их можно определять в прохладное место без доступа света.

Как приготовить на зиму сок из персиков в соковарке

Если в хозяйстве есть соковарка, можно ее использовать по назначению. Для приготовления понадобится:

  • спелые персики — 5 кг;
  • сахарный песок — 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сочные плоды моют, разрезают на части, удаляют косточку.
  2. В нижнюю часть соковарки вливают воду.
  3. В среднюю выкладывают нарезанные фрукты.
  4. На ровно выложенные кусочки раструшивают сахар.
  5. Соковарку устанавливают на медленный огонь.
  6. Сок, который начинает поступать в емкость, можно развести водой либо добавить по вкусу сахарный песок.
  7. Готовый напиток разливают в стерильные банки. Температура нектара не должна опускаться при консервации ниже 70 градусов.
  8. Готовый продукт закатывают, накрывают одеялом.

Не стоит сразу прятать сок в кладовку. Пару недель следует понаблюдать за заготовками. Если цвет не изменился, напиток не помутнел и не начались процессы брожения — нектар можно хранить до следующего урожая.

Приготовление персикового сока на зиму при помощи блендера

Если в хозяйстве отсутствует соковыжималка либо мясорубка, это не повод отказываться от нежного, полезного и освежающего напитка. Приготовить персиковый сок поможет блендер.

Для этого понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные фрукты укладывают в емкость для варки и покрывают их водой.
  2. Доводят до закипания и варят еще 5 минут на максимальном огне.
  3. Готовую массу перебивают блендером, после чего протирают через сито.
  4. По желанию можно добавить еще воды.
  5. Всю массу переливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся составляющие рецепта и варят 4 минуты.

Готовый сок разливают в стерильные банки, закручивают. После того как заготовка остынет под одеялом, ее можно определять на постоянное место в прохладное помещение.

Как закатать яблочно-персиковый сок на зиму

Сочетание яблок с персиками очень гармоничное. Два плода хорошо дополняют друг друга и делают сок более насыщенным, приумножают пользу. Для приготовления понадобится:

  • персики — 10 кг;
  • яблоки — 6 кг;
  • сахарный песок — 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют, удаляют косточки и сердцевины, нарезают мелкими дольками.
  2. Фруктовый микс перебивают блендером либо мясорубкой.
  3. Массу сливают в широкую кастрюлю, доводят до кипения, непрерывно помешивают.
  4. Всыпают сахарный песок и кипятят еще 3 минуты до полного растворения.
  5. Кастрюлю закрывают крышкой, доваривают еще 7 минут.
  6. Готовый сок разливают по стерильным банкам, закатывают.

Напиток должен самопроизвольно остыть под теплым одеялом, после чего сок персик-яблоко считается готовым к хранению и употреблению.

Как приготовить персиковый сок с мякотью

Персик — особенный плод и в чистом виде отделить сок от мякоти достаточно сложно. Можно попробовать приготовить густой персиковый сок по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:

  • персики – 5 кг;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты моют и бланшируют для легкого устранения шкурки.
  2. Разрезают плоды и устраняют косточки.
  3. Пропускают дольки через мясорубку.
  4. С помощью воды определяют необходимую густоту концентрата либо раскладывают в банки в виде пюре, а разводят водой при подаче.
  5. Готовый состав кипятят до 15 минут и раскладывают в стерильные банки.

В процессе варки массу следует постоянно перемешивать, чтобы при выкладывании в емкости смесь была максимально равномерной. Персиковый сок с мякотью — душистый и вкусный десерт на зиму, который должен быть среди запасов каждой хозяйки.

Сок из персиков на зиму без сахара

Персиковый напиток — это настоящее лакомство, приносящее пользу организму. Такой ценный нектар допускается в пищу людям с повышенным содержанием глюкозы в крови. Сахарный песок и его заменители неполезны в любом возрасте, именно по этой причине пюре из персиков вводят в прикорм грудным младенцам. Приготовить напиток можно по легкому рецепту, в котором кроме плодов и воды ничего больше нет. Сок из персиков, приготовленный в домашних условиях, отменно сохраняется в виде заготовок до появления следующего урожая.

Если же натуральной сладости недостаточно, можно приготовить персиковый сок с включением следующих ингредиентов:

  • персики — 2кг;
  • вода —3 л;
  • сахарин — 100 таблеток;
  • сорбит — 200 г;
  • кислота лимонная — 14 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Спелые плоды подготавливают к переработке.
  2. Нарезанные кусочки пропускают через мясорубку.
  3. Смесь переливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  4. Массу пропускают через сито, вносят все оставшиеся ингредиенты и доводят до кипения.
  5. Все тщательно смешивают, разливают в стерильные емкости.
  6. Все заполненные банки ставят в миску с водой и стерилизуют 15 – 20 минут.

Емкости после закатывания укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания.

Правила хранения персикового сока

Чтобы персиковый сок, приготовленный в домашних условиях, сохранялся долго, заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Особенное внимание уделяют герметизации банок. Если нарушить технологический процесс, то полезный сок под действием проникающего воздуха может приобрести противоположные качества. Далее стоит придерживаться следующих правил:

  • если банку с соком открывают, ее необходимо выпить в течение суток — все это время напиток должен храниться в холодном месте;
  • в подходящих условиях персиковый сок сохраняется до 3 лет, но специалисты рекомендуют употребить нектар до следующего урожая;
  • вздутая либо покоробленная крышка — повод отказаться от употребления сока.
 Важно! Все технологические этапы следует выдерживать согласно указанным рекомендациям.

Заключение

Персиковый сок — кладезь витаминов и минералов. Затратив немного сил и времени, можно получить полезный напиток, который придется по вкусу всем членам семьи. Приготовив такой нектар, женщина ненавязчиво проявляет заботу о своих близких, оберегает их от коварных болезней.

Сок персиковый с мякотью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При наличии большого урожая персиков один из способов заготовить их на длительный или, наоборот, непродолжительный срок — это приготовить из них сок с мякотью. Помимо того, что они обладают приятным вкусом и душистым ароматом, персики гипоаллергенны, поэтому сок из них подойдет для детского питания. Добавлять сахар в сок необязательно, эти фрукты сами по себе достаточно сладкие. Но если необходимо заготовить сок для длительного хранения, добавьте сахар и лимонную кислоту в качестве консерванта.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Персики1 кг = 1000 г
Сахар150 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Витаминный сок из персиков можно сделать еще питательнее и полезнее, добавив другие фрукты или ягоды — например, абрикосы или сливы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики заранее аккуратно вымойте и обсушите. Подготовьте банки с крышками для хранения сока и высокие стаканы для подачи.

Шаг 1

Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150 градусов. Через 20 минут аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5-7 минут и высушите.

Шаг 2

Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 3-4 штуки в кипяток на 30-40 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 минут, размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Персиковый сок с мякотью подавайте, предварительно охладив и разлив по высоким стаканам.

Как сделать персиковый сок (персиковый нектар | 2 метода)

Как сделать персиковый сок и персиковый нектар в соковыжималке или блендере! Он простой, но сладкий, освежающий и наполненный вкусом!

По мере того, как мы приближаемся к более теплой погоде, меня постоянно соблазняет освежающий летний вкус. Уже поделившись рецептами сока манго и ананасового сока, пришло время поделиться, как сделать персиковый сок (и сок персикового нектара!).

Персиковый сок удивительно сладкий, освежающий и очень простой в приготовлении. Я включил два способа получения 100% персикового сока без нагревания: использование блендера (с мякотью или без нее) и способ приготовления сока из персика в соковыжималке. Я также рассказал, как приготовить сок персикового нектара из персиков, воды, подсластителя и сока лимона или лайма.

Без консервантов и со 100-процентным контролем ингредиентов этот свежевыжатый сок вам понравится больше, чем любой купленный в магазине. Наслаждайтесь соком немедленно, храните его в холодильнике в течение дня или двух или даже перенесите в морозильную камеру на несколько месяцев!

Перейти к:
  • Что такое персиковый нектар по сравнению с персиковым нектаром? Персиковый сок?
  • Польза для здоровья
  • Что вам понадобится
  • Смеси соков
  • Как сделать персиковый сок?
  • Как хранить?
  • Рекомендации по обслуживанию
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по рецептам и примечания
  • Больше рецептов сока
  • Как приготовить персиковый сок (персиковый нектар)

Что такое персиковый нектар по сравнению с персиковым нектаром? Персиковый сок?

В то время как свежий персиковый сок на 100% состоит из персиков (иногда с водой), персиковый нектар представляет собой комбинацию персика, подсластителя и часто кислоты. В этом посте я расскажу вам, как сделать и то, и другое.

Польза для здоровья

Персики богаты несколькими витаминами, минералами и растительными соединениями, что делает их прекрасным дополнением к вашему рациону.

  • Персики содержат большое количество витамина С, витамина А и калия. Плюс умеренные уровни витамина А, К, меди и марганца, среди других витаминов и минералов.
  • Они содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами, защищая организм от ряда хронических заболеваний и рака.
  • Персики могут быть полезны для здоровья сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.
  • Содержание клетчатки (если сок не процежен) и несколько растительных соединений могут улучшить пищеварение и здоровье кишечника.
  • Персики полезны для здоровья и увлажнения кожи.
  • Они также могут обладать иммуностимулирующими свойствами.

Хотите больше способов насладиться сладкими персиками? Вам может понравиться этот слоеный пирог с малиной, персиком и лимоном, домашнее веганское персиковое мороженое, персиковый чай со льдом или салат буррата с персиком на гриле!

Что вам понадобится

  • Персики : используйте спелые сезонные персики для самого сладкого и вкусного домашнего персикового сока. Подойдут белые или желтые персики, хотя лучше всего подходят сорта с частичной косточкой (они сладкие, но с косточкой, которую не так уж сложно удалить). Избегайте сморщенных, потемневших или поврежденных. Они должны быть твердыми с небольшим уклоном.

Когда сезон персиков?

Сезонные персики в США доступны почти круглый год, так как их очень много сортов из разных регионов. Тем не менее, типичный сезон персиков приходится на период с 90 064 мая по 90 065 сентября. В Великобритании сезон персиков длится с июля по сентябрь.

Лучше всего покупать их немного недозрелыми , так как они будут продолжать созревать на кухонном столе. Если они созрели, лучше хранить их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.

  • Вода : это поможет добиться правильной консистенции при использовании метода блендера. Для большего аромата используйте кокосовую воду или другой тип сока.

Для персикового нектара

  • Подсластитель : используйте любой подсластитель, хотя, если вы хотите использовать что-то гранулированное, лучше всего приготовить из него 5-минутный простой сироп. В противном случае подойдет мед, кленовый сироп, сироп агавы или сироп без сахара. Количество регулируйте по вкусу.
  • Кислота : добавьте немного лимонного сока или сока лайма, чтобы осветлить и сбалансировать сладкий персиковый нектар.

Вы также можете добавить или подать свежевыжатый персиковый сок с листьями мяты, небольшим количеством имбиря или щепоткой корицы. Семена чиа также помогут приготовить еще более питательный напиток.

Вам также понадобится

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Соковыжималка ИЛИ блендер/кухонный комбайн и пакет для орехового молока/мелкое сито.

Смеси соков

Из персикового сока легко приготовить простую смесь соков. Используйте соковыжималку или замените воду, обычно используемую в методе блендера, другим типом фруктового сока. Вот некоторые из моих любимых рекомендаций:

  • Персиковый сок манго,
  • Персиковый апельсиновый сок,
  • Апельсиновый персиковый сок манго,
  • Персиковый клюквенный сок,
  • Персиковый клубничный сок,
  • Персиковый персиковый сок
  • яблочный сок.

Как приготовить персиковый сок?

Метод соковыжималки

  1. Сначала вымойте и нарежьте персики на несколько сегментов, достаточно маленьких, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.
  2. Затем просто пропустите персики через желоб, и пусть машина сделает всю работу.

Метод блендера

Поскольку этот метод основан на использовании воды для облегчения процесса смешивания, этот сок разбавлен естественным образом и не будет таким сладким или ароматным, как версия с соковыжималкой.

  1. Сначала вымойте и нарежьте персики пополам или на четвертинки, удалив косточку.
  2. Переложите фрукты в блендер с водой и измельчите, пока они не станут однородными и сочными.
  3. Если вас не смущает густая консистенция, можете наслаждаться соком как есть. В противном случае процедите его через мелкое сито или пакет для орехового молока, чтобы удалить лишнюю мякоть.

Вы также можете следовать этому методу, поместив персики и воду в большой кувшин и используя погружной блендер . Хотя будет не так гладко.

Как приготовить персиковый нектар?

Приготовьте персиковый сок любым из описанных выше способов. Затем добавьте подсластитель по вашему выбору и кислоту по вкусу.

Я рекомендую начинать с ½ столовой ложки сахара на чашку сока и щепотки лайма (возможно, ½-1 чайной ложки). Затем увеличить по вкусу.

Как хранить?

Магазин: Персиковый сок лучше всего пить сразу, так как он содержит оптимальные питательные вещества и свежесть. Тем не менее, вы можете хранить его в закрытой бутылке или стеклянной банке в холодильнике в течение 1-2 дней.

С добавлением сахара и кислоты, которые являются натуральными консервантами, персиковый нектар хранится немного дольше (2-3 дня). Обратите внимание, что без кислоты персики естественным образом окисляются.

Заморозка: персиковый сок можно заморозить либо в формочках для льда XL, либо в банках для заморозки, либо в пакетах с застежкой-молнией. Мне нравится разделять мой на порции по одной чашке. Заморозить на 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед употреблением или смешайте из замороженного с небольшим количеством жидкости для простой персиковой каши.

Есть несколько способов использовать этот летний рецепт персикового сока, в том числе:

  • Наслаждайтесь стаканом персикового сока отдельно или с кубиками льда (и мятой) в качестве освежающего летнего напитка.
  • Смешайте его с другими соками, чтобы создать смесь соков.
  • Разбавьте его кокосовой водой или содовой, чтобы получить простой освежающий напиток.
  • Смешайте с шампанским или просекко (для персикового Беллини) и наслаждайтесь.
  • Добавляйте в другие коктейли.
  • Используйте его для приготовления персикового чая со льдом.
  • Добавляйте небольшое количество в заправки или маринады.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные персики?

Я могу представить, что это сработает, если сначала дать им полностью оттаять. В качестве альтернативы, замороженные персики можно смешать с небольшим количеством жидкости, чтобы сделать растворимую персиковую кашицу.

Нужно ли снимать кожуру с персиков перед приготовлением сока?

Нет необходимости для метода соковыжималки или метода блендера при процеживании. Однако, если вы используете блендер и не планируете процеживать сок, вы можете сделать это, если хотите.
Высокоскоростной блендер должен сделать кусочки кожуры также незаметными, но у маломощного аппарата кусочки будут более заметными.
Чтобы очистить большое количество персиков с минимальными усилиями: надрежьте дно крестиками и бланшируйте их в кипящей воде в течение 45 секунд. Затем поместите их в ледяную баню и очистите.

Как использовать персиковые косточки?

Есть несколько способов избежать выбрасывания ям/камней. К ним относится приготовление сиропа из персиковых косточек или уксуса. Вы также можете использовать его для выращивания персикового дерева или измельчения в качестве отшелушивающего средства или для нескольких других целей. Дайте мне знать в комментариях, как вы их используете.

Как использовать оставшуюся мякоть персика?

Мой любимый способ использования фруктовой мякоти — добавление клетчатки и питательных веществ в смузи. Вы также можете добавить его в выпечку, такую ​​как кексы или быстрые рецепты хлеба.

Можно ли уменьшить количество воды, добавляемой в блендер?

Можно поэкспериментировать с уменьшением, да. Тем не менее, я бы не стал удалять слишком много, так как это приведет к гораздо меньшему выходу сока при процеживании и более густому соку, когда нет. Но вы можете отрегулировать количество по личным предпочтениям.

Советы и примечания к рецепту

  • Цвет может варьироваться : в зависимости от сорта персиков, которые вы используете.
  • Заранее охладите персики : Я рекомендую оставить их в холодильнике на ночь перед приготовлением сока. Таким образом, вы можете наслаждаться им свежим и охлажденным без необходимости добавлять лед (который разбавит напиток).
  • При смешивании нескольких соков : дайте смеси сока постоять 30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы смешались.
  • Избегайте консервированных персиков : даже если они упакованы в сок без тонны добавленного сахара, персики, используемые для консервированных персиков, менее ароматны.
  • Приготовление фруктового мороженого : персиковый напиток вкусен сам по себе или в смеси соков. Его также можно превратить в простое фруктовое мороженое (по желанию с кусочками свежих фруктов).
  • Используйте другие фрукты: этот метод точно так же работает с нектаринами или сливами.

Другие рецепты сока

  • Арбузевый сок (4 метода)
  • Ананасовые соки (множественные методы)
  • Виноградный сок
  • Яблочный сок
  • Kiwi Juice
  • МЕТОС
  • .

    Если вы делаете персиковый сок или персиковый нектар, я хотел бы услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 13 персиков более или менее по желанию
    • ▢ 1/2 стакана воды при использовании метода блендера
    Для персикового нектара
    • ▢ без подсластителя, сиропа агавы, меда, меда, подсластителя, сиропа меда, меда сироп и др.; добавить по вкусу
    • ▢ сок лимона или лайма, чтобы сбалансировать вкус и добавить яркости
    • Соковыжималка (используйте код ALPHAFOODIE) – ИЛИ –

    • Блендер/кухонный комбайн

    • Пакет для орехового молока

    Метод соковыжималки
    • Вымойте и нарежьте персики на несколько сегментов, достаточно маленьких.

    • Просто пропустите персики через желоб, и пусть машина сделает всю работу.

    Метод блендера
    • Вымойте и нарежьте персики пополам или на четвертинки.

    • Переложите фрукты в блендер с водой и измельчите, пока они не станут однородными и сочными.

      Если вас не смущает густая консистенция, можете наслаждаться соком как есть. В противном случае процедите его через мелкое сито или пакет для орехового молока, чтобы удалить лишнюю мякоть.

      Вы также можете использовать этот метод, поместив персики и воду в большой кувшин и используя погружной блендер. Хотя все будет не так гладко.

    Как приготовить персиковый нектар?
    Как хранить?
    • Store : этот персиковый сок лучше всего пить сразу, так как он содержит оптимальные питательные вещества и сохраняет свежесть. Тем не менее, вы можете хранить его в закрытой бутылке или банке в холодильнике в течение 1-2 дней.

      С добавлением сахара и кислоты, которые являются естественными консервантами, персиковый нектар обычно хранится немного дольше (2-3 дня). Просто обратите внимание, что без кислоты персики естественным образом окисляются.

      Заморозка : вы можете заморозить персиковый сок либо в большом лотке для льда, либо в банках для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией. Мне нравится разделять мой на порции по одной чашке. Заморозить на 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед употреблением или смешайте из замороженного с небольшим количеством жидкости для простой персиковой каши.

    • Цвет может варьироваться : в зависимости от сорта персиков, которые вы используете.
    • Заранее охладите персики : Я рекомендую оставить их в холодильнике на ночь, прежде чем делать персиковый сок. Таким образом, вы можете наслаждаться им свежим и охлажденным без необходимости добавлять тонны льда (который разбавит напиток).
    • При смешивании нескольких соков : дайте смеси сока постоять 30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы смешались. Вы не пожалеете об этом.
    • Избегайте консервированных персиков : даже если они упакованы в сок без тонны добавленного сахара, персики, используемые для консервированных персиков, также менее ароматны.
    • Приготовление фруктового мороженого : персиковый напиток вкусен сам по себе или в смеси соков, но его также можно превратить в простое фруктовое мороженое (по желанию с кусочками свежих фруктов).
    • Используйте другие фрукты: этот метод будет работать точно так же с нектаринами или сливами.

    Бонус: Метод на плите:

    Этого метода я обычно избегаю, так как не люблю использовать тепло при приготовлении свежевыжатых фруктовых соков. Однако, если вам нужен персиковый сок с немного более длительным сроком хранения, который не окисляется так быстро, этот метод сработает.

    1. Вымойте и нарежьте персики, по желанию очистив их от кожуры.
    2. Добавьте воду (из метода смешивания) и персики в большую кастрюлю с небольшим количеством подсластителя.
    3. Доведите до слабого кипения, затем варите 3-5 минут, периодически помешивая.
    4. Либо используйте погружной блендер непосредственно в кастрюле, либо переместите его в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного сока лимона или лайма и вуаля!

    Дайте ему остыть и наслаждайтесь в течение 4-5 дней в герметичной банке в холодильнике или 4-6 месяцев в морозильной камере. Вы также можете использовать водяную баню с этим персиковым соком, хотя для получения дополнительной информации лучше обратиться к рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

    Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 65 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1589 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Рецепт сока из свежих персиков {Как выжимать сок из персиков}

    Хотите знать, как выжимать сок из персиков? Это прекрасный способ подкрепить свой организм питательными веществами — добавить свежевыжатый сок в свой ежедневный рацион. Наш рецепт персикового сока прост, легок и очень привлекателен. Выберите несколько жизнерадостных персиков, нарежьте их толстыми ломтиками и добавьте в соковыжималку. Добавьте немного лимона и немного сладости, и вы получите идеальное тонизирующее средство.

    Если вы не уверены, когда в вашем районе США сезон персиков, вам поможет эта таблица созревания. Не забывайте использовать спелые персики, когда это возможно. Не рекомендуется делать сок из неспелых персиков. В целом у вас останется меньше сока, а ваше творение станет немного горьковатым и кисловатым. Не стесняйтесь использовать замороженные, размороженные персики без чувства вины.

    Если вы попробуете этот рецепт, у вас всегда будет персик нашего сердца. Приготовление сока — это весело, иногда грязно, но оно того стоит. Пригласите на помощь детей или тех, кто молод душой, если вам не хочется ломать соковыжималку в одиночку. Не пугайтесь, просто персик для звезд!

    Содержание

    • Почему этот персиковый сок такой персиковый
    • Как приготовить персиковый сок
    • Как хранить остатки персикового сока?

    Почему этот персиковый сок такой персиково-острый

    Свежеприготовленный сок — это быстрый и полезный способ усвоить дополнительные питательные вещества и насытить организм витаминами. Вот еще причины, по которым мы любим этот сок:

    • Сочный и слегка острый
    • Здоровый
    • Увлажняющий
    • Легко усваивается
    • Быстро сделать
    • Полный антиоксидантов
    • Хороший источник витамина С
    • Безмолочный
    • Без глютена
    • Без сои
    • Идеален в качестве утреннего тонизирующего напитка перед завтраком или сладкой закуски.

    Звездный ингредиент: идеальный персик

    Персики — фрукт, о котором часто забывают. Мы здесь, чтобы продвигать все положительные, персиковые детали. Когда созреют, этот золотистый, слегка пушистый фрукт великолепен!

    • Низкокалорийный
    • Хорошее количество клетчатки (2 грамма на персик)
    • 1 грамм белка
    • Богат витаминами А и С
    • Немного витаминов Е, К, никотиновой кислоты, фолиевой кислоты, железа, холина, калия, магния, фосфора, марганца, цинка и меди

    Ты умеешь делать сок из персиков?

    Конечно можешь! Поскольку косточковые плоды не содержат большого количества воды, они обычно дают немного меньше сока, чем другие фрукты. Но это все еще возможно, и мы ап-пичируем каждую каплю, которую можем получить! Хотя персики иногда лучше всего смешивать со смузи, они также могут быть особенно приятны, если их просто выжать из сока.

    Как приготовить персиковый сок

    Приготовление свежевыжатого сока на собственной кухне — это персиковый пирог! Секрет в том, чтобы использовать самые сладкие и свежие персики, какие только можно найти. Если вам не повезло со сбором персиков, попробуйте использовать замороженные персики, которые оттаивают в течение ночи. Поскольку замороженные персики собирают на пике зрелости, они, как правило, имеют лучший вкус, чем слегка незрелые персики.

    • Тщательно промойте персики. Аккуратно промокните, чтобы высушить.
    • Очистите персики (по желанию) и нарежьте толстыми ломтиками.
    • Положите ломтики персика в соковыжималку примерно по две штуки за раз.
    • Соберите сок, добавьте лимонный сок и подсластитель по желанию. Хорошо взбейте.
    • Наслаждайтесь немедленно!

    Чем полезен персиковый сок?

    Помимо того, что персиковый сок является божественным увлажняющим напитком, есть несколько способов использовать персиковый сок в других рецептах. Подумайте о том, чтобы добавить немного газированной воды (со вкусом персика или лимона было бы вкусно!), газированной воды или даже газированной воды с лимоном и лаймом вместо воды для особого случая. Подавать в модном рифленом стакане с дольками персика и веточкой мяты.

    Вы также можете заменить растительное молоко персиковым соком в рецепте смузи (особенно клубничного!) или даже смешать яркий сок с небольшим количеством белого бальзамического уксуса и оливкового масла для фантастической фруктовой заправки!

    Как хранить остатки персикового сока?

    Домашний персиковый сок остается свежим в холодильнике до 3 дней. Обязательно встряхивайте перед употреблением, так как сок может начать немного отделяться. Это совершенно нормально, и быстрое встряхивание снова соберет его вместе.

    Вы также можете заморозить оставшийся сок, вылив его в форму для льда. Заморозить на ночь. Затем вы можете поместить кубики персикового льда в пакет или контейнер для морозильной камеры для использования в будущем. Отлично подходит для добавления в сельтерскую воду, газированные напитки, чай со льдом или лимонад. Замороженные кубики фруктового сока хранятся до 6 месяцев при правильном хранении.

    Оборудование, которое вам понадобится

    Если у вас уже есть соковыжималка, вам больше ничего не нужно. Как только вы получите сок (быстро и весело!), просто добавьте подсластитель, лимонный сок и любимую жидкость.

    • Мерные ложки
    • Мерные стаканчики
    • Соковыжималка (или блендер и мелкоячеистое сито)
    • Разделочная доска
    • Острый нож для овощей
    • Овощечистка
    • Малый венчик

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Порции 1-2 порции (12 унций)

    • 2 чашки 16 унций сладких спелых персиков (подойдут и размороженные)
    • 5 чайных ложек тростникового сахара или на ваш вкус
    • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 6 унций воды, сельтерской воды или газированной воды
    • Свежая мята или ломтики персика для украшения, по желанию
    • Подготовьте соковыжималку и отмерьте остальные ингредиенты, отложите в сторону Для последующего.

    • Очистите персики и нарежьте их толстыми ломтиками. Если у вас есть только замороженные персики, разморозьте их на ночь в холодильнике! Они должны быть уже нарезаны и готовы к употреблению.

    • Включите соковыжималку, добавьте персики и соберите выжатый сок.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в свежевыжатый персиковый сок. Хорошо перемешайте или взбейте. При желании добавьте украшения. Наслаждаться!

    • Нет соковыжималки? Без проблем! - Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.

    Курс Напиток

    Кухня Американская

    Ключевое слово напиток, напиток, легкий, фруктовый, без глютена, сок, без орехов, персик, без сои, вегетарианский

    Если вы попробуете этот рецепт сока с персиковым нектаром, сообщите нам об этом что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше о веганских рецептах.

    Другие рецепты приготовления сока с персиками

    Интересный способ сохранить свежесть и аппетитность персикового сока — смешать его с другими фруктами. Мы любим эти сочетания. Просто смешайте и наслаждайтесь!

    • Апельсиново-персиковый сок манго – Добавьте сок апельсина и чашку замороженного манго, чтобы приготовить вкусный охлажденный смузи.
    • Персиковый сок из белого винограда . Есть два способа подачи этого напитка. Либо заморозьте полстакана зеленого винограда и добавьте в персиковый сок вместо кубиков льда для охлаждающего напитка, либо добавьте 2 стакана свежего винограда вместе с персиками во время приготовления сока.

    Домашний персиковый сок Вопросы и ответы

    Могу ли я приготовить этот рецепт, если у меня нет соковыжималки?

    Да! Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.

    Можно ли сделать этот персиковый сок без добавления сахара?

    Вы можете легко заменить все добавленные в рецепте подсластители, выжав сок из одного или двух больших сладких яблок (нарезанных и/или очищенных) вместе с персиками. Лучшие яблоки для использования включают Fuji, Gala, Ambrosia или Juici. Этот метод даст вам больше жидкости, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемой воды в конечный сок. Просто убедитесь, что объединенные соки равны 12 унциям, прежде чем добавлять лимонный сок.

    Подходит ли этот рецепт персикового сока для консервированных персиков?

    Возможно, вы могли бы, но полученный сок может быть не таким свежим на вкус или иметь ту же консистенцию. Этот рецепт сока зависит исключительно от спелости и сладости свежих персиков.


    Learn more