Добавить на Яндекс

Салат с гранатом и копченой курицей


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Гранатовый браслет» несомненно является фаворитом хозяек для создания красивого праздничного стола. Яркий рубиновый цвет этого блюда украшает стол на любом мероприятии. Сочетание ингредиентов и его внешний вид салата делают очень оригинальным и при этом очень вкусным. В качестве основы в салат кладут консервированную рыбу, отварную курицу или как в данном случае курицу копченую. Она придает салату необычный вкус и аромат. Исходя из названия понятно, что салат должен быть в форме браслета. Для этого в центр блюда помещают стакан, например, и вокруг него выкладывают слои.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченая курица300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Морковь1 шт. = 80 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Грецкие орехи100 г
Гранат1 шт. = 400 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Майонез100 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте майонез самостоятельно. Для этого в чаше блендера смешайте яйца, оливковое масло и горчицу. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи, очистите чеснок, промойте зелень под проточной водой.

Шаг 1

Выкладывайте салат на круглую тарелку слоями вокруг стакана. Каждый слой промазывайте майонезом.Выкладывайте салат на круглую тарелку слоями вокруг стакана. Каждый слой промазывайте майонезом.Копченую курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем.Затем картофель натрите на терке и выложите его на копченую курицу. Посыпьте картофель измельченным зеленым луком. Четвертым слоем выложите натертые яйца с чесноком.

Шаг 2

Морковь и яблоки натрите на терке. С яблок отожмите сок и полейте их лимонным соком. Выложите их на яйца с чесноком.

Шаг 3

От граната отделите зерна. Завершите слои выкладыванием орешков и зернами граната. Аккуратно уберите стакан. Салат гранатовый браслет готов.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью или фигурно вырезанными овощами.

Салат с гранатом и курицей и сыром

Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

Время приготовления любой вариации кушанья не займёт  больше 1 ч.

Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

  1. Салат из граната с курицей и сыром
  2. Салат с гранатом, курицей и сыром
  3. Салат с гранатом, ананасами и виноградом
  4. Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
  5. Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
  6. Салат с огурцами и ветчиной
  7. Салат "Красная шапочка"
  8. Салат с корейской морковью и папоротником
  9. "Признание"
  10. Салат "Снежные сугробы"
  11. Салат "Нежность" с курицей и бананом
  12. Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
  13. Салат "Малахитовый браслет"

Салат из граната с курицей и сыром

Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

Ингредиенты:

  • гранат - 1/2 ч.;
  • отварное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ядра грецких орехов - 1/3 ст. ;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

Салат с гранатом, ананасами и виноградом

В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

Ингредиенты::

  • куриное филе отварное - 2 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • виноград - 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр рассольный - 100 г;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • горчица - 2 ч. л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

Сыр размять, все хорошо перемешать.

Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром

Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 2 шт.
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • клюква - 20-30 ягод;
  • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый - по щепотке

Приготовление:

Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски

Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

Ингредиенты: 

  • курица копченая (любая часть) - 300 г;
  • зерна граната - 6 ст.л.;
  • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • грецкие орехи - 5 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

Салат с огурцами и ветчиной

Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка -1 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

Салат "Красная шапочка"

Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

Ингредиенты:

  • окорочка копченые - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук или зеленый – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • гранат – 1 шт.,
  • зелень - пучок;
  • майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью.

Салат с корейской морковью и папоротником

Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом. 

Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г;
  • сухарики - 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
  • сыр - 120 г;
  • зерна граната - из 1 плода;
  • большая луковица - 1 шт. ;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Гранатовое сердце

Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт. ;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

"Признание"

https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

Салат "Снежные сугробы"

Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 250 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 2 шт. ;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • сыр твердый - 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Фаршированные белки полученной массой.

Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • зерна граната

Приготовление:

Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

Салат "Новогодняя горка"

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • гранат - 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках

Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная - 300 г
  • гранат - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 30-50 грамм
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • вода;
  • майонез/сметана - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру,  сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

Салат "Малахитовый браслет"

Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • киви -3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 150-200 г
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

Варим и трём на терке морковь.

Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Упс, этого не должно было случиться.

.. Страница не найдена
  • Английский
    • Английский
    • العربية
    • Мой счет
    • История заказов
    • Контакт
    • Выйти

Баллы лояльности

Сканировать штрих-код продукта

Пожалуйста, выберите вашу страну

Помогите нам показать релевантные продукты и цены в зависимости от вашего местоположения

  • Бахрейн
  • Кувейт
  • Оман
  • Катар
  • Саудовская Аравия
  • Объединенные Арабские Эмираты

JavaScript отключен

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript

Установите это веб-приложение на свой iPhone Установите это веб-приложение на свой iPad Установите это веб-приложение на свой телефон Android Установите это веб-приложение на свой телефон с Windows

Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» выше и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».

x

Войдите в систему, чтобы создать свою личную книгу рецептов.

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шеф-поваров, которые уже вдохновляются UFS Зарегистрироваться У вас уже есть аккаунт? Логин

Рецепт салата с копченой курицей

Рецепт салата с копченой курицей

Сладкий, простой и вкусный: от этой фруктовой нотки классического салата у вас потекут слюнки!

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Заправка

  • 236 мл Гранатовый сок
  • 8,3 жидких унций Гранатовый сок
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 Большая копченая куриная грудка
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 мандарин, сегментированный
  • 200 г зеленых оливок без косточек, разрезать пополам
  • 150 г сыра Фета, тонко нарезанного
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 Лист салата, нарезанный
  • 1 Авокадо
  • 1 Большая копченая куриная грудка
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 мандарин, сегментированный
  • Зеленые оливки без косточек, 7,1 унции, половинки
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,9 жидких унций оливкового масла
  • 1 Лист салата, нарезанный
  • 1 Авокадо
  • 1 Большая копченая куриная грудка
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 мандарин, сегментированный
  • Зеленые оливки без косточек, 7,1 унции, половинки
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,1 стакана оливкового масла
  • 1 Лист салата, нарезанный
  • 1 Авокадо

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Закваска
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Шаг за шагом

  1. Нарежьте фенхель и лук ломтиками и положите в широкую кастрюлю. Залейте водой и осторожно доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 3 минуты. Процедите и дайте остыть.
  2. Для приготовления заправки налейте 100 мл гранатового сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите смесь на ½, пока она не станет сиропообразной. Дайте остыть.
  3. Разомните чеснок и очистите перец чили от семян. Положите в большую миску. Добавьте гранатовый сироп и оливковое масло. Добавьте мандарин и отложите в сторону.
  4. Разогрейте сковороду и, когда она нагреется, смажьте маслом фенхель и лук. Обжарьте овощи с обеих сторон и положите в миску с заправкой. Добавьте оливки, фету, салат кос и 2/3 заправки. Выложите на большую овальную тарелку, украсьте ломтиками авокадо, копченой курицей и сбрызните оставшейся заправкой.

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты от Эда Бейнса

Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок

Салат из крабов Дорсет от Маркуса Уэринга

Салат из баклажанов от Саймона Риммера

Learn more