Добавить на Яндекс

Бобы рецепты приготовления на сковороде


Бобы в томатной заправке , пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны "Утреннее искушение"

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Муша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Бобы свежие

лук

морковь

помидоры свежие

оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом лук, натёртую морковь и помидоры. Количество - на 500 г бобов - 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров.


Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар - по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой.


Бобы готовы.Можно подавать к мясу. Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейбобовыерагубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Бобы с овощами, рецепты с фото

Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.

Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
 
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.

Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.

Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.
 
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.


Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана бобов

  • 2 морковки

  • 2-3 луковицы

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • соль и черный молотый перец по вкусу

  • зелень петрушки (свежая или сушенная)

  • растительное масло для жарки овощей

Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.

Лук очищаем и режем полукольцами.

Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.

Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.

Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.

Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.

Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 100665
  • 11
  • 10
  • 12 (505) Бобы с овощами

Kseniya Kab 23 33, 27 января 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Простая зеленая фасоль на сковороде – Полезные сезонные рецепты

Простая зеленая фасоль на сковороде – идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!

Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

Я так рада, что вы попробуете эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как был подростком и учился готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность стручковой фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или фиолетовой. Подробнее прочитать о сортах и ​​купить семена стручковой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, стручковая фасоль, восковая фасоль и филе-фасоль — это то же самое, что и свежая зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, и их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — это нежное однолетнее растение семейства бобовых, в которое также входят нут, горох, чечевица и арахис. Их едят свежими (в отличие от сухих бобов, которые выращивают ради их зрелых семян).0022
  • Pole vs Bush Beans: Зеленая фасоль может быть кустовой или стручковой фасолью, просто у них разные привычки роста. Подробнее о выращивании зеленой фасоли можно прочитать здесь.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную зеленую фасоль, *поднимает руку*, то вы знаете, как плохо может обстоять дело с зеленой фасолью, если она не правильно готовят. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, что бы вы ни делали, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.

Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и нежных примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.

Обжаренная зеленая фасоль

  • Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется всего одна сковорода. Я расскажу вам, как это сделать, в следующем рецепте из зеленой фасоли ниже.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару

  • Приготовление на пару зеленой фасоли — абсолютно простой метод, и на самом деле я довольно часто готовлю зеленую фасоль. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

Жареная зеленая фасоль

  • Я очень люблю готовить жареную зеленую фасоль, особенно когда становится прохладно, и я не против включить духовку. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем в ванне с ледяной водой — отличный вариант. . Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.

Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».

Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли

Оливковое масло первого холодного отжима

Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.

Хлопья красного перца

Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.

Зеленая фасоль

Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли.

Чеснок, измельченный

Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.

Кошерная соль крупного помола

Мы выбрали крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.

Вода

Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

  1. Отрежьте концы стеблей. Самый простой способ сделать это — сложить вместе несколько боковых сторон стебля, а затем отрезать их ножом. Я думаю, что этот метод быстрее, чем ломать их вручную.
  2. Далее выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
  3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После распускания хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она вздулась и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода очень заполнена, и требуется некоторое время, чтобы перевернуть массу зеленой фасоли, чтобы она коснулась сковороды.
  4. После этого шага можно добавить чеснок. Если сделать это раньше, он сгорит. Варить до тех пор, пока не станет ароматным, но не подгорит.
  5. Затем добавьте воду. Добавление воды остановит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете закрыть его крышкой, чтобы прожарить бобы.
  6. Как узнать, что они готовы: Они станут ярко-зелеными и будут приготовлены до идеальной хрустящей корочки через минуту или две. Вот и все!
    1. Выровняйте несколько зеленых бобов и обрежьте кончики стеблей.
    2. Измельчите чеснок.

    2. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте хлопья красного перца.
    4. Перемешайте стручковую фасоль щипцами, пока она не подрумянится местами.

    5. Добавьте соль и чеснок и перемешайте в течение 30 секунд.
    6. Добавьте воду и сразу накройте крышкой, чтобы уловить пар.

Покупка стручковой фасоли

  • Я бы посоветовал вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самую красивую стручковую фасоль. Если бобы не все выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы положат в мою сумку.
  • Вы должны выбрать свежую зеленую фасоль без складок или пятен, которые становятся мягкими.
  • СОВЕТ
  • : если вы ищете способы есть больше продуктов, но при этом сократить использование пластиковых пакетов, в этом посте о многоразовых пакетах для продуктов вы найдете много отличных идей.

Что подавать с зеленой фасолью

Наши любимые блюда в летние месяцы обычно включают приготовление на гриле, и эта зеленая фасоль является прекрасным дополнением к жареному мясу и птице. Они великолепны с этим жареным стейком из филе с соусом чимичурри или нашим маринованным цыпленком с лимоном и чесноком.

Еще одним основным блюдом, которое можно сочетать с ними, являются жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Для традиционного праздничного ужина соедините эту стручковую фасоль с жареной индейкой или всегда праздничное жаркое из свиной корейки с яблочным чатни. Для небольшого праздника вы можете сочетать эту зеленую фасоль с жареной грудкой индейки.

Вегетарианские блюда прекрасно сочетаются с овощной лазаньей или овощным пирогом с заварным кремом.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

  • Еще один летний способ приготовления – сбрызнуть зеленую фасоль соусом из базилика. Ням!
  • Этот салат из зеленой фасоли и кукурузы охлажден и отлично подходит в качестве гарнира в жаркую погоду.
  • Мы также добавляем их в такие супы, как наш Soupe Au Pistou или суп-пюре из курицы и дикого риса.
  • Мы также сочетаем зеленую фасоль с помидорами семейной реликвии и козьим сыром для яркого овощного блюда.
  • Ознакомьтесь с нашей подборкой из 25 полезных рецептов зеленой фасоли.

Спасибо за прочтение! Если вы сделаете этот рецепт зеленой фасоли, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! А если вы здесь впервые, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних публикаций.

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Простая сковорода с зеленой фасолью


★★★★★

4.9 из 117 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5 чашек 1x

Описание

Простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1,5 фунта стручковой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не покроется пузырями и местами не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, около 30 секунд. Добавить воду и сразу накрыть. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать немедленно.

Примечания

Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.

Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: боковая блюда
  • Метод: плита
  • КУИЗИН: АМЕРИКАНСЯ

NITUTION

  • 121211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211

  • Калорий: 70
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 230 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Ключевые слова: стручковая фасоль, стручковая фасоль, обжаренная зеленая фасоль, как приготовить стручковую фасоль, зеленая фасоль на сковороде

Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли

Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!

Этот рецепт с зеленой фасолью, приправленный чесноком и лимонным соком, вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!

РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Легкое картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном и чесночные грибы и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!

Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить его столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.

Обжаривание стручковой фасоли в смеси сливочного и растительного масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ

Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.

Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ

ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы жарить, вытащите их примерно за 15 минут до , просто чтобы охладиться перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.

СОВЕТЫ

  • Обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, прежде чем добавлять зеленую фасоль, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
  • Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
  • Обрежьте концы стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ

В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью

Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена ​​с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!

ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:

Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.