Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны "Утреннее искушение"
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
Муша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Бобы свежие
лук
морковь
помидоры свежие
оливковое масло.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом лук, натёртую морковь и помидоры. Количество - на 500 г бобов - 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров.
Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар - по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой.
Бобы готовы.Можно подавать к мясу. Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейбобовыерагубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.
Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.
Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.
Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.
Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:
1,5 стакана бобов
2 морковки
2-3 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки (свежая или сушенная)
растительное масло для жарки овощей
Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.
Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.
Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.
Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Kseniya Kab 23 33, 27 января 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Простая зеленая фасоль на сковороде – идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!
Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.
Я так рада, что вы попробуете эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.
На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как был подростком и учился готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.
Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную зеленую фасоль, *поднимает руку*, то вы знаете, как плохо может обстоять дело с зеленой фасолью, если она не правильно готовят. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, что бы вы ни делали, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.
Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и нежных примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.
Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем в ванне с ледяной водой — отличный вариант. . Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.
Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».
Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.
Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.
Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли.
Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.
Мы выбрали крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.
Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.
Наши любимые блюда в летние месяцы обычно включают приготовление на гриле, и эта зеленая фасоль является прекрасным дополнением к жареному мясу и птице. Они великолепны с этим жареным стейком из филе с соусом чимичурри или нашим маринованным цыпленком с лимоном и чесноком.
Еще одним основным блюдом, которое можно сочетать с ними, являются жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.
Для традиционного праздничного ужина соедините эту стручковую фасоль с жареной индейкой или всегда праздничное жаркое из свиной корейки с яблочным чатни. Для небольшого праздника вы можете сочетать эту зеленую фасоль с жареной грудкой индейки.
Вегетарианские блюда прекрасно сочетаются с овощной лазаньей или овощным пирогом с заварным кремом.
Спасибо за прочтение! Если вы сделаете этот рецепт зеленой фасоли, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! А если вы здесь впервые, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних публикаций.
Готовим с удовольствием!
~Кэти
Печать
★★★★★
4.9 из 117 отзывов
Простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.
Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.
Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
121211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211
Ключевые слова: стручковая фасоль, стручковая фасоль, обжаренная зеленая фасоль, как приготовить стручковую фасоль, зеленая фасоль на сковороде
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Этот рецепт с зеленой фасолью, приправленный чесноком и лимонным соком, вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!
Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Легкое картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном и чесночные грибы и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!
Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить его столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.
Обжаривание стручковой фасоли в смеси сливочного и растительного масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.
Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.
Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!
ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы жарить, вытащите их примерно за 15 минут до , просто чтобы охладиться перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.
Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью
Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!
Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.