Добавить на Яндекс

Как приготовить блины из кабачка


Блины из кабачков - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кабачки - 450 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кинза свежая - 10 г
  • Чеснок - 1  зубчик
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Терка
  • Миска

Как приготовить блины из кабачков

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
  2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
  3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
  4. Добавить небольшими порциями  муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
  6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
  7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеБлиныВыпечкаДомашняя кухняДиета для беременныхРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 208 ккал

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

1 час 30 минут / 189 ккал

Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

50 минут / 130 ккал

Блины из кабачков

30 минут / 312 ккал

Хачапури из слоеного теста

55 минут / 171 ккал

Заливной пирог с капустой

1 час 40 минут / 331 ккал

Ватрушки с творогом

2 часа 40 минут / 258 ккал

Кальцоне

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Кабачковые оладьи получаются очень нежными, немного сладкими. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жаренные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.
  2. Кабачки нужны только молодые. Если в кабачках уже начали созревать семена, при любом способе измельчения они будут ощущаться в оладьях. Молодые зеленые кабачки можно не очищать от кожицы. Впрочем, по желанию. Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки. Отрезать хвостик.
  3. Измельчить овощи любым доступным способом, как вам нравится. Можно натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером. Можно просто измельчить обычной мясорубкой. Кстати, я измельчаю именно мясорубкой. Во-первых, этот способ не вызывает никаких сложностей. Во-вторых, измельчение очень однородное и наряду с выделяемой из кабачков жидкостью, присутствует и достаточно крупные кусочки, размером как спичечная головка. Ну и в-третьих, это очень быстро.
  4. Дать стечь жидкости в дуршлаге или немного отжать
  5. Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Рекомендую добавить сахар, он улучшает вкус оладий. Количество сахара — ориентировочно 1 ст. л. на 1 кг кабачков. Кстати, можно добавить и больше, тогда блинчики будут почти как десерт. Рекомендую добавить молотый кориандр. Однажды совершенно случайно использовали кориандр по ошибке, и очень понравилось. Теперь кориандр в оладьи добавляем всегда. Итак, добавить молотый кориандр, 1-2 щепотки по вкусу. обязательно добавить щепотку пищевой соды, как принято говорить — на кончике ножа.
  6. Добавить куриные яйца. Сколько яиц? Никто не знает. Важно чтобы яйца скрепляли кабачки при жарке. На 1 кг кабачков я обычно добавляю 2 яйца, этого достаточно.
  7. Очень тщательно вымешать массу до полной однородности. Для этой цели, наверное, не стоит использовать миксер, масса превосходно перемешивает венчиком для взбивания яиц и крема.
  8. Затем в кабачковую массу необходимо добавить муку. Количество муки угадать достаточно сложно. Если муки будет мало — оладьи расплывутся при жарке. Если муки будет много — получатся блинчик из муки с легким привкусом кабачка. Поэтому, для начала на 1 кг кабачковой массы стоит добавить три полных с верхом ложки муки. С помощью венчик тщательно перемешивать, массу. Мука должна полностью смешаться с кабачками без комков. Это важно. Консистенция итоговой массы — чуть более жидкая чем икра из кабачков. Готовая масса должна совсем немного выливаться с ложки. После первой жарки количество муки можно увеличить, исходя из полученного результата. При каждой последующей жарке доливать немного масла — оладьи масло впитывают хорошо.
  9. На сковородку налить растительное масло. Дно сковородки должно быть полностью покрыто маслом на 2-3 мм. Надо чтобы оладьи кипели в масле.
  10. Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — норма для одного изделия. Одна ложка — порция. Между оладьями должны быть промежутки. Убавить огонь под сковородой до ниже среднего и жарить оладьи до образования румяной корочки. Ориентировочно время жарки 4-5 мин. Но визуально контролировать обязательно.
  11. Оладьи перевернуть и жарить с другой стороны, также 4-5 мин. До полной готовности.
  12. Как известно, первый блин комом. Пробуем первые оладьи и по вкусу добавляем специи, соль. Возможно, добавляем муку.
  13. Важно чтобы оладьи пропеклись в средине, и кабачок не был сырым.
  14. После жарки можно дать стечь лишнему маслу. Подавать к столу оладьи исключительно горячими. Со сметаной!!!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2842

Рубрики:Что приготовить на ужин

Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking

Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

Реклама


Выход: 12 блинов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для блинов

    1. Шаг 1 5

      900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

    4. Шаг 4

      Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

Recipe Tags

  • Turkish
  • Pancakes
  • Dill
  • Feta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Vegetarian

Еще Из рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Bean and Cheese Burritos

    Кей Чун

    40 минут

  • Легкая

    Rice Krispie Treats

      15151515151515151515151515151515151515151515151515

      9.

      45 минут плюс охлаждение

    1. Хлеб с сыром и маринарой

      Ясмин Фахр

      25 минут

    2. Торт-мороженое с мятой и шоколадной крошкой

      Ali Slagle

      30 минут, плюс не менее 2 часов 'замерзания

    3. копченой Gouda и Broccoli Flatbreads

      Ali Slagle

      15 минут

    4. Meskouta (Moroccan 9007 9002

    5. Meskouta (Moroccan)

    6. Meskouta (Moroccan)

    7. . час плюс охлаждение

    8. Easy

      Томатный соус Марселлы Хазан

      The New York Times, Kim Severson

      1 час

    9. Easy

      Broccoli One0052

      Ali Slagle

      25 минут

    10. Классика

      NO-MEAD HRED

      Марк Биттман, Джим Лахей

      1 час 30 минут, плюс 20 часов. Laskey, «American Girl Cookies»

      40 минут плюс охлаждение

    11. Макароны со сливками и сыром

      Джулия Москин

      1 час 40 минут

    12. Яблоко
    13. Коричный соус

      Samantha Seneviratne

      35 minutes

    14. Easy

      Microwave-Steamed Eggs

      Eric Kim

      10 minutes

    15. Easy

      Classic Hot Chocolate

      Melissa Clark

      10 minutes

Trending о кулинарии

Кулинарные руководства

Оладьи из цуккини • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Оладьи из цуккини — очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам. Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!

Перейти к рецепту

Общее время: 30 минут

Об этих оладьях из кабачков:

Возможно, вы слышали о оладьях из кабачков и вам интересно, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.

Конечно, будет использовано немного масла, но эти кабачковые оладьи не будут жариться во фритюре.

Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно.

Снаружи оладьи из цуккини будут иметь очень красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.

Кому понравится этот рецепт:

Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.

Если вы такие же привередливые едоки, как и я, и вам сложно заставить их есть кабачки, обратите внимание на мой итальянский кабачок тоже.

На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!

Приготовление большой партии оладий из цуккини на сковороде на открытом воздухе.

Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Кабачки
  • Яйца
  • ALL PARMESAN MURUL
  • Разрыхлитель
  • Сыр Пармезан
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • (для подачи)

5. Из кабачков отжать лишнюю жидкость.3. Добавить сухие ингредиенты к цуккини.4. Теперь добавьте влажные ингредиенты.5. Хорошо перемешать.

Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.

Это поможет вам получить хрустящие оладьи из кабачков. Что все любят!

6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натереть кабачки и высушить их.

Вот почему этот шаг идеально подходит для того, чтобы начать работу в начале дня, если это возможно.

Количество порций этих блинов:

Кабачковые оладьи подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, что делает их вкус действительно изумительным. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.

Pro-Tips:

  • Когда вы готовите их, убедитесь, что ваша сковорода хорошо и горячо и очень похожа на приготовление обычных блинов, первая партия никогда не выйдет такой хорошей 🙂
  • нарезанные кабачки должным образом стечь в дуршлаге над миской. Время от времени прижимайте (или отжимайте лишнюю жидкость), пока кабачки не начнут немного подсыхать.

More zucchini recipes:

  • Italian Baked Zucchini
  • Zucchini and Chorizo ​​Galette
  • Zucchini Pudding
  • Brown Butter Sautéed Zucchini
  • Zucchini and Tomatoes
  • Grilled Zucchini and Кабачки
  • Кабачки и спагетти
Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Блины с цукини

Вкусные жареные блины с цукини, которые понравятся всем.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 12 блинов

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 4 чашки натертых хорошо высушенных цукини – см. инструкции ниже ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки растительного масла или по мере необходимости
  • Для подачи: 1 чашка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest теплый). Поместите жаростойкую охлаждающую решетку поверх большого противня и поместите в духовку, чтобы нагреть. Это будет место, где вы будете держать блины теплыми, пока готовите партии на плите. №

  • Поместите натертые кабачки в марлю или двойной слой плотных бумажных полотенец на большой дуршлаг.

    4 стакана натертых цукини

  • Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Проделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать, и через дуршлаг начнет вытекать жидкость.

  • Теперь возьмите протертые кабачки и добавьте их в большую миску.

  • Затем добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль.


    Learn more