Добавить на Яндекс

Доширак с тушенкой


Калорийность Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 7. 5 г 76 г 9.9% 2.8% 1013 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 1.2% 2435 г
Углеводы 74.8 г 219 г 34.2% 9.8% 293 г

Энергетическая ценность Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав доширак
  • Химический состав "Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак]"

Метки:

Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак]

калорийность 350 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак], калории, нутриенты, полезные свойства Картофельное Пюре со Вкусом Тушенки [Доширак]

Калькуляторы

Интересные блоги

Леся Елагина

21-02-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 1 ...

Ещё раз приветствую всех участников марафона! Оч...

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

25-02-2023

Дневник питания за 25.02.2023

Кто не был толстым, тому не понять, как из 85+ заг...

Женя

27-02-2023

Дневник питания за 27.02.2023

На цифры лучше не смотреть. Жесть одним словом. Вс...

Лучшие рационы

Елена

2023-03-01

Калорийность: 1272 кКал

Витамины и минералы: 88%

Alexandra

2023-03-01

Калорийность: 1450 кКал

Витамины и минералы: 91%

Sonya

2023-03-01

Калорийность: 1466 кКал

Витамины и минералы: 91%

Новые рецепты

Спагетти аль аматричиана

Автор Алла

Салат с кальмаром

Автор Мария

Котлеты из индейки от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Какой доширак самый вкусный — слепая дегустация 12 видов лапши быстрого приготовления - 4 ноября 2021

Мы протестировали 12 видов лапши быстрого приготовления

Поделиться

Россия — лидер в Европе по потреблению лапши быстрого приготовления. «Дошик», как ласково называют этот продукт его поклонники, стал не просто популярным продуктом, а настоящим предметом культа. Журналисты NGS.RU решили проверить, насколько сами его поклонники разбираются в нюансах вкусов и устроили слепое тестирование целых 12 наименований быстрой лапши в двух категориях. И в обеих победители финишировали с большим отрывом.

Лапшу быстрого приготовления придумал японец Мамофуку Андо в конце 50-х годов прошлого века. Этот продукт задумывался и первоначально существовал вовсе не как какой-то дешевый эрзац. Напротив, Андо пытался удовлетворить потребность в горячем обеде очень занятых служащих и работников офисов, которые буквально не могли выкроить полчаса на то, чтобы сходить перекусить. «Каппу нудл» (лапша в чашке — так японцы называют «доширак») был довольно долго существенно дороже чашки дешевого рамена в уличной закусочной.

Стандартный набор упаковки — пластина лапши и два-три пакета с суповой основой, соусом и сушеными добавками

Поделиться

В Россию быстрая лапша проникла в начале 90-х и поначалу поставлялась прежде всего из Китая в виде маленьких пачек, которые народ довольно быстро окрестил «бич-пакетами». Однако постепенно этот рынок был подмят под себя корейской корпорацией Korea Yakult, которая смогла превратить название своего бренда Doshirak по сути в наименование самого продукта (то же случилось с ксероксом, целлофаном и локально — с мультифорой).

Корейский бренд «Доширак» стал названием для самого продукта

Поделиться

Практически всю лапшу мы купили в гипермаркете «Ашан», еще парочка для разнообразия была приобретена на рынке, где у торговцев специями можно приобрести несколько десятков разных наименований. Купленное было разделено на две группы: «Лапша с говядиной» (классика) и «Экзотика», куда попали, например, лагман, фо-бо, том ям и т. д.

Понять различия вкуса 12 упаковок с лапшой было задачей непростой

Поделиться

После заваривания лапшу переложили в чашки с номерами, так что дегустаторы не знали, что именно за бренд перед ними. Они могли пробовать один и тот же образец по несколько раз, обмениваться мнениями, но список марок, участвовавших в дегустации, узнали только после того, как сдали листы с оценками (от 1 до 10). Отдельно можно было оценить вкус бульона и лапши, но, как показала практика, оценки эти, как правило, не отличались.

Глядя на уже переложенную в одинаковые чашки лапшу, трудно разобрать, где какая: кажется, они все сделаны на одной и той же машине. Разве что содержимое упаковки «Каждый день» (собственной марки «Ашана») немного выделяется более тусклым цветом. Запах тоже не обещал ничего хорошего, так что не удивительно последнее место, которое эта лапша заняла (4,5 балла из 10).

Шесть образцов простой лапши со вкусом говядины

Поделиться

Чуть получше дела обстояли у брендов «Бизнес меню» (5,3) и «Роллтон» (5,6). Поначалу даже был план поместить «Бизнес Меню» в раздел «Экзотика», поскольку на пачке был обещан «лагман». Но ни вкусом, ни внешним видом этот лагман не отличался от обычного «дошика».

Занявший третье место Big Bon подкупил бульоном. Жидкость, в которую погружена лапша, густая и непрозрачная, с мягким и довольно насыщенным вкусом, который действительно может напомнить тонкоцу рамен (на мутноватом, тяжелом бульоне, правда, в оригинале он делается из свинины). Эту нарочитую «натуральность» оценили не все — оценки распределились от 4 до 10. Тем не менее именно бульон вытащил самый дешевый (правда, это был пакет без коробки для заваривания) на почетное третье место.

Шесть видов лапши с говядиной: отличить их на вид может быть непросто

Поделиться

Вторую позицию заняла марка «Биг ланч» — содержимое большой картонной чашки понравилось почти всем. Причем сразу несколько человек отметили и вкус лапши: она более тягучая, плотная, «как настоящая», и бульон, в котором дегустаторы почувствовали «как будто тушенку».

Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с говядиной

Поделиться

Лидером же с большим отрывом стал «Доширак», который устроил и умеренной остротой, и упругостью лапши, и обилием «мяса», из чего бы это мясо ни было сделано. Трудно сказать, насколько все эти высокие оценки отражают действительно превосходство в качестве. Одно можно утверждать точно: сами критерии этого качества в России «Дошираком» во многом и сформированы. Так что встретившись с новым продуктом, потребитель сравнивает его именно с этим «первоисточником».

В этот раздел попала лапша с разными вкусами. Честно говоря, начав покупать «дошик», мы немного вышли из себя и просто не могли остановиться: хотелось попробовать всё. Экзотичность — всегда штука рискованная, человек, любящий «дошик», тяготеет к каким-то привычным вкусам. Так, большинство забраковало настоящую южнокорейскую лапшу с соусом из черных бобов Chacharoni. Густой и действительно практически черный бульон с непривычки выглядит отталкивающим. Хуже того, у него нет какого-то яркого насыщенного вкуса, какого можно ожидать от жидкости подобного цвета. Хотя сама лапша хороша, если залить ее настоящим бульоном, получится неплохо.

Шесть видов лапши с необычными вкусами

Поделиться

Разочарованием оказался суп фо-бо марки «Сен Сой» — самый дорогой образец. Лапши в нем очень много, а вот обнаружить что-то похожее на оригинальное вьетнамское блюдо крайне сложно. Еще один вариант этого супа, только уже с курицей, вьетнамского производства фо-га тайской марки MAMA ушел недалеко, но по крайней мере стоит вдвое дешевле, даром что импортный.

В «экзотической» номинации хоть немного отличалась и сама лапша, и цвет бульона

Поделиться

Лапша с желтым карри той же MAMA понравилась больше, но только своим характерным вкусом, который резко выделялся на общем фоне. Если вы бывали в Таиланде, то наверняка этот самый желтый карри пробовали — это один из распространенных соусов (точнее, комплект специй), которые могут добавлять куда угодно. Удивительно, но именно этот действительно экзотический образец получил неожиданную оценку от одного из дегустаторов: «вкус как в детстве». Ну, разное бывает детство у людей.

Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с экзотическими вкусами

Поделиться

Основная борьба в этой группе развернулась между корейским «Чан Рамен» (это тоже марка «Доширак», просто более аутентичный вариант) и вьетнамским том ямом с креветками марки Gau Do (компания Gourmet foods, на упаковке больше бросается в глаза надпись VIP). В инструкции к «Чан Рамену» было написано, что лапшу нужно варить, но, честно говоря, непонятно, чем она таким отличалась от обычной «быстрой»: после пяти минут в кипятке лапша стала такой же эластичной. С точки зрения вкуса «Чан Рамен», может быть, не так ярка, но этот образец больше всего похож нормальную, не «растворимую» лапшу.

У китайцев длина лапши призвана была символизировать долголетие

Поделиться

Вьетнамский том ям, откровенно говоря, по вкусу совершенно не напоминал суп с таким названием, но поскольку дегустаторы не знали списка образцов, то и ожиданий у них не было никаких. В бульоне был отчетливый вкус лайма, причем именно такого, каким он ощущается уже в супах. Это так необычно, что большинство оценили вьетнамскую лапшу выше других. Правда, обещанные на упаковке креветки если и присутствуют тут, то лишь в виде непонятных комочков, которые мало отличаются от таких же комочков, изображающих говядину или курицу.

Отношение к «дошираку» как к еде ленивых холостяков в целом оправдано. Самые дешевые спагетти, бульон из куриных костей и немного овощей позволят получить блюдо куда лучшего качества за меньшие деньги. Правда, его придется хоть немного готовить. А «дошик» можно сообразить за пять минут, имея из оборудования и посуды только электрочайник. Ценители жанра, кстати, нередко дополняют готовое блюдо настоящей зеленью, вареным яйцом или кусочками свиной грудинки.

При желании даже «доширак» можно немного приблизить к настоящему рамену

Поделиться

Покупая «доширак», нужно помнить о его истоках. Если у вас есть плита и посуда, то единственное, что вы можете действительно сэкономить с помощью лапши быстрого приготовления, — это время. Хотя, с другой стороны, это единственный ресурс, который точно не восполним.

Нужно заметить, что считать «дошираки» простым аналогом обычной лапши, которую нужно варить, неверно. Технология производства этого продукта такова, что лапша быстрого приготовления содержит существенно больше жира сама. О том, что еще можно найти в составе «дошираков», читайте в материале Ильи Ненко.

В сентябре по России прокатилась паника — с прилавков начали пропадать «Дошираки». Мы узнали, грозит ли дефицит Челябинску.

Среди профессиональных пьяниц, переживших уже не одно похмелье, популярна версия, будто одно из лучших средств, чтобы поставить себя на ноги, — это «доширак». Но чем на самом деле подкреплено это мнение и есть ли в лапше быстрого приготовления хоть какое-то спасение? Эти вопросы мы и задали токсикологам и диетологу. А вдобавок получили еще список продуктов, которые действительно могут помочь.

Приготовление корейской еды с Маангчи

  1. Куриные клецки (Dakgogi mandu: 닭고기 만두)

    Опубликовано в Рецепты в среду, 15 июля 2020 г., в 9:07, размещены в категориях рецептов: курица, ланчбокс, основное блюдо, манду, закуска и с 10 комментариями. помеченный: куриные пельмени, досирак, пельмени в ланчбоксе, пельмени, 만두 도시락, 만두 만드는법, как приготовить корейские пельмени, 찐만두, корейские пельмени, корейский ланчбокс, Маангчи досирак, манду, вареные пельмени

  2. Жареный картофель с ветчиной (Gamja-haem-bokkeum: 감자햄볶음)

    Опубликовано в Рецепты в четверг, 2 июля 2020 г., в 9:16, размещены в категориях рецептов: кухня буддийского храма, легкая, ланч-бокс, неострая, гарнир и с одним комментарием. помеченный: банчан, досирак, Досирак с жареным картофелем и ветчиной, 도시락, 감자볶음, 감자햄볶음, 반찬, gamja bokkeum, Корейский ланч-бокс, Корейский рецепт картофеля, ланч-бокс, картофельный гарнир, гарнир

  3. Кимчи блин (Кимчиджон: 김치전)

    Опубликовано в Рецепты в четверг, 27 февраля 2020 г. , в 17:13, размещены в категориях рецептов: закуска, легкая, блин, гарнир, закуска, острая и с 36 комментариями. Tagged: Dosirak, 김치 침개 침개, 김치 적 적, 김치전, домашний кимчи-блин, 전, Чон, Кимчи Панки, Кимчи-Будимга, Кимчиджон, Кореи-Блин

  4. . в Рецепты в субботу, 23 февраля 2019 г., в 10:52, размещены в категориях рецептов: легкий, ланчбокс, гарнир, острый и с 3 комментариями. помеченный: бапдодук, досирак, 도시락, 밥도둑, 김치볶음, жареный кимчи, кимчи, кимчи-боккеум, корейский ланчбокс, жареный кимчи

  5. Гимбап

    Опубликовано в фотографиях корейской еды в среду, 17 мая 2017 г., в 13:54, и без комментариев. помеченный: dosirak, 김밥, Gimbap, kimbap, корейская кухня, корейская кухня, корейская еда, корейская еда для пикника, рулеты из корейского риса с водорослями, gimbap Maangchi

  6. 5 Dosirak

    в 11:30, и без комментариев. помеченный: dosirak, gimgaru jumeokbap, jumeokbap, корейская кухня, корейская еда, корейский ланч-бокс, Соа

  7. Тушеный осьминог (мунео-джорим)

    Опубликовано в Рецепты в пятницу, 6 января 2017 г. , в 21:20, размещены в категориях рецептов: анджу, легкий, ланчбокс, морепродукты, гарнир, острый и с 9 комментариями. помеченный: Тушеный корейский осьминог, тушеный осьминог, досирак, легкий рецепт осьминога, 문어조림, Как приготовить осьминога, Как приготовить тушеного осьминога по-корейски, корейская кухня, корейская кухня, корейский досирак, корейская еда, корейская кухня, корейская коробка для завтрака, Корейский ланчбокс с тушеным осьминогом, рецепт осьминога Маангчи, тушеный осьминог в соевом соусе

  8. Picnic Gimbap

    Опубликовано в фотографиях корейской еды в воскресенье, 13 сентября 2015 г., в 9:12. и без комментариев. помеченный: dosirak, 김밥, 김밥 이미지, Кимбап, фото кимбап, кимбап, изображение кимбап, корейская кухня, корейская еда, корейская коробка для пикника для пикника, корейские рисовые рулетики с морскими водорослями, корейские суши

  9. Пряный рыбный пирог Фотографии корейской еды в понедельник, 17 августа 2015 г., в 11:33. и без комментариев.

    помеченный: annetanwill, dosirak, eomuk bokkeum, 도시락, гарнир из рыбных котлет, 어묵볶음, корейская кухня, корейская еда, изображения корейской еды, корейский ланч-бокс, ummook bokkeum

  10. Коробка для завтрака (Досирак)

    Опубликовано в фотографиях корейской еды в понедельник, 27 июля 2015 г., в 16:58, и с одним комментарием. помеченный: dosirak, 주먹밥, jumeokbap, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская коробка для ланча

  11. Dosirak (корейская коробка для ланча)

    34 утра, и без комментариев. помеченный: банчан, досирак, 도시락, 오징어채무침, корейская кухня, корейская кухня, корейская еда, изображение корейской еды, корейская кухня, корейская коробка для завтрака, оджингочаемучим, сушеный измельченный кальмар с приправами, гарнир, пряный кальмар банчан

  12. Рисовые шарики с водорослями

    Опубликовано в Фотографии корейской еды в среду, 1 июля 2015 г., в 11:29, и с одним комментарием. помеченный: aTrueRedHead, dosirak, 주먹밥, jumeokbap, корейское бенто, корейская кухня, корейская кухня, корейский досирак, корейская еда, изображения корейской еды, фотографии корейской еды, корейская кухня, корейские рецепты, ланч-бокс, рецепты Маангчи, Рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей

  13. Рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей (Gimgaru jumeokbap)

    Опубликовано в Рецепты в субботу, 20 июня 2015 г. , в 19:15, размещены в категориях рецептов: легкий, ланчбокс, рис, закуска и с 15 комментариями. теги: бенто-бокс, вкусный ланчбокс, досирак, 김가루 주먹밥, кулачный рис, гим-гару, кимгару джумокпап, 주먹밥, 주먹밥 도시락, джумокпап, корейское бенто, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, бенто в корейском стиле, Онигири по-корейски, ланч-бокс, рис Maangchi Fist, ланч-бокс с рисовыми шариками, рисовые шарики, рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей, порошок из морских водорослей

    9

    Опубликовано в фото корейской еды в пятницу, 30 мая 2014 г., в 17:15, и с 2 комментариями. помеченный: шоколад.dark1998, dosirak, 김밥, кимбап, кимбап, корейская еда, блог корейской еды, изображения корейской еды, веб-сайт корейской еды, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Маангчи, рецепты Маангчи, рисовые рулетики из морских водорослей

  14. “ Мальчик краше цветов» Доширак с жареной курицей по-корейски

    и с одним комментарием. помеченный: 'Мальчик краше цветов", Cooking -Gallery, dosirak, 도시락, 양념통닭, изображение корейской еды, фотографии корейской еды, ланч-бокс, приправленный жареный цыпленок, yangnyeom tongdak

Рецепты корейских ланч-боксов от Maangchi

Досирак (также пишется как «доширак» ) — это корейские упакованные ланч-боксы, обычно приготовленные дома, но иногда приобретаемые в магазине. Они похожи на японский bento или индийский tiffin и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.

Булгоги треугольник кимбап

Самгак-кимбап
삼각김밥

Тушеная говядина в соевом соусе

Jangjorim
장조림

Цыпленок Gimbap

Dakgogi-Gimbap
닭 고기 김밥

Корейский стиль. Картофельная и ветчина

Gamja-Haem-Bokkeum
감자 햄 볶음

Уличный тост

Gilgeori-Toast
길거리토스트

Блинки морепродуктов

Heamuljeon
해물전

Stir-fried kimchi

Kimchi-bokkeum
김치볶음

Dried shredded pollock seasoned with gochujang

Bugeopo gochujang-muchim 
북어포 고추장무침

Inside out gimbap

Nude-gimbap
누드김밥

Three color sandwich

Samsaek Sandwich
삼색 샌드위치

Корни Lotus

Yeon-Geun-Jorim
연근 조림

Omurice

Omeu-Raiseu
오므라이스

.


Learn more