Добавить на Яндекс

Корейский рисовый суп


Как приготовить острый рисовый суп пошаговый рецепт

Главная   →  Рецепты  →  Острый рисовый суп - пошаговый рецепт
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Острый рисовый суп.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1 чашка
  • Бобовые ростки: 120 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • бульон куриный: 300 граммов
  • Вода: 200 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кунжут: 10 граммов
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • паста чили: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • перец чили молотый: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Тонко нарезаем чеснок. Нарезаем зеленый лук.
  • 2. Бланшируем бобовые ростки в кастрюле с кипящей водой, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 3. В миске объединяем вместе бобовые ростки с темным уксусом.
  • 4. В сковороде объединяем вместе куриный бульон и воду, доводим до кипения на сильном огне.
  • 5. Добавляем приготовленный рис, зеленый лук и бобовые ростки, кипятим в течение 2 минут.
  • 6. Добавляем корейскую пасту чили, соевый соус и хорошо перемешиваем. Кипятим еще 1 минуту.
  • 7. Переносим в порционную миску.
  • 8. Добавляем кунжутное масло и семена кунжута.
  • 9. Подаём.

Категория блюда: Супы
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Корейская кухня - 3. Супы.: fancyru — LiveJournal

Ну что, продолжим с корейской кухней? :) На этот раз супы.

Разновидностей супов в корейской кухне много, любят они это дело. :) Даже к жареному мясу обычно подается бадейка острого супчика.
Когда заказываешь суп, то обязательно принесут к нему плошку риса. Его можно съесть двумя способами, кому как удобнее:
1. набрать в ложку рис и нацедить в эту же ложку бульона.
2. Просто вывалить всю плошку риса в бадейку супа, перемешать и уже есть все вместе.
Почему-то, когда ешь первым вариантом, риса всегда не хватает. :)

В большинстве своем корейские супы достаточно острые, но есть и пресные варианты. очень много видом рыбных супов, которые я ни разу и не пробовала, т.к. я все больше по мясному. :) Так же есть такие варианты, когда на общий стол ставится одна ну очень большая кастрюля, туда крошится все подряд, а потом каждый накладывает сам себе в индивидуальную плошку. С такими вариациями я тоже не особо знакома. :(


Начну, наверное, с легких неострых супчиков, а закончу супами поострее да понаваристее.

Galbitang (кальбитан) - short rib beef soup, легкий суп из ребрышек

в нем, помимо мяса на ребрышках, плавает еще зеленый лучок и иногда яичный белок. Вот и весь суп. :) Хотя бульон довольно наваристый. Т.к. он даже не соленый, то в бульон можно добавить перцовой пасты по вкусу и сделать его островато-пряным. А можно и так есть.
Очень вкусно, довольно сытно, особенно если туда бухнуть риса. Один из моих самых любимых супов.

Sollongtang (солонтан) - rice and beef noodle soup.

Тоже мясной супчик. Только, якобы, мясо для этого супа должно вариться минимум несколько часов. И само мясо в супе порезано тонкими пластиками. Помимо мяса и лука в него добавляется стеклянная (крахмальная) лапша, за которую я его особенно любила.:) И бульон у него непрозрачно белый. Как и кальбитан абсолютно пресный.

Еще из неострого, но достаточно специфического можно назвать Samgyetang (самгетан)- Chicken soup with ginseng

вся изюминка этого супа в курице - она фарширована рисом, женьшенем, плодами жожоба и еще какими-то корешками. Из-за такого разнообразия вкус у курицы и бульона довольно необычный, очень пряный.
Этот суп еще "знаменит" тем, что его принято есть в самые жаркие дни лета, не смотря на то, что он горячий. Якобы он очень хорошо восстанавливает соли в организме, которые теряются при потении.
А еще корейцы говорят, что когда поешь горячего, то на улице кажется прохладнее. :)

На этом неострые супы, которые я знаю, и заканчиваются. Переходим к остренькому, но не менее вкусному. :)

Dwenjang Chige (твенджан-чиге) - soybean paste soup with tofu. Суп из бобовой пасты с тофу

Суп очень вкусный, хотя островат и запах у него немного непривычный из-за бобовой пасты. Весь секрет в том, что бобы как-то специально ферментируют, а потом перетирают в пасту.
Как раз этот супчик обычно подают к жареному мясу.

Soondooboo Chige (сундубу-чиге) - spicy soft tofu stew.

суп из мягкого тофу. Тофу в нем не кусочками, а больше напоминает желе. Еще в нем обычно плавают ракушки и креветки. Не смотря на остроту, это был один из моих любимейших супов. А в одной из кафешек мне, путем переговоров, даже удалось постепенно свести добавляемый тетушками перец до минимума. :)

Kimchi chige (кимчи-чиге) - суп из кимчи. :)

ну тут все понятно. Суп прошибает напрочь и выбивает слезу еще запахом. Им хорошо спасаться от наступающей простуды, прогревает изнутри на отлично.

Haejangguk (хэджангуг) - ox bone soup.

Этот суп известен как "суп от похмелья". Но и при отсутствие похмелья, он тоже очень даже ничего.
Наваристый, острый и горячий. Когда корейцы узнавали, что я его очень уважаю и периодически им лакомлюсь, хитро ухмылялись. Видимо, думали, что я им лечусь. А мне он просто нравился.

Этого супа есть несколько разновидностей:
Пё хэджангуг - суп с мясными костями. Самый вкусный вариант, на мой взгляд.
Коннамуль хэджангуг (kongnamul) - с ростами сои.
Угоджи хэджангуг (ugeoji)- с листьями пекинской капусты, тоже очень вкусно.
И самый экстремальный вариант, Сонджи гуг (seonji) - со свернувшейся бычьей кровью. Я такое никогда не пробовала.

Ну и напоследок, не совсем суп, но жидкое блюдо Щабу-щабу (shabu-shabu)

фотографию я слямзила у atsman

Это даже не блюдо, а целый ритуал.
На стол ставится бадья с кипящим бульоном и сами посетител начинают его готовить. Сначала в бульон бросается разная зелень, грибы, овощи. В общем, все, что принесут.
Затем наступает черед морепродуктов или тонко нарезанного мяса, в зависимости от того, что было заказано. Все это варится буквально за считанные минуты. Мясо/морепродукты вылавливаются и съедаются с различными соусами. Когда в бульоне уже ничего не остается, туда отправляется домашняя лапша.

Это блюдо хорошо есть в ресторанах по типу буфета, где достаточно большой выбор ингридиентов и можно выбрать на свой вкус, что отправится в котел. Но, конечно, нужно быть очень голодным для такого пиршества. :)

Дак Джук (корейская курица и рисовая каша) Рецепт

Теплая, успокаивающая и очень сытная корейская рисовая каша с измельченной курицей, нежными зернами риса и большим количеством мелко нарезанных овощей — идеально подходит для тех, кто болеет, и когда вы здоровы.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 21 октября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Что такое Джук?

  • Основные ингредиенты и техника

  • Как приготовить бульон с нуля

  • Почему вы должны поджарить рис

Почему это работает

  • Замачивание рисовых зерен помогает увлажнить их и быстрее размягчить в каше.
  • Мелко нарезанный сырой чеснок, добавленный в последнюю минуту, придает пикантный вкус.
  • Домашний бульон приносит свои плоды, гарантируя хороший базовый вкус каши, а также дает измельченное мясо.
  • Поджаривание риса в кунжутном масле улучшает его вкус.

Что такое Джук?

Джук — это острая корейская рисовая каша, которая бывает разных форм. Зерна риса можно полностью измельчить, частично измельчить или оставить целыми для получения различных текстур. Дополнения могут быть любыми: от курицы или говядины до морских ушек, мармеладов, орехов, тыквы и многого другого. Его в целом мягкий вкус и мягкая текстура делают его комфортной пищей, идеальной для кормления больных, пожилых людей и младенцев, но это определенно не ограничивается этими группами - любой может насладиться согревающей тарелкой джука в любое время.

Основы

Этот рецепт предназначен для классического дак (куриного) джука, и, хотя это в принципе простое приготовление, есть несколько ключевых деталей, которые гарантируют отличные результаты. Во-первых, вам нужно измельчить овощи (в данном случае это морковь, лук и цуккини) как можно мельче — в идеале до размера, сравнимого с самими зернами риса, чтобы обеспечить плавное текстурное взаимодействие овощей и риса. Нарежьте крупнее, и овощи в этом конкретном рецепте кажутся неуклюжими и неуклюжими.*

*Обратите внимание, что время нашего рецепта не включает подготовку списка ингредиентов, поэтому, если вы не очень хорошо владеете ножом, вам следует выделить дополнительное время для мелкой нарезки.

Приготовление бульона с нуля

Также критически важным является качество бульона, который вы используете. Да, вы можете быстро приготовить джук из бульона, купленного в магазине, и кусочков вареной курицы, но вы получите гораздо лучший вкус, если приготовите его сами. В конце концов, это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, поэтому те, которые вы используете, действительно видны. Это не слишком сложно — просто сварите целую курицу в кастрюле с водой и ароматизаторами, — но это займет некоторое время, так как сначала нужно сварить бульон (хотя это время совпадает со временем замачивания риса, так что вы на самом деле не ускорит процесс, если вы пропустите приготовление бульона с нуля).

Поджаривание риса

Наконец, очень важно обжарить рис в масле перед добавлением бульона. Это развивает вкус риса, как в итальянском ризотто. Кроме того, автор рецептов Serious Eats и эксперт по корейской кухне Соён Чжон говорит, что поджаривание риса также помогает гарантировать, что зерна останутся целыми, даже когда они смешаются с кашей. хорошо сделанный джук в этом стиле.

Март 2020

Повар: 50 мин.

Активно: 60 минут

Время замачивания: 60 минут

Итого: 110 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (7 1/2 унции; 215 г) короткозернистого риса

  • 1 маленькая (3 фунта; 1,3 кг) целая курица

  • 8 средних зубчиков чеснока, 6 целых и 2 мелко нарезанных, разделенных

  • Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря (10 г), очищенный

  • 3 луковицы, обрезать концы, белые и светло-зеленые части оставить для бульона, зеленые верхушки нарезать тонкими ломтиками по косой, разделить

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (25 мл) поджаренного кунжутного масла

  • 1 маленькая (115 г) морковь, очень мелко нарезанная

  • 1/2 маленькой (6 унций; 160 г) белой луковицы, очень мелко нарезанной

  • 1/2 среднего (7 унций; 200 г) цуккини или тыквы по-корейски, очень мелко нарезанной

  • Кошерная или морская соль

  • Поджаренные семена кунжута, для украшения

  1. В средней миске залейте рис не менее чем на 2 дюйма холодной водой и замочите на 1 час. Хорошо слейте воду.

  2. Тем временем в большой жаровне или кастрюле аналогичного размера смешайте курицу, целые зубчики чеснока, имбирь и зеленый лук с 2 литрами (2 л) холодной воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока самая толстая часть грудки рядом с костью не зарегистрирует температуру 150°F (66°C) на термометре мгновенного считывания, а соединение между бедрами и туловищем не зарегистрирует не менее 175°F (80°C). °С), около 45 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Аккуратно переложите курицу на рабочую поверхность и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться. Установите мелкоячеистое сито на среднюю жаропрочную миску и процедите через него бульон; отказаться от твердых веществ.

  4. В 3-литровом блюдце или кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте просушенный рис и готовьте, часто помешивая, пока на дне кастрюли не образуется липкая пленка, около 3 минут. Добавьте морковь, лук и цуккини и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, а рисовые зерна не станут слегка прозрачными по краям, около 2 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Добавьте 6 чашек (1,4 л) процеженного бульона и перемешайте, чтобы удалить крахмалистый налет со дна кастрюли. Доведите до быстрого кипения, затем варите, периодически помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли, пока рисовые зерна не станут пухлыми и мягкими, а жидкость не загустеет, около 30 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Тем временем нарежьте куриное мясо, избавившись от кожи и костей.

  7. Добавьте две трети куриного мяса и зеленого лука в соус вместе с оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока и варите, пока курица не прогреется; если джук гуще, чем вам хотелось бы, разбавьте его оставшимся бульоном (или оставьте лишний бульон для другого использования). Приправить джук солью по вкусу.

    Serious Eats / Вики Васик

  8. Разлейте джук по отдельным сервировочным тарелкам, украсьте оставшейся тертой курицей и зеленым луком, посыпьте кунжутом и подавайте.

Специальное оборудование

Голландская печь, 3-квартовое блюдце, мелкоячеистое сито

Подготовка и хранение

Джук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте на плите, добавив немного воды или куриного бульона, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию.

Суп с рисовыми лепешками (ттоккук) по рецепту Маангчи

Ттоккук 떡국

Ттоккук (суп с рисовыми лепешками) — вкусный, сытный суп, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день лунного календаря и в один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейской системе подсчета возраста, на Соллаль у всех возраст увеличивается на один год, и процесс не завершается до тех пор, пока вы не съедите тарелку ттоккука. По этому рецепту я готовлю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вы предпочитаете, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоусов или водорослей.

Вы спросите кого-нибудь на Соллале: «Вы сегодня ели тарелку рисового супа?» Значение: ты на год старше?

В наши дни у корейцев также есть ттоккук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков похожи на монеты, поэтому они символизируют пожелание предстоящего процветания тому, кто их ест.

Несмотря на символизм, этот суп не только для особых случаев: лично я ем его постоянно, потому что он вкусный и простой в приготовлении! Это еда из одной миски.

Я думаю, что настоящий секрет этого супа в том, что я готовлю вкусный и прозрачный бульон, для приготовления которого требуются некоторые усилия и внимание. Но в целом это очень простой рецепт: вы можете купить рисовые лепешки в корейском продуктовом магазине или даже приготовить их самостоятельно по моему рецепту garaetteok.

Почему бы вам не принять решение попробовать ттоккук в день Нового года и сообщить мне, что получилось!

Ингредиенты (2–3 порции)

  • 1 фунт купленных в магазине нарезанных рисовых лепешек тток или домашних рисовых лепешек (покупные или домашние, если они заморожены, замочите их в холодной воде на 30 минут и слейте перед использованием)
  • 7 чашек воды
  • ½ фунта говядины (филе или грудинка), нарезанной на мелкие кусочки
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая зеленая луковица (или 3 зеленых луковицы), вымытая и тонко нарезанная и по диагонали.
  • 2 ч. нори)
  • 1 красный перец (по желанию), нарезанный
  • соль

Указания

  1. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле на сильном огне, добавьте говядину и чеснок и варите 5 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут, пока говядина не станет мягкой и не наполнит воду ароматом.
  3. Поджарьте обе стороны листа джина, пока он не станет ярко-зеленым и очень хрустящим. Положите его в полиэтиленовый пакет и раздавите руками. Отложите.
  4. Отделите желтки от белков двух яиц, поместив желтки и белки в отдельные миски. Добавьте в каждую щепотку соли и перемешайте вилкой. Удалите волокнистую халазу из желтков.
  5. Добавьте растительное масло в нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Встряхните масло, чтобы оно покрыло сковороду, а затем вытрите излишки кухонным полотенцем, оставив тонкий масляный слой на сковороде.
  6. Выключить нагрев. Вылейте яично-желтковую смесь на сковороду и наклоните ее, чтобы она распределилась равномерно и тонким слоем. Пусть жарится на горячей сковороде около 1 минуты. Переверните его и оставьте на сковороде еще на минуту, затем снимите, нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.
  7. Добавьте кусочки рисовой лепешки в кипящий суп вместе с рыбным соусом и кошерной солью. Размешайте его ложкой. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, пока все рисовые лепешки не всплывут и не станут мягкими. Понемногу вливайте яичные белки в суп и варите 30 секунд.

    Learn more