Мороженое, пожалуй, — самое любимое и популярное блюдо во всём мире. Настолько популярное, что встречается почти везде, начиная с мелких уличных ларьков и заканчивая крупными ресторанами и продуктовыми магазинами. Существуют различные способы его приготовления, но для самого простого и быстрого используется специальный аппарат для изготовления мороженого (фризер).
Оборудование для приготовления мороженого включает в себя:
Бункер, который заполняется специальной смесью.
Цилиндр, стенки которого постоянно охлаждаются при помощи компрессора (точно так же, как и в других охлаждающих устройствах). В него поступает смесь из бункера, после чего один или несколько мощных моторов вращают цилиндр со смесью. Взбитая и охлажденная она являет собой готовый продукт – мороженое.
Мороженое дозируется в любом удобном варианте – в рожки, в стаканчики и более крупные ёмкости с разными объёмами.
Хотя принцип работы всех фризеров одинаков, устройства различных моделей существенно отличаются друг от друга. От наличия или отсутствия в них некоторых элементов зависят вкусовые характеристики и объём производимой продукции.
Твердость – степень плотности мороженого: чем мороженое плотнее, тем оно тверже. Главным их различием является температура продукта на выходе. У мягкого мороженого она составляет около -8 (С), а у твердого – от -8 (С) до – 12 (С).
При выборе того или иного аппарата для приготовления мороженого с разным количеством цилиндров нужно исходить из того, какой ассортимент вы можете предложить. Так, из оборудования с двумя цилиндрами, можно получить 3 вкуса: по одному из каждого цилиндра, а также их смесь. Если оборудование одноцилиндровое, то многообразие вкусов можно увеличить за счёт топпингов.
Аппарат для изготовления мороженого может иметь воздушное или водное охлаждение:
Воздушное охлаждение подходит для моделей с небольшой производительностью и позволяет выиграть в эргономичности и цене.
Водное используется для фризеров с высокой производительностью. Такой тип охлаждения снижает количество выделяемого тепла, что значительно увеличивает длительность сеанса производства и срок эксплуатации оборудования.
Пастеризация – процесс однократного нагревания до 100 (С) и быстрого охлаждения продукта до 4 (С). Благодаря этому происходит более полное растворение ингредиентов, продукт выходит очищенным, с улучшенными вкусовыми качествами и структурой.
Различают аппараты для приготовления мороженого периодического и непрерывного действия
Фризеры также могут быть напольными или настольными. Напольные обычно занимают больше места и используются в крупных магазинах. Для использования настольных моделей рекомендуем приобрести специальный металлический стол. Обычному деревянному столу может оказаться не под силу выдержать вес более ста килограммов.
На нашем сайте представлен широкий ассортимент различных аппаратов для приготовления мороженого крупнейших брендов по низкой цене для получения мороженого на любой вкус:
Итальянские Ugolini,
Американские Taylor,
Китайские Cooleq, Hurakan, Forcool.
Все они заслуженно завоевали авторитет на рынке производителей оборудования для производства мороженого и получили международное признание.
При выборе аппарата для производства мороженого не забывайте, что китайские компании ничуть не уступают западным конкурентам в качестве. Более того, они уже давно активно экспортируются в Европу и США, при этом цена на них ощутимо ниже. Выбирая фризер Ugolini или Taylor, вы делаете ставку на итальянскую статусность и американскую безукоризненность.
« вернуться в раздел статей
Такой взбитый молочный продукт, как мороженое, знаком всем с детства. Однако за изготовлением любимого всеми десерта стоит довольно сложная технология производства. Наиболее полезным для организма человека считается кисломолочное мороженое. В этом случае производится сквашивание продукта путем добавления культур молочнокислых бактерий.
Основными компонентами для изготовления мороженого являются молоко (цельное, цельное сухое, обезжиренное, обезжиренное сухое) и молочные продукты (масло, сливки).
Кроме того, обязательными ингредиентами являются сахар, растительные жиры, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы для мороженого, благодаря которым повышается пышность и вязкость продукта при таянии.
Для производства кисломолочного мороженого используется бактериальная закваска. Полезные микроорганизмы в готовом продукте сохраняются в замороженном состоянии, при этом они активизируются, уже попадая в организм человека, что помогает сохранить максимальное количество их полезных свойств.
Натуральные красители
Аннато | Сафлор |
Аннато\ Куркумин | Сахарный колер |
Антоцианы | Смеси красителей |
Кармины | Солод |
Каротины | Уголь растительный |
Красный свекольный | Хлорофиллы и хлорофиллины |
Куркумин | Экстракт паприки |
Ликопин |
CapColors® (Улучшенная стабильность красителей с помощью технологии инкапсуляции) |
Лютеин |
ColorFruit® (Натуральные красители с хорошей светоустойчивостью, тепло и рН-стабильностью. ) |
Натуральные каротины |
FruitMax® (Красители без Е-кода. Красящие ингредиенты из фруктов, овощей, трав, специй или другого пищевого сырья.) |
Свернуть ↑Показать еще ↓
Если говорить о промышленном производстве мороженого, то в большинстве стран, в том числе и в Беларуси, изготавливается закаленное мороженое. Этот способ отличается от производства домашнего и мягкого мороженого, которое подается в заведениях общественного питания.
Технологический процесс производства мороженого включает следующие этапы:
Компания ООО “Милтекс” предлагает широкую линейку стабилизаторов, красителей и других компонентов для производства мороженого, а также оказывает консультативную и практическую помощь при выработке мороженого.
Более подробную информацию о производстве мороженого вы можете узнать по дополнительному запросу у нашего эксперта — инженера-технолога — Лисовского Александра Викторовича по телефону +375293327059 или электронной почте [email protected].
Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?
Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.
Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.
Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность бросить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.
Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
Хотя мороженое является основным продуктом в нашей морозильной камере круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.
Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.
Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — это воплощение мечты, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.
Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это нежное сливочное ванильное мороженое.
Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.
Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема настолько насыщенное, насколько это возможно, и я быстро понял, что это не мое.
Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.
Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.
Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорен, ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо делал.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!
Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.
Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.
Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.
Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.
Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!
(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)
Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.
Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.
Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.
9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 порций (около 1,5 л)
В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!
Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.
Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 22. 05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.07.21}
Вы можете сделать мороженое без машины.
Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины.
Имея на выбор более 70 рецептов мороженого, этот вопрос возникает несколько раз в неделю, если не каждый день в теплое время года.
Хотя я неоднократно описывал этот метод в комментариях и электронных письмах на протяжении многих лет, пришло время сделать несколько пошаговых фотографий и подробно объяснить в одном посте, на который можно легко ссылаться.
Кроме того, кто бы отказался от возможности приготовить еще мороженого, верно?
Здесь представлено МНОГО фотографий, иллюстрирующих, как должно выглядеть мороженое на каждом этапе процесса.
Если вы не можете просмотреть полное руководство, воспользуйтесь удобной кнопкой «Перейти к рецепту» в верхней части страницы.
Смешайте смесь для мороженого и охладите ее, если она еще не остыла. Вылейте его в форму для запекания размером 8-10 дюймов.
Обычно я использую эту металлическую посуду (потому что она очень быстро замерзает), однако подойдет и стеклянная посуда.
Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки.
Верните противень в морозильник.
Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 45 минут.
Достаньте из морозилки и снова взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать.
Убедитесь, что вы каждый раз полностью очищаете края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.
Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 30 минут.
Достаньте из морозильной камеры и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Я использую крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начинает замерзать.
Каждый раз тщательно очищайте края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.
Повторите этот процесс еще 2 раза каждые 30 минут.
Через пару часов он должен начать густеть до вязкой консистенции.
Вы можете продолжать разбивать и перемешивать сколько угодно.
Чем дольше вы взбиваете мороженое и разбиваете его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт.
Мороженому, приготовленному без использования мороженицы, обычно требуется 3–4 часа, чтобы оно замерзло и стало мягким.
Как только он достигнет этой стадии, вы можете подать его на стол или накрыть крышкой и вернуть в морозильную камеру, пока он не станет твердым и его можно будет собирать ложкой.
Примечание: Мороженое, приготовленное без использования машины, замерзнет до очень твердой консистенции через день или около того в морозильной камере. Тем не менее, он хорошо оттает при комнатной температуре через 10-15 минут, и его можно будет отлично брать ложкой.
Приготовив таким образом мороженое несколько раз, вы почувствуете, сколько времени это займет и как часто его нужно перемешивать.
В этом посте я представил лучший и самый простой рецепт мороженого. Это рецепт, который получает твердые пятизвездочные отзывы от всех, кто его попробует. Это максимально просто и очень вкусно.
Однако существует бесчисленное множество вариаций и дополнительных рецептов мороженого, которые можно попробовать после того, как вы освоите метод приготовления мороженого в морозильной камере.
Если вы добавите щедрую стопку нарезанных орео и немного теплого шоколадного соуса, вы получите лучшее печенье и сливочное мороженое, которое вы когда-либо пробовали.
Если вы любите стаканчики Reese с арахисовым маслом, это шоколадное мороженое с арахисовым маслом может стать вашим новым фаворитом.
Вы любите мороженое с фруктовой начинкой? Смешанное ягодное мороженое невероятно, и оно становится еще более фантастическим, если сверху полить теплым ягодным соусом.
Если после приготовления первой партии домашнего мороженого без машины вы любите мороженое, но не хотите тратить время на его взбивание в будущем, ознакомьтесь с обзором Ultimate Ice Cream Maker.
Некоторые из лучших машин, которые я тестировал, могут быть дешевле, чем вы думаете!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Servings: 6 servings
Stir together your ice cream смесь и вылейте ее в форму для выпечки размером 8-10 дюймов.
ПЕРВАЯ ЗАМОРОЗКА: Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки. Верните форму в морозильную камеру и продолжайте замораживание.
ВТОРАЯ ЗАМОРОЗКА: проверьте еще раз через 45 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после каждого взбивания смеси.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Продолжайте замораживание смеси, снова проверяя результат через 30 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси. Повторите этот процесс еще 2 раза, каждые 30 минут. Через пару часов он должен загустеть до густой консистенции.
Продолжайте ломать мороженое и перемешивать его столько, сколько хотите.