Добавить на Яндекс

Новогодние пряники с глазурью


Новогодние пряники с глазурью рецепт с фото пошагово

Новогодние пряники с глазурью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 2 часа. Выпекаем пряники при 180 гр.

  2. Шаг 2:

    Для белковой глазури (айслинга) нужно смешать все ингредиенты в однородную массу. Смешиваем миксером на низкой скорости сахарную пудру, яичный белок и лимонную кислоту. Долго взбивать не нужно, только до однородности. Можно даже обойтись без миксера. Готовую глазурь нужно сразу накрыть пищевой пленкой в контакт, так как она очень быстро сохнет.

  3. Шаг 3:

    Глазурь получается густой. В небольшую часть глазури буквально по каплям добавляем воду и добиваемся нужной консистенции. Также небольшими частями окрашиваем глазурь пищевыми красителями и раскладываем по маленьким кондитерским мешкам (пакетам). Делаем по два мешка с глазурью одного цвета, но разной консистенции, более густую глазурь для бортиков и более жидкую для заливки всего пряника. Делаем маленькое отверстие на уголке пакета и приступаем к росписи

  4. Шаг 4:

    А теперь я предлагаю Вам идеи для оформления пряников. Самый простой вариант: вырезать пряники формочками для печенья (вырубками). Я вырезала зайчиков и глазурью разукрасила глазки и ротик.

  5. Шаг 5:

    Если нет формочек и вырубок, то можно просто с помощью стакана вырезать пряники круглой формы. На круглых пряниках густой глазурью нарисовать снежинки.

  6. Шаг 6:

    А можно залить весь пряник глазурью оранжевого цвета, сделать разводы с помощью зубочистки из жидкой глазури белого цвета и у нас получатся мандаринки.

  7. Шаг 7:

    А вот три варианта оформления елочек.

  8. Шаг 8:

    Для вырезания домиков я использовала пластиковую формочку для пластилина, которую одолжила у сына. Домиков было два: красный и зеленый, но красный сын так быстро съел, что сфотограировать не успела.

  9. Шаг 9:

    Ну и как же без классических имбирных человечков? Тут можно включить фантазию и сделать человечков разного пола, с разными эмоциями, в разных костюмах и даже с разными прическами.

  10. Шаг 10:

    А перевернув человечка вниз головой, можно сделать мордочки оленей Санты. Глазурь коричневого цвета я сделала смешав глазурь красного и зеленого цвета.

  11. Шаг 11:

    Если нет пищевых красителей, можно обойтись и только белой глазурью.

В этом году я создавала сама себе новогоднее праздничное настроение, т. к. я живу на Юге и снега у нас на Новый год не было. Кроме снега для меня Новый год ассоциируются с запахом мандаринов, фильмом "Ирония Судьбы или с легким паром" и расписными имбирными пряниками.

После украшения нескольких десятков имбирных пряников, праздничное настроение появилось. Я упаковала по несколько пряников в небольшие пакетики и поделилась своим праздничным настроением со всеми, подарив каждому гостю по пряничному сувениру.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На праздничный стол рецепты

Имбирные пряники рецепты домашние с фото пошагово

Пряники с глазурью

Новогодний стол

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Имбирь, Корица, Сода пищевая, Пшеничная мука, Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонная кислота

Имбирные пряники с глазурью на Новый год рецепт с фото пошагово и видео

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.

  2. Шаг 2:

    В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

  4. Шаг 4:

    Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

  5. Шаг 5:

    Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

  6. Шаг 6:

    Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки - ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.

  9. Шаг 9:

    Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.

  10. Шаг 10:

    Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.

  11. Шаг 11:

    В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.

  12. Шаг 12:

    Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.

  13. Шаг 13:

    Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.

  14. Шаг 14:

    Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.

  15. Шаг 15:

    В разбавленную глазурь добавьте красители.

  16. Шаг 16:

    Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.

  17. Шаг 17:

    Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.

  18. Шаг 18:

    Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.

  19. Шаг 19:

    Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!

Изданного количества теста у меня получилось два противня пряников. Советую раскатывать их толще, около полутора сантиметров. Мои получились похожи на печенье, но у меня слишком маленькие формочки. В следующий раз вырежу пряники по крупным трафаретам.
Можно раскрасить все пряники белой глазурью, сделать ее сплошной заливкой или нарисовать узоры. Будет очень красиво. Если при выпечке сделать отверстие в верхней части пряника, то его можно будет повесить на елку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

Праздничный стол

Пряники с глазурью

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Медовые пряники

Выпечка рождественская

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Корица, Порошок имбиря, Специи сухие, Сахарная пудра, Яичные белки, Вода, Лимонный сок, Пищевой краситель

Лучшая глазурь для имбирных пряников

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Наша лучшая масляная глазурь для имбирных пряников — это кремовая глазурь из масляного крема, наполненная культовым вкусом рождественских имбирных пряников. Отличный выбор глазури для самых разных праздничных десертов!

Есть много отличных рождественских вкусов. Мята перечная, гоголь-моголь, сахарное печенье… но имбирный пряник, безусловно, наш любимый. Нам нравится в торте. В файлах cookie. И в кексах. И не забудьте глазурь! Наша лучшая глазурь с масляным кремом для имбирных пряников берет наш восхитительный рецепт лучшей глазури с масляным кремом и наполняет его сливочным и пряным культовым вкусом имбирных пряников. Он очень вкусный и обязательно будет включен в один из наших рождественских десертов в этом году!

Как приготовить

Шаг 1: Вкусный пряничный аромат этой глазури на тему Рождества исходит от патоки и молотого имбиря, которые вы добавите в глазурь.

Шаг 2: Добавьте масло, патоку и молотый имбирь в Миксерную чашу. Масло должно быть, как мы это называем, «слегка размягченным», то есть где-то между температурой прямо из холодильника и комнатной температурой. Если масло слишком холодное, его будет трудно смешать с ароматом имбирного пряника. Если он слишком мягкий, он начнет таять в процессе смешивания, и консистенция глазури будет нарушена.
Шаг 3: Смешайте масло и патоку на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Вам действительно нужно, чтобы патока и имбирь смешались с маслом, чтобы усилить вкус глазури. Используйте шпатель, чтобы соскрести масляную смесь со стенок миски.

Шаг 4:  Мы используем пищевые весы для измерения 1 фунта сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки. Обычно мы не просеиваем сахарную пудру и вместо этого полагаемся на миксер, который сделает эту работу за нас.
Шаг 5: Добавьте сахарную пудру в масляную смесь в миксерной чаше.
Шаг 6:  Совет двух сестер: накрывайте миксер полотенцем во время этой части процесса смешивания, чтобы сахарная пудра не вылетала из миксера.
Шаг 7:  Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на низкой скорости, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.

Шаг 8: Это забавная часть рецепта, где вы сможете попробовать глазурь. Вы пытаетесь определить, являются ли консистенция и вкус правильными. Нужно ли немного больше патоки или молотого имбиря? Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте немного молока и снова перемешайте, чтобы убедиться, что консистенция стала правильной. Количество используемого молока зависит от состояния вашей глазури, а иногда и от времени года (если это жаркий влажный день, вам может не понадобиться добавлять молоко). вовремя. Вы можете проверить наш раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы увидеть некоторые другие советы по приготовлению идеальной партии глазури.

Как подавать

Сколько глазури вам понадобится? Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или от того, как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. По нашему рецепту должно получиться достаточно глазури для имбирных пряников, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт диаметром 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь кондитерским мешком, у вас должно получиться 15-18 кексов, в зависимости от размера вихра.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать глазурь?

Нет, глазурь не нужно охлаждать. Например, пирожные, покрытые этой глазурью для имбирных пряников, можно оставить на прилавке на 2-3 дня, если противень плотно накрыть алюминиевой фольгой. Тем не менее, мы обычно охлаждаем наши глазированные десерты, чтобы выпечка не черствела, даже если глазурь подойдет. Мы думаем, что глазурь вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому мы вынимаем продукт из холодильника за пару часов до подачи.

Как хранить остатки глазури?

Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы тщательно заверните глазурь, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, глазурь должна прекрасно храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Что делать, если глазурь получилась слишком густой?

Добавьте еще одну чайную ложку молока и снова перемешайте. Продолжайте добавлять молоко, по чайной ложке за раз, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию

Что делать, если глазурь получилась слишком жидкой?

Температура играет большую роль в консистенции глазури. Тонкая глазурь может означать, что масло переработалось и слишком растаяло. Первое, что нужно сделать, это охладить глазурь в течение часа, а затем проверить, не застыла ли снова глазурь. Если нет, то следующим шагом будет добавление большего количества сахарной пудры или кукурузного крахмала. Начните с 1/2 стакана сахарной пудры или 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Снова перемешайте и посмотрите, станет ли консистенция лучше.

Есть ли заменитель молока?

Да. Вы можете использовать Half n’ Half или Whipping Cream или даже миндальное молоко или другой заменитель молока.

Другие рецепты глазури, которые вам понравятся

  • Лучшая глазурь с масляным кремом из яичного гоголя
  • Лучшая глазурь с масляным кремом и ромом
  • Лучшая глазурь с мятным кремом
  • Лучшая глазурь с масляным кремом для шампанского

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, слегка размягченного (мы используем соленое сладкосливочное масло)
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 фунт сахарной пудры (или 4 стакана)
  • 1-2 столовые ложки Молоко (по мере необходимости)

Инструкции

  1. Добавьте масло, патоку и молотый имбирь в Миксерную чашу. Масло должно быть, как мы это называем, «слегка размягченным», то есть где-то между температурой прямо из холодильника и комнатной температурой. Если масло слишком холодное, его будет трудно смешать с ароматом имбирного пряника. Если он слишком мягкий, он начнет таять в процессе смешивания, и консистенция глазури будет нарушена.
  2. Смешайте масло и патоку на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Вам нужно, чтобы патока и имбирь смешались с маслом, чтобы усилить вкус глазури.
  3. Лопаткой соскребите масляную смесь со стенок чаши.
  4. Мы используем пищевые весы для измерения 1 фунта сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки.
  5. Добавьте сахарную пудру в масляную смесь в миксерной чаше.
  6. Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на минимальном уровне, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.
  7. Попробуйте глазурь. Вы пытаетесь определить, являются ли консистенция и вкус правильными. Нужно ли немного больше патоки или молотого имбиря? Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте немного молока и снова перемешайте, чтобы убедиться, что консистенция стала правильной. Количество используемого молока зависит от состояния вашей глазури, а иногда и от времени года (если это жаркий влажный день, вам может не понадобиться добавлять молоко). вовремя.