Добавить на Яндекс

Конфитюр из манго для торта


Конфитюр из манго для торта — рецепт с пошаговыми фото

Конфитюр из манго — это необычный, но невероятно вкусный десерт, который непременно порадует каждого своим потрясающим экзотическим ароматом. Небольшие кусочки фруктов просто тают во рту, а сладкий сироп с долей кислинки добавляют джему особой пикантности.

Обновлено: 14.09.2022

Павел Батаев

Обновлено: 14.09.2022

Павел Батаев

Манго — не самый привычный фрукт для наших широт. Однако я его просто обожаю и с нетерпением жду, когда наступит сезон. Все дело в том, что разные сорта манго отличаются своим вкусом, текстурой и сладостью. Одни можно употреблять в свежем виде, а из других готовить потрясающие конфитюры и начинки для тортов.

Я подготовил для вас уникальный рецепт джема из манго, благодаря которому вы сможете в любое время года наслаждаться тропическим вкусом на ваших тостах, блинах или оладьях. Он легко и быстро готовится всего из пары ингредиентов, а также отлично сочетается как с мороженым, так и с другими десертами.

Похожий видеорецепт — Конфитюр манго-маракуйя

Джем способен согреть душу и поднять настроение даже в самую хмурую погоду. Особенно, если он приготовлен из таких экзотических фруктов, как манго и маракуйя. Если вы хотите узнать все секреты создания этого потрясающего лакомства, обратите внимание на рецепт от автора канала «Вкуснее не ели».

В этом видео детально показываются не только все нюансы очищения и нарезки манго, но и весь процесс приготовления. Чтобы получить вкусный и ароматный джем, важно в точности повторять все шаги. В таком случае у вас гарантированно получится создать невероятно блюдо, которое сможет удивить абсолютно всех ваших гостей и близких.

 

Ответы на частые вопросы

Зачем используется крахмал?

Пектин — это природный загуститель, который содержится во всех овощах и фруктах. У одних его концентрация больше, а у других меньше. Манго содержит мало пектина, поэтому для хорошего застывания джема нужна помощь. Я использую кукурузный крахмал в качестве загустителя, чтобы готовый конфитюр обладал приятной желеобразной консистенцией. 

Чем можно заменить крахмал?

Кукурузный крахмал можно заменить на агар-агар, пектин, желфикс или даже желатин. Любой из этих ингредиентов отлично справится с задачей загущения. Однако с желатином необходимо быть осторожным, так как его нельзя кипятить. Во время воздействия высоких температур желатин теряет свои свойства и не дает джему получить нужную консистенцию.

Можно ли приготовить конфитюр из пюре манго?

Свежий или замороженный манго можно заменить на пюре, однако стоит учитывать, что при таком варианте приготовления итоговая консистенция продукта будет другой. Желательно, чтобы в джеме все же присутствовать кусочки этого фрукта, так как они совершенно по-другому открывают вкус конфитюра.

Как продлить срок хранения джема?

Сразу после приготовления горячий джем необходимо разлить по банкам, которые были простерилизованы на пару, в духовке или микроволновке. Далее плотно закрываем их крышкой, кипяченой в горячей воде. При таком варианте приготовления конфитюр хранится от 6 месяцев до 1 года.

Вот вы и узнали рецепт идеального конфитюра из манго. Повторяйте его и радуйте близких необычными и вкусными десертами!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Конфитюр из манго - set meal. — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

 В выходные в холодильнике было обнаружено манго. Совершенно непонятно, почему его ещё никто не съел. Такие вещи у нас обычно "улетают" в миг, главное, не хлопать глазами и быть пошустрее. 
Очищенный от шкурки фрукт издавал головокружительный аромат. Я, решив немного погурманить, десертным ножиком разрезала мякоть на ломтики и в предвкушении отправила один кусочек в рот. Если вы уже решили присоединиться ко мне, не спешите: манго оказалось невкусным. Выражение тихого блаженства на лице сменилось досадой: поела фрукт, называется. Потом я поругалась на магазин, потом - на поставщиков, потом - на себя, а потом придумала, куда пристроить "лакомство". Не пропадать же добру!


Конфитюр из манго

Понадобится:

1 манго 
100 г сахара
100 г желирующего сахара

Приготовление:

1. Манго почистить, порезать кубиками, засыпать сахаром и дать постоять, пока манго не даст сок.
2. На медленно огне довести смесь до кипения, всыпать желирующий сахар и прокипятить смесь 2-3 минуты. Отставить.
3. Ещё раз довести смесь до кипения, пюрировать блендером. Конфитюр готов!

 

FACEBOOK
FLICKR
INSTAGRAM
PINTEREST

April 2020
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Donna Hay
  • Call me cupcake!
  • Cook Republic
  • Desserts for Breakfast
  • Food Thru a Lens
  • irrez : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • lemonshoco : (no subject) [+1]
  • ingwervanille : (no subject) [+1]
  • merryviktoriya : (no subject) [+1]
  • snova_anechka : (no subject) [+1]
  • pangma_ru : (no subject) [+1]
  • olgavb_osa : (no subject) [+1]
  • katty_wise : (no subject) [+1]
  • shabunia_tania : (no subject) [+1]
  • miss_katherine : (no subject) [+1]
  • tastydiet : (no subject) [+1]
  • alenakogotkova : (no subject) [+2]
  • varieta : (no subject) [+1]
  • shebets : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт влажного пирога с манго

Опубликовано: 4 июня | Автор: Савита

Выпечка Десерты Закуски В сезоне

Перейти к рецепту Смотреть видео рецепт

Этот влажный бисквит с манго нуждается только в присыпке сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть его классический вид. Этот легкий торт с богатым вкусом тропического манго и тонкими нотками кокоса станет отличным десертом, о котором стоит помнить, когда в доме полно гостей.

Лето знаменует собой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сезон манго, и мы не сможем насладиться вкусными десертами из манго. Не так ли?

Можете поверить, это мой первый рецепт сезонного торта в блоге в этом году? Несмотря на то, что я люблю выпечку и пристрастилась к выпечке хлеба в течение всего сезона, торты и десерты всегда отходят на второй план. Даже при мысли о том, чтобы приготовить что-нибудь сладкое, мой «пикантный» разум перенаправляет меня по другому пути!

По тем же причинам торты, которые я пеку, часто представляют собой фруктовые торты, которые не требуют ничего, кроме посыпки сахарной пудрой и ложки подслащенных густых сливок, максимум! Такие пирожные можно подать для неформального десерта и даже отлично подходят для перекуса к чаю или семейного бранча.

Мне особенно нравится тот факт, что я могу просто завернуть остатки в пищевую пленку и смаковать кусочек с чаем на следующий день. Поверьте мне, в отличие от коробочного микса или тортов с искусственными ароматизаторами ...... торты на основе свежих фруктов вкуснее на следующий день.

Фунтовые лепешки чаще всего посыпают сахарной пудрой. Одна из причин, потому что эти пирожные такие сочные и влажные, что глазурь или глазурь не требуются!

Чтобы этот торт был насыщенным и влажным, но без молока и сливок, я использовала кокосовое молоко вместо молочных сливок. Цельножирное кокосовое молоко не только прекрасно заменяет жирные сливки, но и придает этому торту восхитительный кокосовый вкус.

PS: Чтобы сделать этот торт полностью безмолочным, вы должны заменить масло маслом канолы, кокосовым маслом или маслом какао.

Всегда с нуля!

Чтобы получить аутентичную домашнюю текстуру, я пеку все с нуля и всегда использую небеленую универсальную муку или безглютеновую ореховую муку для выпечки хлеба и тортов. Для домашней выпечки мне не нужна та тонкая текстура, которая любезно предоставлена ​​мукой очень тонкого помола, такой как мука для тортов. Поверь мне, мука лучше; больше беспорядка он создает в нашем теле.

У меня всегда есть в кладовке контейнер с универсальной мукой, и я использую его практически для всего. Небеленой универсальной муки хорошего качества действительно достаточно для большинства видов домашней выпечки. На самом деле, при выпечке хлеба я добавляю порцию цельнозерновой муки, чтобы включить питательные вещества из цельной пшеницы во многие хлебобулочные изделия.

Один простой вопрос: Почему мы печем дома? В моих книгах, чтобы он оставался безвредным для здоровья, полезным и в то же время приятным на вкус. По моему честному мнению, если вам нужны эти прекрасные белоснежные пирожные, дешевле купить их в магазине! Но! Осторожность! Он также содержит множество вредных для здоровья ингредиентов, таких как отбеленная мука высшего сорта, кукурузный сироп, искусственные консерванты и искусственные усилители вкуса.

При выпечке фунтового пирога или любого другого торта я всегда держу в уме несколько вещей:

1) Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. (Никогда не используйте ингредиенты, охлажденные в холодильнике!)
2) Всегда проверяйте, хорошо ли прогрета духовка.
3) Всегда правильно отмеряйте ингредиенты.
4) Никогда не перепекайте торт.
5) Не перемешайте тесто.
6) Не вынимайте кекс из формы слишком рано или слишком поздно.

И самое главное, всегда следуйте рецепту :)

Несмотря на то, что это мой первый сезонный торт в этом году. ..... Я уверен, что моя любовь к сезонным фруктам и искривленной классике приводила к блогу раньше.

Вот некоторые из моих любимых на данный момент:

1. Торт с кокосом и апельсиновым мармеладом

2. Торт с клементиной

3. Торт с манго без яиц и шоколадной глазурью

Специально, если вы ищете торт без яиц , Я настоятельно рекомендую попробовать Манговый торт без яиц с шоколадной глазурью. Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, каким сочным, насыщенным и вкусным может быть пирог без яиц!

Не ждите друзья! Выходные наконец здесь! Возьми манго, приготовь пирог с манго и наслаждайся всей семьей!

Хороших выходных! -Savita

Влажный пирог с манго

Вот как можно приготовить пирог с манго. Торт получается невероятно влажным с восхитительным ароматом манго и кокоса. Подавать как закуску или десерт.

Манго, клубника, банан - вечеринка с молочным коктейлем Сладко-пряные куриные крылышки с манго и хариссой Свежие роллы с манго и киви

4,8 (16 отзывы)

Общее время: Время подготовки: Время приготовления:

Сложность: Легкий

Выходы: 7-дюймовый пирог - Обслужено: 8

(Количество порций зависит от размера порции!)

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО

Ингредиенты

Торт с манго

1/4 стакана кокосового молока (используйте жирное молоко или, если не можете найти, используйте жирные сливки)

1,5 стакана универсальной муки

2-3 манго (или 3/4 стакана мякоти кесар манго. Если вы используете свежие манго, используйте только неволокнистые манго альфансо/кесар)

3/4 стакана сахара

1/4 ч. л. соли

2 столовые ложки масла канолы

1 чайная ложка кокосового экстракта (если не найдете, используйте ванильный экстракт)

3/4 стакана несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)

2 яйца) (крупные яйца, комнатной температуры)

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинки

манго (свежий, нарезанный кубиками)

Сахарная пудра (для присыпки)

Умный обмен: Замените сливочное масло кокосовым маслом, чтобы получить пирог без молока.

Маршрут
  • 1. Предварительная подготовка — разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 7-дюймовую круглую сковороду (или квадратную сковороду) с маслом и мукой. Натрите внутреннюю поверхность сковороды маслом, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалось покрытие. Отложите. Кроме того, очистите манго и с помощью кухонного комбайна измельчите мякоть, чтобы получилось около 3/4 стакана пюре. (добавьте 1-2 столовые ложки воды, если пюре выглядит слишком густым или комковатым. Оно должно быть гладким, как тесто для блинов. Не жидкое и не слишком густое)

    2. С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар до бледно-желтого цвета.

  • 3. Тесто должно быть кремовым, бледно-желтым и не песчаным (сахар полностью растворился).

    4. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте 2 яйца (по одному), хорошо перемешивая после добавления каждого яйца. Также добавьте кокосовый экстракт, кокосовое молоко, масло и 1/2 стакана манго при перемешивании. Смешивайте на средней скорости в течение 4 минут или пока смесь не приобретет хороший объем и не станет кремообразной. Дополнительные примечания: Убедитесь, что вы используете спелые манго хорошего качества, как в индийских магазинах. Пожалуйста, не используйте белые малосладкие манго. Из них не получится хороший торт.

  • 5. В миску добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и просейте вместе. Добавьте 2 порции муки во влажную смесь, по 1/3 за раз, и перемешивайте резиновым шпателем после каждого добавления. Затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана пюре из манго, последнюю порцию муки и перемешайте.

    6. Не перемешайте. Просто используйте нежные движения, пока сухая мука не увлажнится. Дополнительные примечания: Избыток смеси сделает кекс очень сухим. Поэтому используйте несколько нежных штрихов.

  • 7. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 65-70 минут или пока кекс не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    8. Оставьте торт на кухонном столе на 5 минут.

  • 9. Затем ослабьте края ножом и переверните торт на решетку для охлаждения. Полностью остудить торт перед нарезкой.
Заметки Савиты:

Для личных предпочтений я оставил этот пирог с манго очень сладким. Вы можете добавить еще 1/4 стакана сахара, если любите более сладкие пирожные.

Если нет свежих манго, можно использовать пюре из замороженного манго. Полностью разморозьте его перед использованием.

Пожалуйста, просмотрите видео над рецептом или перейдите по этой ссылке для просмотра видео : Mango Pound Cake Video

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

Жажда большего? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки) Запросить рецепт

Мы думаем, вам понравится

Бялы

Мягкие крендельки с сыром халапеньо и чеддер

Индийский омлет Масала с яйцом и карри

Рецепты оформления заказа с: Кокосовое молоко Мука общего назначения

Рецепт торта с манго - Рецепт глазированного торта с манго

subscribesearch icon

По Aarthi Оставить комментарий

Pin

Рецепт торта с манго - Рецепт глазированного торта с манго с пошаговыми фотографиями.

Невероятно мягкая и вкусная глазурь из манго. Это делает торт таким мягким и влажным.

Я всегда хотел испечь настоящий манговый пирог. Я говорю вам, что это идеальный рецепт для этого. Торт получается влажным, мягким и наполнен ароматом манго.

Похожие рецепты,

Pin

https://www.yummytummyaarthi.com/2016/05/eggless-fresh-mango-cake-recipe-eggless.html

Pin

Надеюсь, вы попробуете это и дайте мне знать, как это получается для вас.

Рецепт шоколадного мусса
Торт в шахматном порядке
Апельсиновый торт без яиц
Апельсиновый пудинг
Пирог с апельсиновым мармеладом
Пирог с лимонной глазурью

Булавка

Булавка

Рецепт торта с манго — Рецепт торта с манго в глазури

Аарти

Невероятно мягкая и вкусная глазурь из манго. Это делает торт таким мягким и влажным.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Десертное блюдо

Индийская кухня

Порции от 6 до 8 порций

Аарти

для торта:
  • ▢ Unsalted Butter - ½ стакана 110 грамм
  • ▢ Сахар - ¾ стакана 150 грамм
  • ▢ Essence - 1 TSP
  • ▢ vanilla
  • - MAN
  • - MAN
  • - 1 -й. Универсальная мука / майда - 1 ¾ стакана 210 г
  • ▢ Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ▢ Пищевая сода / пищевая сода - ½ ч. л.
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ Молоко - ½ стакана 143 мл 9 6 0 9
    для манговой глазурь:
    • ▢ Пюре из манго - ½ стакана
    • ▢ сахар - ¼ чашка
    (мой 1 стакан измерений 240 мл)
      • PRAPE -PANE -PANE -PANE -PAN 30137

      • PANE -PANE -PANE -SAPE -SAPE -SAPE -SAPE -SAPE -SAPE -SAREASE. и посыпать мукой. Обмазать со всех сторон и отложить.

      • Возьмите муку, пищевую соду, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

      • Взять масло, сахар, соль и ваниль в миске и хорошо перемешать до кремообразного состояния.

      • Добавить яйца и взбить до кремообразного состояния.

      • Добавьте пюре из манго и осторожно перемешайте.

      • Добавить половину мучной смеси и аккуратно перемешать. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте.

      • Теперь добавьте вторую половину муки и осторожно перемешайте.

      • Выложите ложкой в ​​подготовленную форму и запекайте 35–45 мин.

      • Вынуть и полностью остудить.

      • Теперь сделайте глазурь. Возьмите пюре из манго и сахар в кастрюле и нагревайте, пока он не растает и не начнет пузыриться.

      • Теперь выложите соус на торт и оставьте на 1 час.

      • Нарезать и подавать.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

      Фото:

      1) Смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой. Отложите.

      Булавка

      2)В миске взять муку.

      Штифт

      3)Добавить пищевую соду

      Штифт

      4)Добавить разрыхлитель

      Штифт

      5) Хорошо перемешайте.

      Булавка

      6) Возьмите масло в миску.

      Булавка

      7)Добавить сахар

      Булавка

      8)Добавить ваниль

      Булавка

      9)Добавить немного соли.

      Штифт

      10) Хорошо перемешать до кремообразного состояния.

      Штифт

      9) Добавить яйца

      Штифт

      10) Хорошо перемешать до кремообразного состояния.

      Штифт

      11) Добавить пюре из манго

      Штифт

      12) Аккуратно сложить.

      Контакт

      13)Добавить половину мучной смеси

      Булавка

      14)Добавить молоко.

      Булавка

      15) Добавьте оставшуюся муку

      Булавка

      16) Аккуратно сложите.

      Булавка

      17) Выложите ложкой в ​​подготовленную форму.

      Штифт

      18)Выпекать до готовности.


      Learn more