Добавить на Яндекс

Как приготовить хек вкусно в духовке


Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Хек в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.

  4. Шаг 4:

    Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.

  6. Шаг 6:

    Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.

  7. Шаг 7:

    Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.

  8. Шаг 8:

    Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.

  9. Шаг 9:

    На слой укропа выложите смесь лука и моркови.

  10. Шаг 10:

    Смажьте лук и морковь растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

  12. Шаг 12:

    Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.

  14. Шаг 14:

    Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.

  15. Шаг 15:

    Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.

  16. Шаг 16:

    Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запекать по данному рецепту можно не только хек, но и другую рыбу. Лук и морковь можно не класть внутрь рыбы, но с овощами все же гораздо вкуснее. Хек, приготовленный в фольге, можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Постный стол

Рыба с овощами

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хек жареный - 105 ккал/100г
  • Хек отварной - 95 ккал/100г
  • Хек свежий - 86 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Растительное масло, Укроп, Специи сухие, Поваренная соль

Хек запеченный в духовке самый простой но очень вкусный рецепт хека - 331 пошаговый рецепт с фото

  • • Хек – 6 шт. (1,2 кг) • • Лук порей – • • Соевый соус – • • Горчица с зернами – • • Перец черный – • • Соль – • • Прованские травы –

    starateli

  • Тушки хека • Специи: • Паприка • Мускатный орех • Орегано • Прованские травы (по желанию) • Оливковое масло и сок лимона для збрызгивания рыбы • Соль

    • 25 мин
    • 2 порции

    Алина Диденко 🏃‍♂️

  • Рыба Мерлуза (Хек)- • Средняя луковица - 1 шт. • Сливки любые - • Чеснок - 2 зубчика. • Мидии в рассоле - • Сыр любой -

    Алексей Москвитес

  • молоденьких хека • желтой и зеленой стручковой фасоли • помидора - пальчики • смеси специй • масла канола • лимонного сока • соевого соуса • соли •

    • 1 час и 20 минут
    • 4-5 порций

    София Гамерник

  • Хек • Лук • Лимон • Растительное масло • Специи для рыбы • Паприка • Соевый соус • Соль/перец •

    • 30-40 минут
    • 7 порций

    Лукошко Рецептов

  • хека • моркови • небольшая луковица • соль • молотый черный перец • растительное масло по желанию

    • 50 минут
    • 1 порция

    Анна

  • 🔹хек или минтай • 🔹лук • 🔹соль • 🔹паприка • 🔹сухой чеснок • 🔹прованские травы • 🔹черный молотый перец • 🔹растительное масло

    Recepti_ot_Yulii

  • небольших хека. размером примерно 20 см • чеснока • оливкового масла • сладкой паприки • соли

    • 1 час + 2 часа
    • 4 рыбины

    София

  • хека • майонеза • лук • морковь • болгарского перца • помидор • Соль • Перец •

    • 40 минут
    • 2 порции

    Елена Толкачева 🏃‍♂️

  • филе хек • морковь • соль и перец • огурец /помидор/перец

    • 40 минут
    • 3 порции

    Наталья

  • хек • соль, перец, паприка, приправа для рыбы,соевый соус • лимон. сок • зерновая горчица

    • 30 минут
    • 3 порции

    Светлана Глазкова

  • Хек/минтай • Луковицы • Соль, специи • Молока

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Медальонов филе хека (1 шт.) • Картофеля (1 шт.) • Помидора (1 кружок) • Майонеза • Чеснока (1 зубчик) • Соль • Перец чёрный молотый • Пшеничной муки •

    • 1 порция

    Надежда Чанцева

  • хека • Соль • Перец чёрный молотый • масла растительного • замороженных овощей

    • 30 мин
    • 2 порции

    Марина

  • Рыба (хек) • Морковь • Лук • Перец болгарский • Помидоры • Паприка • Чеснок сушеный • Орегано •

    • 69 минут
    • 5 порций

    С Дедом за обедом✅

  • хек размороженный • лук репчатый • приправа для рыбы или просто соль и перец по вкусу • оливковое масло • сливочное масло

    Оксана Т-С

  • большая тушка хека • морковь • луковица • сладкого перца (у меня замороженные) • чеснока • помидора • твердого сыра • Зелень петрушки •

    Оксана Кащеева

  • хека • черного молотого перца • сушеного чеснока • молотого кориандра • соевого соуса • сметаны

    Натали Зеленоглазая

  • Хек • Плавленый сыр • Болгарский перец • Лук репчатый • Майонез • Соль • Лук • Морковь •

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • голубой хек • маленькие морковки или 1 большая • луковица • томатной пасты • Растительное масло • Соль, перец • сахара

    • 30 мин
    • 6 порций

    Светлана 🇷🇺

Помогите нам улучшить результаты поиска

Запеченный хек по-средиземноморски (Легко и вкусно!)

Перейти к рецепту

Этот удивительный запеченный хек по-средиземноморски состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных вместе на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходящая для ужина в будние дни или здорового обеда.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Варианты сервировки
  • Варианты
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Хек – легкая и нежирная белая рыба с фантастическим вкусом. Запекание рыбного филе — отличный способ его приготовить, и в этом рецепте мы добавляем его в сковороду вместе с овощами и томатным соусом.

Запеченный хек — это простое и быстрое блюдо для ужина в будние дни, а также отличный способ добавить в свой рацион больше рыбы. Подавайте его отдельно или с вашим любимым гарниром, таким как рис, овощи или макароны.

Почему вам это понравится

  • Одно блюдо на сковороде
  • Легко приготовить менее чем за 30 минут
  • Полезное блюдо с рыбой и овощами
  • Доступные ингредиенты
  • Простота приготовления 70008 2 со вкусом 80090

    🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy

    Ингредиенты

    Филе хека: Используйте филе без костей. Если вы используете замороженный хек, я рекомендую сначала его разморозить. Вы также можете заменить его любой другой белой рыбой, такой как тилапия, морской окунь, треска или пикша.

    Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Служит основой для соуса. Вместо этого вы также можете использовать томатный соус или томатную пасту.

    Приправа: Соль, перец, итальянская приправа и хлопья красного перца придают блюду аромат. Не добавляйте хлопья перца, если хотите, чтобы блюдо было очень мягким, или удвойте количество, если предпочитаете острое.

    Лук и чеснок: Добавляют пикантности блюду.

    Оливки и перец: Распространенные овощи средиземноморской кухни. Вы можете опустить или заменить их по своему усмотрению. Например, попробуйте вместо них использовать шпинат, помидоры черри, баклажаны или кабачки.

    Инструкции

    Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

    Один: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно чугунной. Добавьте нарезанный перец, нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте приправу и жарьте еще минуту.

    Два: Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте. Оставьте кипеть примерно на 3-4 минуты.

    Три: Сверху положите филе хека. Запекайте хека в духовке при температуре 360 F / 180 C около 15 минут.

    Советы
    • Не торопитесь, чтобы правильно обжарить лук и специи. Это значительно улучшит вкус блюда.
    • Проще всего использовать сковороду, которую можно поставить прямо в духовку, например, чугунную. Если у вас его нет, вы можете переложить овощи в форму для запекания в духовке и положить сверху рыбу, прежде чем поместить ее в духовку.
    • Добавляйте приправы по своему вкусу.
    • Иногда филе хека может быть довольно длинным. Мне нравится нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы равномерно распределить их по овощам.

    Варианты сервировки

    Запеченный хек – это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать на обед или ужин без дополнительных гарниров. Однако, чтобы завершить трапезу и сделать ее более сытной, я предпочитаю сочетать ее с любым из следующих блюд:

    • Рис: Greek Spinach Rice, Lemon and Garlic Rice
    • Potatoes: Parmentier Potatoes, Crispy Roast Potatoes, Air Fryer Potato Wedges
    • Sauces: Ginger Scallion Sauce, Authentic Tzatziki Sauce, Yogurt Dill Sauce
    • Toppings: Homemade Гренки, карамелизированный лук

    Вариации

    Пикантный хек: Посыпать хлопьями красного перца поверх рыбного филе и добавить в овощной соус немного нарезанного кубиками чили.

    Другие овощи: Замените существующие овощи или добавьте больше! Попробуйте, например, помидоры черри, кабачки, баклажаны или шпинат.

    Добавьте больше вкуса: Добавьте в соус свежие или сушеные травы, лимонный сок, вяленые помидоры, мелко нарезанные анчоусы, красное вино или немного нарезанного кубиками чоризо. Каждый из этих ингредиентов изменит вкус блюда, и все они являются отличным дополнением!

    Рыбный обед в сковороде: Поместите филе хека, нарезанный лук, оливки и нарезанный перец на противень. Выпекать при температуре 360 F / 180 C около 15 минут. Это быстрый и удобный способ приготовления блюда, но учтите, что никакого соуса не будет.

    🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy

    Остатки

    Храните остатки запеченного хека в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи и подавайте теплым с хлебом или вашими любимыми гарнирами.

    Я не рекомендую замораживать остатки, так как после оттаивания рыба может быть очень сухой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше запекать рыбу под крышкой или без?

    Оба метода работают! Вы можете приготовить хек без крышки в одной посуде или завернуть в отдельные пакеты из алюминиевой фольги.

    Какая разница между хеком и треской?

    Хек и треска внешне очень похожи, но хек имеет более глубокий вкус. Их можно использовать взаимозаменяемо в различных рецептах.

    Как определить готовность запеченного хека?

    Самый простой способ проверить это, коснувшись вилкой филе рыбы под углом. Готовая рыба будет легко расслаиваться.

    Вам также может понравиться эти рецепты

    • Средиземноморская запеченная треска
    • Фарид. Хейк
    • Средство лосося фрая
    • Тандури Лосось
    • Черночная коша фото в Instagram с #hintofhealthy !

      Рецепт

      Запеченный хек

      Этот удивительный средиземноморский запеченный хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных вместе на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходящая для ужина в будние дни или здорового обеда. Готовится из свежего или замороженного филе хека. Здоровый ужин с менее чем 200 калориями на порцию.

      Нет рейтингов, но

      Создано: Tonje

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 25 мин

      Ужин

      Cuisine British, Mediterraneation

      порции 4

      Калории 166 KCALEN

        9
          9

          4

          Калории 166 KCALEN

            9
              9

              Калории 166 KCALE

              • 9

                Калории 166 KCALE

                • 9
                • Чугунная сковорода

                • ▢ 2 филе Hake
                • ▢ 10 Черных оливок
                • ▢ 10 Зеленые оливки
                • ▢ 1 (15 унций) могут нарезаться на кубики помидоры
                • ▢ 1 Red Pepper
                • ▢ 1 апельсиновый перец
                • ▢ 1 лук
                • ▢ 4 зубчики чеснока
                • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
                • ▢ ¼ чайной ложки красного перца. Итальянская приправа
                • Нарежьте перец и мелко нарежьте лук. Натереть или мелко нарезать чеснок.

                • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и лук и обжаривайте в течение минуты или двух, пока лук не станет мягким и прозрачным.

                • Добавьте в сковороду хлопья красного перца, соль, перец и итальянскую приправу. Обжаривайте еще минуту.

                • Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, и оставьте соус кипеть на медленном огне в течение 3-4 минут.

                • Выложите филе хека поверх овощей. Если филе рыбы с кожей, положите ее кожей вниз.

                • Запекайте хека в духовке при температуре 360 F / 180 C в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от вилки.

                • Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогреть на плите или в микроволновке.
                • Замените оливки и перец другими овощами, если хотите.

                Калории: 166 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 18GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 537MGPOTASSIUM: 562MGFIBE Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!

                , запеченная в духовке хаке в пряных хлебных крошках

                Информация


                Стоимость

                Health

                Время 20M

                Ваше имя

                .

                Содержимое

                Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и радостную еду, то вы попали по адресу!

                С помощью  несколько быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкуснейшее филе хека, запеченное в духовке, с корочкой из трав и специй

                Говоришь, с корочкой? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?

                Ну нет, классный ты. Прелесть этого блюда в том, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки . Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.

                Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.

                Наша острая начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.

                Итак, без лишних слов, давайте готовить!

                Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.

                *Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!

                Часто задаваемые вопросы


                С чем подавать запеченную рыбу?

                Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.

                Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным в духовке хеком:

                • Жареный картофель: классическая рыба с картошкой, без обжаривания.

                • Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и простого картофеля.

                • Рататуй.

                • Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.

                • Коричневый или дикий рис.

                • Булгур пшеничный или кускус.

                • Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.

                Как сделать панировочные сухари без глютена?

                Если вы хотите сделать панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы. Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.

                Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые «панировочные сухари» с орехами и семенами в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.

                Можно ли использовать замороженную рыбу?

                В этом рецепте вы можете использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.

                Ингредиенты


                Настройка

                Изменение порций

                Серваперы

                Измерительная система
                • Оливковое масло Extra Virgin

                  2 ст.

                  Паприка

                  1 ч. л.
                • Орегано

                  1 ч. л.
                • Кайенский перец

                  0,5 ч. л.0005 1 TSP
                • Thyme

                  1 TSP
                • Семена фенхеля (необязательно)

                  0,5 TSP

                Аллергены отмечены жирным шрифтом

                Шаг 1


                . и добавить соль и черный перец.

                Выложите свежее филе хека на подготовленный противень и натрите его приправой с обеих сторон.

                Затем расположите их лицевой стороной вниз.

                Если вы используете замороженную рыбу, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы получить дополнительные советы.

                шаг 2


                В миске смешайте панировочные сухари с паприкой, орегано, кайенским перцем, чесночным порошком, чили и тимьяном. Кроме того, добавьте семена фенхеля, если вы их используете.

                Имейте в виду, что эта приправа будет довольно острой. Итак, если вы предпочитаете более приглушенный уровень остроты, уменьшите вдвое количество кайенского перца и хлопьев чили.

                Хорошо перемешайте ингредиенты для покрытия, чтобы специи распределились равномерно.

                Затем влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.

                Шаг 3


                Теперь обваляйте подготовленное филе хека в смеси панировочных сухарей, намазывая ее тыльной стороной ложки или лопаточки (1).

                Полностью накройте рыбу и промокните панировку кончиками пальцев, чтобы она прилипла к поверхности хека.

                Запеките рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке в режиме гриль при температуре 190°C (374°F) в течение 15 минут.

                Когда рыба прожарится, но останется нежной, а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, достаньте форму из духовки (2).


                Learn more