Добавить на Яндекс

Как сделать маринованный лук


Маринованный лук за 25 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 300 г
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп - 10 г
  • Вода холодная - 250 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 82 ккал

Запеченный в духовке маринованный лук

35 минут / 21 ккал

Маринованный лук с укропом и перцем чили

1 час / 77 ккал

Луковый суп

45 минут / 42 ккал

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

15 минут / 39 ккал

Маринованный лук с лаймом

25 минут / 154 ккал

Луковый хлеб

1 час / 167 ккал

Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅

30 минут / 240 ккал

Луковые кольца

Новые рецепты

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные корзинки с макаронами и лососем

Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

4 маленькие луковицы или 2 большие

250мл воды

1ч.л. соли

4ч.л. сахара

2ч.л. белого винного уксуса

полпучка петрушки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

закускишашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный красный лук — рецепты Love and Lemons

Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они — лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!

вегетарианец / с практическими рекомендациями — Перейти к рецепту

Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепные, ярко-розовые, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, мискам и многому другому «яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать их. .

Попробуйте быстро приготовить маринованный красный лук, и вы поймете, что я имею в виду. Положите несколько на хороший в остальном бутерброд или салат, и он станет отличным. Их уксусно-пряный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение вкуса, осветляя и обостряя другие элементы блюда. Вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, так что попробуйте — вы добавите их ко всему!

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук, белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.

Сначала тонко нарежьте лук (рекомендую использовать мандолину для быстрой и равномерной нарезки!) и разложите по двум банкам. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего минуту или около того!

Дайте рассолу немного остыть и залейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть их и поставить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным. Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины вашего лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

Иногда я добавляю в банку несколько зерен перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного более сложным. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус — забавная острая комбинация. Эти варианты хороши, но они совершенно необязательны; Ваш быстрый маринованный лук будет вкусным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!

Что делать с маринованным красным луком

Как я уже говорил выше, маринованный лук — мой любимый способ добавить яркий вкус практически любому блюду. Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле хорошо их демонстрируют.
  • Начини ими бутерброд! Сочетайте их с любой яркой начинкой для сэндвичей, например, с яичным салатом, шаурмой из нута или тостами с авокадо.
  • Сложите их на бургер! Я люблю их с моим любимым вегетарианским бургером, фалафелем и моим классическим бургером с черной фасолью.
  • Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они будут очень вкусными с тако из сладкого картофеля, тако с большим количеством овощей или даже с тако на завтрак или с буррито на завтрак!
  • Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске с зерном или в этой миске с изображением Будды, или добавьте их в миску для буррито своими руками с рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, пико-де-гальо, сальсой из манго или помидоров, гуакамоле и вашими любимыми овощами!

У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!

Если вы любите этот быстро маринованный красный лук…

Следующим попробуйте мои жареные красные перцы, жареные помидоры, маринованные халапеньо или маринованные стебли мангольда!

оценить рецепт:

4. 99 из 215 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 12

Рецепт булочки Распечатать рецепт

Маринованный красный лук придает сладкий и острый вкус салатам, сэндвичам, гамбургерам и многому другому! После того, как вы приготовите их, они будут храниться в холодильнике до 3 недель.

  • 2 Небольшой красный лук
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 чашки воды
  • 1/3 стакана Pane Sugar
  • 2 TATLSPOONS SEAL
ОПЛЕКТИРОВАНИЕ
  • 2 ARLECLEPES
  • 2 -й навес.
    • Тонко нарежьте лук (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (16 унций) или 3 банки (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете

    • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дать остыть и залить лук. Отложите, чтобы остыл до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.

    • Маринованный лук будет готов к употреблению, как только он станет ярко-розовым и нежным – около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или ночь для более толстого лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

    10 унций. Банки

    Мандолина

    Белый уксус

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Рецепт быстрого маринованного лука - Печенье и Кейт

    551 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Любите ли вы маринованный лук так же сильно, как я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.

    Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?

    Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.

    Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!

    Советы по быстрому маринованию лука

    Тонко нарежьте лук

    Секрет приготовления действительно быстрого маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. . Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.

    Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.

    Выбирайте уксус с умом

    Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.

    Натуральные подсластители для выигрыша

    Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественно подслащенными. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.

    Сделайте пинту или три

    Рецепт, описанный ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.

    Справедливое предупреждение

    Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.

    Применение для быстрого маринования лука

    Этот лук очень вкусный на:

    • Тако
    • Буррито
    • Начос
    • Бургеры
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!

    Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованную редьку. Так хорошо!

    Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук

    Печать

    Лук маринованный

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Приправа
    • Кухня: Мексиканская

    ★★★★★

    5 из 261 отзыва

    Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
    • ½ стакана воды
    • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
    • ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
    • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
    • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

    Инструкции

    1. Упакуйте лук в литровую банку или аналогичный термостойкий сосуд. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
    2. В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
    3. Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и лопнуть пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
    4. Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.

    Примечания

    Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

    Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.


    Learn more