Добавить на Яндекс

Цветная капуста фиолетовая рецепты


Фиолетовый салат из цветной капусты с желтыми помидорами, пошаговый рецепт на 1189 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Сабина

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

594

кКал

25%

Белки15 г
Жиры41 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

1 кочан

лук красный

1 шт.

помидоры желтые

1 шт.

лук зеленый

½ пучка

сливки

3 ст. л.
1 ст. л.

соевый соус

по вкусу

горчица дижонская

1 ч. л.
4 ст. л.

масло виноградных косточек

4 ст. л.

соль морская

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём фиолетовую цветную капусту и готовим на пару над солёной водой. Если готовить непосредственно в воде, то капуста станет неинтересного синего цвета. Затем снимаем с огня и даём остыть. Когда капуста остыла, разбираем на соцветия.


Берём красный или синий лук в тон капусте, мелко рубим. Соединяем сливки, масло и какой-нибудь мягкий уксус. Добавляем в заправку мёд, горчицу, классический соевый соус, мелкопорубленную зелень лука.


Подаём капустный салат, щедро полив заправкой, и обязательно с нарезанным ярко-жёлтым помидором! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпраздничные салатыпростые салатыс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Гастрономическая гостиная LavkaLavka

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2537

83

230

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Говяжье филе

120 г

Фиолетовая цветная капуста

115 г

Оливковое масло

80 мл

Соль

4 г

Молотый черный перец

4 г

Говяжья вырезка

250 г

Розмарин

2 г

Чеснок

15 г

Тимьян

5 г

Сальник

40 г

Сливочное масло

50 г

Трюфельное масло

5 мл

Сливки

100 г

Лук-шалот

80 г

Фиолетовая морковь

50 г

Эстрагон

5 г

Лисички

100 г

Соус демигляс

50 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Замариновать говяжью вырезку целиком в оливковом масле, с раздавленным плоской стороной ножа чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и веточками свежего розмарина. Чем качественнее и свежее говядина, тем меньше времени она маринуется. Парной вырезке достаточно 20 минут, чтобы промариноваться. Далее, промаринованную вырезку обернуть в баранью жировую сетку, перевязать пищевой нитью и обжарить со всех сторон на гриле или чугунной сковороде на сильном огне до румяной корочки. Затем обмазать вырезку пастой из черного трюфеля и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов до температуры внутри мяса 52–54 градуса — medium rare, 68–70 градусов — well done. Температура внутри мяса измеряется специальным прибором — термометром для мяса. Если нет термометра, обжаренную вырезку держать в духовке при температуре 120 градусов около 20 минут — до состояния medium rare, для well done — около 25–30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Для пюре из фиолетовой цветной капусты мелко нарезать цветную капусту и морковь, тушить на сливочном масле с тимьяном, чесноком, раздавленным плоской стороной ножа и трюфельным маслом. Когда овощи размягчатся, добавить сливки, морскую соль, свежемолотый черный перец, взбить в блендере и процедить.

ИнструментБлендер

3Для соуса из лисичек мелко нарубить лисички и лук-шалот, обжарить их вместе на оливковом масле 5–7 минут, затем добавить сливочное масло и жарить на среднем огне. Затем добавить жирные сливки, эстрагон и демиглас. Демиглас — основа для приготовления многих мясных соусов. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас, развести в небольшом количестве теплой воды до консистенции соуса и добавить в основной соус из лисичек. Затем взбить все вместе в блендере, процедить и заправить в сифон, чтобы соус был воздушным при подаче. Если нет сифона, соус выкладывается на тарелку столовой ложкой рядом с филе говядины.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

10 рецептов цветной капусты фиолетового цвета, которые придадут цвет вашей тарелке

  • Поделиться
  • Электронная почта

Подвинься, баклажан, в городе появился новый фиолетовый овощ!

И эти рецептов фиолетовой цветной капусты покажут вам, как ее использовать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Первое, что нужно знать о фиолетовой цветной капусте, это то, что она фиолетовая. Я знаю, что это очевидно, но может быть трудно представить, если вы никогда этого не видели.

По вкусу он такой же, как и его белый аналог, в том смысле, что он мягкий, слегка ореховый и не подавляющий.

Таким образом, вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется цветная капуста.

Теперь давайте попробуем эти рецепты фиолетовой цветной капусты!

Этот гарнир из семи ингредиентов отличается низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом. Собираться невероятно просто.

Вы просто кладете обе цветные капусты на сковороду.

Затем покройте их оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и чесночным порошком. Выпекать около получаса и подавать. Ничего особенного в этом нет.

Несмотря на простые ингредиенты, вкус у него фантастический.

Он полон землистых, пикантных ароматов чеснока и бальзамического уксуса. Каждый кусочек – это удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Даже самым привередливым детям понравится. (Кроме того, он фиолетовый, и это всегда весело.)

Этот великолепный красочный салат выглядит так, будто его едят в мультфильмах.

Почти не похоже на правду. И хотите верьте, хотите нет, но здесь нет пищевых красителей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все эти яркие, насыщенные цвета исходят прямо от Матери-Природы. Как и яркие, яркие ароматы, которые их сопровождают.

Этот салат свежий, пикантный и слегка соленый. Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь необычного со стейком или курицей.

Вы когда-нибудь наслаждались хрустящей и легкой вкусной жареной цветной капустой?

Вкус у этого блюда точно такой же. Разница только в том, что этот намного красивее.

После обжаривания цветная капуста приобретает пудрово-голубой/лавандовый оттенок, который просто прекрасен.

Если вы ищете здоровую голубую еду для детского праздника, попробуйте эту.

О, чувак. Это восхитительное блюдо перевернет ваше представление о салатах.

Он питательный, свежий и ароматный, правда. Тем не менее, это также удивительно сытно для салата.

Я имею в виду, полностью сытный, как мясная еда.

Подходит для вегетарианцев, не содержит молочных продуктов и яиц. Он также богат белком и клетчаткой и имеет лучший вкус. Он насыщенный, теплый, пикантный и яркий одновременно.

Кроме того, здесь много хрустящих и контрастных вкусов. Вы никогда раньше не пробовали такой салат, но он вам понравится.

Если вы не знали, белый и фиолетовый — не единственные цвета цветной капусты. Вы также можете купить зеленую или оранжевую цветную капусту .

Для этого рецепта вы выбираете три любимых блюда. (Отсюда и трехцветность.) Вы их посолите, поперчите и поджарите.

Затем полейте их острой заправкой из лимона и тахини.

Это феноменальный гарнир, или вы можете наслаждаться им отдельно. В любом случае у вас ничего не останется.

Вот еще один великолепный, яркий салат, который обязательно привлечет внимание.

Он сытный, полезный и подходит для вегетарианцев. (Исключите пармезан для веганского варианта.)

Лучше всего то, что вы можете положить столько овощей в эту миску с лебедой, сколько захотите.

Есть цветная капуста, ростки, перец, помидоры, лук и многое другое. Приправ и приправ тоже много.

Вам нравится еда, в которой каждый кусочек – это новый опыт? Если да, то этот салат точно для вас.

Кого я обманываю? Со всеми витаминами и минералами в этой миске, это подходит для всех.

Самая большая жалоба большинства людей на цветную капусту заключается в том, что она слишком мягкая. Некоторые люди даже называют это безвкусным, хотя я не согласен.

Попробуйте этот рецепт, если этот хрустящий овощ покажется вам слишком простым.

Натуральный вкус цветной капусты оживляется лимонным соком, тимьяном и базиликом.

Обладает ярким, свежим вкусом, идеально подходящим для весны. Кроме того, фиолетовая цветная капуста украсит любой стол.

Попробуйте в теплую погоду. Вашим гостям за обедом понравится.

Признаюсь, это не самый красивый вариант в списке. Как всегда поражает глубокий насыщенный цвет цветной капусты.

Яркий зеленый соус чимичурри, однако, выглядит немного… странно.

Тем не менее, это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами. И, несмотря на внешний вид, соус чимичурри потрясающий.

Вы делаете это с травами, уксусом и оливковым маслом.

Пряный и пикантный, основной продукт латиноамериканской кухни. Не обращайте внимания на его странный вид и сосредоточьтесь на вкусе.

Гарантированно оживит ваши ореховые стейки из цветной капусты.

Красивый фиолетовый коктейль, кто-нибудь? Да, пожалуйста!

Этот холодный сливочный коктейль — отличное начало дня. Он сочетает в себе фиолетовую цветную капусту и чернику для своего яркого цвета.

Вкус терпкий, пикантный, ягодный, с богатым ореховым оттенком. На приготовление уходит всего 10 минут и семь ингредиентов.

Кроме того, он переполнен антиоксидантами.

Лучше всего подходит для самых разных диет. Он подходит для веганов и палео и не содержит молочных продуктов.

А поскольку в нем мало углеводов, он также работает на кето-диете. В нем нет тонны калорий или жира.

О, и в нем целых 33 грамма белка. Ага. Возможно, вы захотите сделать это регулярной частью своего завтрака.

Не уверен, но думаю, что в этом салате есть все цвета радуги. Это свежая, богатая питательными веществами миска красочной вкуснятины.

На приготовление уходит около 20 минут, а получается невероятно сытно. Поджаренные кедровые орешки, лук и огурцы придают блюду восхитительную хрусткость.

И заправка на основе красного апельсина безумно восхитительна.

Я бы не стал называть салат декадентским. (В конце концов, — это все еще салат .) Но он определенно достаточно вкусный, чтобы его хотелось довольно часто.

10 лучших способов приготовления с фиолетовой цветной капустой

Добавьте немного красок на свою тарелку с этими рецептами из фиолетовой цветной капусты! От жареного бальзама до салата и смузи, этот красивый овощ не может быть лучше.

Ингредиенты

  • бальзамический и чесночный жареный на цветел.

    Салат из жареной фиолетовой цветной капусты, брюссельской капусты и киноа

  • Цветная капуста, запеченная с лимоном и зеленью

  • фиолетовые стейки из цветной капусты с соусом из чимичурри

  • фиолетовая цветная капуста

  • Фиолетовый салата риса

  • Отбор. Выбор вашего фаворита.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт цветной капусты менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком и пармезаном

Главная / Основы кулинарии / Цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком и пармезаном

Основы кулинарии, Здоровый, Кето и с низким содержанием углеводов, Без мяса, Гарниры

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Встречайте новый любимый овощ недели! Эта простая запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и имеет райский вкус!!!  

Овощи всегда были для меня сложной темой. Я мог бы честно есть помидоры и огурцы и не нуждаться ни в каких других овощах. Однако, будучи шеф-поваром, женой и мамой, я всегда стараюсь познакомить семью с новыми овощами, потому что они НЕ могут жить на одних только помидорах и лепешках.

Совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину в поисках новых интересных овощей, когда увидел великолепный яркий кочан цветной капусты. Оно было фиолетовым и прекрасным во всей своей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Цветная капуста с драгоценными камнями». Креативные маркетинговые гении, не так ли?

Я решил взять домой одну из этих ярких цветных капуст и поджарить ее обычным для меня способом. Я никогда не жарила цветную капусту в духовке, но подумала, что это не так уж и плохо, не так ли?

Я нарезала головку цветной капусты, убедившись, что у каждого кусочка ровный край (так они приобретают больше цвета).

 Я очень просто приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и запекал в духовке при температуре 450 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока нож не скользит по стеблю легко.

Я использую очень аккуратную технику, в которой сначала растапливаю масло на противне в духовке, а затем добавляю к нему цветную капусту. Это поможет получить более красивую корочку на запеченной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие и карамелизированные маленькие кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и так и просились, чтобы их жевали. Фиолетовый цвет стал еще ярче после обжарки, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, будто был готов к своей коронной славе… пармезану. Я использовал свой микропланер, чтобы сбрить немного сыра пармезан сверху и наблюдал, как он деликатно тает на каждой фиолетовой короне.

Цветная капуста, запеченная в духовке… Это было овощное совершенство. И на самом деле любим всеми в семье… включая меня.

Печать

Запеченная в духовке фиолетовая цветная капуста с чесноком и пармезаном


  • 1 кочан цветной капусты (подойдет любой цвет)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки тертого пармезана

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Поместите противень с маслом на нем в духовку на несколько минут или пока масло не растает и не начнет пузыриться.
  3. Нарежьте цветную капусту на кусочки немного большего размера, чем на один укус, каждый из которых имеет плоскую сторону.
  4. Положите цветную капусту на сковороду и сверните ее так, чтобы она была покрыта маслом. Убедитесь, что плоская сторона обращена вниз на противень.
  5. Приправить солью, перцем и чесночным порошком и поставить в духовку.
  6. Запекайте в течение 12-15 минут или пока нож не пройдет через стебель цветной капусты.

    Learn more