Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Сабина
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
594
кКал
25%
Белки | 15 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 1 кочан |
лук красный | 1 шт. |
помидоры желтые | 1 шт. |
лук зеленый | ½ пучка |
сливки | 3 ст. л. |
1 ст. л. |
соевый соус | по вкусу |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
4 ст. л. |
масло виноградных косточек | 4 ст. л. |
соль морская | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Берём фиолетовую цветную капусту и готовим на пару над солёной водой. Если готовить непосредственно в воде, то капуста станет неинтересного синего цвета. Затем снимаем с огня и даём остыть. Когда капуста остыла, разбираем на соцветия.
Берём красный или синий лук в тон капусте, мелко рубим. Соединяем сливки, масло и какой-нибудь мягкий уксус. Добавляем в заправку мёд, горчицу, классический соевый соус, мелкопорубленную зелень лука.
Подаём капустный салат, щедро полив заправкой, и обязательно с нарезанным ярко-жёлтым помидором! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатыпраздничные салатыпростые салатыс овощами и бобовыми
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порция:
1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2537
83
230
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжье филе
120 г
Фиолетовая цветная капуста
115 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
4 г
Молотый черный перец
4 г
Говяжья вырезка
250 г
Розмарин
2 г
Чеснок
15 г
Тимьян
5 г
Сальник
40 г
Сливочное масло
50 г
Трюфельное масло
5 мл
Сливки
100 г
Лук-шалот
80 г
Фиолетовая морковь
50 г
Эстрагон
5 г
Лисички
100 г
Соус демигляс
50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замариновать говяжью вырезку целиком в оливковом масле, с раздавленным плоской стороной ножа чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и веточками свежего розмарина. Чем качественнее и свежее говядина, тем меньше времени она маринуется. Парной вырезке достаточно 20 минут, чтобы промариноваться. Далее, промаринованную вырезку обернуть в баранью жировую сетку, перевязать пищевой нитью и обжарить со всех сторон на гриле или чугунной сковороде на сильном огне до румяной корочки. Затем обмазать вырезку пастой из черного трюфеля и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов до температуры внутри мяса 52–54 градуса — medium rare, 68–70 градусов — well done. Температура внутри мяса измеряется специальным прибором — термометром для мяса. Если нет термометра, обжаренную вырезку держать в духовке при температуре 120 градусов около 20 минут — до состояния medium rare, для well done — около 25–30 минут.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
2Для пюре из фиолетовой цветной капусты мелко нарезать цветную капусту и морковь, тушить на сливочном масле с тимьяном, чесноком, раздавленным плоской стороной ножа и трюфельным маслом. Когда овощи размягчатся, добавить сливки, морскую соль, свежемолотый черный перец, взбить в блендере и процедить.
ИнструментБлендер
3Для соуса из лисичек мелко нарубить лисички и лук-шалот, обжарить их вместе на оливковом масле 5–7 минут, затем добавить сливочное масло и жарить на среднем огне. Затем добавить жирные сливки, эстрагон и демиглас. Демиглас — основа для приготовления многих мясных соусов. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас, развести в небольшом количестве теплой воды до консистенции соуса и добавить в основной соус из лисичек. Затем взбить все вместе в блендере, процедить и заправить в сифон, чтобы соус был воздушным при подаче. Если нет сифона, соус выкладывается на тарелку столовой ложкой рядом с филе говядины.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Подвинься, баклажан, в городе появился новый фиолетовый овощ!
И эти рецептов фиолетовой цветной капусты покажут вам, как ее использовать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Первое, что нужно знать о фиолетовой цветной капусте, это то, что она фиолетовая. Я знаю, что это очевидно, но может быть трудно представить, если вы никогда этого не видели.
По вкусу он такой же, как и его белый аналог, в том смысле, что он мягкий, слегка ореховый и не подавляющий.
Таким образом, вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется цветная капуста.
Теперь давайте попробуем эти рецепты фиолетовой цветной капусты!
Этот гарнир из семи ингредиентов отличается низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом. Собираться невероятно просто.
Вы просто кладете обе цветные капусты на сковороду.
Затем покройте их оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и чесночным порошком. Выпекать около получаса и подавать. Ничего особенного в этом нет.
Несмотря на простые ингредиенты, вкус у него фантастический.
Он полон землистых, пикантных ароматов чеснока и бальзамического уксуса. Каждый кусочек – это удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.
Даже самым привередливым детям понравится. (Кроме того, он фиолетовый, и это всегда весело.)
Этот великолепный красочный салат выглядит так, будто его едят в мультфильмах.
Почти не похоже на правду. И хотите верьте, хотите нет, но здесь нет пищевых красителей.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Все эти яркие, насыщенные цвета исходят прямо от Матери-Природы. Как и яркие, яркие ароматы, которые их сопровождают.
Этот салат свежий, пикантный и слегка соленый. Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь необычного со стейком или курицей.
Вы когда-нибудь наслаждались хрустящей и легкой вкусной жареной цветной капустой?
Вкус у этого блюда точно такой же. Разница только в том, что этот намного красивее.
После обжаривания цветная капуста приобретает пудрово-голубой/лавандовый оттенок, который просто прекрасен.
Если вы ищете здоровую голубую еду для детского праздника, попробуйте эту.
О, чувак. Это восхитительное блюдо перевернет ваше представление о салатах.
Он питательный, свежий и ароматный, правда. Тем не менее, это также удивительно сытно для салата.
Я имею в виду, полностью сытный, как мясная еда.
Подходит для вегетарианцев, не содержит молочных продуктов и яиц. Он также богат белком и клетчаткой и имеет лучший вкус. Он насыщенный, теплый, пикантный и яркий одновременно.
Кроме того, здесь много хрустящих и контрастных вкусов. Вы никогда раньше не пробовали такой салат, но он вам понравится.
Если вы не знали, белый и фиолетовый — не единственные цвета цветной капусты. Вы также можете купить зеленую или оранжевую цветную капусту .
Для этого рецепта вы выбираете три любимых блюда. (Отсюда и трехцветность.) Вы их посолите, поперчите и поджарите.
Затем полейте их острой заправкой из лимона и тахини.
Это феноменальный гарнир, или вы можете наслаждаться им отдельно. В любом случае у вас ничего не останется.
Вот еще один великолепный, яркий салат, который обязательно привлечет внимание.
Он сытный, полезный и подходит для вегетарианцев. (Исключите пармезан для веганского варианта.)
Лучше всего то, что вы можете положить столько овощей в эту миску с лебедой, сколько захотите.
Есть цветная капуста, ростки, перец, помидоры, лук и многое другое. Приправ и приправ тоже много.
Вам нравится еда, в которой каждый кусочек – это новый опыт? Если да, то этот салат точно для вас.
Кого я обманываю? Со всеми витаминами и минералами в этой миске, это подходит для всех.
Самая большая жалоба большинства людей на цветную капусту заключается в том, что она слишком мягкая. Некоторые люди даже называют это безвкусным, хотя я не согласен.
Попробуйте этот рецепт, если этот хрустящий овощ покажется вам слишком простым.
Натуральный вкус цветной капусты оживляется лимонным соком, тимьяном и базиликом.
Обладает ярким, свежим вкусом, идеально подходящим для весны. Кроме того, фиолетовая цветная капуста украсит любой стол.
Попробуйте в теплую погоду. Вашим гостям за обедом понравится.
Признаюсь, это не самый красивый вариант в списке. Как всегда поражает глубокий насыщенный цвет цветной капусты.
Яркий зеленый соус чимичурри, однако, выглядит немного… странно.
Тем не менее, это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами. И, несмотря на внешний вид, соус чимичурри потрясающий.
Вы делаете это с травами, уксусом и оливковым маслом.
Пряный и пикантный, основной продукт латиноамериканской кухни. Не обращайте внимания на его странный вид и сосредоточьтесь на вкусе.
Гарантированно оживит ваши ореховые стейки из цветной капусты.
Красивый фиолетовый коктейль, кто-нибудь? Да, пожалуйста!
Этот холодный сливочный коктейль — отличное начало дня. Он сочетает в себе фиолетовую цветную капусту и чернику для своего яркого цвета.
Вкус терпкий, пикантный, ягодный, с богатым ореховым оттенком. На приготовление уходит всего 10 минут и семь ингредиентов.
Кроме того, он переполнен антиоксидантами.
Лучше всего подходит для самых разных диет. Он подходит для веганов и палео и не содержит молочных продуктов.
А поскольку в нем мало углеводов, он также работает на кето-диете. В нем нет тонны калорий или жира.
О, и в нем целых 33 грамма белка. Ага. Возможно, вы захотите сделать это регулярной частью своего завтрака.
Не уверен, но думаю, что в этом салате есть все цвета радуги. Это свежая, богатая питательными веществами миска красочной вкуснятины.
На приготовление уходит около 20 минут, а получается невероятно сытно. Поджаренные кедровые орешки, лук и огурцы придают блюду восхитительную хрусткость.
И заправка на основе красного апельсина безумно восхитительна.
Я бы не стал называть салат декадентским. (В конце концов, — это все еще салат .) Но он определенно достаточно вкусный, чтобы его хотелось довольно часто.
Добавьте немного красок на свою тарелку с этими рецептами из фиолетовой цветной капусты! От жареного бальзама до салата и смузи, этот красивый овощ не может быть лучше.
бальзамический и чесночный жареный на цветел.
Салат из жареной фиолетовой цветной капусты, брюссельской капусты и киноа
Цветная капуста, запеченная с лимоном и зеленью
фиолетовые стейки из цветной капусты с соусом из чимичурри
фиолетовая цветная капуста
Фиолетовый салата риса
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Главная / Основы кулинарии / Цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком и пармезаном
Основы кулинарии, Здоровый, Кето и с низким содержанием углеводов, Без мяса, Гарниры
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Встречайте новый любимый овощ недели! Эта простая запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и имеет райский вкус!!!
Овощи всегда были для меня сложной темой. Я мог бы честно есть помидоры и огурцы и не нуждаться ни в каких других овощах. Однако, будучи шеф-поваром, женой и мамой, я всегда стараюсь познакомить семью с новыми овощами, потому что они НЕ могут жить на одних только помидорах и лепешках.
Совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину в поисках новых интересных овощей, когда увидел великолепный яркий кочан цветной капусты. Оно было фиолетовым и прекрасным во всей своей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Цветная капуста с драгоценными камнями». Креативные маркетинговые гении, не так ли?
Я решил взять домой одну из этих ярких цветных капуст и поджарить ее обычным для меня способом. Я никогда не жарила цветную капусту в духовке, но подумала, что это не так уж и плохо, не так ли?
Я нарезала головку цветной капусты, убедившись, что у каждого кусочка ровный край (так они приобретают больше цвета).
Я очень просто приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и запекал в духовке при температуре 450 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока нож не скользит по стеблю легко.
Я использую очень аккуратную технику, в которой сначала растапливаю масло на противне в духовке, а затем добавляю к нему цветную капусту. Это поможет получить более красивую корочку на запеченной в духовке цветной капусте.
Результат? Хрустящие и карамелизированные маленькие кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и так и просились, чтобы их жевали. Фиолетовый цвет стал еще ярче после обжарки, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, будто был готов к своей коронной славе… пармезану. Я использовал свой микропланер, чтобы сбрить немного сыра пармезан сверху и наблюдал, как он деликатно тает на каждой фиолетовой короне.
Цветная капуста, запеченная в духовке… Это было овощное совершенство. И на самом деле любим всеми в семье… включая меня.
Печать