Рецепты с пангасиусом пришли к нам из восточно-азиатских регионов – именно там первыми оценили преимущества этой рыбы. Пангасиус довольно жирный, поэтому одинаково хорош для жарки, варки супов или приготовления котлет. А еще – для десятков других разнообразных блюд!
Простейший и самый распространенный способ приготовить филе пангасиуса.
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 3 куриных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г муки, специи.
Приготовление: Сбрызни филе пангасиуса лимонным соком и посыпь специями. Взбей яйца, добавь муку и перемешай до однородности. Обмакни кусочки рыбы в кляр и обжарь с двух сторон.
Если жареная на сковороде рыба для тебя слишком жирная, то вот хорошая альтернатива!
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи на фольгу. Сверху выложи филе пангасиуса и посыпь специями. Сверху положи кружочки помидоров. Заверни фольгу и запекай рыбу 25 минут в духовке при 180 градусах.
Из пангасиуса получается один из самых нежных рыбных фаршей среди всех возможных.
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 50 л молока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 куриное яйцо, специи, зелень.
Приготовление: Пропусти пангасиуса и луковицу через мясорубку. Добавь рубленую зелень, специи, молоко и яйцо. В конце добавь сухари и снова перемешай. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности или даже йогурт.
Тебе понадобится: 700 г пангасиуса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке и специях, обжарь с двух сторон и отложи. Произвольно нарежь овощи и 5 минут обжарь их в той же сковороде. Добавь чеснок, измельченные маслины и кусочки пангасиуса. Залей все сметаной и туши 10 минут.
На этот раз предлагаем оригинальную сырную панировку, да еще и готовить будем в духовке.
Тебе понадобится: 3 филе пангасиуса, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 20 г пармезана, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь пангасиуса крупными стейками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Смешай сухари, тертый сыр и рубленую зелень. Обваляй куски рыбы в панировке, выложи на решетку и запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.
В лучших традициях восточной и азиатской кухонь!
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 1 морковь, 2 болгарских перца, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. крахмала, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Смешай сахар, 2 ложки крахмала, кетчуп, соевый соус и 0,5 стакана воды. Нарежь рыбу кусочками, смешай со специями, оставшимся крахмалом и взбитым яйцом, и оставь на 10 минут.
Обжарь пангасиуса и отложи в сторону. Обжарь все овощи вместе, добавь чеснок и имбирь, влей соус и протуши 5 минут. Выложи в соус рыбу и протуши еще 3 минуты.
Наваристый рыбный суп, который готовится из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь пангасиуса крупными кусочками, залей водой и вари 15 минут. Добавь нарезанный картофель и вари еще 5 минут. Добавь болгарский перец и продолжай варить минут 10-15. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отправь зажарку в суп, приправь по вкусу и сними с огня через минуту.
Несмотря на то, что пангасиус – достаточно жирная рыба, это необходимые жиры. И они отлично дополнят даже диетический рацион.
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г лука, 60 г моркови, 150 г сметаны, 250 г брокколи, специи.
Приготовление: Нарежь пангасиуса порционными кусочками и приправь. Тонко нашинкуй лук с морковью, и обжарь до мягкости. Добавь рыбу и готовь еще пару минут. Влей сметану и 15 минут туши все на медленном огне. После этого добавь соцветия брокколи и туши еще 10 минут.
А еще вкуснее и полезнее получится, если заменить обычную муку рисовой!
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 2 персика, 1 лук-порей, 1ст.л. меда, 2 см имбиря, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, специи.
Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь нарезанный лук-порей. Добавь нарезанный долькам персик, мед, вино и тертый имбирь. Приправь по вкусу и протуши все 7 минут. Добавь рыбу и протуши еще 2-3 минуты.
Очень сытная запеканка, когда нужно накормить большую семью.
Тебе понадобится: 1 кг пангасиуса, 8 картофелин, 3 баклажана, 40 г муки, 200 мл сливок, 80 г твердого сыра, 2 куриных яйца, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь слайсами. Пангасиуса нарежь кусочками и обваляй в специях. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон.
Взбей сливки с яйцами и мукой до однородности, и добавь тертый сыр. Выложи слоями: картофель, сливки, рыбу, сливки, баклажаны и сливки. Запекай блюдо в духовке 35 минут под фольгой при 180 градусах.
Особенно вкусно получается с адыгейским сыром, но можешь поэкспериментировать с любыми другими.
Тебе понадобится: 350 г пангасиуса, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 куриное яйцо, 1 болгарский перец, 1 морковь, 150 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь их вместе до мягкости. Выложи в форму для запекания, разложи сверху кусочки пангасиуса и посыпь специями. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Такое нежное основное блюдо понравится даже детям. Обязательно бери филе пангасиуса!
Тебе понадобится: 600 г пангасиуса, 3 моркови, 5 стеблей сельдерея, 500 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, морковь – кружочками, а сельдерей – тонкими ломтиками наискось. Смешай до однородности молоко, сметану и муку, приправь.
Обжарь на сковороде морковь и сельдерей около 5 минут. Влей молоко и туши 15 минут под крышкой на минимальном огне. Добавь кусочки пангасиуса, и готовь еще 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.
Довольно оригинальный, но очень сытный рыбный салат на обед или ужин.
Тебе понадобится: 450 г пангасиуса, 2 огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до готовности. Отвари картошку и нарежь ее брусочками вместе с огурцами. А для заправки смешай оливковое масло с тертым хреном.
Еще один чудесный способ запечь филе пангасиуса, чтобы никто не устоял.
Тебе понадобится: 300 г пангасиуса, 80 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком пангасиуса, помидор и плавленый сыр, наруби зелень, приправь и смешай все с майонезом. Выложи все вместе в форму и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
Для этого рецепта рекомендуем взять подготовленное заранее или просто готовое дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 450 г дрожжевого теста, 300 г пангасиуса, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук и морковь, и слегка обжарь до мягкости. Измельчи рыбу и перемешай со специями. Раскатай тесто и часть выложи в форму, сформируй бортики. Выложи слой зажарки, пангасиуса и посыпь специями с зеленью. Накрой пирог еще пластом теста, смажь желтком по желанию и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Нежнейшие рыбные тефтели в классическом томатном соусе.
Тебе понадобится: 1,5 кг пангасиуса, 100 г риса, 3 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку пангасиуса и 2 луковицы, добавь вареный рис, специи, яйца и лимонный сок. Вымешай и отбей фарш, сформируй тефтели и выложи в форму. Запекай их 20 минут при 180 градусах.
Крупно нарежь оставшуюся луковицу и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь муку и томатную пасту, и все хорошенько перемешай. Приправь, влей стакан воды, прокипяти соус и залей им тефтели. Допеки их еще 15-20 минут.
Что-то среднее между паштетом и запеканкой, но точно очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г риса, 1 яичный белок, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Измельчи пангасиуса со сливками в блендере до однородности. Отвари рис до готовности и тоже измельчи в блендере. Смешай обе массы и приправь. Взбей белок до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Выложи его в форму и выпекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Картофель для этого салата советуем отварить заранее, чтобы он успел остыть.
Тебе понадобится: 600 г пангасиуса, 1 луковица, 3 картофелины, 3 помидора, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками и обжарь до готовности. Отвари картофель и нарежь его дольками с помидорами. Тонко нарежь лук и замаринуй на 5-10 минут в воде с уксусом. Заправь салат майонезом.
Проще всего готовить уху в мультиварке, ведь тогда не нужно контролировать процессы и постоянно следить за плитой.
Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 80 г пшенки, 1 пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими брусочками. Обжарь лук и морковь на растительном масле прямо в чаше примерно 4-5 минут в режиме «Жарка». Добавь картофель, пшено и пангасиуса, залей водой, и готовь полчаса под крышкой в режиме «Варка». В конце добавь специи и рубленую зелень.
Тебе когда-нибудь приходилось пробовать рыбу с яблоками? А ведь это очень вкусно!
Тебе понадобится: 400 г пангасиуса, 1 яблоко, 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 стакана сливок, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки тонкими слайсами. Филе пангасиуса присыпь мукой и специями, и обжарь с одной стороны. Переверни, выложи сверху кусочки яблока, посыпь корицей и залей все сливками. Готовь на маленьком огне под крышкой 25 минут, периодически поливая сливками со дна.
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:пангасиус
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илипангасиус
Исключить ингредиентпангасиус
Пользователи
Показать
показать
25
Рецепты
Рыбная запеканка
Простая рыбная запеканка очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Елена-Sh
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп с пангасиусом и овощами
По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Пангасиус, запеченный с лимоном
Быстрый рецепт запеченного филе пангасиуса.
Лина
Рецепты
Закуска из кабачков с рыбой на шпажках
Для того, чтобы приготовить такую закуску, нужно всего 2 молодых кабачка (без семян), а вот рыбка может быть самая разная. И яркая вкусная закуска готова. У меня по случаю было куплено замечательное
Елена
Рецепты
Запеченный пангасиус под клюквенным соусом
Клюква - уникальная ягода. .. вкусная и полезная... Шикарна в выпечке, идеальна к мясу, пикантна к рыбе...
Ла Ванда
Рецепты
Пангасиус с овощами в лимонно-горчичном маринаде
Легкая, вкусная и очень сочная рыбка, идеально подойдет на ужин.
Натали М
Рецепты
Филе пангасиуса в кокосовом молоке
Очень пикантно и вкусно, рекомендую!
Julia Z
Рецепты
Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком
Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку,
CatherineSW
Рецепты
Пирог с Пангасиусом
Один из вариантов ужина на рыбный день ну и или на любой другой, пирог из Пангасиуса я очень люблю эту рыбу из за её нежного мяска и она обсолютно не пахнет рыбой, пирог получается очень нежный и
Svetlana
Реклама
Реклама
Рецепты
Пангасиус в хлебно-миндальной корочке
Svetlana
Рецепты
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки
Людмила
Рецепты
Рыбный четверг или рыба на парах вина
моя девушка очень любит рыбу, но лосось и форель немного надоели, а тут обнаружил в морозилке филе пангасиуса, и это, так сказать, моя первая попытка приготовить рыбу таким способом.
Сергей
Рецепты
Филе Пангасиуса,запеченное в сметане.
Всегда готовлю это блюдо! Очень быстро,просто и вкусно! Получается нежный,легкий вкус. Таким же образом запекала и сёмгу-тоже очень вкусно,только сёмгу необходимо присыпать тертым сливочным маслом!
Марина
Реклама
Реклама
Рецепты
Пангасиус с секретом на овощной подушке
Легкий, полезный ужин
oliftira
Рецепты
Запечённая в пакете рыба с помидорами "черри"
Софья
Рецепты
Рыбный суп с рисовой лапшой
суп не новый возможно...но я приготовила его из того что было под рукой. ..получилось очень вкусно!!и быстро!
оксана сергеевна
Рецепты
Рыба пангасиус с овощами
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, которая без косточек. Блюдо получается очень вкусное и нежное!!
Наталья
Рецепты
Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)
Я, как часто со мной случается, начала готовить одно блюдо, а закончила совершенно другим, как-то в процессе изменилось настроение:-) Получилось так вкусно, что даже ребёнок съел половину из моей
Lana Shi
Рецепты
Очень лёгкий и быстрый рыбный суп
Это очень лёгкий в приготовлении суп, и на мой взгляд, очень полезный, в нем содержится в большом количестве рыбий жир, и надеюсь, всем известна его польза. Такой супчик готовится максимум 10 минут! Я
Lana Shi
Рецепты
Пангасиус со шпинатом IZUMI
Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала).
Lana Shi
Рецепты
Золотая рыбка в кляре
Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!
Розмарин
Реклама
Реклама
Рецепты
Пангасиус, запеченный в фольге
valeriyatol87
Рецепты
Рыба с вялеными томатами
Быстрая в приготовлении и очень пикантная рыба. Можно использовать филе любой рыбы на ваш вкус.
Елена-Аленка
Рецепты
Пангасиус обжаренный в кляре
Получается очень нежно. Приправы делают вкус рыбы оригинальным и необычным.
Emily
Рецепты
Рыба в кляре из брынзы и моркови
Рецепт придумался сегодня на ужин.Можно использовать как закуску. Мужу понравилось.
Таточка
от редакции
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Рецепт печати Рецепт булавки
Филе пангасиуса на гриле с фасолью в беконе
Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с фасолью в беконе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Запеченное филе пангасиуса
Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса `Чакалака`
Идеальный рецепт филе пангасиуса «чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса в кляре
Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса, итальянский
Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса на Рататуе
Рецепт идеального филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе средиземноморского пангасиуса
Идеальный рецепт средиземноморского филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса в средиземноморском стиле
Идеальный рецепт филе пангасиуса в средиземноморском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса в соусе с травами
Идеальный рецепт филе пангасиуса в соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса в горчичном соусе
Идеальный рецепт филе пангасиуса в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса в томатном соусе
Идеальный рецепт филе пангасиуса в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса на помидорах со шпинатом
Идеальный рецепт филе пангасиуса на помидорах со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса с зеленым ризотто
Идеальный рецепт филе пангасиуса с зеленым ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса с маслом с травами
Идеальный рецепт филе пангасиуса с маслом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса с горчичным соусом
Идеальный рецепт филе пангасиуса с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса, завернутое в серрано
Идеальное филе пангасиуса, завернутое в серрано, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса или филе лосося на овощной подушке
Идеальный рецепт филе пангасиуса или филе лосося на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Карри из филе пангасиуса с кокосовым молоком
Идеальный рецепт карри из филе пангасиуса с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса в кунжуте с кремом карри
Идеальный рецепт филе пангасиуса в кунжуте с кремом карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе пангасиуса со сливочно-чесночным соусом
Идеальный рецепт филе пангасиуса со сливочно-чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пангасиус - довольно необычная пресноводная рыба, которая в природе обитает только в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Он известен тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего обитающий в нем пангасиус снискал себе славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных количествах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно очищаются, а потому является не менее «чистой», чем другая рыба, выращенная в аналогичных условиях. Это такая безопасная рыба и поступает в продажу. Это не только вредно, но даже полезно. Однако пангасиус имеет свои особенности, затрудняющие приготовление из него блюд. Поэтому, если вы все-таки решили попробовать эту рыбу, обладающую отменными вкусовыми качествами, то вам необходимо научиться правильно готовить пангасиуса.
В отечественных магазинах можно найти в продаже только замороженный пангасиус, что создает трудности при его приготовлении. Дело в том, что мясо этой рыбы и без того очень нежное, а после заморозки и разморозки становится еще более хрупким и водянистым, что часто приводит к тому, что пангасиус растекается, так и не успевая добраться до сковороды. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, нужно знать несколько секретов.
Существует множество способов приготовления пангасиуса. Его можно жарить, запекать, варить на пару, и все это можно делать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Сырное тесто позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся получить стейки пангасиуса поменьше, будет еще лучше. Если стейки весят 0, 2-0, 3 кг, то их достаточно готовить 20 минут, для стейка весом около полкилограмма потребуется около 30 минут. Поскольку стейки пангасиуса среднего размера продаются редко, чаще готовят филе пангасиуса. Нарезать крупное стейк-филе несложно, так как костей в этой рыбе почти нет.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте горячий жареный в кляре пангасиус с салатом из свежих овощей - получится очень вкусно.
Состав:
Способ приготовления:
Пангасиус, приготовленный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.
Состав:
Способ приготовления:
Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, поэтому это блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Калорийность его невысока, в нем много полезных продуктов, он богат всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом он вполне сытный и не требует дополнительного приготовления гарнира.
Состав:
Способ приготовления:
На гарнир к пангасиусу, обжаренному в панировке, можно подать картофель или рис.
Пангасиус стороной в магазине обходить не надо. Не слушайте тех, кто говорит, что эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это не верно. Вот только готовить пангасиуса умеют не все. На самом деле, из него получаются вкусные блюда, которые выглядят очень заманчиво. Кроме того, диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80% состоящей из белка.