Добавить на Яндекс

Что нужно сделать чтобы плов был рассыпчатым


Как приготовить рассыпчатый плов: рекомендации шеф-поваров

Содержание

  1. Рецепт рассыпчатого плова
  2. Почему плов получается как каша
  3. В плове не доварился рис — что делать?
  4. Что делать, если в плове много воды
  5. Ошибки при приготовлении
  6. Заключение

Плов — это одно из самых популярных и знакомых всем с детства блюдо восточной кухни. Существует большое количество рецептов, описывающих приготовление лакомства в домашних условиях пошагово, но, далеко не всегда у повара или домохозяйки получается качественно и правильно сварить это кушанье. Как приготовить рассыпчатый плов, основываясь на опыте поваров азиатской кухни, подробно описано в этой статье.

Вам нравится узбекская кухня?

  • Да
  • Нет

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт рассыпчатого плова

Для приготовления лакомства по классическому рецепту повару потребуется чугунный казан, полтора часа времени и такие ингредиенты:

  • Почистить морковь и нарезать ее крупной соломкой

  • Очистить от шелухи лук и нашинковать его средними по толщине полукольцами

  • Мясо порезать кусками

  • Жир подробить мелкими кубиками. Казан следует хорошо раскалить на огне, бросить в него жир и, подождав, когда он выпарится, вынуть из посуды шкварки

  • Добавить в емкость подсолнечное масло, хорошо его прокалить и засыпать нарезанный лук.

  • Следует помешивать лук, чтобы он не пригорал. Когда лук станет золотистым, положить мясо и тушить его, пока не подрумянится.

  • Засыпать морковку. Все ингредиенты перемешать. Как только морковь потушится, добавить в ёмкость воду, лучше горячую. Жидкость должна покрывать содержимое казана на 1 палец выше. Полученную смесь называют зирваком, готовится он от 40 до 50 минут.

  • Пока смесь тушится, нужно интенсивно промыть рис.

  • Убрать с чеснока верхнюю шелуху. Следует делать это осторожно, не расколов головку. Через 45 минут, осторожно помешивая, добавить в зирвак чеснок, перец, специи и соль. Варить 15 минут. Затем засыпать рис, разровнять его. Снять крышку.

  • Необходимо увеличить огонь, чтобы вода в котелке закипела. С помощью ложки или палки нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода выкипала и рис не разварился. После выпаривания воды, огонь нужно уменьшить, массу выровнять по площади котелка и накрыть крышкой. Следить, чтобы рис не разварился и плов не стал шавлей.

  • Спустя 25 минут чеснок аккуратно вынимается, плов перемешивается снизу вверх. Лакомство выкладывается из казана на блюдо, сверху украшается чесночной головкой.


Почему плов получается как каша

Степень рассыпчатости плова сильно зависит от правильно выбранного сорта риса.

Как и указано в рецепте, больше всего для приготовления этого восточного лакомства подходит сорт риса «Девзира». Почему? Этот сорт риса относится к длиннозерным, он идеально подходит для приготовления плова, десертов и гарниров. «Девзира» не разваривается и не слипается, отлично впитывает в себя воду и жиры. Плов из этого риса получается вкусным и ароматным. Также готовить блюдо можно, используя другие длиннозерные сорта: жасмин и басмати. Не подойдут для рецепта сорта круглозерного риса, так как они обладают большой клейкостью и чаще используются для приготовления супов и каш.

Рис – это крупа, которая содержит много крахмала. При варке крахмал выделяется, и рисовые частицы слипаются между собой в кашу. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, его заливают холодной водой перед приготовлением на 1-2 часа, после промывают проточной водой 5-7 раз до того, пока вода из-под крупы не станет прозрачной.

Причиной неудачно приготовленного плова может стать количество воды, превышающее норму для этого кушанья.

Поэтому при готовке лучше придерживаться инструкции и добавлять воду постепенно, соблюдая уровень 1 см. над крупой, чтобы вместо плова не получилась шавля.

При варке рис не рекомендуется перемешивать, чтобы не повреждать и без того хрупкие и размягченные на пару крупинки, превращая блюдо в кашу.

В плове не доварился рис — что делать?

В том случае, когда влага из котелка полностью испарилась, а рис недоваренный и сухой, нужно просто убрать казан с огня и дать кушанью настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы крупа полностью дошла до состояния готовности.

Если рис сильно не доварен, то следует долить в казан кипятка и продолжать томить блюдо на маленьком огне. Это единственный, но не самый удачный способ довести плов до готовности, так как при добавлении жидкости по окончании приготовления, может потеряться часть вкусовых качеств лакомства.

Что делать, если в плове много воды

Самой неприятной ошибкой в приготовлении рассыпчатого плова в домашних условиях может стать лишняя жидкость. Когда крупа полностью сварена и готова, а снизу в казане остается много сока, перемешивать кушанье, чтобы распределить и дать впитаться влаге в крупу нельзя, так как рис размякнет и блюдо станет кашей. Чтобы рис был рассыпчатым в плове, нужно просто открыть крышку и, оставив казан на огне, подождать, пока лишняя влага испарится сама. Для скорейшего выпаривания воды можно снова проделать деревянной палкой или ложкой отверстия до дна котелка.

Ошибки при приготовлении

  • Самыми распространенными ошибками в приготовлении азиатского кушанья в домашних условиях являются несоблюдение пропорций и пошагового рецепта. Секрет в том, что при любой массе и количестве заложенных в рецепт порций соотношение мяса, риса и моркови должно быть одинаковым.
  • Настоящее азиатское кушанье в обычной кастрюле приготовить не получится. Почему? Мясо может пригореть, рис не провариться, а готовое блюдо не приобретет свой выдержанный пряный аромат. Посуда для плова должна иметь толстые стенки и тяжелую толстую крышку. Варить кушанье в домашних условиях лучше в чугунном казане, котелке или утятнице.
  • В состав плова должно входить много разных специй, тогда вкус лакомства получится насыщенным и пряным. Далеко не всегда в фасованных пакетах продается необходимый набор специй для выбранного блюда. Лучше покупать пряности отдельно по одному виду в специализированных торговых лавках — там всегда большой выбор и есть возможность сделать нужные для приготовления рецепта пропорции.

Характерный желто-оранжевый цвет блюду придает шафран, поэтому его не следует исключать из классического набора специй для плова.

  • Жира не должно быть мало. По восточной традиции приготовления блюда, на каждый килограмм риса должно уходить 250 мл. масла, чтобы плов не был сухим. При варке крупа впитывает в себя жиры вместе с мясным соком и специями, поэтому, когда количество жира больше, вкус лакомства получается очень насыщенным и пряным.

Заключение

Не многие знают, что с давних времен днем плова на Востоке является четверг. Во многих азиатских странах и по сей день сохранилась эта давняя традиция. Есть легенда о том, что во времена правления эмира жители разных домов соревновались в приготовлении этого яства. Рецепты лучших блюд держались в секрете и этот секрет не разглашался. Во дворце повелителя варили кушанье по специальному рецепту.

За многие столетия создано несчетное количество видов и рецептов плова. Только в Узбекистане их больше двухсот. Известное турецкое высказывание гласит «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире».

Сам правитель в священный день плова приглашал к себе на прием знать. Каждый представитель знати приходил со своим блюдом. Эмир поочередно пробовал и выбирал, у кого самый вкусный плов. Тот, чье блюдо оказывалось лучшим, был удостоен чести сидеть рядом с повелителем и вести с ним беседы. Поэтому каждый старался сделать блюдо как можно изысканнее и вкуснее. Если никто из знатных людей не приносил повелителю хорошего яства, то эмир гневался. В неумении приближенных готовить достойное его стола кушанье, он видел плохое предзнаменование.

Научиться готовить плов может каждый, кто пожелает. Блюдо варится легко и просто, нужно только запастись терпением. Как приготовить рассыпчатый плов, описано в пошаговой инструкции выше, основанной на навыках и опыте искусных шеф-поваров.

Если варить плов правильно и пошагово, соблюдая оригинальный рецепт без ошибок, то получается очень полезное для здоровья кушанье, содержащее необходимые организму белки и углеводы. Это не диетический продукт, но от кушанья не толстеют. Отварная морковь и рис никогда не навредят желудку. Блюдо очень сытное и питательное поможет зарядить человека энергией на целый день. Люди, ведущие здоровый образ жизни, давно включили плов в свой рацион. В составе классического рецепта только натуральные и полезные для здоровья продукты.

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают "для плова". Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя - он превратится в кашу.

  8. Шаг 8:

    Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.

  9. Шаг 9:

    Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

  10. Шаг 10:

    Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

Перед подачей плов обязательно перемешайте, а потом выложите его на большое блюдо горкой или каждому порционно. К плову можно подать вкусный соус или салат из свежих овощей.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты пошагово

Тушеное мясо

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Курица с морковью рецепты пошагово

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Рис с овощами рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Плов на плите

Тушеная курица

Тушеный лук

Мясо с луком

Курица с чесноком видео рецепты

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Плов с мясом рецепты с фото

Азиатская кухня рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с морковью рецепты

Рис с овощами и курицей фото рецепты

Рис с морковью и луком с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Национальные кухни

Курица тушеная с овощами

Рис с курицей

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Чеснок, Вода

Простой рецепт рисового плова (3 ключевых шага)

Рецепты

Способы приготовления

ужин

легкий

Эмма Кристенсен

обновлено 25 сентября 2022 г.

0 наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Думайте о рисовом плове как о улучшении вашего повседневного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги — не так много дополнительной работы, но наградой является гарнир, который выглядит немного причудливо.

Что такое рисовый плов?

Сегодня мы приготовим самый простой рисовый плов: белый рис, сваренный с небольшим количеством ароматного масла и нарезанным луком, а затем тушенный с бульоном. Это один шаг вперед по сравнению с рисом, сваренным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его за будний вечер.

Пловы также могут варьироваться от очень простой версии до более сложных (и ароматных) гарниров. Вы можете приготовить плов, который смешивает другие злаки и пасту вместе с белым рисом, например дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечную чечевицу. Наряду с луком вы можете смешать горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладко-соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанную курагу или орехи. Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.

Эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его легким гарниром для любого стола.

3 ключевых шага к отличному плову

С технической точки зрения есть три ключевых шага, необходимых для приготовления хорошего плова: поджаривание риса перед приготовлением, использование чуть меньшего количества жидкости для варки, чем обычно, и плов должен отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Поджаривание риса

Поджаривание риса придает всему блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также есть возможность добавить немного аромата с самим маслом. Попробуйте использовать кокосовое масло, кунжутное масло или любое другое ароматное масло, которое есть у вас в шкафу.

Использование меньшего количества жидкости

Приготовление плова в меньшем количестве жидкости делает плов более воздушным, с отдельными, отчетливыми зернами. Рис все еще проварен и мягок, но текстура чуть более сухая, чем у обычного риса.

Дать плову отдохнуть несколько минут

Дать рису отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы он стал более пушистым. Лишний пар рассеивается, и зерна риса получают возможность затвердеть — они остаются отдельными, а не слипаются друг с другом. Используйте вилку вместо ложки или лопатки, чтобы взбить приготовленный рис; зубцы помогают отделить и взбить рис, не разминая его и не разбивая зерна.

1 /12

. (Изображение предоставлено: Кристина Хан)

3

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 Кубок

    Long White Rone

    • 1 Cup 9002 Long White Rone
      • 1 Cup

        Long White Ropice

        • 1 Cup 003
        • 1 столовая ложка

          оливковое масло или сливочное масло первого отжима

        • 1/2

          желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками

        • 1/2 чайной ложки вода или смесь воды и бульона

        Оборудование

        Инструкции

        1. Промойте рис: Поместите рис в сито и тщательно промойте его под прохладной водой. Вода, протекающая через рис, сначала будет выглядеть как молоко, но затем станет прозрачнее и лишь слегка замутнится. Хорошо, если в воде все еще есть дымка. Нет необходимости сушить рис перед приготовлением; немного влаги на рисе хорошо. Отложите сито с рисом в сторону, пока готовите лук.

        2. Приготовить лук: Нагреть оливковое или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.

        3. Поджарьте рис: Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым или сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кончики риса не станут прозрачными, а рис не станет ароматным и поджаренным.

        4. Добавьте бульон или воду и вскипятите: Налейте бульон или воду и соль в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения.

        5. Накройте крышкой и готовьте: Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовить, не поднимая крышки, 15-18 минут. В конце проверьте, чтобы рис стал мягким и впитал всю жидкость. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, добавляя при необходимости несколько столовых ложек воды.

        6. Рис на пару: Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 минут.

        7. Взбить и подавать: Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную посуду и подавайте.

        Примечания к рецепту

        Плов с рисом и грибами: Нарежьте 8 унций шампиньонов или белых грибов и обжарьте их вместе с нарезанным кубиками луком до золотистого цвета.

        Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

        от редакции

        Если вы не «дружите» с рисом, и у вас никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкуснейший рассыпчатый плов!

        Порция: 4

        Ингредиенты

        • Пропаренный длиннозерный рис – 1 чашка
        • Жирная свинина – 500 г
        • Морковь – 1-2 шт.
        • Лук репчатый – 2 шт.
        • Приправа для плова – 1 чайная ложка.
        • Чеснок – 3 зубчика
        • Соль по вкусу
        • Перец черный молотый – по вкусу
        • Лавровый лист – 1-2 шт.
        • Масло растительное – для жарки

        Направления

        1. Приготовьте продукты по рецепту плова.
        2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
        3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок.
        4. Нарежьте мясо кусочками размером 3×3 см.
        5. Обжарить мясо в 3 столовых ложках растительного масла до коричневого цвета, 5 минут.
        6. Затем положите в сковороду лук, морковь и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, еще 5 минут. Затем посыпать мясо и овощи специями, добавить лавровый лист, хорошо посолить, готовить пару минут. Залить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
        7. Снимите крышку через 10 минут. Если жидкости осталось много, то варим без крышки еще 5 минут. В результате в мясе должно остаться совсем небольшое количество жидкости, вернее даже жира.
        8. Пока готовится жарка, отварить рис в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соль. Варить на медленном огне до мягкости (около 15 минут). Промойте рис под холодной водой.
        9. Переложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, перемешать, прогреть 2 минуты.
        10. Плов из свинины готов. Рекомендую подавать рассыпчатый плов с соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

        Также нравится

        Плов со свининой

        Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычной чугунной кастрюле. Ингредиенты Рис длиннозерный – 320 г Свинина – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 1 головка + 2 зубчика...

        Плов

        Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

        Быстрый плов со свининой

        Этот рецепт, так сказать, основан на настоящем узбекском плове. Для тех, кто не ест свинину, рекомендую приготовить куриный рецепт. Быстро и вкусно. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свинина (или курица) – 600 г Рис – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт...

        Куриный плов

        Рецепт плова достаточно прост, это скорее вариация на тему плова. Если хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –...

        Быстрый плов

        Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи...

        Праздничный плов

        Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на...

        Плов из булгура

        Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

        Рис – плов

        Идеальный рецепт риса – плов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

        Тавук Плов

        Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

        Турецкий плов

        Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

        Узбекский плов

        Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

        Плов Дома

        Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным. ..

        Плов по-казахски

        Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным...

        Плов по-узбекски

        Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 ...

        Рис для плова

        Идеальный рецепт риса для плова с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

        Плов с говядиной

        Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной подойдет практически для любого случая. Существуют различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, что готовят в нашей семье. Приготовление: 2 часа Порция: 10 Ингредиенты Говядина – 1 кг Рис (пропаренный)...

        Плов с говядиной

        Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. В этом рецепте рис готовится отдельно. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Рис – 3 стакана Говяжья вырезка – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. морковь крупная – 2 шт. Гвоздика молотая – на кончике ножа (по вкусу) Гвоздика молотая

        Плов с Курицей

        Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой друг из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне сказал. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Рис – 400 г Курица – 2 ножки Средняя морковь – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок –...

        Плов с баклажанами

        Идеальный рецепт плова с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

        Плов с бараниной

        Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем.


        Learn more