Добавить на Яндекс

Что приготовить из свиной шеи в духовке


Блюда со свиной шеей: 105 рецептов что приготовить со свиной шеей

Блюда со свиной шеей: 105 рецептов что приготовить со свиной шеей - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свиная шея

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 105 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Китайская кухня

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Автор: Angel_a

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Запеченная свиная шейка в пиве

Автор: Татьяна Кутулай

6 порций

2 часа 30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная шейка с пюре из сельдерея

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шейка, тушеная в молоке

Автор: Marianna Reise

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинной шеи

Автор: Li Ma

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт

4 порции

3 часа 30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV

4 порции

2 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Свиная шея в бальзамическом маринаде

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Сочный стейк из шейки свинины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная шея, запеченная с медом и морковью

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Автор: Алиса Стрелец

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Рагу из свиной шеи и портулака

Автор: Мария Ларионова

8 порций

2 часа 30 минут

Нежная свиная шея в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовая свиная шея по этому рецепту будет сочной, нежной, вкусной. Мясо тает во рту, обязательно попробуйте!

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиная шея2 кг = 2000 г
Помидор4 шт. = 320 г
Сыр200 г
Приправа к мясу по вкусу
Чесночная приправа по вкусу
Приправа для свинины по вкусу
Приправа универсальная по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное30 г
Шампиньоны400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать все ваши любимые приправы, добавить масло, все перемешать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.

Шаг 3

Свиную шею надрезать ломтиками, но не до конца, примерно по 3 см на кусочек. Ножом не до конца разрезать, обмазать всю шею приготовленной смесью приправ (удобно использовать кисточку).

Шаг 4

Фольгу хорошо смазать маслом.

Шаг 5

Помыть и нарезать ломтиками помидоры.

Шаг 6

В надрезы шеи вставить все помидоры.

Шаг 7

То же самое сделать с уже нарезанными шампиньонами.

Шаг 8

Сыр нарезать ломтиками.

Шаг 9

Выложить в надрезы все ломтики сыра.

Шаг 10

Хорошо закрыть все фольгой, можно в 2 слоя, и поставить в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов примерно на 2 часа. Спустя 1,5 часа можно открыть фольгу и снова убрать в духовку на полчаса, чтобы получить корочку.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно с любимым гарниром, а можно и просто так, мясо очень вкусное, обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Жареная свиная шея / воротник в духовке Рецепт on Food52

Фото Cookwewill
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 2 часа 15 минут
  • Обслуживает 6+ человек

Перейти к рецепту

Заметки автора

Свиная шея или шейка по какой-то причине довольно недооценены, и это позор, если вы спросите меня. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.

Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче на стол. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.

Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill

Ингредиенты
  • Маринад для мяса
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки красная паприка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • Мясо + гарнир
  • 3-4 фунта свиная шея / воротник
  • 5-6 лук
  • 4-5 морковь
  • 10 ломтики бекона
  • 3 фунта мелкий картофель
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа

В этом рецепте

Направления
  1. Начните с приготовления маринада, просто смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
  2. Сделайте около 10 глубоких надрезов на свиной шейке, оставив нижнюю часть нетронутой. Между надрезами должно быть расстояние примерно в полдюйма, поэтому отрегулируйте количество надрезов в зависимости от размера свиной шейки, с которой вы работаете.
  3. Поместите мясо в глубокую форму для запекания, которую вы также будете использовать для запекания, и залейте его маринадом. Сделайте ему хороший массаж и убедитесь, что он хорошо приправлен со всех сторон, включая порезы.
  4. Вынуть свинину из блюда и отложить на минуту, блюдо не чистить, оставить внутри излишки маринада. Сформируйте толстый слой лука на дне формы и положите на него мясо.
  5. Теперь в каждый надрез вставьте ломтик бекона. Скрепите бортики жаркого зубочистками, чтобы оно не слишком «раскрылось» во время запекания.
  6. Приправьте свиную шейку итальянскими травами, накройте блюдо фольгой и начните запекать при температуре 425F.
  7. Дайте ему около 90 минут и проверьте свинину. Оно уже должно быть нежным, попробуйте вилкой. Если он легко вставляется, пришло время для следующего шага.
  8. Свиной воротничок к настоящему времени немного уменьшился, так что места вокруг него достаточно. Заполните пространство нарезанной кубиками морковью и красивым маленьким картофелем (сначала морковь, сверху картофель). Приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  9. Верните блюдо обратно в духовку, на этот раз без фольги. Это должно занять еще 45-60 минут. Чтобы получить приятный цвет на свиной шейке и картофеле, не стесняйтесь включать духовку в режим жарки на последние 15 минут.
  10. И мы закончили. Нарежьте мясо более толстыми ломтиками, следуя первоначальным разрезам, и подавайте его с прекрасным луком, морковью, картофелем и соком, который образовался в блюде.

Популярно на Food52

Рецепт жареной свиной шеи с чесноком

Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.

Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.

Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.

Ингредиенты

  • 2 фунт свиная шейка, подстриженный
  • 6 зубчики чеснока, тонко нарезанный, разделенный
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2½ унция растительное масло
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • 1 кружка картошка, как пюре
  • 1 кружка овощи, как тушеная зеленая фасоль
  • 1 веточка петрушка, украшать

Инструкции

  1. В миске смешайте половину чеснока, тимьян, соль, перец и масло. Смешайте до однородности.
  2. Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и положите оставшийся чеснок.
  3. Натрите свиную шею приготовленной смесью. Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставить мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Выложите свиную шейку на противень.
  5. Запекайте свиную шею примерно 2,5 часа или до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  6. После запекания переложить на решетку для охлаждения и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
  7. Тонко нарежьте свиную шею.

    Learn more