огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиная шея
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 105 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Китайская кухня
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Автор: Angel_a
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Запеченная свиная шейка в пиве
Автор: Татьяна Кутулай
6 порций
2 часа 30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная шейка с пюре из сельдерея
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Свиная шейка, тушеная в молоке
Автор: Marianna Reise
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Основные блюда•Американская кухня
Стейк из свинной шеи
Автор: Li Ma
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Буженина из свиной шеи
Автор: Альберт
4 порции
3 часа 30 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная шея с медово-горчичной глазурью
Автор: FOODTV
4 порции
2 часа
Основные блюда•Итальянская кухня
Свиная шея в бальзамическом маринаде
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Сочный стейк из шейки свинины
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Автор: Алиса Стрелец
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Рагу из свиной шеи и портулака
Автор: Мария Ларионова
8 порций
2 часа 30 минут
Оценить
Купить продуктыГотовая свиная шея по этому рецепту будет сочной, нежной, вкусной. Мясо тает во рту, обязательно попробуйте!
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свиная шея | 2 кг = 2000 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Сыр | 200 г |
Приправа к мясу | по вкусу |
Чесночная приправа | по вкусу |
Приправа для свинины | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Шампиньоны | 400 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешать все ваши любимые приправы, добавить масло, все перемешать.
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Свиную шею надрезать ломтиками, но не до конца, примерно по 3 см на кусочек. Ножом не до конца разрезать, обмазать всю шею приготовленной смесью приправ (удобно использовать кисточку).
Фольгу хорошо смазать маслом.
Помыть и нарезать ломтиками помидоры.
В надрезы шеи вставить все помидоры.
То же самое сделать с уже нарезанными шампиньонами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить в надрезы все ломтики сыра.
Хорошо закрыть все фольгой, можно в 2 слоя, и поставить в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов примерно на 2 часа. Спустя 1,5 часа можно открыть фольгу и снова убрать в духовку на полчаса, чтобы получить корочку.
Подавать порционно, можно с любимым гарниром, а можно и просто так, мясо очень вкусное, обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Свиная шея или шейка по какой-то причине довольно недооценены, и это позор, если вы спросите меня. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.
Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче на стол. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.
Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill
В этом рецепте
Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.
Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.
Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.
Ингредиенты
Инструкции