Добавить на Яндекс

Общажные блюда


Студенческие, 32 140 пошаговых рецепта - студенческие рецепты с фото

  • Морковь • Плавленый сырок (Можно заменить на твёрдый сыр 100 гр) • Майонез • Чеснок

    • 15 минут
    • 3 порции

    Анна

  • плавленые сырки • отварн яйца • чеснока • майонеза

    • 5 мин
    • 3 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • лапша быстрого приготовления • яйца • помидор • сосиски • маринованных огурчика • сыра

    • 20-25 минут
    • 1 пицца
    • Россия

    Люда

  • Капуста • Морковь • Лук • Колбаса • Сливочное мосло • Масло для жарки • Соль • Специи

    Юлия

  • капуста • томатная паста • лук • морковь • свекла • соль • сахар • масло растительное •

    Ольга Алибекова

  • Картофель • Соль • Масло растительное для жарки • Консерва любая

    • 20 мин
    • 1 порция

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Креветок • растительного масла • Лимонного сока • Орегано • Майоран • Эстрагон • Тимьян • Базилик •

    • 15 мин
    • 10 порций
    • Россия

    Meza

  • зелёного горошка • луковицы • ветчины • морковь • Растительное масло для жарки • Черный молотый перец • Укроп • Сметана •

    Мария

  • любого варенья • крупных яйца • раст. масла • муки • соды

    Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️

  • Тушёнка говяжья • Квашеная капуста • Картошка • Репчатый лук • Томатная паста • Вода • Растительное масло • Соль •

    • 40 минут
    • 6 порций

    Михаил Бурмин

  • фарша • риса • яйцо • средних картошки • морковка • лук • вермишели • Соль и перец •

    • 30 мин
    • Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия

    Юлия

  • фасоли в томате • кукурузы • ржаных сухариков (80-100 гр, я беру либо с чесноком, либо с беконом) • чеснока • Петрушка • Майонез

    Ирина

  • крабовых палочек • помидора • сыра • чеснока • майонеза

    • 5 минут
    • 5 порций

    Виктория Пичкур

  • луковый мармелад • красного лука • оливкового масла • тимьяна • красного винного уксуса или 2 ст л бальзамико • коричневого сахара • меда или сиропа из гранатового сока • лимонного сока или 100 мл красного вина •

    • Италия

    Olgrig

  • Яйцо • Средних луковицы • Муки • Соль, перец • Батон • Масло растительное • Тёртого сыра (по желанию)

    Ирина

  • Лапша мелкая (в принципе любая) • Лук • Соль/перец • Масло растительное • Стейка из отварного языка • Масло сливочное

    • 30 минут
    • 2 порции

    Нинель

  • Булочки с кунжутом • Котлеты (у меня уже готовые,) • Огурцы маринованные • Помидоры 🍅 • Сыр мягкий • Салат зелёный • Горчица,кетчуп, майонез для соуса • Сливочное масло для жарки •

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • картофелины вареные • яйца вареные • морковь вареная • горошка • маринованных огурчика • сосиски вареные • Укроп • Майонеза •

    • 20 мин
    • 5 порций

    NailyA

  • Картофель (среднего размера) • Яйцо куриное • Ветчина • Сыр голландский • Соль • Перец черный • Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) • Порошок чесночный •

    Татьяна И.

  • гречневой крупы • Докторской колбасы • морковь • луковица • чеснока • Универсальная приправа • Сливочное масло по желанию • Растительное масло для жарки

    Ольга Вербовская

Помогите нам улучшить результаты поиска

Деньги кончились, картошка осталась: рецепты "Общажного повара ТГУ"

ТОМСК, 4 сен – РИА Томск, Валентина Анкудинова. Томск – город студентов, а одним из самых острых вопросов для каждого студента является вопрос кулинарный. Чтобы облегчить его решение, редакция РИА Томск решила обратиться за советом к студенту механико-математического факультета Томского госуниверситета Виктору Воронцову – автору паблика "Общажный повар ТГУ".  

Паблик был создан в январе 2021 года, и на сегодняшний день на него подписано больше 5 тысяч человек. О том, какие блюда приготовить под силу каждому студенту, – в материале РИА Томск. 

Кто такой "общажный повар"?

По словам Виктора Воронцова, кулинария привлекла его еще в 8 классе – ему нравился процесс превращения кучи разрозненных продуктов в одно единое, цельное блюдо. Чтобы развивать свои навыки, он поступил в кулинарный колледж, затем работал в различных заведениях общепита: ресторанах, кафе, барах, в том числе проработав полгода на посту шеф-повара. 

По словам Виктора, в кулинарии он всегда ориентировался на Джейми Оливера и его кредо: готовить вкусную еду просто и от души.

По словам "общажного повара ТГУ", готовить – просто, главное – это рациональный подход, грамотные инструкции и отказ от снобизма, когда люди циклятся на точных граммовках и обсуждают правильность тех или иных рецептов.

Пять хитов от Виктора

1. Самое дешевое, но вкусное: "Картошка в микроволновке без всего"

Для приготовления понадобятся минимум три больших картофелины и растительное масло. Нужно почистить картошку, порезать ее крупными кубиками, затем положить в чашку и налить столовую ложку масла. Перемешать и поставить в микроволновку без крышки на 10 минут. 

После – перемешать еще раз так, чтобы все поджарки оказались в центре, и поставить еще на 10 минут. 

"Обычно я добавляю в нее еще лимонный сок, и получается совершенно прекрасно – буквально за копейки за 30 минут создается порция вкуснейшей картошечки, сильно более вкусной, чем если ее просто пожарить", – говорит Виктор.

© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"

Картошка в микроволновке

2. Очень дорогое, но вкусное: "Базовый салат с креветками"

На одну порцию будет необходимо: пять креветок, немного черри, немного листового салата (лучше всего айсберг, роман или фриллис), один лайм, оливковое масло, сливочное масло и два зубчика чеснока.

"Очень простой, даже очевидный рецепт, который мне очень нравится именно своей легкостью и понятностью – просто салат, креветки, черри, лимонный сок, оливковое масло и больше ничего. Сейчас стоит дорого ввиду цен на креветки, но если запариться и купить сразу много в период скидок, то можно значительно сэкономить", – комментирует Виктор,  добавляя, что и в этом случае салат остается неоправданно дорогим.

Приготовление салата начинаем с заправки: для этого в чашку нужно выжать один лайм, налить туда оливковое масло (в три раза больше, чем получилось сока), добавить специи по вкусу. Затем рвем салат руками, режем пополам черри.

Самое важное – обжарить креветки. На средненагретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем немного сливочного, высыпаем туда половину чайной ложки мелконарезанного чеснока, немного обжариваем и добавляем очищенные (и полностью размороженные!) креветки. Обжариваем их с каждой стороны 1-2 минуты (не дольше). Добавляем креветки в салат, поливаем заправкой – салат готов.

© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"

Салат с креветками

3. Самое быстрое, но вкусное: "Куриное филе со сливочным маслом"

"Очень люблю этот не вполне рецепт, а скорее подход к приготовлению курицы. Все, что нужно, – тонко порезать филе и пожарить на маслице. Это занимает буквально минут 15, но получается очень сочно и вкусно", – рассказывает Виктор.

Очевидно, что из продуктов понадобится куриное филе и сливочное масло. Ключевым моментом Виктор называет то, что курицу нужно нарезать максимально тонкими слайсами, а сливочное масло положить после того, как сковорода нагреется до нужной температуры (иначе масло просто сгорит). Также сковороду ставим на огонь чуть выше среднего (иначе, опять же, масло сгорит).

© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"

Куриное филе

4. То, что готовлю чаще всего: "Тушеное мясо"

"Чаще всего я просто тушу мясо с тем, что у меня есть, – практически любые овощи (в разумных сочетаниях) подходят для того, чтобы потушить их вместе с мяском в томатном соусе, а потом вкусно съесть с любым гарниром", – объясняет Виктор.

Из продуктов на 7-8 порций понадобится килограмм мяса (свинина или говядина), два литра томатного сока, 5-6 больших луковиц, 4 больших болгарских перца, чеснок, свежая зелень и специи, растительное масло.

Включаем две конфорки на максимум, на одну из них ставим сковороду и наливаем в нее масло. Затем режем лук и перец крупными дольками, обжариваем овощи на сковороде и перекладываем их в кастрюлю. Добавляем туда же томатный сок и ставим кастрюлю на разогретую конфорку.

Пока овощи закипают, режем мясо произвольно и обжариваем его на сковороде до корочки (лучше жарить порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку). После добавляем мясо в кастрюлю, смотрим, чтобы жидкость покрывала все продукты почти полностью.  

"Как только в кастрюле все хорошенько забурлит, убавляем огонь до среднего и поддерживаем это среднее кипение на протяжении 1-2 часов. За 5 минут до того, как все будет готово, добавьте в кастрюлю мелконарезанный чеснок, свежую зелень и специи какие-нибудь (можно взять кориандр и чили, например). Готово", – рассказывает Виктор.

© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"

Тушеное мясо

5. Очень долго, но очень вкусно: "Борщ"

"Борщ готовится часа три, с поправкой на общажные условия (общение с людьми на кухне и прочее) – все четыре. Но я готовлю самый вкусный борщ из всех, что я ел в жизни, и очень его люблю", – говорит Виктор. 

По продуктам на пять литров супа нужно: мясо для бульона (лучше говядина), полкочана маленькой капусты, 300-400 граммов свеклы, большая морковка, большая луковица, две больших картошки, томатная паста и два сочных лимона.

Для финальной заправки необходимо: полбанки хрена, полбанки горчицы, 100-200 грамм сала, головка чеснока, крупная соль и много зелени.

Все приготовление Виктор делит на четыре этапа. Во время первого варится бульон для супа. Пока он варится, трем на терке морковь и свеклу, а лук режем соломкой. Затем обжариваем овощи, добавляем томатную пасту. 

"Заливаем все это дело водой, чтобы она не покрывала овощи, но доходила почти до верха. Добавляем сок целого лимона и ложку-две сахара. Лимон нужен для того, чтобы свекла не потеряла свет во время тушения. После этого тушим все это дело минут 30-40, пока свекла не станет мягкой", – объясняет Виктор.

Продолжаем работать с овощами: режем капусту мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Бросаем капусту в процеженный бульон, еще минут через 5-10 картошку. Когда эти овощи будут готовы, вливаем в кастрюлю овощную смесь из сковородки, перемешиваем, убавляем огонь до чуть выше минимального и оставляем потихоньку булькать минут на 10.

Далее режем сало, чеснок и зелень. Смешиваем, добавляя, хрен и горчицу, чтобы было вкусно. Вываливаем эту финальную заправку в борщ, перемешиваем, доводим до кипения.

© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"

Борщ

Затем можно выключить плиту и дать борщу настояться час-два. 

Ознакомиться с другими рецептами и лайфхаками общажного повара можно в паблике "ВКонтакте".

Дом — Программа общественного питания Ланкастера

Программа общественного питания Ланкастера — это независимая сеть церквей и организаций, которая предоставляет три бесплатных приема пищи каждый день.

Блюда доступны без регистрации и требований всем, кто приходит. Приходите к любому из провайдеров за вкусной едой и приятной беседой!

Все блюда по-прежнему подаются во время пандемии, но большинство из них теперь готовятся на вынос, а не сидячие обеды.

Последнее обновлено 18.10.22

Завтрак

Desayuno

Понедельник - пятница

8:30 - 9:45
Якорь Ланкастер (первый UMC)
29 E Walnut St

Saturn

29 E Walnut ST

Суббота.

9:00 – 10:00
First Reformed
40 E Orange St

упакованная еда включает продукты на завтрак и обед

Воскресенье

7:45 – 8:45 Святая Троица
0 9009 31 С Дюк Ст

Включает в себя обед в мешках

Обед

Almuerzo

Понедельник - пятница

11:30 - 13:00
St. Anne's Catholic
929 N Duk
12:00 - 13:00
SACA
545 PERSING AVE

Бэк -блюда включает в себя еду на обед и ужи Центр

407 Howard Ave

Суббота

12:30 - 13:30
Католический работник Дом
41 W Vine St.

Воскресенье

NO Lunch Atity Gate

Support

NO Lunch At City Gate

Suppor. Cena

Понедельник

5:00 - 18:00
Восточный каштановый стрит -меннонит
432 E Каштан ST

Во вторник

5:00 - 6:00

5:00 - 6:00
Оранжевая ул

Среда

5:30 - 18:00
Грейс Лютеран
517 N.
Queen ST

Среда

5:00 - 18:00
Ebenezer Baptist
7.00 70111119
7.00 70119
7.00 7011112 ST

Четверг

5:30 вечера
Lutheran
500 Pearl ST

Сейчас подает сидячие блюда

Пятница

5:00-6:00
ST Mary. С Принц Ст

Суббота

5:00 - 18:00
Приходской ресурсный центр @ Grace Lutheran
517 N. Queen ST

Воскресень @ Grace Lutheran

517 N. Queen St

  • С 06.05.22 в Arch St Center больше не подают общественные обеды.
  • С 24.03.22 воскресный обед у городских ворот больше не подается. Сухой ланч будет включен в воскресный завтрак в лютеранской церкви Святой Троицы.
  • С 22.03.2020 ужин в четверг в Redeemer Lutheran будет проходить только в сидячем положении.
  • С 01.02.22 ужин по вторникам будет перенесен в Первый реформатский UCC по адресу: E. Orange St, 40 (из синагоги Шаарай Шомайим).
  • С 01.12.21 субботний ужин переместится в лютеранскую церковь Благодати (из Ланкастерской Моравской церкви).
  • С 01.07.21 субботний ужин переместится в Ланкастерскую Моравскую церковь (из Унитарной универсалистской церкви Ланкастера).
  • С 07.06.21 в Arch St. Center обед будет подаваться только по понедельникам и пятницам.
  • По состоянию на 10.05.21 в Arch St. Center обед будет подаваться только по понедельникам, средам и пятницам.
  • С 10.05.21 субботний завтрак будет перенесен из St. John’s и теперь будет подаваться в First Reformed UCC (40 E Orange St).

Общественное питание | Безопасная гавань Гранд-Траверс

Рассылка по почте: вторник, среда и четверг

Расписание бесплатного питания Traverse City 12/2022

См. также Northwest Food Coalition. Информация обновляется ежедневно.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Обед: Епископальная церковь Грейс, Вашингтон-стрит, 13–14:00,
. Без еды 25 декабря (см. ниже)
Ужин: Троицкая лютеранская церковь, 1003 South Maple St, 17–18:00,
. 25 декабря обед в 13-15 часов

 

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: Центральная церковь, ул. Касс, 222, 8:30–10:30              
Обед: Армия Спасения, 12:39 Барлоу, 12:00
. Ужин: 5 хлебцев, 2 рыбки, Мемориальный парк ветеранов рядом с больницей, 17:00

 

ВТОРНИК
Завтрак: Центральная церковь, 8:30–10:30                             
Обед: Церковь Друзей (унитарная команда), 5-я улица и Дубовая улица, 11:30 
. Ужин: Церковь Назарянина, 1023 Южный округ, 17–18:00

 

СРЕДА
Завтрак: Центральная церковь, 8:30–10:30                             
Обед: Армия Спасения, 12:39 Барлоу, 12:00
. Ужин: ТОЛЬКО 2-я среда каждого месяца, церковь Бэйвью, 17:00

 

ЧЕТВЕРГ
Завтрак: Центральная церковь, 8:30–10:30                             
Обед: Центральная церковь внутри, 12-1; и "To-Go" вход Cass St, 12-13 
Ужин: Faith Reformed, 1139 E. Front St, 17–18:00 внутри; и «To-Go»

 

ПЯТНИЦА
Завтрак: Центральная церковь 8:30–10:30    
Обед: Церковь Грейс в Вашингтоне, с 12:00 до 13:00

 

, СУББОТА,  
Обед: средняя школа Святого Франциска, 11:30–12:30 «на вынос»
. Ужин: Крайст-Черч, 430 Fair St, 17:30 –
. Без питания 24 декабря или 31 января

 

Адреса
Троицкая лютеранская церковь 1003 Южный клен
Армия спасения 1239 Барлоу-стрит 231-946-4644
Первая церковь Назарянина 1023 S. Division 231-947-5445
Bayview Wesleyan Church 720 Wayne St 231-947-3792
Центральная объединенная методистская церковь 222 Cass St 231-946-5191
Реформатская церковь веры 1139 E Front St 231-947-7082
Епископальная церковь Грейс 341 Washington St 231-947-2330
Кафетерий средней школы Св. Франциска 123 E 11th St 231-946-8038
Christ Church 430 Fair ST 231-946-9451

Пищевые классы : Сайт Северо-Западного состава пищи
Northwestmifoodcoalition.


Learn more