Морковь • Плавленый сырок (Можно заменить на твёрдый сыр 100 гр) • Майонез • Чеснок
Анна
плавленые сырки • отварн яйца • чеснока • майонеза
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
лапша быстрого приготовления • яйца • помидор • сосиски • маринованных огурчика • сыра
Люда
Капуста • Морковь • Лук • Колбаса • Сливочное мосло • Масло для жарки • Соль • Специи
Юлия
капуста • томатная паста • лук • морковь • свекла • соль • сахар • масло растительное •
Ольга Алибекова
Картофель • Соль • Масло растительное для жарки • Консерва любая
🇷🇺 Ольга Бородина
Креветок • растительного масла • Лимонного сока • Орегано • Майоран • Эстрагон • Тимьян • Базилик •
Meza
зелёного горошка • луковицы • ветчины • морковь • Растительное масло для жарки • Черный молотый перец • Укроп • Сметана •
Мария
любого варенья • крупных яйца • раст. масла • муки • соды
Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Тушёнка говяжья • Квашеная капуста • Картошка • Репчатый лук • Томатная паста • Вода • Растительное масло • Соль •
Михаил Бурмин
фарша • риса • яйцо • средних картошки • морковка • лук • вермишели • Соль и перец •
Юлия
фасоли в томате • кукурузы • ржаных сухариков (80-100 гр, я беру либо с чесноком, либо с беконом) • чеснока • Петрушка • Майонез
Ирина
крабовых палочек • помидора • сыра • чеснока • майонеза
Виктория Пичкур
луковый мармелад • красного лука • оливкового масла • тимьяна • красного винного уксуса или 2 ст л бальзамико • коричневого сахара • меда или сиропа из гранатового сока • лимонного сока или 100 мл красного вина •
Olgrig
Яйцо • Средних луковицы • Муки • Соль, перец • Батон • Масло растительное • Тёртого сыра (по желанию)
Ирина
Лапша мелкая (в принципе любая) • Лук • Соль/перец • Масло растительное • Стейка из отварного языка • Масло сливочное
Нинель
Булочки с кунжутом • Котлеты (у меня уже готовые,) • Огурцы маринованные • Помидоры 🍅 • Сыр мягкий • Салат зелёный • Горчица,кетчуп, майонез для соуса • Сливочное масло для жарки •
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
картофелины вареные • яйца вареные • морковь вареная • горошка • маринованных огурчика • сосиски вареные • Укроп • Майонеза •
NailyA
Картофель (среднего размера) • Яйцо куриное • Ветчина • Сыр голландский • Соль • Перец черный • Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) • Порошок чесночный •
Татьяна И. ✈
гречневой крупы • Докторской колбасы • морковь • луковица • чеснока • Универсальная приправа • Сливочное масло по желанию • Растительное масло для жарки
Ольга Вербовская
Помогите нам улучшить результаты поиска
ТОМСК, 4 сен – РИА Томск, Валентина Анкудинова. Томск – город студентов, а одним из самых острых вопросов для каждого студента является вопрос кулинарный. Чтобы облегчить его решение, редакция РИА Томск решила обратиться за советом к студенту механико-математического факультета Томского госуниверситета Виктору Воронцову – автору паблика "Общажный повар ТГУ".
Паблик был создан в январе 2021 года, и на сегодняшний день на него подписано больше 5 тысяч человек. О том, какие блюда приготовить под силу каждому студенту, – в материале РИА Томск.
Кто такой "общажный повар"?
По словам Виктора Воронцова, кулинария привлекла его еще в 8 классе – ему нравился процесс превращения кучи разрозненных продуктов в одно единое, цельное блюдо. Чтобы развивать свои навыки, он поступил в кулинарный колледж, затем работал в различных заведениях общепита: ресторанах, кафе, барах, в том числе проработав полгода на посту шеф-повара.
По словам Виктора, в кулинарии он всегда ориентировался на Джейми Оливера и его кредо: готовить вкусную еду просто и от души.
По словам "общажного повара ТГУ", готовить – просто, главное – это рациональный подход, грамотные инструкции и отказ от снобизма, когда люди циклятся на точных граммовках и обсуждают правильность тех или иных рецептов.
Пять хитов от Виктора
1. Самое дешевое, но вкусное: "Картошка в микроволновке без всего"
Для приготовления понадобятся минимум три больших картофелины и растительное масло. Нужно почистить картошку, порезать ее крупными кубиками, затем положить в чашку и налить столовую ложку масла. Перемешать и поставить в микроволновку без крышки на 10 минут.
После – перемешать еще раз так, чтобы все поджарки оказались в центре, и поставить еще на 10 минут.
"Обычно я добавляю в нее еще лимонный сок, и получается совершенно прекрасно – буквально за копейки за 30 минут создается порция вкуснейшей картошечки, сильно более вкусной, чем если ее просто пожарить", – говорит Виктор.
© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"
Картошка в микроволновке
2. Очень дорогое, но вкусное: "Базовый салат с креветками"
На одну порцию будет необходимо: пять креветок, немного черри, немного листового салата (лучше всего айсберг, роман или фриллис), один лайм, оливковое масло, сливочное масло и два зубчика чеснока.
"Очень простой, даже очевидный рецепт, который мне очень нравится именно своей легкостью и понятностью – просто салат, креветки, черри, лимонный сок, оливковое масло и больше ничего. Сейчас стоит дорого ввиду цен на креветки, но если запариться и купить сразу много в период скидок, то можно значительно сэкономить", – комментирует Виктор, добавляя, что и в этом случае салат остается неоправданно дорогим.
Приготовление салата начинаем с заправки: для этого в чашку нужно выжать один лайм, налить туда оливковое масло (в три раза больше, чем получилось сока), добавить специи по вкусу. Затем рвем салат руками, режем пополам черри.
Самое важное – обжарить креветки. На средненагретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем немного сливочного, высыпаем туда половину чайной ложки мелконарезанного чеснока, немного обжариваем и добавляем очищенные (и полностью размороженные!) креветки. Обжариваем их с каждой стороны 1-2 минуты (не дольше). Добавляем креветки в салат, поливаем заправкой – салат готов.
© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"
Салат с креветками
3. Самое быстрое, но вкусное: "Куриное филе со сливочным маслом"
"Очень люблю этот не вполне рецепт, а скорее подход к приготовлению курицы. Все, что нужно, – тонко порезать филе и пожарить на маслице. Это занимает буквально минут 15, но получается очень сочно и вкусно", – рассказывает Виктор.
Очевидно, что из продуктов понадобится куриное филе и сливочное масло. Ключевым моментом Виктор называет то, что курицу нужно нарезать максимально тонкими слайсами, а сливочное масло положить после того, как сковорода нагреется до нужной температуры (иначе масло просто сгорит). Также сковороду ставим на огонь чуть выше среднего (иначе, опять же, масло сгорит).
© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"
Куриное филе
4. То, что готовлю чаще всего: "Тушеное мясо"
"Чаще всего я просто тушу мясо с тем, что у меня есть, – практически любые овощи (в разумных сочетаниях) подходят для того, чтобы потушить их вместе с мяском в томатном соусе, а потом вкусно съесть с любым гарниром", – объясняет Виктор.
Из продуктов на 7-8 порций понадобится килограмм мяса (свинина или говядина), два литра томатного сока, 5-6 больших луковиц, 4 больших болгарских перца, чеснок, свежая зелень и специи, растительное масло.
Включаем две конфорки на максимум, на одну из них ставим сковороду и наливаем в нее масло. Затем режем лук и перец крупными дольками, обжариваем овощи на сковороде и перекладываем их в кастрюлю. Добавляем туда же томатный сок и ставим кастрюлю на разогретую конфорку.
Пока овощи закипают, режем мясо произвольно и обжариваем его на сковороде до корочки (лучше жарить порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку). После добавляем мясо в кастрюлю, смотрим, чтобы жидкость покрывала все продукты почти полностью.
"Как только в кастрюле все хорошенько забурлит, убавляем огонь до среднего и поддерживаем это среднее кипение на протяжении 1-2 часов. За 5 минут до того, как все будет готово, добавьте в кастрюлю мелконарезанный чеснок, свежую зелень и специи какие-нибудь (можно взять кориандр и чили, например). Готово", – рассказывает Виктор.
© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"
Тушеное мясо
5. Очень долго, но очень вкусно: "Борщ"
"Борщ готовится часа три, с поправкой на общажные условия (общение с людьми на кухне и прочее) – все четыре. Но я готовлю самый вкусный борщ из всех, что я ел в жизни, и очень его люблю", – говорит Виктор.
По продуктам на пять литров супа нужно: мясо для бульона (лучше говядина), полкочана маленькой капусты, 300-400 граммов свеклы, большая морковка, большая луковица, две больших картошки, томатная паста и два сочных лимона.
Для финальной заправки необходимо: полбанки хрена, полбанки горчицы, 100-200 грамм сала, головка чеснока, крупная соль и много зелени.
Все приготовление Виктор делит на четыре этапа. Во время первого варится бульон для супа. Пока он варится, трем на терке морковь и свеклу, а лук режем соломкой. Затем обжариваем овощи, добавляем томатную пасту.
"Заливаем все это дело водой, чтобы она не покрывала овощи, но доходила почти до верха. Добавляем сок целого лимона и ложку-две сахара. Лимон нужен для того, чтобы свекла не потеряла свет во время тушения. После этого тушим все это дело минут 30-40, пока свекла не станет мягкой", – объясняет Виктор.
Продолжаем работать с овощами: режем капусту мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Бросаем капусту в процеженный бульон, еще минут через 5-10 картошку. Когда эти овощи будут готовы, вливаем в кастрюлю овощную смесь из сковородки, перемешиваем, убавляем огонь до чуть выше минимального и оставляем потихоньку булькать минут на 10.
Далее режем сало, чеснок и зелень. Смешиваем, добавляя, хрен и горчицу, чтобы было вкусно. Вываливаем эту финальную заправку в борщ, перемешиваем, доводим до кипения.
© группа ВКонтакте "Общажный повар ТГУ"
Борщ
Затем можно выключить плиту и дать борщу настояться час-два.
Ознакомиться с другими рецептами и лайфхаками общажного повара можно в паблике "ВКонтакте".
Программа общественного питания Ланкастера — это независимая сеть церквей и организаций, которая предоставляет три бесплатных приема пищи каждый день.
Блюда доступны без регистрации и требований всем, кто приходит. Приходите к любому из провайдеров за вкусной едой и приятной беседой!
Все блюда по-прежнему подаются во время пандемии, но большинство из них теперь готовятся на вынос, а не сидячие обеды.
Последнее обновлено 18.10.22
Desayuno
упакованная еда включает продукты на завтрак и обед
Включает в себя обед в мешках
Almuerzo
Бэк -блюда включает в себя еду на обед и ужи Центр 407 Howard Ave
Сейчас подает сидячие блюда
Рассылка по почте: вторник, среда и четверг
Расписание бесплатного питания Traverse City 12/2022
См. также Northwest Food Coalition. Информация обновляется ежедневно.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Обед: Епископальная церковь Грейс, Вашингтон-стрит, 13–14:00,
. Без еды 25 декабря (см. ниже)
Ужин: Троицкая лютеранская церковь, 1003 South Maple St, 17–18:00,
. 25 декабря обед в 13-15 часов
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: Центральная церковь, ул. Касс, 222, 8:30–10:30
Обед: Армия Спасения, 12:39 Барлоу, 12:00
. Ужин: 5 хлебцев, 2 рыбки, Мемориальный парк ветеранов рядом с больницей, 17:00
ВТОРНИК
Завтрак: Центральная церковь, 8:30–10:30
Обед: Церковь Друзей (унитарная команда), 5-я улица и Дубовая улица, 11:30
. Ужин: Церковь Назарянина, 1023 Южный округ, 17–18:00
СРЕДА
Завтрак: Центральная церковь, 8:30–10:30
Обед: Армия Спасения, 12:39 Барлоу, 12:00
. Ужин: ТОЛЬКО 2-я среда каждого месяца, церковь Бэйвью, 17:00
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: Центральная церковь, 8:30–10:30
Обед: Центральная церковь внутри, 12-1; и "To-Go" вход Cass St, 12-13
Ужин: Faith Reformed, 1139 E. Front St, 17–18:00 внутри; и «To-Go»
ПЯТНИЦА
Завтрак: Центральная церковь 8:30–10:30
Обед: Церковь Грейс в Вашингтоне, с 12:00 до 13:00
, СУББОТА,
Обед: средняя школа Святого Франциска, 11:30–12:30 «на вынос»
. Ужин: Крайст-Черч, 430 Fair St, 17:30 –
. Без питания 24 декабря или 31 января
Адреса
Троицкая лютеранская церковь 1003 Южный клен
Армия спасения 1239 Барлоу-стрит 231-946-4644
Первая церковь Назарянина 1023 S. Division 231-947-5445
Bayview Wesleyan Church 720 Wayne St 231-947-3792
Центральная объединенная методистская церковь 222 Cass St 231-946-5191
Реформатская церковь веры 1139 E Front St 231-947-7082
Епископальная церковь Грейс 341 Washington St 231-947-2330
Кафетерий средней школы Св. Франциска 123 E 11th St 231-946-8038
Christ Church 430 Fair ST 231-946-9451
Пищевые классы : Сайт Северо-Западного состава пищи
Northwestmifoodcoalition.