Содержание
Другие статьи
Содержание
Kuchenland HomeАроматная выпечка с яблоками ассоциируется с неторопливым чаепитием осенними вечерами. Расскажем, в какой форме стоит печь шарлотку, чтобы корочка получилась хрустящей, тесто пышным, а извлечь готовый пирог было легко.
Посуда для выпечки шарлотки из стали с антипригарным покрытием – классический выбор. Они недорогие, легкие, пирог не прилипает к гладким стенкам. Допустимая температура – 280 С. Для яблочного пирога достаточно 180 - 200 С. Но покрытие стенок и дна довольно чувствительно к физическому воздействию. Его нельзя царапать металлическими предметами. Нарезать шарлотку прямо в форме не получится. Также покрытие легко повредить жесткой губкой для мытья посуды или абразивным средством. Деревянные или силиконовые лопатки помогут извлечь выпечку, а мягкие губки – ее отмыть. Металлические формы могут быть цельными или разъемными. У последних на боковой стенке предусмотрен специальный фиксатор. В открытом состоянии дно легко отделить от стенок. Но для очень жидкого теста такая не подойдет. Оно просто вытечет в щели. Чтобы сохранить шарлотку идеальной, можно перестраховаться: смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте мукой. Если вырезать круг из пергаментной бумаги и выстелить им форму изнутри, эффект будет такой же.
Посуда для выпечки должна выдерживать высокие температуры в течение долгого срока и при этом не портиться самой и не портить блюдо, которое в ней готовится. Керамика отвечает всем этим требованиям. Жаропрочная форма из керамики равномерно прогревается и хорошо удерживает тепло. Бисквитная выпечка в ней получается влажной с хрустящей не пересушенной корочкой. Она стильно смотрится, поэтому подавать пирог можно прямо в ней. Покрытие керамической посуды довольно устойчиво к повреждениям, поэтому резать ножом пирог тоже можно в форме. Обязательно смазывайте поверхность перед тем, как вылить тесто для пирога. Проще всего делать «французскую рубашку»: слой масла и сверху слой муки или манной крупы. Есть у керамической посуды и свои недостатки. Она тяжелая и при этом довольно хрупкая. Неосторожное движение – и по полу разлетаются осколки и куски пирога. Силиконовая прихватка не скользит по гладкой поверхности керамики и поможет удобно взять форму и вытащить ее из духовки.
Стеклянные формы подкупают своей прозрачностью. Приготовление пирога может превратиться в шоу: видно, как тесто превращается в аппетитный пышный бисквит, по бокам появляется румяная корочка. Заодно можно отследить, чтобы она не пригорела. У стекла низкая теплопроводность, так что пирог точно пропечется. Материал нейтрален химически – никаких посторонних вкусов тоже не будет. Смазывать стекло перед тем, как отправить в него тесто и яблоки, обязательно. Также стоит помнить, что стекло чувствительно к перепадам температур. Горячую форму из духовки нельзя ставить на холодную поверхность, а холодную в предварительно разогретую духовку – может лопнуть. Зато в этой же форме шарлотку можно хранить в холодильнике и даже замораживать. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в морозилку. В таком виде шарлотка может храниться до месяца. Мыть стеклянную посуду тоже очень легко: можно отправить ее в посудомоечную машину и установить щадящий режим, или использовать мягкую губку и моющее средство. Если выпечка все же прилипла к стенкам, налейте в форму немного воды. Через полчаса очистить стекло будет гораздо легче.
Многие считают, что лучшая форма для шарлотки – силиконовая, потому что доставать из нее выпечку проще всего. Их можно совсем не смазывать, достаточно сбрызнуть поверхность водой перед тем, как отправить в нее тесто. К гладкой поверхности пироги не прилипают. Чтобы извлечь готовую шарлотку из формы, нужно просто вывернуть ее наизнанку. Пирог в ней получится мягким снаружи и внутри, бока не подсохнут, но и хрустящей корочки не будет. Силикон очень мягкий, поэтому посуду для выпечки лучше установить на противень и только потом заливать тесто. Если поднять форму за края, есть риск того что по пути к духовке тесто прольется и испачкает все вокруг. Ухаживать за силиконовой посудой предельно просто: протирайте ее мягкой губкой после использования. Не ставьте ее на горячую конфорку плиты, не используйте нож, когда достаете пирог и никаких жестких щеток при мытье. Если соблюдать эти правила, то силикон будет служить много лет.
Иногда хочется выйти за пределы классических круглых и прямоугольных шарлоток. Например, пирог планируется к детскому празднику или романтическому вечеру. Остановитесь на разъемной форме «Сердце» в последнем случае. У выпечки будут хрустящие края и корочка, достать ее легко благодаря замку. Для детского праздника подойдут силиконовые формы в виде единорога или медвежонка. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть несколько минут и аккуратно выверните форму наизнанку. К гладкой силиконовой поверхности ничего не пристает, поэтому даже мелкие детали получаются четкими. Шарлотку можно приготовить и в порционных формах. Такой вариант хорош, если хочется поэкспериментировать с начинкой и добавить к яблокам тыкву, грушу или ягоды, а кто-то в семье их не любит. Маленький объем теста пропекается быстрее, поэтому стоит чаще контролировать степень готовности пирога. Используйте классические круглые из стали с антипригарным покрытием или фигурные силиконовые. Очень удобны складные, которые занимают мало места при хранении.
Классическая шарлотка представляет собой пышный запеченный бисквит с кусочками яблок, равномерно распределенными внутри. Если все делать правильно, то вокруг яблок не останется полусырого теста, а их кусочки будут присутствовать по всей толщине, а не только сверху или снизу.
1. Яблоки. Выбирайте кислые. Лучшее соотношение объема теста к начинке – 1:1. Перед тем, как отправить их в пирог, обваляйте кусочки в муке, чтобы они не опустились на дно и не дали сок.
2. Яйца. Взбивайте их миксером не менее 8-9 минут, чтобы получить густую массу, на которой венчик оставит след.
3. Мука. Вводите ее небольшими порциями и аккуратно вмешивайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых яиц.
4. Слои. Лучший способ распределить яблоки и сохранить текстуру теста – поочередно выкладывать небольшие порции теста и яблок, пока форма не наполнится на ⅔.
5. Температура духовки. Не нужно ставить шарлотку в разогретую до 200 С духовку. Начните со 140 С и доведите температуру до 180 уже с формой внутри. Так шарлотка точно пропечется изнутри и не успеет сгореть снаружи.
Какая форма для шарлотки лучше? У каждой есть свои преимущества: в стальной с антипригарным покрытием получается аппетитная корочка, из силиконовой пирог легче всего извлечь, прозрачное стекло позволяет контролировать процесс выпечки, а в керамической форме пирог красиво смотрится на столе. Выбирайте самую удобную для вас или обзаводитесь несколькими для разных случаев. Правильно ухаживайте за посудой и радуйте близких пышной и ароматной выпечкой.
Вернутся к списку статей
Другие статьи
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 19x17 см, силикон, розовая, Единорог, Bakery 399 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки кексов, 28х17 см, 6 отд, складная, силикон/металл, бежевая, Bakery 1 490 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 22 см, разъемная, с покрытием, сталь, золотистая, Сердце, Resto clip 990 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для запекания, 27 см, стекло Т, круглая, Cook 799 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 24 см, с покрытием, сталь, круглая, золотистая, Resto 543 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для выпечки, 26 см, разъемная, с покрытием, сталь, круглая, золотистая, Resto clip 1 090 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт
Форма для запекания, 22 см, керамика, круглая, бежевая, Light kitchen 1 390 ₽
Максимальное количество товара
Выберите размер
Форма для запекания, 27х20 см, керамика, прямоугольная, бордовая, Cakes Нет в наличии
Максимальное количество товара
Выберите размер
Форма для выпечки, 21x20 см, силикон, розовая, Сердце, Bakery Нет в наличии
Простые рецепты в духовке с фото ← Пироги, пиццы, рулеты ←
Порций: 8
Время готовки: 50 мин.
Шарлотка с яблоками – рецепт для августа, классический русский яблочный пирог. Хотя в некоторых странах рецепт считается французским. История гласит, что шарлотку создал французский повар Мари-Антуан Карем, который работал на русского царя Александра I.
Русские повара подхватили идею и упростили гораздо более сложный французский рецепт, чтобы он соответствовал местным бюджетам и ресурсам. Вот почему рецепт считают одновременно и русским, и французским. Эта прекрасная выпечка – яркий пример того, что «вкусно» не всегда означает «дорого»!
Яблочная шарлотка имеет яркий яблочный аромат, нежный пышный бисквит, а еще – тонкую карамельную корочку наверху. Она потребует всего 5 ингредиентов и около 50 минут времени для приготовления!
Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсальный пирог – отменно вкусный, при этом крайне простой по готовке и составу ингредиентов. Соедините его с чашкой кофе на завтрак, или подайте с шариком ванильного мороженого на десерт своим гостям – везде он будет хорош!
Вымойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте яблоки на кусочки размером 2-3 см.
Используя миксер, взбейте яйца с сахаром, пока их объем не увеличится в три раза.
Добавьте частями муку, аккуратно перемешивая тесто шпателем. Не взбивайте интенсивно, иначе тесто потеряет пышность.
Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно разъемной формы диаметром 23 см. Сверху на яблоки вылейте тесто, немного встряхните форму, чтобы распределить тесто между кусочками яблок. Не перемешивайте тесто! Иначе оно утратит воздушную пышность.
Поставьте форму в разогретую печь. Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение 40 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем снимите разъемную часть формы, а шарлотку посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Шарлотку с яблоками подают как теплой, так и охлажденной. В любом случае это будет очень вкусно! Добавьте к ней чашку кофе и немного взбитых сливок или мороженого.
Приятного аппетита!
По материалам сайта momsdish.com.
Метки записи: Сахар, Тесто бисквитное, Яблоки, Яйца
Категория: Пироги, пиццы, рулеты
35062 0
(28 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
941.743.1200
18500 Круг Мердока
Порт-Шарлотт, Флорида 33948
Информация о COVID-19 | Лечение МАБ, вакцины, тесты
Storm Recovery
Главная Департаменты и агентства Развитие сообщества Формы и документы
Многие из форм, перечисленных ниже, также расположены на других страницах нашего сайта, но с дополнительной информацией, которая поможет вам определить, какие формы вам понадобятся. Например, если вы подаете заявку на получение разрешений, вы можете перейти на нашу страницу "Разрешения" в разделе "Строительство зданий". Оттуда вы можете просмотреть различные типы разрешений и определить, какие формы вам понадобятся для этого типа разрешений. Для получения дополнительной информации о том, какие формы необходимы, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или 941.743.1201.
Вопросы? Проблемы?
Свяжитесь с нами
Город Шарлотта > Транспорт > Разрешения > Прекращение права проезда
Департамент транспорта Шарлотты (CDOT) отвечает за управление городской программой отказа от полосы отвода.
: Большая часть полосы отвода города была отдана городу, а это означает, что она не была куплена. Когда полоса отвода заброшена в этих местах, земля делится поровну между владельцем (владельцами) прилегающей собственности, если городской совет одобряет запрос на закрытие.
Обзор
По запросу городские власти могут рассмотреть вопрос об отказе от полосы отвода.
Общий статут Северной Каролины (NCGS) 160A-299 дает городскому совету Шарлотты право отказаться от полосы отвода на улице после публичных слушаний и определения того, что отказ:
Не противоречит общественным интересам.
Не лишает лиц, владеющих имуществом поблизости, разумных средств входа и выхода на свое имущество.
Противоречит принятой политике сохранения существующей полосы отвода для подключения.
Как правило, полоса отвода, запрошенная для ликвидации:
Неулучшенная, неоткрытая полоса отвода, на которой нет тротуара, бордюра/желоба или тротуара.
полоса отвода, ширина которой превышает требования по минимальной ширине согласно классификации улиц.
Остаточная (остаточная) полоса отвода в результате проекта перестройки улицы или перекрестка.
ROW, который не требуется для поддержки городской политики подключения к улицам.
Процесс и стоимость
Процесс
Процесс рассмотрения городом занимает примерно 6-8 месяцев. Некоторые из пунктов, которые включены в процесс обзора:
Уведомление и запрос комментариев во все государственные и частные учреждения.
Уведомление владельцев прилегающей/примыкающей собственности.
Голосование городского совета.
Подробную информацию о процессе отказа см. в форме петиции об отказе.
Чтобы подать петицию об отказе, посетите наш общедоступный портал Cityworks. Эта плата предназначена для выявления любых фатальных недостатков или проблем в петиции о возможном отказе посредством необязательного предварительного рассмотрения до подачи невозмещаемой пошлины за заявку. Регистрационный сбор для этого процесса составляет 4,9 доллара США.20 за первую полосу отвода улиц и 2 000 долларов США за каждую дополнительную полосу отвода, поданную с той же петицией. Заявитель несет ответственность за все другие сопутствующие расходы, включая обследование границ и описание границ.
Требования к ходатайству об отказе от проезда
Сопроводительное письмо с контактной информацией (имя, адрес, номер телефона) заявителя.
Один заполненный и подписанный оригинал петиции об отказе от права проезда.
Масштабные чертежи обследования, показывающие полосу отвода, которая должна быть заброшена, включая карту окрестностей. Обследование должно быть помечено как Приложение А и должно быть подписано и скреплено печатью лицензированного профессионального землеустроителя. Все рисунки должны быть размером 8-1/2 дюйма на 11 дюймов.
Метки и границы Описание полосы отвода, подлежащей ликвидации. Описание должно быть помечено как Приложение B и должно быть подписано и скреплено печатью профессионального землеустроителя, имеющего соответствующую лицензию.