Добавить на Яндекс

Быстрый десерт из яблок


Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE) , пошаговый рецепт на 2743 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лимонный чизкейк

Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое на кофейных зернах

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовый мусс с гранитой

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Почему "модный" десерт из яблок??? Просто я использовала дословный перевод названия рецепта-оригинала, взятого у американского кондитера Б.Валастро. Ну, и видимо, потому, что это одна из разновидностей известного яблочного крамбла, только по-американски...   Я просто обожаю этот десерт! Готовлю его на протяжении многих лет!!!  Готовится быстро, а съедается еще быстрей!!!  Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не знаком с подобного рода яблочными десертами! Вы не пожалеете - гарантировано!  И еще, на последок. .. Советую, по возможности использовать все перечисленные в рецепте специи, потому что именно их комбинация придает этому рецепту его неповторимый вкус...  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2743

кКал

116%

Белки43 г
Жиры121 г
Углеводы371 г

% от дневной нормы

11 %

23 %

26 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

6 шт.

лимоны

½

сахар коричневый

4 ст. л.

корица

1 ч. л.

имбирь молотый

¼ ч. л.

молотый мускатный орех

¼ ч. л.
100 г

сода пищевая

¼ ч. л.

миндаль

80 г

масло сливочное

6 ст. л.

тростниковый сахар

80 г

овсяные хлопья

85 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.


Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.


Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.


Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.


Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...


...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.


Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.


"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.


Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.


Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.


Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.


Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))


И наслаждаемся!!! )))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

десертырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Десерты из яблок: простые и вкусные рецепты

Десерты из яблок: сладкие рецепты

Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.       

Сладкое яблочное сердце

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов.  4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами. 

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут на одного человека

Перейти к рецепту

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи  — Эти яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, готовятся всего за 5 минут, и их достаточно для одного человека. Посыпьте его шариком мороженого или взбитыми сливками!

Яблочные чипсы для приготовления в микроволновой печи

Яблочные чипсы для микроволновой печи — лучшее и простое блюдо, которое можно приготовить из всех тех яблок, которые вы купили, потому что они были на распродаже. Вам не нужно включать духовку, и она будет готова через 5 минут. И это одноразовая, веганская и безглютеновая. Так что берите традиционные чипсы.

Я большой поклонник крамблов, чипсов и всего, что посыпается крошкой или штрейзелем. Эти маслянистые, коричневые сладкие наггетсы с текстурой из овса вызывают у меня каждый раз. Но хотя мне нравится выпекать крошки, обычно мне не нужна или не нужна целая форма. Это тот тип десерта, который действительно лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, и после первого, теплого сочного кусочка остатки просто не соответствуют.

Эти быстрые яблочные чипсы подаются на одну порцию щедро или на две скромнее, если вы хотите поделиться.

Когда я опубликовала 5-минутный шоколадный кекс с шоколадным брауни, приготовленным в микроволновой печи с ванильной глазурью, я подумала, что еще я могу легко и успешно приготовить в микроволновой печи. Готовить что-то в микроволновке может быть финским предложением, но это получилось красиво и быстро.

Яблочный базовый слой, состоящий из яблок, смешанных с (веганским) маслом, корицей, сахаром, мускатным орехом и щепоткой кукурузного крахмала, готовится всего через пару минут после добавления смеси для начинки. Корица, коричневый сахар и овсяная мука смешиваются за минуту.

Яблоки сохраняют легкую текстуру, мне они нравятся. Если бы это были макароны, они были бы al dente. Я не люблю, когда мои фрукты настолько мягкие, что они становятся кашеобразными, и это было как раз то, что нужно.

У меня было мороженое из песочного теста, но не было ванили и взбитых сливок. Я собиралась двигаться и пыталась сократить количество вещей, но любой из них был бы замечательным в этом теплом, сладко-приправленном, легком небольшом номере.

Вы получаете все преимущества аромата, которые разносятся по дому, как если бы вы испекли традиционные яблочные чипсы, за исключением того, что вам не нужно топить дом, и он будет готов через 5 минут.

Завтрак, полдник, десерт, полуночный перекус на одного. Так много способов приготовить этот десерт из яблок, запеченных в микроволновке.

Что в этой микроволновой печи Apple Crisp?

Чтобы приготовить этот быстрый десерт в микроволновке, вам понадобятся:

  • несоленое сливочное масло
  • Светло-коричневый сахар
  • Овес старинный
  • Мука общего назначения
  • Специи
  • Соль
  • Яблоко
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить яблочную хрустящую корочку в микроволновке

Сначала приготовьте яблочную хрустящую корочку, перемешивая ингредиенты вместе, пока они не будут напоминать текстуру мелкого песка. Затем положите нарезанное яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы яблоки стали мягкими.

Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте оставшиеся ингредиенты для яблочного чипса. Посыпать яблочной хрустящей корочкой поверх яблочной смеси. Верните в микроволновку еще на 2 минуты и готовьте до готовности.

«Готово» означает «сочный, игристый, насыщенный и карамельный». Коричневый сахар и масло карамелизуются во время приготовления, образуя густой соус, покрывающий яблоки. Это лучшая часть. Ну, это и рассыпчатые кусочки.

Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

Для этого рецепта яблочных чипсов в микроволновой печи вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. Я использовал яблоко Fuji, но Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonagold тоже подойдут.

Можно ли отказаться от кукурузного крахмала?

Нет, этот быстрый яблочный десерт не получится, если не добавлять кукурузный крахмал.

Могу ли я сделать это без глютена?

Скорее всего, да, хотя по этому рецепту я делала только так, как написано. Вы можете попробовать использовать безглютеновую смесь для выпечки вместо универсальной муки и посмотреть, что получится.

Можно ли использовать овсяные хлопья вместо плющеной муки?

Раньше я делала по этому рецепту только овсяные хлопья по старинке, поэтому не уверена, что овсяные хлопья здесь подойдут. Они не такие жевательные, как овсяные хлопья, и могут сделать яблочную хрустящую корочку слишком сухой.

Могу ли я регулировать количество используемого сахара?

При желании вы можете добавить немного больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько сладкое ваше яблоко. Я не рекомендую полностью отказываться от сахара, иначе я не уверен, что это будут настоящие яблочные чипсы.

Можно ли использовать другие фрукты в этом десерте для микроволновки?

Не уверен! Я когда-либо делала эту яблочную хрустящую корочку только из свежих яблок. Вы можете заменить свежие груши, но я не могу сказать наверняка.

Советы по приготовлению яблочных чипсов в микроволновке

Я использовал достаточное количество корицы (2 чайные ложки) и мускатного ореха (1 чайная ложка), потому что я люблю их и люблю блюда с более яркой приправой. Если вам не нравится шипучий вкус корицы или вы более чувствительны к мускатному ореху, уменьшите количество специй по вкусу.

Вы также можете добавить щепотку приправы для тыквенного пирога, имбиря, гвоздики, душистого перца или других согревающих специй, которые вам нравятся.

Используйте миску или форму для выпечки, подходящие для использования в микроволновой печи, в которых достаточно места для расширения. Яблоки выделяют изрядное количество сока, масло тает, и все это пыхтит и поднимается во время приготовления. Учитывайте это, чтобы не было ситуации переполнения.

В рецептах на основе фруктов из-за разного количества выделяемой воды время приготовления может отличаться. А поскольку микроволновые печи также различаются, вам может потребоваться изменить время приготовления. Готовьте, пока ваш не будет готов.

Ингредиенты

Хрустящая корочка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки старомодных цельных овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированные цельные овсяные хлопья без глютена)
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или сертифицированной универсальной безглютеновой смеси для выпечки)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
Базовый слой Apple
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками размером примерно 1/4 дюйма (я не очищала кожуру, очистите, если хотите; я использовала Fuji, используйте любой сорт, который вам нравится)
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • по желанию добавить щепотки молотого имбиря, приправы для тыквенного пирога, гвоздики, душистого перца исходя из вкусовых предпочтений

Инструкции

Приготовление посыпки
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки и перемешайте вилкой до образования мелкой гальки и песчаной крошки; отложить.
Сделайте яблочный базовый слой
  1. В небольшую или среднюю миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, положите яблоки и смажьте маслом. Не используйте слишком глубокую тарелку, потому что яблоки дадут сок, масло растает, оно поднимется и запузырится в микроволновке, а если миска окажется слишком мелкой, оно переполнится.
  2. Готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. Снимите чашу с микро и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, по желанию соль, по желанию другие специи, и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
  4. Равномерно посыпать крошкой.
  5. Готовьте около 2 минут на высокой мощности, пока не получится сочная, пузырчатая корочка. Из-за различий в микроволновых печах, климате, яблоках и их различном содержании влаги время приготовления может варьироваться от 1 1/2 минуты до чуть более 2 минут. Начните внимательно следить за ним через 1 1/2 минуты и прекратите готовить, когда он будет готов; не переваривать.
  6. Подавать немедленно. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Примечания

Крамбл лучше всего есть теплым и свежим, но оставшаяся часть останется воздухонепроницаемой до 3 дней.

Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 894 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 135 г Волокна: 14 г Сахаров: 78 г Белков: 8 г

Хотя в названии рецепта указано, что это для одного человека, это будет очень большая порция десерта для одного человека, и, вероятно, вы разделите его с кем-то или съедите вторую половину дня; тем самым уменьшая вдвое все характеристики питания. Я также думаю, что статистика питания искусственно завышена в этой компьютерной оценке, и вы можете рассчитать ее вручную, чтобы посмотреть, что получится.

More Easy Apple Desserts:

Батончики с карамельным яблочным чизкейком. Эти батончики с карамельным яблочным чизкейком имеют маслянистую корочку, покрытую чизкейком и пряными яблоками. После выпечки батончики поливаются соленым карамельным соусом!

Яблочные пироги — эти яблочные пироги готовятся всего за 15 минут и наполнены самой невероятной яблочной начинкой с корицей. Это лучший осенний десерт!

Упаковка из фольги с карамельно-яблочной крошкой – ЛЕГКО, не требует очистки, готовится на гриле (или в духовке) в рекордно короткие сроки и имеет потрясающий вкус!

Яблочный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра — ЛЕГКИЙ яблочный пирог в одной миске, без миксера, за который можно умереть!! Сочные яблоки в каждом кусочке, идеально приправленные специями и покрытые острой глазурью из сливочного сыра!

Яблочные хрустящие булочки с корицей. Слой булочек с корицей, увенчанный яблоками и хрустящей овсяной крошкой, превращает это блюдо в НЕВЕРОЯТНУЮ яблочную хрустящую корочку!

Морковно-яблочный торт-туннель из сливочного сыра с глазурью из сливочного сыра. Если вам нравится морковный торт, вам понравится этот вариант, в который входят яблоки и тоннель из сливочного сыра, проходящий через центр!

Чизкейк-пирог с яблочной крошкой и сахарным печеньем – маслянистая корочка из сахарного печенья, острая начинка из сливочного сыра, нежные сочные яблоки и посыпка из крошки делают этот пирог ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!! ЛЕГКИЙ и ЛУЧШИЙ яблочный пирог!

Хлеб с яблочными оладьями — Вкус хлеба такой же декадентский, как яблочные оладьи из моего детства, не требует глубокого обжаривания и больше похож на пирог, замаскированный под хлеб.

Первоначально опубликовано 12 сентября 2013 г. и переиздано с обновленным текстом 14 августа 2020 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

82 Легкие яблочные десерты на осень

Ознакомьтесь с нашими самыми простыми яблочными десертами.

1 / 82

Во время посещения сада в Висконсине я попробовал вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Дома я приготовила эту яблочную пиццу. Когда он выпекается, соблазнительный аромат наполняет мою кухню, а друзья и семья задерживаются в ожидании образца. — Нэнси Преуснер, Дели, Айова

Получить рецепт

2 / 82

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружила, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. — Шерри Ашенфелтер, Уотервилль, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 82

Это старый южный рецепт оладий с яблоками. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 82

Этот домашний пирог с яблоками в жаровне всегда пользуется большим успехом у моей семьи и является одним из наших любимых легких яблочных десертов. Нам нравится подавать его с мороженым или взбитыми сливками. — Синди Джаджуга, Виид, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 82

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 82

Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом, чтобы насладиться ароматом урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 82

Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

8 / 82

В этом быстром пироге много вкусных яблок, сладкого картофеля, специй, орехов пекан и карамели. Мой сюрприз в виде белого сыра чеддер дополняет замечательную начинку. — Кэти Шпехт, Клинтон, Монтана

Перейти к рецепту

9 / 82

10 / 82

Этот яблочный пудинг с карамельным соусом уже давно в моей жизни. Это семейный фаворит, и он всегда есть у меня в буфете, когда я готовлю поздний завтрак. Он также достаточно особенный для обеденного десерта. —Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 82

Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

12 / 82

Эти простые яблочные оладьи с глазурью из коричневого масла, приготовленные во фритюре, полезнее, чем традиционные оладьи, но при этом такие же вкусные. Кроме того, они готовятся менее чем за 30 минут для быстрого и легкого яблочного десерта! — Алисса Кастриотта, Северный округ, Род-Айленд

Перейти к рецепту

13 / 82

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

14 / 82

Этот классический рецепт яблочного пирога я пересмотрел из церковной поваренной книги. Я знал, что это хранитель, когда моя свекровь попросила копию. Линда Павелски, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 82

Сытный десерт, пирог с пудингом — превосходное лакомство холодным вечером. Он состоит из трех отдельных слоев — яблок, торта и соуса — и мне нравится подавать его в тарелке. — Эллен Шредер, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 82

Много лет назад мы были без электричества девять дней во время ледяной бури, но я смог запустить мультиварку от нашего генератора. Ситуация требовала угощения, и с тех пор это стало фаворитом.

Перейти к рецепту

17 / 82

Мама часто готовила для меня эти жареные яблоки, пока я рос. Рецепт мне очень дорог. — Марджи Тэпп, Прага, Оклахома

Перейти к рецепту

18 / 82

Моя семья часто просит этот простой старомодный торт для посиделок, особенно осенью. Это один из наших любимых легких яблочных десертов. —Бет Струбл, Брайан, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 82

Этот рецепт быстрого яблочного хлеба я получил давно, и с некоторыми изменениями он стал одним из наших любимых. Все, кто когда-либо пробовал этот яблочный хлеб, спрашивали рецепт! — Филлис Херлокер, Фарлингтон, Канзас

Перейти к рецепту

20 / 82

Однажды я приготовила эти вкусные батончики на день рождения друга, и теперь он просит их каждый год! У них вкусная терпкость с ноткой корицы. Обязательно нарежьте яблоки мелкими кубиками — если кусочки яблок будут слишком большими, батончики развалятся. — Даниэль Милвер, Тонаванда, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 82

Этот влажный кофейный пирог с яблоками и корицей, посыпанный коричневым сахаром и хрустящими орехами, придает терпкий сметанный вкус. Выход - две сковороды, так что вы можете подать одну, а другую заморозить для занятого утра или неожиданной компании. — Дон Фагерстром, Уоррен, Миннесота

Перейти к рецепту

22 / 82

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавный вариант традиционной овсянки с изюмом. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 82

Я поэкспериментировала с рецептом простого яблочного пирога, чтобы приготовить этот влажный вкусный десерт. Результат: старомодное добро с райским ароматом! Этот торт — идеальное осеннее угощение или праздничный десерт, но он также отлично подходит в качестве специального завтрака или позднего завтрака. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 82

Эти батончики станут отличным осенним десертом. Нам нравится разогревать отдельные порции в микроволновой печи и подавать с шариком ванильного мороженого. Он быстро стал семейным фаворитом; может быть, он станет одним из вашей семьи, тоже. — Кэрол Стубер, Осаватоми, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 82

Яблочный пирог – отличный вариант для ужина в закрытой тарелке, пикника или общего обеда. Он выпекается в большой форме для выпечки 15x10, поэтому его легко приготовить и взять с собой. Но будьте готовы — люди всегда просят копию рецепта! — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 82

Традиционный хлебный пудинг уступает место осеннему влиянию в этом приятном и легком яблочном десерте. Я добавляю яблоки и орехи пекан в эту медленно приготовленную версию, а затем посыпаю теплые порции мороженым. — Лори Фокс, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 82

Это хорошая альтернатива яблочному пирогу. Он вкусный и достойный особого случая, к тому же его очень легко приготовить. —Эллен Рузински, Йорктаун-Хайтс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 82

Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с начинкой из яблок. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

29 / 82

30 / 82

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

31 / 82

Рецепт имбирных пряников достался моей бабушке, и мы всегда ели их с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. — Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

32 / 82

Эти капкейки с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

33 / 82

В это время года нет ничего вкуснее сладкого карамельного яблока! Этот насыщенный домашний вкус невозможно превзойти. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас 9.0005

Перейти к рецепту

34 / 82

Это обычное блюдо из Пенсильвании, где я родился и вырос. Это классический голландский рецепт яблочного коблера — простой, быстрый и вкусный. Кому не понравится это золотисто-коричневое наслаждение? — Андреа Робсон, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 82

Я использую основной яблочный сидр для холодной погоды, плюс яблоки и корицу, чтобы превратить обычные булочки с корицей в обезьяний хлеб. Мои мальчики любят липкую сладость. — Келли Уолш, Авистон, Иллинойс

Перейти к рецепту

36 / 82

Кто не любит сочетание вкусов карамели, яблок и ванильного мороженого? Если мне хочется чего-то необычного, я сбрызгиваю карамельным сиропом внутреннюю часть бокала, прежде чем добавить яблочный сидр и имбирный эль. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37 / 82

Моя мама готовила этот классический кофейный торт на каждый важный праздник... День Благодарения, Рождество и Пасху. Теперь продолжаю традицию. Когда я их делаю, я вспоминаю свою маму, которой очень понравился этот рецепт: мягкие и вкусные, но полные сюрпризов. Ночной подъем позволит вам приготовить тесто заранее, чтобы ваше утро не было беспокойным. — Хизер Худ, Хиллсборо, Орегон

Перейти к рецепту

38 / 82

Я люблю делать эту яблочную бетти для друзей в разгар яблочного сезона. Я планирую быстрый суп и хлеб, так что мы можем перейти прямо к десерту! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 82

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

40 / 82

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

41 / 82

Этот декадентский шведский яблочный пирог подает домашний вкус в каждом кусочке. Это идеальная закуска к кофе или послеобеденное лакомство. — Сара Клиер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

42 / 82

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

43 / 82

Я придаю этому классическому десерту богатую нотку пудинга из ириски. Теплая яблочная начинка идеально пузырится в мини-мультиварке. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

44 / 82

Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

45 / 82

Этот яблочный пирог с корицей одинаково хорош как на завтрак, так и на десерт, поэтому не ешьте его весь после ужина! Его легко приготовить, он очень влажный внутри и имеет хрустящую коричную корочку снаружи. — Маридин Максвелл, Олбани, Джорджия

Перейти к рецепту

46 / 82

Эти батончики станут отличным осенним десертом. Нам нравится разогревать отдельные порции в микроволновой печи и подавать с шариком ванильного мороженого. Он быстро стал семейным фаворитом; может быть, он станет одним из вашей семьи, тоже. — Кэрол Стубер, Осаватоми, Канзас

Перейти к рецепту

47 / 82

Моя семья всегда любит, когда я готовлю этот чудесный десерт. Старомодный штрудель был слишком жирным и отнимал много времени, но эта переработанная классика так же хороша. Лучше всего подавать теплым из духовки. — Джоани Фьюсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

48 / 82

Я живу в яблочной стране, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин

Перейти к рецепту

49 / 82

Все в этом легком яблочном десерте (но особенно его начинка!) делает его самым популярным блюдом для семейных посиделок. Его овсяная корочка напоминает мне печенье, а терпкая яблочная начинка просто незаменима во время сбора урожая. — Бренда ДюФресн, Мидленд, Мичиган

Перейти к рецепту

50 / 82

Я экспериментировала с пивным хлебом, чтобы сделать из него десерт, и придумала этот восхитительный пирог с яблочными оладьями. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

51 / 82

Посыпка крошек в этом рецепте пирога с яблочной крошкой великолепна, что может объяснить, почему десерт всегда быстро исчезает. Или, может быть, это крупная яблочная начинка. В любом случае, это семейная традиция. — Вера Брауэр, Морис, Айова

Перейти к рецепту

52 / 82

Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

53 / 82

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

54 / 82

Прохладный сливочный вариант оригинала, этот восхитительный десерт станет идеальным завершением сытной летней трапезы. Его рассыпчатая начинка и гладкая яблочная начинка порадуют публику! Будьте готовы служить секундантами. — Шэрон Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

55 / 82

Моя мама пекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

56 / 82

Возьмите эти особенные кексы на следующее мероприятие и посмотрите, как быстро они исчезнут! С карамельной начинкой и основой для пряного пирога они представляют собой идеальное сочетание двух любимых осенью лакомств. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

57 / 82

Моя двоюродная бабушка Лу приготовила вкусный свежий яблочный пирог по рецепту, который стал семейной традицией. Моя мама делает это для нашей ежегодной пляжной поездки во Внешние отмели. — Кристи Кинг, Скотт Депо, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

58 / 82

Легкий яблочный десерт? На подходе! Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Подавайте его с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

59 / 82

Дети могут приготовить эти идеальные осенние закуски, обмакивая печенье в карамель и орехи. Это веселое кулинарное ремесло для всех нас. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

60 / 82

Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится, когда это горячее, восхитительное яблочное угощение ждет, когда мы закончим ужин. Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. —Jacki Every, Роттердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

61 / 82

Яблочный пирог с корицей, выпеченный в чугунной сковороде, производит настоящее впечатление. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9дюймовая глубокая тарелка для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

62 / 82

Подобно яблочному пирогу без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

63 / 82

Друг семьи дал мне простой способ сделать яблочные клецки без большого количества шагов. Я люблю липкую коричную начинку. — Дженни Лейти, Западный Салем, Огайо

Перейти к рецепту

64 / 82

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеного теста и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

65 / 82

В яблочный сезон я всегда с нетерпением жду возможности приготовить этот вкусный торт. Он имеет слой сливочного сыра и изобилие яблок. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

66 / 82

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

67 / 82

Яблочный десерт моей бабушки — настоящая местная еда. С 13 детьми и мужчинами на дедушкиной лесопилке ей приходилось каждый день много готовить! — Меган Ньюкомб, Кукстаун, Онтарио

Перейти к рецепту

68 / 82

Эту яблочно-коричневую «Бетти» можно быстро приготовить на скорую руку. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

69 / 82

Моя бабушка приготовила вариант этого легкого яблочного десерта для меня, когда я была маленькой девочкой, а свежие яблоки с дерева на ее заднем дворе добавили особый штрих. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблока, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

70 / 82

Осенью у нас всегда много яблок, поэтому я люблю делать этот простой пирог. У моего мужа диабет, и этот рецепт вписывается в его рацион... но всем нравится. — Ширли Вреденбург, Оссинеке, Мичиган

Перейти к рецепту

71 / 82

Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматной смесью терпкой клюквы, сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Перейти к рецепту

72 / 82

Чизкейк — идеальная еда для комфорта, но большой кусок может быть слишком жирным. Эти маленькие чизкейки с яблоками и сливочной карамелью поражают воображение. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

73 / 82

Несмотря на то, что мы уже три года живем во Флориде, я все еще чувствую себя вермонтером. Мои родители присылают нам бушель вермонтских яблок каждую осень, и мы стараемся приезжать сюда весной, чтобы почистить их сахаром. — Патриция Патнэм, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

74 / 82

Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Для моего варианта я добавил несколько груш с деревьев на нашем участке. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и такой приятный на вкус. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. — Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

Перейти к рецепту

75 / 82

В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

Перейти к рецепту

76 / 82

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. — Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

77 / 82

Моя семья просто обожает эти нежные клецки в сладком насыщенном соусе. Я люблю их, потому что они получаются замечательными каждый раз, когда я их делаю, а это много! — Фэй Джонсон, Коннерсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

78 / 82

Нам нравится этот торт в качестве закуски, упакованной в ланч или в качестве восхитительного десерта, если его подогреть и украсить шариком нежирного мороженого.


Learn more