Добавить на Яндекс

Самая мелкая красная икра


Какая красная икра лучше - выбираем красную икру

Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра - вкусное и полезное угощение. Однако не все понимают, как выбрать красную икру правильно: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно.

Лосось – не рыба

Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков. 

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов. 

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

Виды и отличия красной икры

В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.

Семга или озерный лосось - считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.

Вопрос - какая красная икра лучше - довольно субъективен. У каждого вида есть свои особенности и преимущества.

Икру по осени считают

При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь. 

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября. 

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. 

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

5 советов для успешной покупки лососевой икры

Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::

  1. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.  Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. 
  2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
  3. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С. 
  4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
  5. Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.

Всему свой срок

Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Многих интересует, как проверить натуральность красной икры в домашних условиях, уже после покупки. И действительно существуют различные способы определить подделку. Например, искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. Разница чувствуется и при попытке лопнуть икринку: фальсификат не разбрызгивается. Также поддельные икринки растворяются в горячей воде, а настоящие - нет. Естественно, употребление такого продукта не полезно, а возможно даже вредно.  

Не лучше ли сразу купить хороший товар, в качестве которого вы уверены? Продукты, которые прошли настоящую проверку и исследованы Роскачеством, получают российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список качественной, проверенной красной икры можно посмотреть здесь.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


Чем отличается красная икра разных рыб семейства лососевых и какая лучше? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Осина

Примерное время чтения: 4 минуты

260283

Категория:  Продукты

На новогодний стол принято ставить красную икру, однако люди редко задумываются о том, от какой она рыбы получена. Специалисты Роскачества рассказали, чем икра горбуши отличается от икры кеты, нерки, форели и кижуча, а также дали рекомендации по правильному выбору красной икры разных рыб семейства лососевых.

Чем отличается красная икра разных рыб?

Красная икра отличается по размеру, цвету, питательным свойствам и, соответственно, цене в зависимости от того, от какой она рыбы. Так, самой массовой считается икра горбуши, поскольку это одна из самых плодовитых рыб в своем семействе и ее чаще всего используют производители. У икры горбуши нейтральный вкус, диаметр икринок около 5 мм и ярко-оранжевый цвет. Так как оболочка икринок не очень прочная, когда икру перемешивают, она лопается и образуется джус (икорный сок).

Вторая по популярности — икра кеты. Икринки крупные, правильной шарообразной формы, около 5-6 мм в диаметре, имеют яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Кетовая икра часто используется для украшения блюд.

Икра нерки ярко-красного цвета и мельче, чем у горбуши (средний диаметр — 4 мм). В России эта икра встречается редко: у нас не распространена эта рыба, а импорт нерки в Россию запрещен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Самая мелкая икра из всех представителей семейства лососевых — у форели (порядка 2-3 мм). По цвету бывает не только красной, но также желтой и темно-желтой. Как правило, форелевую икру подают на канапе и бутербродах, поскольку ее икринки липкие и достаточно соленые.

Последний вид икры — от кижуча. Икринки размером около 4 мм имеют темно-красный цвет с преобладанием бордового оттенка.

Какая икра вкуснее и полезнее?

Первое место по питательным свойствам занимает икра кижуча, однако на вкус она горьковата. Вторая по питательным свойствам и самая популярная с точки зрения вкусовых качеств — икра горбуши. Икра кеты нравится не всем из-за слишком плотной оболочки у икринок, а в икре форели присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие.

Когда должна быть произведена красная икра?

В Роскачестве прежде всего советуют обращать внимание на дату производства продукта. Хорошей считается икра, произведенная в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Если же на упаковке указана дата, не соответствующая периоду нереста, то, вероятнее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (тонких прочных замороженных пленок с икрой) и теряет в своих вкусовых и питательных свойствах. В зависимости от вида рыбы нерест продолжается с середины мая по октябрь-декабрь:

  • горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине — в июле-августе, на Южных Курилах — в августе-сентябре;
  • кета начинает нерест в реки северного Приморья в августе, а массовый заход происходит во второй половине сентября-октября;
  • нерка начинает заход на нерест в мае, и продолжается он до конца июля;
  • кижуч на Камчатке нерестится осенью и зимой: в сентябре-октябре, в ноябре-декабре, и декабре-феврале.

На что еще обратить внимание при покупке икры?

Лучше всего покупать икру с маркировкой «ГОСТ», а также изготовленную в местах традиционного улова лососевых: на Камчатке или Сахалине. Если икра продается в прозрачной банке из стекла или пластика либо на развес, то ее можно оценить по внешнему виду. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам.

На банке не должно быть внешних повреждений и вздутия. Икра считается не очень качественной, если в ней большой объем тузлука (рассола). Чтобы это понять, достаточно встряхнуть банку.

Смотрите также:

  • Выбираем красную икру и копченую рыбу. Полезные советы →
  • Продукт новогодний. Выбираем качественную красную икру →
  • Как выбрать лучшую красную икру? →

красная икраРоскачестворейтинггорбушакижучнеркафорель

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Красная икра: как выбрать качественный продукт
  • Икра без правил. Какой продукт сегодня подделывают чаще всего?
  • Как отличить дорогую рыбу от дешевой. Инфографика
  • Потрясти и рассмотреть. 7 важных принципов выбора красной икры
  • Продавцы вместо деликатеса подсовывают опасную для здоровья рыбу

Новости СМИ2

Красная икра против черной икры

Подробное руководство по покупке и употреблению красной икры

Если вы хотите добавить нотку класса и изысканности к своему праздничному ужину или побаловать себя декадентским завтраком ленивым утром выходного дня, наш вкусный дикий лосось икра может прийти вам на помощь. Если вы новичок в икре и хотели бы узнать больше о том, что такое красная икра, чем она отличается от черной икры и как вы можете использовать нашу икру аляскинского лосося в своих рецептах, продолжайте читать наше подробное руководство о том, как покупать и есть Красная икра!

Что такое красная икра?

 

Икра лосося или красная икра представляет собой вяленую икру лосося, которую получают из брюшка самки рыбы. Икра лосося хорошего качества имеет оранжево-красный цвет с глянцевым внешним видом. Он имеет слегка соленый, сладкий и рыбный вкус и издает фирменный хлопающий звук, когда вы прижимаете его языком к нёбу.

 

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ИКРУ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10 ДОЛЛАРОВ ПРИ КАССЕ

Красная икра обычно производится из следующих видов лососевых – кижуча, горбуши, нерки, кеты и королевского лосося. Икра, приготовленная из этих красных икорных рыб, отличается друг от друга размером жемчужин, а также вкусом и цветом. По размеру икра кеты будет иметь самые большие жемчужины, а икра нерки будет иметь самые маленькие, а кижуч и икра горбуши находятся где-то посередине. По цвету кета светло-оранжевая, а нерка имеет более темный красноватый пигмент. Вкусовая разница между разными видами красной икры едва уловима, но заметна истинным гурманам-любителям икры. Икра горбуши слегка сладкая, в то время как икра королевского лосося и икра кеты имеют более насыщенный вкус.

Польза красной икры

 

Изысканный, похожий на драгоценный камень внешний вид и восхитительный вкус красной икры с Аляски, возможно, сделали ее одним из основных продуктов в меню вечеринок по всему миру, но это не все, чем она известна. Икра лосося также является одним из самых полезных продуктов, известных человеку. Он чрезвычайно богат жирами Омега-3 , которые не только поддерживают здоровье глаз, сердца и мозга у взрослых, но также необходимы для развития мозга и глаз у детей.

 

Красная икра также является хорошим источником белка (почти вдвое больше, чем в говядине или твороге, около 4 г на порцию), витамина B12 (более 50 % рекомендуемой суточной нормы) и селена (15 % рекомендуемая суточная доза).

Как есть красную икру

 

Раньше красную икру обычно подавали с другими добавками, такими как крекеры, хлеб и легкая кремовая паста, но это не должно мешать вам экспериментировать. Вы можете есть красную икру по-разному: от использования ее для украшения скромных тостов и яичницы-болтуньи на завтрак до создания изысканных блюд, в которых красная икра используется для придания пикантности. Его можно даже просто есть из баночки ложкой! Просто убедитесь, что вы не вгрызаетесь в жемчуг. Вместо этого зажмите жемчужины между языком и небом, чтобы получить максимальный вкус и удовольствие.

Красная икра против черной икры

 

В то время как красная икра производится из лосося, термин черная икра или просто икра используется для обозначения вяленой икры (икры) осетровых рыб. Когда мы говорим о вяленой икре любой другой рыбы, мы используем название рыбы, из которой она получена, перед словом «икра», чтобы отличить ее от икры. Как следует из названия, черная икра имеет черный цвет с более мелкими жемчужинами и может стоить более ста долларов за унцию, потому что зрелые осетровые рыбы встречаются крайне редко. Самке осетровых рыб должно быть не менее 10 лет, прежде чем она отложит икру, но резкий перелов привел к сокращению их популяции, и очень немногие из них доживают до этого возраста.

 

Для сравнения, красная икра более доступна и доступна, что может быть причиной ее растущей популярности.

 

8 Интересные факты об икре

 

  • Икра является одним из древнейших деликатесов, известных человеку, которым наслаждались аристократы и дворяне еще в 10
  • Икра уже не так дорога, как раньше, и в последние годы цены на нее снизились.
  • Икра имеет длительный срок хранения. Неоткрытую банку икры можно заморозить на срок до трех месяцев дома или хранить в холодильнике до месяца. Для обеспечения безопасности и качества храните красную икру на самой нижней полке холодильника, где будет самая низкая температура.
  • Национальный день икры отмечается 18 июля -го -го.
  • Слово икра происходит от турецкого слова «хавьяр». Он называется «икура» на японском языке и «икра» в Восточной Европе.
  • Перламутровые ложки обычно используются для подачи икры, поскольку металл может окислять икру. Также можно использовать стекло.
  • Самая дорогая икра в мире, которая также является самым дорогим продуктом питания в мире, стоит около 40 000 евро за килограмм.
  • Икра — как черная, так и красная — обычно классифицируется по размеру, цвету и текстуре жемчужин и их аромату.

 

Где можно купить икру дикого лосося?

 

Если вы ищете места, где можно купить красную икру, Global Seafoods продает красную икру самого высокого качества на современном рынке. В вашем местном продуктовом магазине и специализированном продовольственном магазине также может быть продается икра лосося, но всегда убедитесь, что вы полностью знаете, что покупаете. Многие икры, продаваемые в банках и банках в магазинах, содержат консерванты. Стоимость вашей красной икры может сильно различаться в зависимости от вида рыбы, из которой она была получена, где она была произведена и так далее.

 

Если интересно, из свежей лососевой икры можно приготовить дома икру лососевую или красную, но сразу предупреждаем – это непросто. Чтобы приготовить около полуфунта икры лосося, вам понадобится как минимум один фунт свежей икры лосося, достать которую может быть немного сложно. Если вам очень повезет, вы можете найти свежую икру внутри дикого лосося, купленного у местного рыбака. Но давайте будем реалистами, шансы на это действительно редки! Кроме того, вы должны быть очень осторожны, чтобы не использовать металлическую посуду при приготовлении икры в домашних условиях, потому что икра может очень быстро окислиться, если она вступит в контакт с металлом. Поскольку водопроводная вода также может изменить вкус икры, обязательно используйте чистую фильтрованную воду, если вы пытаетесь приготовить икру лосося дома.

 

Вместо того, чтобы мучиться с приготовлением икры дома, вы всегда можете купить икру горбуши, красную икру или икру дикого лосося онлайн в Global Seafoods. Наша продукция из лососевой икры подается во многих изысканных ресторанах и пользуется популярностью у японских поваров, которые используют ее для приготовления различных видов суши. Мы поддерживаем наше качество и обещаем нашим клиентам лучшую икру, рыбу и другие морепродукты, поэтому мы предлагаем полный возврат средств, если вы по какой-либо причине недовольны своим заказом.

 

Купите сегодня икру дикого лосося в Global Seafoods, чтобы начать свое прекрасное икорное путешествие!

 

Как приготовить закуску из лососевой или красной икры

 

Если вам интересно, можно ли использовать нашу красную икру с Аляски для приготовления необычной закуски, которая поразит ваших друзей, ответ - да! Вот быстрый рецепт для вас, чтобы попробовать.

Блины с красной икрой и копченым лососем

 

Эта простая закуска сочетает коктейльные блины с красной икрой и копченым лососем и готовится менее чем за 20 минут. Если вы еще не пробовали блины, то это небольшие русские и украинские блинчики из гречневой муки, которые станут отличной основой для канапе.

 

Что вам понадобится:

  • 2 упаковки замороженных коктейльных блинов
  • 3 унции. копченый лосось , нарезанный
  • 1 баночка аляскинской красной икры
  • 4 унции. крем-фреш
  • Веточки свежего укропа для украшения

 

Метод:

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Разложите замороженные блины в один слой на противне и поместите их в духовку не более чем на четыре минуты, чтобы они прогрелись. Дайте ему остыть.
  • Копченый лосось нарезать небольшими кусочками.
  • Добавьте ½ чайной ложки сметаны на каждый остывший блин.
  • Верхняя половина блинов с икрой аляскинского лосося, а вторая половина с копченым лососем.
  • Украсьте каждое приготовленное канапе крошечной веточкой укропа.

 

Примечание. Это блюдо можно приготовить за два часа до подачи и хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Только не забудьте достать его из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

 

Если в вашем доме нет блинов, для канапе можно использовать печеный картофель. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма, смазать их оливковым маслом, а затем запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-24 минут при температуре 400 F. Ваша вкусная основа для канапе с икрой лосося готова!

Красная икра на продажу - Лучшая цена

Капитанская лососевая красная икра

180 г (6,3 унции)

Рейтинг 5.00 из 5

$24.00

Эта восхитительная икра производится из икры дикой аляскинской горбуши. Каждый год тысячи горбуши возвращаются в нетронутые реки юго-востока Аляски для нереста следующего поколения. Там, на местных рыбоперерабатывающих предприятиях, икру нерки вялят по русской малосольной традиции. Зерна этой икры средние, цвет светло-красный, вкус чистый и нежный. Содержание соли очень низкое, около 2,5%. Эта икра станет отличным гарниром ко многим блюдам.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Икра Спред

200 г (7 унций)

$7.00

Эта единственная в своем роде икорная паста получается путем взбивания смеси икры горбуши с растительным маслом в нежную пасту. Богатый белком и жирными кислотами Омега-3, этот продукт не только вкусный, но и невероятно полезный. Икорный спред не содержит трансжиров и в шесть раз меньше холестерина, чем сливочное масло. Используйте его в качестве соуса к чипсам, сваренным вкрутую яйцам или печеному картофелю, а также в качестве гарнира к салату из морепродуктов.

  • Состав: икра горбуши, выловленная в дикой природе, растительное масло, соль, сорбиновая кислота.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Икра кеты красная, замороженная, высшего сорта, XIP

1 кг (2,2 фунта)

187,00 долларов США

Каждое лето в нетронутые реки Аляски возвращаются миллионы лососей, которые возвращаются в места своего рождения, чтобы дать начало новому поколению этого великолепного вида рыб. Среди них наиболее ценится кета из-за высочайшего качества икры. Кета икура, как ее еще называют, славится своими крупными, красивой формы, ярко окрашенными яйцами и чистым классическим вкусом. Деликатес, востребованный как в русской, так и в японской кухне, эта икра премиум-класса гарантированно оставит неизгладимое положительное впечатление у всех ценителей изысканного. Это самая качественная икра кеты, доступная на рынке США, и самая крупная икра кеты, которую мы можем предложить. Это свежая икра сезона 2022 года, выловленная в летние месяцы. Упакован в лоток по 1 кг.

1 кг: Ocean Beauty XIP

Состав: икра кеты, соль

Выловленная в природе

Kosher OU

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Размораживание в холодильнике

В корзину

Продажа!
Красная икра кеты, замороженная, трезубец C1A

1 кг (2,2 фунта)

180,00 $ 175,00 $

Прямо из северной части Тихого океана, эта икра дикой кеты не содержит консервантов и добавок. Икра крупная, правильной формы, ярко-оранжевого цвета, но немного мельче нашей икры высшего сорта. Эта икра вкусна и красива, что делает ее фантастическим дополнением к вашим закускам. Это лакомство свежее с лета 2022 года и поставляется в упаковке весом 1 кг.

Ингредиенты: Икра кеты, соль

Выловленная в дикой природе

Kosher OU

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Размораживание в холодильнике

В корзину

Цитадель Лосось Красная икра

300 г (10,6 унции)

$41.00 Икра

Citadel производится из икры кижуча высшего качества. Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Продажа!
Дари Камчатки Лососевая Красная Икра

140 г (5 унций)

18,00 $ 16,50 $

Побалуйте себя этой замечательной икрой горбуши. Эта светло-красная икра, происходящая из безупречных вод северной части Тихого океана, была приготовлена ​​в соответствии с многовековой русской практикой. Обработанная рассолом только на короткое время, эта икра действительно является наименее соленым продуктом из всех охлажденных икр, которые мы можем предложить. Розовая икра имеет мелкие зернышки и нежно-мягкий вкус. Для вашего удобства банка оснащена легко открывающейся крышкой.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Продажа!
Государев Заказ Лососевая Красная Икра

907 г (2 фунта)

114,00 $ 111,00 $

Наша вкуснейшая икра Государев Заказ производится из икры горбуши высшего качества; самый многочисленный из всех видов лососей по обе стороны Тихого океана. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Икра королевского лосося красная, мороженая, 1 сорт, рыба Франко

2 x 500 г (2,2 фунта)

160,00 долларов США

Крупнейший и редчайший представитель семейства тихоокеанских лососей, королевский лосось — поистине великолепный вид рыб. Ценится за свою сочную мякоть, а также является источником высококачественной икры, из которой при выдержке в соответствии с традиционным русским стилем малосола получается изысканная красная икра. Икра крупная, правильной формы от темно-красного до ярко-красного цвета. Вкус королевской икры отчетливый, напоминает как икру кеты, так и кижуча. Эта красная икра высшего сорта станет прекрасным дополнением к вашему банкетному столу и прекрасным повседневным перекусом. Эта свежая икра сезона 2022 поставляется в 2 лотках по 500 г.

Разное
Wild Caught
Kosher by Seattle Va’ad
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

В корзину

Красное Золото (Красное Золото) Лососевая красная икра

200 г (7 унций)

$32.00

Наша вкуснейшая икра «Красное Золото» (или «Красное Золото») изготовлена ​​из икры кижуча высшего качества. Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Икра красная горбуши, замороженная, высшего сорта, Peter Pan Green Dot

2 x 500 г (2,2 фунта)

200,00 долларов США

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добываемой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры. Мягкий, но отчетливый, его классический чистый вкус прекрасно воплощает многовековые традиции стиля русского малосола. Икра среднего размера темно-оранжевого цвета. Эта икра высшего качества лучше всего подходит для хлеба с маслом или блинов, но когда дело доходит до способов насладиться этим изысканным продуктом, список рецептов поистине бесконечен. Упакованы в виде двух лотков по 500 г (всего 1 кг). Сезон 2022.

Разное
Wild Caught
Kosher OU
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

В корзину

Подарочная лососевая красная икра

500 г (17,7 унции)

78,50 долларов США

Наша банка «Подарочная» изготавливается из икры кижуча высшего качества. Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Red Pearl Лосось Красная икра

454 г (1 фунт)

$54,00

Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши, самого многочисленного из всех видов лосося по обе стороны Тихого океана, является прекрасным лакомством. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Продажа!
Икра лососевая красная RTS

100 г (3,5 унции)

18,00 $ 15,00 $

Выдержанная в соответствии с многовековой традицией малосола, эта превосходная икра кеты не оставит вас равнодушным. Зерна среднего размера лопаются с классическим вкусом красной икры. Родом из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра воплощает в себе чистоту и силу этого северного региона.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Лососевая красная икра в традиционном стиле

200 г (7 унций)

26,50 долларов США

Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши в Тихом океане, является прекрасным лакомством. Нежные, маленькие, светло-красные яйца придают типичный вкус знаменитой икры в стиле малосол. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

Красная икра Царского Лосося

200 г (7 унций)

$30.00

Ароматная икра, один из самых популярных продуктов, которую обязательно нужно попробовать. Выдержанный в соответствии с дальневосточной традицией, на первоклассных предприятиях Аляски, в самый разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, являющееся результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау. Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с зернышками среднего размера. Его вкус является воплощением классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

В корзину

О красной икре

Люди едят икру уже тысячи лет. Северяне и те, кто жил у моря, имели неограниченный доступ к икре и ели ее в огромных количествах. Со временем, благодаря вкусу русских царей к эксклюзивным вещам, икра превратилась в изысканный деликатес. Красная икра становилась все более популярной сначала среди королевских особ, а затем и среди простолюдинов. Но у этой медали есть две стороны: покупать красную икру становилось все труднее из-за высоких цен.

Ассортимент лососевой икры

Fish & Caviar предлагает на продажу широкий выбор красной икры. Здесь можно найти все, от кеты до икры нерки. Рассмотрим подробнее ассортимент.

Pink Salmon

Если деньги имеют значение, Pink Salmon будет одним из самых доступных вариантов. Это не значит, что икра горбуши уступает другим видам; он имеет неповторимый, насыщенный вкус и считается деликатесом. Разница только в размере и цвете. Одно яйцо имеет диаметр от трех до пяти миллиметров. Более светлый оттенок встречается только у кеты, поэтому, если вы видите светло-оранжевую икру среднего размера, это однозначно икра горбуши.

Кета

Икра кеты имеет средний ценник, что делает ее также вполне доступной. Это самая крупная и легкая икра. Его легко узнать по однородному светло-оранжевому цвету и размеру яиц, которые составляют от пяти до семи миллиметров в диаметре. Икру кеты часто принимают за икру чавычи из-за схожести размеров. Самые исключительные особенности этого вида икры – ее жирность и нежный вкус.

Кижуч

Икра кижуча по цене аналогична икре горбуши. Эти яйца имеют диаметр около трех-четырех миллиметров и темно-бордовый цвет. Однако, если оттенок вашей икры кижуча немного отличается, не стоит беспокоиться — в процессе производства цвет может немного отличаться.

Нерка

Икра нерки состоит из мелких красноватых икринок диаметром от двух до трех миллиметров. Этот тип легко узнать по размеру и темно-оранжевому цвету, хотя цвет яиц может варьироваться. Икра нерки имеет ярко выраженный рыбный запах и горьковатый вкус. Цена обычно сравнима с икрой горбуши.

Цены на красную икру

Цена на красную икру зависит от многих факторов, таких как вид рыбы, регион, где она продается и так далее. Самая культовая и популярная – икра горбуши – стоит около 40 долларов за два фунта. Однако цены на разные виды икры сильно различаются. Так от чего же зависит цена этого деликатеса?

  • Во-первых, икра — невозобновляемый продукт. Взрослая рыба, производящая икру, живет около 20 лет и откладывает икру только один раз в жизни, в отличие от кур, которые могут откладывать икру много раз.
  • Во-вторых, икра - редкость. Этот фактор сильно влияет на цену. Икра, которую вы едите, могла стать новой рыбой. Также не стоит забывать, что ценнейшие виды рыб, производящие икру, находятся на грани исчезновения.
  • Наконец, икра всегда пользуется большим спросом. Это прямое следствие низкого предложения, ведь качественную икру найти непросто.

Как оценить качество икры

Самые дорогие виды икры не содержат красителей и искусственных консервантов. Цена на икру лосося зависит от технологии производства; т. е. чем дешевле продукт, тем больше вероятность того, что икра была заморожена или пересолена. У вас может возникнуть соблазн купить более недорогую икру, икринки идеально круглые, такого же размера и яркого цвета, но будьте осторожны: чаще всего это оказывается имитация икры. Если это не имитация, то, скорее всего, сделана из замороженного сырья. Остерегайтесь плохой икры, так как она часто бывает горькой на вкус, и, покупая ее, вы только зря потратите деньги.

Польза красной икры для здоровья

Икра — это уникальный продукт, который может принести пользу всем возрастным группам. Вы принесете пользу своему организму, употребляя икру в разумных количествах

Икра лосося богата витаминами и минералами. Он содержит несколько витаминов группы В (В1, В2, В5 и В9 или фолиевую кислоту), витамины D, А и Е, а также кальций, калий, магний, железо, фосфор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. которые не вырабатываются человеческим организмом. Также красная икра является источником легкоусвояемого белка. Например, в 100 граммах красной икры содержится почти вдвое больше белка, чем в аналогичном количестве говядины или творога.

Употребление икры приносит пользу:

  • Укрепление иммунной системы;
  • Укрепление сердца и сосудов;
  • Снижение риска развития рака;
  • Улучшение зрения;
  • Укрепление швов;
  • Дает дополнительную энергию.

Как есть икру

Нет строгих правил употребления красной икры. Тем не менее, вы, возможно, захотите действовать в соответствии с некоторыми правилами изысканной кухни:

  • Съешьте небольшую порцию, даже если ее изысканный вкус вас волнует. Вы будете выглядеть невеждой, если начнете есть икру ложками.
  • Откусите закуску небольшими кусочками. Это дорогой продукт, и ценить его нужно деликатно, а не впихивать в себя.
  • Не вгрызайтесь в зёрна икры – портится вкус. Вместо этого прижмите язык к нёбу, чтобы ощутить полный вкус.

При подаче икру можно класть на несладкую выпечку, такую ​​как тарталетки, ломтики хлеба, сухарики и т.п., небольшими порциями с небольшим количеством масла или мягкого сыра, зеленью, оливками, огурцом, авокадо или зеленым горошком. Также можно попробовать красную икру перепелов или маленькие куриные яйца. Для этого нужно разрезать сваренное вкрутую яйцо пополам, вынуть желток и положить на его место икру. В качестве гарнира можно использовать зелень, сыр, маслины и т.д.

Почему вы должны покупать в Fish & Caviar

Здесь, в Fish and Caviar, мы знаем все о морепродуктах. Мы выбираем только самые качественные товары по справедливым ценам, поэтому вы можете положиться на нас в выборе лучших товаров на рынке. Попробуйте широкий выбор икры лосося, представленной для продажи на этом веб-сайте.


Learn more