Добавить на Яндекс

Паста амосова рецепт приготовления в домашних


как приготовить пасту Амосова для укрепления иммунитета

Приготовленная в домашних условиях паста заменит дорогостоящие витамины в полном объеме.

Related video

Дожди и холода, которые приходят вместе с осенью, неизменно приводят к росту простудных заболеваний и спросу на витамины для повышения иммунитета. Однако приготовить настоящую витаминную бомбу можно и в домашних условиях, воспользовавшись давно проверенным рецептом смеси, известной как "паста Амосова".

Что такое "паста Амосова"

Паста Амосова – это смесь из орехов, меда, лимона и сухофруктов. Она названа именем известнейшего врача-хирурга, академика Николая Амосова, который первым заметил лечебное воздействие орехов и сухофруктов на организм. Пациенты, которые употребляли в пищу эти составляющие, быстрее шли на поправку. Он придумал рецепт пасты, которая укрепляла сердечно-сосудистую систему и повышала иммунитет, и прописывал ее своим пациентам.

Паста получила множество положительных отзывов в медицинском сообществе и была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом.

Приготовить эту смесь в домашних условиях довольно просто.

Ингредиенты:

  • Натуральный мед средней густоты – 200 гр;
  • Темный изюм, курага, инжир или финики, чернослив – по 200 гр;
  • Миндаль и грецкие орехи – 200 гр. Можно взять кешью или фундук.
  • Лимон среднего размера весом приблизительно 100 гр.

Прежде, чем начать делать смесь, необходимо подготовить продукты. Для этого все сухофрукты промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Затем слить воду, промыть сухофрукты еще раз и поместить их на бумажную салфетку, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Сушить при комнатной температуре подальше от солнечных лучей и обогревателей.

Орехи тщательно перебрать, удалив остатки твердой скорлупы и перегородки (если грецкие). Поджаривать их не нужно, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Лимон тщательно промыть, обдать кипятком, чтобы убрать остатки воска и микробы, разрезать на несколько частей, удалив косточки. Кожуру можно не снимать.

Мед, если слишком густой, следует растопить на водяной бане.

Способ приготовления:

Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, а затем получившуюся массу перемешать с медом и разложить в стерильные или керамические банки с плотно подогнанными крышками.

Как употреблять пасту Амосова.

Пасту Амосова принимают по столовой ложке 2-3 раза в сутки, примерно за полчаса до основного приема пищи. Людям, у которых чувствительный кишечник, лучше принимать ее после еды. Для детей школьного возраста порцию можно уменьшить со столовой до чайной ложки.

Для того, чтобы укрепить иммунитет и противостоять простудам, можно принимать смесь по сокращенному графику – дважды в день по 1 столовой ложке. Ее необязательно запивать водой, но можно есть вприкуску с натуральным чаем.

Оптимальный курс приема пасты – около 30 дней подряд. Если организм сильно ослаблен, его можно продлить. Повторять его можно как минимум дважды в год, в межсезонье.

Противопоказания

Пасту не рекомендуется принимать, если есть индивидуальная непереносимость хотя бы к одному из компонентов. Детям можно давать пасту, начиная с трехлетнего возраста, начиная с минимальной дозы. Людям с сахарным диабетом необходимо проконсультироваться у семейного доктора, поскольку мед и сухофрукты влияют на гипогликемический индекс.

Сколько можно хранить пасту Амосова

Пасту необходимо хранить в холодном месте. Это может быть погреб или холодильник, где температура не превышает +6 градусов. Оптимальный срок хранения смеси – до двух месяцев. Чем дольше она стоит, тем меньше полезных свойств в ней остается.

Напомним, как лучше всего укрепить иммунитет.

Паста Амосова - лучший рецепт здоровья. Как приготовить пасту Амосова, состав, калорийность

Ти можеш прочитати цю статтю українською

16 марта 2022, 15:39

Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.

Фото: Fotolia

Что ты узнаешь о пасте Амосова, прочитав эту статью:

  • Как появилась паста Амосова
  • Паста Амосова: полезные свойства
  • Паста Амосова — рецепт
  • Состав пасты Амосова
  • Способ приготовления
  • Калорийность пасты
  • Как применять пасту Амосова
  • Паста Амосова: противопоказания

Как появилась паста Амосова

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка, полезная для сердца и иммунитета. Создателем средства является академик Николай Амосов. Он первым прописывал своим пациентам пасту, что улучшило их состояние. Сегодня и ты можешь позаботиться о себе, приготовив пасту по нашему рецепту.

Николай Амосов был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам он давал массу жизненно важных советов — о пользе физических упражнений, сами упражнения и рекомендации о питании. Именно он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую сосуды и повышающей иммунитет.

Витаминная паста Амосова получила множество положительных отзывов. В медицинском пространстве она была признана источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.

pixabay

Паста Амосова: полезные свойства

  • укрепляет иммунитет,
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,
  • нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,
  • оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,
  • витамин С, содержащийся  помогает в усвоении железа.

Паста Амосова — рецепт

Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов. Основу ее составляют: мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

Состав пасты Амосова

  • курага – 250 г;
  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;
  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
  • инжир — 250 г;
  • грецкий орех – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Фото: Fotolia

Способ приготовления

  1. Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Орехи очистить, размолоть или нарезать.
  3. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
  4. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.

Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

Калорийность пасты

Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за лишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.

1 порция (100 г) содержит:

  • белки — 6 г
  • жиры — 8,9 г
  • углеводы — 45,6 г

Калории: 266.6 ккал

Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.

Как применять пасту Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной, когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно вприкуску с чаем. Детям перед сном давай запить пасту теплым молоком.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.

А ты уже пробовала пасту Амосова?


Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

23 сентября 2021 г. - 09:03

23 сентября 2021 г.

Современные продукты питания в большинстве случаев не могут полностью насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые необходим для его слаженной работы и сохранения здоровья. В настоящее время более половины населения США принимает синтетические питательные вещества, такие как поливитамины. Тем не менее, было много споров о том, обеспечивают ли синтетические питательные вещества те же преимущества, что и натуральные питательные вещества. Некоторые источники даже предполагают, что синтетические питательные вещества могут быть опасны.

Отличаются ли натуральные и синтетические питательные вещества?

Принято считать, что синтетические питательные вещества химически почти идентичны тем, которые содержатся в пищевых продуктах. Однако процесс производства синтетических питательных веществ сильно отличается от того, как их создают растения и животные. Таким образом, несмотря на схожую структуру, ваше тело может по-разному реагировать на синтетические питательные вещества. Кроме того, неясно, насколько хорошо синтетические питательные вещества усваиваются и используются организмом. Некоторые могут быть более легко усваиваются, другие нет. Это потому, что когда вы едите настоящую пищу, вы потребляете не отдельные питательные вещества, а целый ряд витаминов, минералов, кофакторов и ферментов, которые обеспечивают оптимальное использование организмом. Без этих дополнительных соединений синтетические питательные вещества вряд ли будут использоваться организмом так же, как их натуральные аналоги. Например, исследования показывают, что натуральный витамин Е усваивается в два раза эффективнее, чем синтетический витамин Е9.0003

Существует аналог таких препаратов, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается организмом человека. Это макароны Амосова, названные в честь известного врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Он практически не имеет противопоказаний и очень приятен на вкус, а приготовить его в домашних условиях сможет любой человек.

Общая информация

Паста Амосова – орехово-медовая смесь с сухофруктами, восполняющая дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его могут употреблять и здоровые люди для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, спасшим жизни тысячам своих пациентов. Он знал толк в здоровье сердца и всегда старался помочь больным людям. Эту смесь он рекомендовал своим пациентам в послеоперационный период для скорейшего восстановления организма.

А паста Амосова только для больных? Как его принимать здоровому человеку и не будет ли от него вреда? Макароны можно есть всем людям, независимо от того, есть ли у них проблемы со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных для человека дозах, а лишь постепенно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова содержит только натуральные ингредиенты, такие как сухофрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для человеческого организма, а когда все эти ингредиенты используются вместе, их положительный эффект будет еще больше усиливаться.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы - все это содержится в этой фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходят макароны Амосова, рецепт которых очень прост. Это средство является очень популярным народным средством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: Рецепт

Продукт легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Из дополнительных приспособлений вам понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • изюм - 0,5 кг;
  • курага - 0,5 кг;
  • инжир - 0,5 кг;
  • чернослив - 0,5 кг;
  • грецкие орехи
  • - 0,5 кг;
  • мед - 500 мл;
  • лимон - 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи необходимо измельчить до однородной массы и перемешать. В полученную массу необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную тару, которую плотно закрыть крышкой. Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать это средство, чтобы получить от него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как взять и хранить пасту?

Рекомендуется принимать по 1 ст. 2-3 раза в день перед едой. При этом его можно запивать водой или чаем, но крайне нежелательно разбавлять средство в напитках. Все дело в том, что мед, находящийся в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет свои полезные свойства, и наоборот, может нанести вред организму. Из-за нарушения своего химического строения он выделяет опасные вещества, поэтому нет необходимости его растворять. Если учесть этот нюанс и соблюдать правила безопасного применения продукта, паста Академика Амосова принесет организму только пользу.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Также можно использовать для этой цели темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту более 2 месяцев. Если ее будет употреблять небольшое количество человек, то массу лучше готовить небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат огромное количество минералов, магния, калия, антиоксидантов и витаминов Е и С. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые значительно снижают риск сердечных заболеваний и атеросклероза . Кроме того, в них содержится много магния и витаминов группы В, а эти вещества нормализуют проведение нервных импульсов.

Паста также содержит инжир с высоким содержанием калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает высокое кровяное давление и разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Сочетание этих продуктов с орехами и сухофруктами делает эту витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста оказывает такое влияние на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • повышает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым сохраняя здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, активно работает его иммунитет).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие достаточно мягкое. Он не заставляет защитные силы организма работать на износ, истощая все внутренние энергетические резервы, а лишь плавно улучшает их работу. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета является уникальным продуктом, который к тому же имеет приятный вкус.

Польза для кишечника

Учитывая, что паста содержит чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует моторику кишечника. Этот продукт хорошо улучшает моторику пищеварительной системы в том случае, когда сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, полностью от длительных хронических запоров он не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить действие проникающих средств и смягчить стул.

Более того, так как этот продукт содержит лимон, в некоторых случаях его нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварения (гастриты, эрозии). Пасту им лучше есть через 15-20 минут после основного приема пищи.

Паста Амосова: отзывы людей, принимавших это средство

Многие из тех, кто регулярно употребляет в пищу этот продукт, говорят, что он действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также повышение продуктивности. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих людей улучшился сон и успокоилась нервная система. Реакция на стресс также стала более нормальной – в большинстве случаев она была не такой яркой и выраженной, как раньше.

Принимавшие пасту в холодное время года отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все-таки случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздороветь. Эта смесь получила положительные отзывы от мам маленьких детей, которых трудно заставить принимать обычные витамины. Они с удовольствием ели эту вкусную пасту, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

 Преимущества пасты Амосова:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • легкое приготовление.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний к пасте практически нет. Его могут использовать все (даже дети от 3 лет). Единственным ограничением является аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не превышайте рекомендуемую дозировку, несмотря на натуральный состав и преимущества продукта.

Во время беременности лучше ограничить прием этого средства. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, мед и орехи сами по себе считаются сильными аллергенами. Употребление таких продуктов беременными должно быть дозированным, чтобы у ребенка не было повышенного риска развития диатеза после рождения.

 https://fb.ru/article/272214/pasta-amosova-retsept-otzyivyi-kak-prinimat

рецепт, отзывы, как принимать

Современные продукты питания в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые необходимы для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, и врачи не советуют принимать их слишком часто.

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это паста Амосова, названная в честь известного врача и академика, имя которого ассоциируется со здоровьем и долголетием. Он практически не имеет противопоказаний и очень приятен на вкус, а приготовить его в домашних условиях может любой человек.

общая информация

Паста Амосова – орехово-медовая смесь с сухофруктами, восполняющая дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его могут использовать и здоровые люди для поддержания своего жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, спасшим тысячи больных и сам дожившим до 89 лет. Он знал толк в здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал эту смесь в послеоперационный период для скорейшего восстановления организма.

А разве макароны Амосова можно показывать только больным? Как принимать здоровому человеку и не будет ли вреда? Кушать макароны можно всем людям, вне зависимости от того, есть ли у них проблемы со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных для человека дозах, а лишь постепенно повышает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные ингредиенты - в ее состав сухофрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительный эффект от них только усиливается.

В этой фруктово-ореховой смеси содержатся витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы. Поэтому для укрепления организма очень подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство издавна является популярным народным средством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Изделие легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Из дополнительных приспособлений вам понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять таких ингредиентов:

  • Изюм - 0,5 кг;
  • Курага - 0,5 кг;
  • Инжир - 0,5 кг;
  • Чернослив - 0,5 кг;
  • Грецкие орехи - 0,5 кг;
  • Мед жидкий - 500 мл;
  • Лимон - 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи необходимо измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную тару, которая плотно закрывается крышкой. Перед употреблением сухофрукты лучше всего замочить их на ночь в холодной воде, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладают пасты Амосова. Как принимать это средство, чтобы максимально использовать его? Самое главное, делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Пасты нужно использовать по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом его можно запивать водой или чаем, но крайне нежелательно разбавлять средство в напитках. Все дело в том, что мед, который находится в пасте, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может нанести вред организму. Из-за нарушения своего химического строения он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учесть этот нюанс и соблюдать правила безопасного применения продукта, паста Академика Амосова принесет организму только пользу.

Хранить продукт в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Также можно использовать для этой цели темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту более 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество человек, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат огромное количество минералов, магния, калия, антиоксидантов и витаминов Е и С. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, что значительно снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Кроме того, в них содержится много магния и витаминов группы В, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

Паста также содержит инжир, который содержит большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Сочетание этих продуктов с орехами и сухофруктами делает эту витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза иммунитета

Макаронные изделия оказывают такое влияние на защитные силы организма человека:

  • Активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • Усиливает деятельность общего и местного иммунитета;
  • Успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым сохраняя здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, активно работает его иммунитет).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие достаточно мягкое. Он не заставляет защитные силы организма изнашиваться, истощая все внутренние энергетические резервы, а лишь постепенно улучшает их работу. Паста Амосова для иммунитета благодаря своему составу является уникальным продуктом, обладающим к тому же приятным вкусом.

Польза для кишечника

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует моторику кишечника. Эта масса хороша для моторики пищеварительной системы в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, от длительных хронических запоров полностью он не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить действие перфорирующих средств и смягчить стул.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварения (гастриты, эрозии). Им лучше принимать макароны в пищу через 15-20 минут после основного приема пищи.

Паста Амосова: отзывы людей, принимавших это средство

Многие из тех, кто регулярно ест эту смесь, говорят, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшился сон и успокоилась нервная система. Стала более нормальной и реакцией на стресс - в большинстве случаев она была не такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отметили, что почти не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все-таки случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздороветь. Положительные отзывы получила эта смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Такую же вкусную пасту они ели с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества макаронных изделий Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у населения: