Добавить на Яндекс

Сколько варить куриные гребешки до готовности


Гребешки куриные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт узбекской пахлавы сразу же хотят узнать те, кто впервые пробует этот десерт. Родиной пахлавы считается Персия. Еще в 15 веке восточные торговцы восхищались нежным вкусом этого блюда. С тех пор рецепт распространился по всему Востоку и дошел до Европы. Существует большое множество видов этой восточной сладости. Но только узбекский способен удивить хрустящей серединкой и мягкими краями пахлавы, а также незабываемым орехово-коричным вкусом.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Петушиные гребешки500 г
Морковь200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук200 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Белый кунжут по желанию
Соевый соус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для блюда выбирайте оливковое масло. Оно хорошо подходит как для жарки, так и для заправки салатов и закусок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки тщательно промойте и очистите: либо ножом, как бы соскребая пленку, либо вручную с помощью крупной соли и горячей воды. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте гребешки. Налейте в кастрюлю воду и положите гребешки. Отварите до готовности не менее 30-50 минут. Посолите гребешки только после того, как они станут мягкими. Готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки.

Время приготовления может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хруста» вам нужна.

Шаг 2

Подготовьте гребешки к подаче. Достаньте из кастрюли сваренные куриные гребешки и остудите 2-3 минуты. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 3

Смешайте гребешки и овощи. К нарезанным гребешкам добавьте тертую морковь и лук. Влейте подсолнечное масло, немного уксуса, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Готовые гребешки подавайте с соевым соусом, посыпав сверху кунжутом.

Куриные гребешки, рецепт - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Известный историк кулинарии В.В. Похлебкин описывает гребешки как блюдо, «которым русские бабы изумляли привередливых иностранцев». Еще лет 50 назад блюда из куриных гребешков не были такой редкостью, как сегодня, и некоторым людям старшего поколения хорошо знаком вкус бульона на куриных или петушиных гребешках, равно как и самих гребешков. В настоящее же время их крайне редко можно встретить даже в ресторанном меню, не говоря уже о прилавках магазинов, да и в кулинарных книгах они практически не упоминаются.

Но даже в позапрошлом веке куриные гребешки считались экзотикой, и позволить его себе могли немногие – ведь набрать много свежих гребешков непросто, и цена на них всегда была посильна только для весьма состоятельных людей.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливкаах или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.

Предлагаем вам рецепт закуски из куриных гребешков в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

https://www.youtube.com/watch?v=apFVIEKciv8

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г петушиные гребешки

  2. 200 г морковь

  3. специи

  4. 2 шт луковица

  5. уксус

  6. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Куриные гребешки - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Куриные гребешки, идея для 15-минутного ужина, является основным продуктом еженедельного меню в моем доме (и скоро будет и в вашем!). Простой рецепт на одной сковороде включает жареную курицу в пикантном лимонно-масляном соусе.

Давайте отправимся в Италию, где «морской гребешок» — это просто элегантный способ сказать «куриная грудка». Мой 15-минутный ужин на сковороде превращает эту универсальную, любимую на Среднем Западе белковую смесь в восхитительное застолье в стиле пикката.

В результате получаются хрустящие снаружи, сочные внутри и закрученные в восхитительном соусе из лимонного масла, который так и просится на горячую булочку. Или выложите все это на приготовленные макароны.

В любом случае куриные гребешки — победитель ужина в будние дни.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Куриные гребешки Рецепт

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Котлеты из куриной грудки: В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, но если вы не можете их найти, положите куриные грудки на разделочную доску. Работая с одной грудкой за раз, положите ладонь на верхнюю часть грудки и разрежьте ее пополам по горизонтали, прорезая до конца. Повторите с оставшейся курицей.
  • Оливковое масло или топленое масло: Жаркое на любом жире. Узнайте, как осветлить сливочное масло в домашних условиях. Это простой процесс, при котором из цельного сливочного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Чтобы заменить его в магазине, поищите топленое масло (другой вид топленого масла) в супермаркете или в Интернете.
  • Белое сухое вино: Выберите свое любимое; Шардоне, Вионье, Пино Гри или Совиньон Блан хорошо работают. Вам нужно всего 4 унции, поэтому используйте остальные 21,4 унции в качестве напитка вместе с этим куриным ужином. Вместо безалкогольного заменителя используйте ½ стакана овощного или куриного бульона.

Пошаговые инструкции

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждую котлету в муке и слегка встряхните, чтобы удалить излишки.
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут, переворачивая на полпути. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой.
  1. Добавьте в сковороду вино и лимонный сок, соскребая со дна все коричневые кусочки. Снимите с огня и взбивайте со сливочным маслом до однородности. Вмешать каперсы.
  1. Добавьте курицу и скопившийся сок обратно в кастрюлю. Вращайте, чтобы покрыть курицу соусом. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на 4 порции для взрослых, каждая из которых состоит из двух кусков курицы весом 3 унции, плюс, конечно же, соус, достойный питья.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Опередить: Курицу можно обвалять в муке и хранить в холодильнике (накрытой или завернутой в пленку) за день до приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие крахмалы следует подавать с этим блюдом Куриные гребешки ?

Любая приготовленная паста великолепна; выложите сверху курицу и соус, чтобы она впитала всю пользу. Попробуйте ту же стратегию с картофельным пюре (чесночное, Boursin, 3-ингредиентное или приготовленное заранее; вы не ошибетесь). Или просто поставьте корзину с хрустящим хлебом, например, ломтиками поджаренного хлеба без замеса, чтобы пропитаться лимонным соусом.

Почему вы готовите соус в той же сковороде, что и курицу?

В дополнение к сокращению времени на очистку, деглазирование сковороды белым вином способствует добавлению в соус ароматных куриных капель. Маленькие кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления белка, — это бесплатный и быстрый способ усилить вкус вашего соуса.

Лимонный рисовый плов

Лимонный рисовый плов очень воздушный, ароматный и вкусный. В этом простом рецепте белый рис варится с луком, бульоном и большим количеством лимона для идеальной основы под сочные куриные шашлычки, гироскопы или шашлычки из креветок. То ли…

35 минут

View Recipe

Вкусные предложения по порции

Рецепты боковых блюд

Лучший картофель для пюре

Рецепты боковых блюд

9009 Baken Rice Rice

9000 9000 9009 Bake Rise Ric to Cook Quinoa

Куриные гребешки

Куриные гребешки, идея для 15-минутного ужина, является основным продуктом еженедельного меню в моем доме (и скоро будет и в вашем!). Простой рецепт на одной сковороде включает жареную курицу в пикантном лимонно-масляном соусе.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин.

  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или топленого масла (см. примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана сухого белого вина (см. примечание 3)
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана каперсов без жидкости
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла холодного
  • ▢ свежая измельченная петрушка, для украшения
  • ▢ дольки лимона для подачи
      • полотенце для курицы с солью и перцем. Обваляйте каждую котлету в муке и слегка встряхните, чтобы удалить излишки.

      • В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут, переворачивая на полпути. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой.

      • Добавьте в сковороду вино и лимонный сок, соскребая со дна все коричневые примеси. Снимите с огня и взбивайте со сливочным маслом до однородности. Вмешать каперсы.

      • Добавьте курицу и скопившийся сок обратно в кастрюлю. Вращайте, чтобы покрыть курицу соусом. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

      1. Куриные грудки: В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, но если вы не можете их найти, положите куриные грудки на разделочную доску. Работая с одной грудкой за раз, положите ладонь на верхнюю часть грудки и разрежьте ее пополам по горизонтали, прорезая до конца. Повторите с оставшейся курицей.
      2. Оливковое масло или топленое масло: Жаркое на любом жире. Узнайте, как осветлить масло в домашних условиях. Это простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Чтобы заменить его в магазине, поищите топленое масло (другой вид топленого масла) в супермаркете или в Интернете.
      3. Белое сухое вино: Выберите свое любимое; Шардоне, Вионье, Пино Гри или Совиньон Блан хорошо работают. Вам нужно всего 4 унции, поэтому используйте остальные 21,4 унции в качестве напитка вместе с этим куриным ужином. Вместо безалкогольного заменителя используйте ½ стакана овощного или куриного бульона.
      4. Выход: Этот рецепт рассчитан на 4 порции для взрослых, каждая из которых состоит из двух кусочков курицы по 3 унции, плюс соус, достойный питья, конечно.
      5. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
      6. Сделать заранее: Курицу можно обвалять в муке и хранить в холодильнике (накрытой или завернутой в пленку) за день до приготовления.

      Порция: 1 порцияКкал: 202 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 357 мг Калий: 67 мг Волокна: 1 г Сахар мин: 1 г Витамин 92IUВитамин C: 6 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

      Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

      Секреты кулинарной школы

      Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Вам также может понравиться

      Chicken Scallopini (Quick & Easy)

      easter

      цыпленок

      кладовая

      молочные продукты

      Kelli Foster

      опубликовано 25 апреля 2022 г. винный соус, намного, намного больше, чем сумма его частей.

      Перейти к рецепту

      Если вы когда-нибудь смотрели на пачку куриных грудок без костей и кожи и задавались вопросом, как превратить их во что-то вкусное, ответ прост: приготовьте куриные гребешки. Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу блюдо, которое моя семья гарантированно съест.

      Куриные гребешки требуют простой техники, которая включает в себя разделку и отбивание куриных грудок, пока они не станут очень тонкими, обваливание их в муке, а затем быстрое обжаривание на сковороде (для этого отлично подходит чугунная сковорода). Благодаря своей тонкости куриные грудки готовятся быстро и равномерно, в результате чего края становятся хрустящими, а середина нежной и сочной.

      Куриные гребешки можно подавать с любым соусом на ваш вкус; здесь он готов в ванне с маслянистым лимонно-белым винным соусом, который намного, намного больше, чем сумма его частей. Серьезно — вам захочется вытереть все до последней капли.

      Что означают морские гребешки в кулинарии?

      Морские гребешки (или морские гребешки) — это тонко нарезанные куски мяса, такие как курица, телятина или свинина. Это метод приготовления, который можно дополнить различными соусами, часто пиккатой и марсалой.

      Как нарезать куриную грудку для гребешков?

      Чтобы приготовить куриные гребешки, начните с разделки куриных грудок без костей. Начиная с самого толстого конца куриной грудки и держа нож параллельно разделочной доске, вы разрежете куриные грудки без костей и кожи пополам.

      Затем, работая с кусочком курицы по одному, поместите его в галлонный пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, скалкой или небольшой сковородой до толщины 1/4 дюйма. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.

      В чем разница между куриными гребешками и куриными пиккатами?

      Пикката относится к соусу (приготовленному из лимона, каперсов, бульона и масла), который часто подают вместе с курицей, а гребешок относится к способу приготовления курицы.

      Куриные гребешки можно полить соусом пикката или другим соусом. Точно так же соус пикката можно сочетать с куриными гребешками или другими белками, такими как свиные отбивные, лосось или даже фрикадельки.

      2

      Рейтинги

      Куриные гребешки гораздо вкуснее, чем маслянисто-белый, благодаря ванне с лимонным соусом. части.

      Ингредиенты

      • 1 большой

        лимон

      • от 5 до 6

        веточек свежей петрушки

      • 2 больших

        куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 1/4 фунта)0005

      • 1 1/2 чайные ложки

        Кошерная соль, разделенная

      • 1/2 чайная ложка

        Свечих молотого черного перца

      • 1/4 стакана

        Всецелевого муки

      • 3 TALPOON 1/2 стакана

        Сухое белое вино

      • 1/2 стакана

        куриный бульон с низким содержанием модиума

      • 2 столовые ложки

        Unsaled Butter

      Инструкции

      1. сок 1 большой Lemon. Соберите листья от 5 до 6 веточек свежей петрушки, пока у вас не получится 2 столовые ложки, и крупно нарежьте.

      2. Начиная с самого толстого конца и держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам (также известный как «бабочка»). Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в галлоновый пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет, выдавливая как можно больше воздуха. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, скалкой или небольшой сковородой до толщины 1/4 дюйма.

      3. Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Насыпьте 1/4 стакана универсальной муки в форму для пирога или большую глубокую тарелку. Обваляйте 1 кусок курицы в муке, пока он не будет равномерно покрыт, затем промокните, чтобы удалить излишки муки. Положите на большую тарелку или разделочную доску и повторите то же самое с оставшейся курицей, поместив их в один слой.

      4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.


        Learn more