Оценить
Купить продуктыРецепт узбекской пахлавы сразу же хотят узнать те, кто впервые пробует этот десерт. Родиной пахлавы считается Персия. Еще в 15 веке восточные торговцы восхищались нежным вкусом этого блюда. С тех пор рецепт распространился по всему Востоку и дошел до Европы. Существует большое множество видов этой восточной сладости. Но только узбекский способен удивить хрустящей серединкой и мягкими краями пахлавы, а также незабываемым орехово-коричным вкусом.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Петушиные гребешки | 500 г |
Морковь | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 200 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Белый кунжут | по желанию |
Соевый соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте оливковое масло. Оно хорошо подходит как для жарки, так и для заправки салатов и закусок.
Гребешки тщательно промойте и очистите: либо ножом, как бы соскребая пленку, либо вручную с помощью крупной соли и горячей воды. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
Приготовьте гребешки. Налейте в кастрюлю воду и положите гребешки. Отварите до готовности не менее 30-50 минут. Посолите гребешки только после того, как они станут мягкими. Готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки.
Время приготовления может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хруста» вам нужна.
Подготовьте гребешки к подаче. Достаньте из кастрюли сваренные куриные гребешки и остудите 2-3 минуты. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарежьте их тонкой соломкой.
Смешайте гребешки и овощи. К нарезанным гребешкам добавьте тертую морковь и лук. Влейте подсолнечное масло, немного уксуса, посолите по вкусу и перемешайте.
Готовые гребешки подавайте с соевым соусом, посыпав сверху кунжутом.
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.
В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.
Известный историк кулинарии В.В. Похлебкин описывает гребешки как блюдо, «которым русские бабы изумляли привередливых иностранцев». Еще лет 50 назад блюда из куриных гребешков не были такой редкостью, как сегодня, и некоторым людям старшего поколения хорошо знаком вкус бульона на куриных или петушиных гребешках, равно как и самих гребешков. В настоящее же время их крайне редко можно встретить даже в ресторанном меню, не говоря уже о прилавках магазинов, да и в кулинарных книгах они практически не упоминаются.
Но даже в позапрошлом веке куриные гребешки считались экзотикой, и позволить его себе могли немногие – ведь набрать много свежих гребешков непросто, и цена на них всегда была посильна только для весьма состоятельных людей.
Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливкаах или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.
При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.
Предлагаем вам рецепт закуски из куриных гребешков в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.
https://www.youtube.com/watch?v=apFVIEKciv8
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
500 г петушиные гребешки
200 г морковь
специи
2 шт луковица
уксус
растительное масло
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Куриные гребешки, идея для 15-минутного ужина, является основным продуктом еженедельного меню в моем доме (и скоро будет и в вашем!). Простой рецепт на одной сковороде включает жареную курицу в пикантном лимонно-масляном соусе.
Давайте отправимся в Италию, где «морской гребешок» — это просто элегантный способ сказать «куриная грудка». Мой 15-минутный ужин на сковороде превращает эту универсальную, любимую на Среднем Западе белковую смесь в восхитительное застолье в стиле пикката.
В результате получаются хрустящие снаружи, сочные внутри и закрученные в восхитительном соусе из лимонного масла, который так и просится на горячую булочку. Или выложите все это на приготовленные макароны.
В любом случае куриные гребешки — победитель ужина в будние дни.
Содержание Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Какие крахмалы следует подавать с этим блюдом Куриные гребешки ?
Любая приготовленная паста великолепна; выложите сверху курицу и соус, чтобы она впитала всю пользу. Попробуйте ту же стратегию с картофельным пюре (чесночное, Boursin, 3-ингредиентное или приготовленное заранее; вы не ошибетесь). Или просто поставьте корзину с хрустящим хлебом, например, ломтиками поджаренного хлеба без замеса, чтобы пропитаться лимонным соусом.
Почему вы готовите соус в той же сковороде, что и курицу?
В дополнение к сокращению времени на очистку, деглазирование сковороды белым вином способствует добавлению в соус ароматных куриных капель. Маленькие кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления белка, — это бесплатный и быстрый способ усилить вкус вашего соуса.
Лимонный рисовый плов очень воздушный, ароматный и вкусный. В этом простом рецепте белый рис варится с луком, бульоном и большим количеством лимона для идеальной основы под сочные куриные шашлычки, гироскопы или шашлычки из креветок. То ли…
35 минут
View Recipe
Рецепты боковых блюд
Рецепты боковых блюд
9009 Baken Rice Rice 9000 9000 9009 Bake Rise Ric to Cook QuinoaКуриные гребешки, идея для 15-минутного ужина, является основным продуктом еженедельного меню в моем доме (и скоро будет и в вашем!). Простой рецепт на одной сковороде включает жареную курицу в пикантном лимонно-масляном соусе.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
полотенце для курицы с солью и перцем. Обваляйте каждую котлету в муке и слегка встряхните, чтобы удалить излишки.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут, переворачивая на полпути. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте в сковороду вино и лимонный сок, соскребая со дна все коричневые примеси. Снимите с огня и взбивайте со сливочным маслом до однородности. Вмешать каперсы.
Добавьте курицу и скопившийся сок обратно в кастрюлю. Вращайте, чтобы покрыть курицу соусом. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Порция: 1 порцияКкал: 202 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 357 мг Калий: 67 мг Волокна: 1 г Сахар мин: 1 г Витамин 92IUВитамин C: 6 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
easter
цыпленок
кладовая
молочные продукты
Kelli Foster
опубликовано 25 апреля 2022 г. винный соус, намного, намного больше, чем сумма его частей.
Перейти к рецептуЕсли вы когда-нибудь смотрели на пачку куриных грудок без костей и кожи и задавались вопросом, как превратить их во что-то вкусное, ответ прост: приготовьте куриные гребешки. Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу блюдо, которое моя семья гарантированно съест.
Куриные гребешки требуют простой техники, которая включает в себя разделку и отбивание куриных грудок, пока они не станут очень тонкими, обваливание их в муке, а затем быстрое обжаривание на сковороде (для этого отлично подходит чугунная сковорода). Благодаря своей тонкости куриные грудки готовятся быстро и равномерно, в результате чего края становятся хрустящими, а середина нежной и сочной.
Куриные гребешки можно подавать с любым соусом на ваш вкус; здесь он готов в ванне с маслянистым лимонно-белым винным соусом, который намного, намного больше, чем сумма его частей. Серьезно — вам захочется вытереть все до последней капли.
Морские гребешки (или морские гребешки) — это тонко нарезанные куски мяса, такие как курица, телятина или свинина. Это метод приготовления, который можно дополнить различными соусами, часто пиккатой и марсалой.
Чтобы приготовить куриные гребешки, начните с разделки куриных грудок без костей. Начиная с самого толстого конца куриной грудки и держа нож параллельно разделочной доске, вы разрежете куриные грудки без костей и кожи пополам.
Затем, работая с кусочком курицы по одному, поместите его в галлонный пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, скалкой или небольшой сковородой до толщины 1/4 дюйма. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
Пикката относится к соусу (приготовленному из лимона, каперсов, бульона и масла), который часто подают вместе с курицей, а гребешок относится к способу приготовления курицы.
Куриные гребешки можно полить соусом пикката или другим соусом. Точно так же соус пикката можно сочетать с куриными гребешками или другими белками, такими как свиные отбивные, лосось или даже фрикадельки.
2
Рейтинги
Куриные гребешки гораздо вкуснее, чем маслянисто-белый, благодаря ванне с лимонным соусом. части.
лимон
веточек свежей петрушки
куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 1/4 фунта)0005
Кошерная соль, разделенная
Свечих молотого черного перца
Всецелевого муки
Сухое белое вино
куриный бульон с низким содержанием модиума
Unsaled Butter
сок 1 большой Lemon. Соберите листья от 5 до 6 веточек свежей петрушки, пока у вас не получится 2 столовые ложки, и крупно нарежьте.
Начиная с самого толстого конца и держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам (также известный как «бабочка»). Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в галлоновый пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет, выдавливая как можно больше воздуха. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, скалкой или небольшой сковородой до толщины 1/4 дюйма.
Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Насыпьте 1/4 стакана универсальной муки в форму для пирога или большую глубокую тарелку. Обваляйте 1 кусок курицы в муке, пока он не будет равномерно покрыт, затем промокните, чтобы удалить излишки муки. Положите на большую тарелку или разделочную доску и повторите то же самое с оставшейся курицей, поместив их в один слой.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.