Добавить на Яндекс

Обжаренный бекон


Как пожарить хрустящий бекон / Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.

Какой бекон выбрать

Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.

Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:

  • Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.

  • В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.

  • Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.

  • Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.

Интересный факт

Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.

Какие приборы нужны для жарки

Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.

Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.

Еще вам пригодятся:

  • бумажные полотенца,

  • лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.

Как пожарить бекон

Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.

  • Способ 1

Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.

  1. Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.

  2. После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.

  3. Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.

  4. Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.

Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.

В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.

Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.

Совет

Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.

  • Способ 2

Приготовьте скрученный бекон в духовке. Пользователи соцсетей утверждают, что такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.

  3. Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.

  4. Полоски выложите на решетку.

  5. Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.

Совет

Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.

С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.

Что можно сделать?

Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.

Как правильно готовить мясо:

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить бифштекс. От выбора мяса до рецепта

  • Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт

Жареный бекон Мираторг | Miratorg

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

Пн - Пт 10:00-21:00, Сб-11:00 - 19:00, Вс - выходной

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 - 22:00, Пт-Вс: 10:00 - 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

Пн - Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 11:00-20:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1

10:00-21:30 (ежедневно)

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 "Крым" с.2

Пн - Вс 09:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн - пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория "Трио-Инвест"-Ям", стр. 2

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 - 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

11:00 - 22:00

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Вт: 09:00-22:00

Бургерная

г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1

Пн – Вс 10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

09:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08. 00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 - 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д. Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

пн-вс 10.00-21.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 - 21:00, Пт-Вс: 10:00 - 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1

пн-пт11:00-20:00; сб-вс 11:00-21:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40

пн-вс 10.00-20.00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн – вс 10:00 -21:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 - 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 - 23.00

Супермаркет

Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 - 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Супермаркет и бургерная

Пн - пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Бургерная

Пн – вс 10:00 – 21:00

г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1

Бургерная Авиамоторная

Пн - Вс 09:00-22:00

г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 41Б

Бургерная Арбат

Пн - Вс 09:30-22:00

г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1

Бургерная Барклая

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3

Бургерная Бауманская

пн-вс 09:00-22:00

г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1

Бургерная Брянск

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница

Бургерная Глухово

Пн-Вт 10:00-21:00; ср-вс 10:00-22:00

МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3

Бургерная Киевская

Пн - Вс 10:00-21:00

г. Москва, ул. Киевская, д. 2

Бургерная Курск, К Маркса

Пн - Вс 10:00-22:00

Курск, ул. Карла Маркса, 10, 4 этаж

Бургерная Ленинский

Пн-чт 10:00-22:00; Пт–вс 10:00-23:00

г. Москва, Ленинский проспект, д. 108, стр. 1

Бургерная Обушково

Пн-Вс 10:00-21:00

МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3

Бургерная Тула

пн-чт 10:00-21.00; пт-вс 10:00-22:00

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

Бургерная, Белгород

Пн – вс 10:00-21:00

г. Белгород, Свято-троицкий бульвар, д. 17, ТЦ Славянский

Бургерная, Покрышкина

Пн – вс 10:00-22:00

г. Москва, ул. Покрышкина, д. 4, ТЦ Звездочка

Супермаркет и бургерная

Пн – пт 10:00 – 21:00; сб-вс 11:00-21:00

г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1

Супермаркет и Бургерная

пн - вс 07:30-21:00

Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

Супермаркет и бургерная

Пн - Вс 09:00-21:00

Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

Супермаркет и Бургерная Остров мечты

пн-чт 11:00-20:00, пт-вс 10:00-21:00

г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК "Остров мечты"

Супермаркет и Бургерная Пр-т Мира

Пн - Вс 10:00-21:30

г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2

Супермаркет и бургерная_Земляной вал

пн - пт 9:00-21:00, сб -11:00-21:00, вс - вых

г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9

Супермаркет и бургерная_Тверь

Вс-ср 10:00 - 20:00; чт-сб 10:00-21:00

Тверская область, п. Мирный, зд.1А

Супермаркет и Бургерная, Раменское

Пн – вс 10:00-22:00

М.О., г. Раменское, ул. Десантная,  д.1

Супермаркет и Бургерная, Троицк

Пн – вс 10:00-212:00

М.О., г. Троицк, Калужское шоссе, д. 2

Супермаркет и Бургерная, Шелл

Пн – вс 11:00-21:00

М.О., г.о. Истра, Новорижское шоссе, 43-й километр, 201 (АЗС ШЕЛЛ)

Как приготовить бекон на плите

Рецепты

легко

Как

мясо

Дана Вельден

обновлено 13 мая 2022 г. ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ах, бекон. Мы используем его при каждом приеме пищи, от завтрака, вместе с яичницей-болтуньей и французскими тостами, прямо к ужину (куриная грудка, завернутая в бекон, кто-нибудь?!) и даже к десерту. В то время как приготовление бекона на плите может показаться грязным занятием, это классический способ поджарить эти вкусные полоски дымного совершенства, и это очень просто для загрузки. Читайте наше пошаговое руководство, включающее советы по выбору хорошей сковороды, борьбе с разбрызгиванием и избавлению от стойкого запаха жареного бекона.

Смотреть

Как приготовить бекон на плите

Зачем готовить бекон на плите?

Мы готовили бекон на плите, когда я рос, и этот метод мне наиболее знаком. У моей мамы была длинная прямоугольная чугунная сковорода, на которой помещались две конфорки, и на ней можно было за раз приготовить целый фунт бекона. Поджаривание бекона часто было моей работой в детстве. По периметру сковороды был выгравирован желоб, который улавливал жир и направлял его в угол, где я отсасывал его с помощью луковицы. Это была идеальная сковорода для приготовления бекона, и я до сих пор не оправилась от того факта, что моя мать продала ее на распродаже несколько лет назад.

Лучшие приспособления для приготовления бекона на плите

За исключением идеальной сковороды, сейчас я использую широкую 12-дюймовую сковороду с плоским дном. У меня нет антипригарного покрытия, хотя многие рекомендуют его для бекона. Я обнаружил, что как только бекон начнет выделять жир, он практически перестанет прилипать к сковороде и его можно будет очень легко перемещать. Чугунная сковорода — это, конечно, классический выбор для жарки бекона. Некоторые сковороды имеют выступы, которые позволяют жиру стекать с бекона. Если у вас есть один из них, это здорово, но не на 100% необходимо.

Бекону нужно довольно много переворачиваться, поэтому приличные щипцы очень пригодятся. Вы, конечно, можете наколоть каждый кусок вилкой, но я считаю, что бекон легко соскользнет и упадет обратно на сковороду, что может вызвать болезненные брызги. Щипцы действительно лучший способ пойти.

Лучший бекон для приготовления на плите

У людей есть свой любимый вид бекона. Некоторым она нравится жирнее, чем другим, некоторым нравится, когда она нарезана потолще или копченая. Ваш выбор во многом зависит от того, как вы используете бекон: в хорошем рецепте будет указано, следует ли коптить бекон или нет, и требуется ли его толстая нарезка. В общем более толстые нарезки сделают бекон более жевательными, а более тонкие нарезки сделают бекон более хрустящим . Когда я выбираю бекон, я ищу хорошую смесь мяса и жира, где мяса немного больше, чем жира. Я также ищу натуральный бекон или бекон без нитратов, и мне повезло с Niman Ranch.

Вам нужно масло для приготовления бекона на плите?

Нет! Все, что вам нужно, это бекон и прочная сковорода. Бекон — это жирный кусок мяса, и хотя он может поначалу прилипать к сковороде, нет причин для беспокойства. По мере приготовления жир вытапливается, и бекон естественным образом отделяется от сковороды.

Слив бекона с плиты

Когда вы снимаете бекон со сковороды, с него нужно слить немного жира, чтобы он не стал слишком жирным. Многие люди используют бумажные полотенца, но я предпочитаю нарезанный коричневый бумажный пакет. Газеты также являются популярным выбором. В любом случае бумагу следует положить на тарелку, так как она впитает много жира и довольно быстро испачкается.

Спасите жир от бекона

Когда вы закончите готовить бекон, в вашей кастрюле может остаться жир (также известный как жир). Это чистое золото, и его нельзя выбрасывать. Перелейте его в стеклянную или металлическую банку и сохраните для будущих кухонных проектов. Если вы не хотите хранить жир от бекона, пожалуйста, пришлите его мне по почте.

Примечание. Существует некоторый риск того, что стеклянные банки разобьются, когда вы будете наливать горячую смазку. Со мной такого никогда не случалось, но в качестве меры предосторожности можно дать смазке немного остыть, прежде чем заливать ее в банку.

Что делать с брызгами бекона

Если ваш бекон особенно жирный, он может разбрызгиваться довольно сильно, что может привести к беспорядку на вашей плите и причинить вред, если часть этого разбрызгивающегося жира коснется вашей кожи. Некоторым людям нравится использовать брызгозащитный экран, который сокращает некоторые проблемы с брызгами, предлагая слой защиты. Однако это не устраняет проблему полностью, так как вам нужно будет поднять экран, чтобы перевернуть бекон. И тогда, в конце концов, вы должны очистить экран. Ношение фартука защитит вашу одежду, а прихватки помогут защитить руки, если вы не хотите забрызгаться.

Очистка

Если ваша сковорода стала очень грязной из-за бекона и особенно если на дне образовалась приличная корочка, вот простой способ справиться с этим: кастрюлю бумажными полотенцами или газетой и снова поставьте ее на плиту. Наполните кувшин водой и заполните форму для бекона примерно наполовину. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Лопаткой аккуратно поскребите дно сковороды, чтобы удалить прилипшие кусочки бекона. Некоторые люди добавляют в воду средство для мытья посуды или пищевую соду, но мне никогда не приходилось этого делать. Подрумяненные кусочки просто отрываются. Дайте сковороде остыть, прежде чем ставить ее в раковину, чтобы слить воду, если только вы не можете быть уверены, что пронесете по кухне неглубокую сковороду, полную кипящей воды с жиром от бекона, и не прольете ее.

Устранение запаха бекона

Некоторые люди не любят готовить бекон дома, потому что он может пахнуть не только на кухне, но и во всем доме. Жарка бекона — хорошее время, чтобы использовать вытяжной вентилятор вашей духовки, если он у вас есть, и, конечно же, вы также можете открыть дверь или окно. Я обнаружил, что оставление тарелки с простым уксусом на прилавке на несколько часов действительно помогает избавиться от запаха. (Совет от Джоди Лиано в этом интервью.)

Начните с холодной сковороды: Бекон следует поджаривать на холодной сковороде, поэтому, прежде чем включить нагрев, выложите полоски на сковороде. Вы можете расположить их так, чтобы они соприкасались, и немного давить на сковороду, так как бекон будет сжиматься во время приготовления, но не слишком сильно накладываться друг на друга. (Изображение предоставлено Лорен Воло).0086

Ingredients

Equipment
  • A frying pan
  • Tongs
  • Brown paper bag or paper towels on a plate
  • Glass or metal container for the drippings
  • Bulb baster (optional)

Instructions

  1. Начните с холодной кастрюли. Бекон следует поджаривать на холодной сковороде, поэтому перед тем, как включить нагрев, выложите полоски на сковороду. Вы можете расположить их так, чтобы они соприкасались, и немного давить на сковороду, так как бекон будет сжиматься во время приготовления, но не слишком сильно накладываться друг на друга.

  2. Медленно готовьте бекон. Бекон лучше всего медленно готовится на медленном огне, поэтому включите плиту на минимум. Вскоре бекон начнет выделять часть своего жира. Когда он начнет сгибаться и скручиваться, используйте щипцы, чтобы ослабить полоски и перевернуть каждый ломтик, чтобы приготовить его с другой стороны. Продолжайте переворачивать бекон, чтобы он равномерно подрумянился.

  3. Осторожно слейте смазку. Если бекон очень жирный и ваша сковорода наполняется жиром, вы можете удалить его, осторожно отсосав его с помощью груши и выдавив в стеклянную или металлическую емкость. Некоторые люди просто сгребают излишки металлической ложкой. Вы также можете слить немного жира, но будьте очень осторожны, когда вы делаете это, так как пролитый жир может вызвать возгорание. Обычно я выключаю огонь, когда сливаю жир, и проверяю, не стекает ли он по стенкам сковороды. В любом случае убедитесь, что вы наливаете его в прочную стеклянную, металлическую или керамическую емкость.

  4. Готовьте до готовности бекона. Когда бекон будет готов? Это зависит. Некоторым людям нравится, когда их бекон очень хрустящий, а другим нравится, когда он немного рыхлый и мягкий. Важно знать, что ваш бекон будет продолжать готовиться, когда вы вытащите его из сковороды, и немного затвердеет при охлаждении. В общем, вы должны увидеть равномерное подрумянивание и убедиться, что мясная часть потеряла часть своей сырой красноты.

  5. Дайте приготовленному бекону стечь. С помощью щипцов выньте кусочки из кастрюли и переложите на бумажный пакет/полотенца или газеты, чтобы они стекали.

  6. Оставшийся бекон обжарьте порциями. Если вам нужно приготовить еще бекона, вы можете просто слить лишний жир и добавлять бекон по мере удаления кусочков. Если на дне сковороды образовалась коричневая корочка, дайте ей остыть и протрите ее перед тем, как продолжить.

Как жарить бекон - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Как только вы принесете домой бекон, не просто поджарьте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!

Я люблю их все: Nueske’s, Nieman Ranch, Hormel, Applegate Naturals, Oscar Mayer, Burger’s.

Центральный разрез, толстый разрез, затвердевший или невулканизированный.

Если вы еще этого не знаете, приготовление бекона в духовке, возможно, лучшее, чему вы научитесь за год. И да, даже если вы заядлый пользователь чугуна, вы можете приготовить бекон в духовке в своем любимом №10. Но есть вероятность, что вы будете настолько впечатлены тем, насколько больше бекона помещается на противне, чем на сковороде, что, попробовав его однажды, вы уже никогда не вернетесь ни к чему другому.

Конечно, если вы готовите небольшое количество бекона для рецепта, в котором используется беконный жир, например, для острой заправки из бекона или зеленой фасоли с беконом, определенно имеет смысл использовать сковороду на плите. . То же самое касается спагетти карбонара… сделайте это в кастрюле на плите. Продолжай держать!

Но когда вам нужен целый бекон , бекон из индейки или даже факон (это вегетарианский бекон), духовка поддерживает равномерную температуру, предотвращает беспорядок, ожоги сводятся к минимуму, а голодные животы накормлены.

Преимущества жарки бекона в духовке:

  • Больше бекона. В общем, в духовке можно приготовить больше бекона, чем на сковороде или в микроволновке. Давай, наполняй эту печь!
  • Меньше беспорядка, меньше уборки. Поверьте мне, это стоит повторить.
  • Это невмешательство. Вы можете заняться другими делами, пока готовится бекон. Типа сварить кофе. Или сожмите немного OJ.
  • Бекон любит готовить медленно и медленно. Печь дает хороший, равномерный жар.
  • Без переворачивания. Бекон, обжаренный на сковороде, нужно часто переворачивать. Не в духовке дело!
  • Меньше шестерни. Вам не нужны щипцы, брызговик,
  • Ожоги? Что горит? Больше никакого горячего жира, вылетающего из сковороды и ударяющего по рукам.

Есть ли недостатки у приготовления бекона в духовке?

Не совсем так. Бекон, запеченный в духовке, может занять на несколько минут больше времени, но под немногими я подразумеваю от 4 до 5 минут, максимум.

Как жарить бекон:

Самое главное, что вам понадобится для приготовления бекона в духовке (кроме бекона), — это противень с бортиками.

При желании вы можете застелить лист фольгой или пергаментом, чтобы его было легче чистить. Лично мне нравится готовить бекон на решетке, но вам не обязательно ее использовать. Бекон прекрасно прожаривается в масле и остается нежным.

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем все, что вам нужно сделать, это прижать сырые полоски бекона близко друг к другу на противне. Не беспокойтесь о том, что их будет слишком много — каждый кусок немного уменьшится в размерах во время приготовления.
  1. Запекайте бекон около 15 минут. Переворачивать бекон тоже совершенно не обязательно. (Возможно, для приготовления бекона из индейки и бекона на овощной основе потребуется меньше времени, так что имейте это в виду.)
  2. немного дольше. После 10-минутной отметки оставайтесь поближе к кухне и начните проверку.
  1. Вытащите бекон из духовки и переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

У вас на сковороде лишний жир от бекона? Сохраните его для горячей заправки с беконом или быстро пожарьте яичницу!

Можно ли жарить бекон на сковороде?

Конечно можно! Использование плиты для приготовления небольшого количества бекона имеет смысл.

Хороший совет: если положить бекон на холодную сковороду, жир лучше растопится, и бекон получится более хрустящим.

  1. Сначала выложите бекон в один слой на чугунной сковороде или другой толстостенной сковороде.
  2. Затем обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, 3–4 минуты. Переверните щипцами и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.
  3. Приготовив так, как вам нравится, просто переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

При какой температуре жарить бекон?

400 градусов. Однако эта температура не высечена на камне.

Например, если вы печете, скажем, Картофельную запеканку с сыром, у вас уже будет настроена духовка на 350 градусов. Это прекрасно. Приготовление бекона может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится, но он все равно будет работать отлично.

Как долго жарить бекон?

Это зависит от вас и от того, как вам нравится бекон. Поскольку большая часть бекона уже вяленая, нет жесткого правила относительно времени приготовления — большая часть бекона проверяется на глаз. Как узнать, что бекон готов? Посмотри на это. Он должен подрумяниться, стать хрустящим и невероятно сочным.

  • На плите или в духовке бекон полностью готовится за 10-18 минут.
  • Следует учитывать, что толстый бекон может жариться дольше, чем тонкий бекон. А бекон из индейки готовится намного быстрее.
  • Вам нравится нежный, мягкий бекон с волнистыми жирными краями? Возьмите его на ранней стороне.
  • Или вам нравится хрустящая и ломкая? Оставьте еще немного.

Как жарить бекон

Принеся бекон домой, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

порции 8 (по 2 ломтика каждая)

Завтрак курса

Кухня Американская

Калории 267

  • ▢ 1 фунт Бэкон
- из бекона в духовке:
  • до 400G. Застелите противень с бортиками фольгой, чтобы его было легко мыть. Установите решетку сверху, если используете.

  • Выложите бекон в один слой. Выпекайте, пока бекон не приготовится до желаемой степени готовности (начинайте проверять через 10 минут, я обычно выпекаю около 15 минут).

  • Достаньте из духовки и обсушите бумажными полотенцами.

Для обжаривания бекона на плите:
  • На холодной сковороде выложите бекон в один слой (не допускайте слишком большого наложения). Включите сковороду на средний огонь и жарьте, часто переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не достигнут желаемой степени готовности (от 8 до 15 минут).

  • Вынуть из сковороды и обсушить бумажными полотенцами.

Калорийность: 267 ккалУглеводы: 1 г Белки: 19г Жир: 20 г Насыщенный жир: 7 г Холестерин: 56 мг Натрий: 974 мг Калий: 286 мг Витамин А: 21 МЕ Кальций: 7 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.


Learn more