Добавить на Яндекс

Тыква с сахаром в кастрюле


Карамелизованная тыква кусочками с сахаром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Карамелизованная тыква кусочками с сахаром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь тыкву кусочками с сахаром в духовке? Чтобы приготовить вкусную карамелизованную тыкву в духовке, важно выбрать самую ароматную и сочную тыкву. Чем больше толщина слоя мякоти, тем вкуснее получится блюдо. Для этого блюда хорошо подходят мускатные сорта тыквы - в ней мало семян и толстый слой мякоти. Если у вас целая тыква, отрежьте от нее сегмент нужного веса.

  2. Шаг 2:

    Сахар соедините с ванилином и перемешайте. Если у вас нет ванилина, замените его на 1 ч. л. ванильного сахара, либо весь сахар можете заменить на ванильный. На вкус тыквы это не повлияет. А вот ванилина больше, чем на кончике ножа, сыпать не стоит — в больших количествах он дает сильную горечь. Вы можете испортить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Тыкву очистите от семян. Подготовленный ломоть нарежьте крупными кусочками прямо с кожурой. Кожура защитит овощ от пригорания и прилипания к форме.

  4. Шаг 4:

    Выложите тыкву кожурой вниз в жаропрочную форму для выпечки. На дно формы налейте питьевой чистой воды примерно на 1 см. Это нужно, чтобы тыква не прилипла ко дну во время запекания и не пересушилась. Впрочем у меня тыква во время запекания тоже пустила немного сока, поэтому она в любом случае не прилипла бы. Но вода помогает распарить овощ и быстрее его размягчить. Если не хотите наливать воду в форму с тыквой, поставьте противень с водой на дно духовки.

  5. Шаг 5:

    Равномерно посыпьте кусочки тыквы сахаром с ванилином. Поставьте форму в разогретую до 240°С духовку. Если в вашей духовке есть режим гриль, включите его. Запекайте тыкву до растворения сахара и размягчения тыквы. На это может понадобиться от 25 до 40 минут, в зависимости от сорта тыквы и толщины кусков. Местами на сильно выступающих частях на поверхности тыквы могут появиться коричневые подпалины. Если хотите, чтобы их не было, накройте форму фольгой.

  6. Шаг 6:

    Готовую тыкву выньте из духовки, переложите на тарелку и подайте с шариком ванильного мороженого. При желании можете посыпать десерт зернами граната или свежими ягодами и украсить мятой. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тыква запеченная в духовке кусочками

Десерты без выпечки

Тыква с сахаром пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сахар, Ванилин

Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

23 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

  • Паста с тыквой, чесноком и сыром

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

  • Молочная рисовая каша с тыквой

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

  • Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как варить чечевицу разных цветов

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
  • Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как правильно варить перловую кашу

Тыква, приготовленная в сахаре-сырце Рецепт

Calabaza en Tacha

Señora Consuelo de Mendoza

Существует множество региональных рецептов приготовления тыквы, приготовленной с сахаром-сырцом, либо piloncillo в форме конусов, либо 400903 толстые круги — чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус. Этот рецепт родом из восточной части Мичоакана, где его едят предпочтительно на завтрак со стаканом холодного молока.

Ингредиенты

Приблизительно 30 штук

1 тыква среднего размера, около 5 фунтов (2,5 кг)

8 чашек (2 л) воды

1 1/2 фунта (675 г) пилончилло или панелы, разломанных на мелкие кусочки, чуть меньше 4 чашек (960 мл) или темно-коричневый сахар

3 2-дюймовые (5 см) палочки корицы

10 гуавы (по желанию), разрезать пополам, оставить семена

  1. Шаг 1

    тыкву в нескольких местах, чтобы сироп проник в мякоть, и разрезать на квадратные кусочки примерно 3 дюйма (8 см), оставив внутри волокнистую мякоть и семена.

    Шаг 2

    В широкую, тяжелую кастрюлю налейте столько воды, чтобы полностью покрыть тыкву. Добавьте коричневый сахар и палочки корицы и доведите до кипения. Добавьте кусочки тыквы и гуавы и готовьте на довольно сильном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю и готовьте около 15 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не выпарится, а мякоть тыквы не станет насыщенно-коричневой.

Основные кухни Мексики Clarkson Potter

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тыкву, приготовленную в сыром сахаре?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

НаверхTriangle
  • Признаться, я не пробовала этот рецепт, но ставлю ему 3 балла, так как в нем отсутствует гашеная известь. Я знаю, что это может показаться странным для некоторых людей, но после долгих исследований именно так это и делается. Это называется дульсе-де-калабаса или калабаса-эн-тача. Я сделал это прошлой осенью. Я использовал гашеную пищевую известь, из которой также делают соленья. Я попробую это так, хотя и оценю снова.

    • божья коровка65

    • Рочестер, штат Нью-Йорк

    • 27. 02.2008

  • . Что еще вы будете делать с ними, если вы не хотите экстра-дополнительную дозу клетчатки. Я нахожу эти направления очень запутанными. Что вы делаете с семенами и волокнистой мякотью, когда они готовы?

    • Анонимный

    • Нью -Йорк

    • 11.09.2003

  • СПАС рассказывала мужу, как она готовила тыкву с пилончилло, и мы ели ее, поливая сверху молоком, но я не могла точно вспомнить, как она это делала! ВОТ ЭТО ДА! Теперь, когда я нашла этот рецепт, я могу сделать его для своих детей и внуков.

    • Anonymous

    • Los Angeles

    • 10/23/2003

TagsMexicanLatin AmericanPumpkinSquashVegetableCinnamonHerbs & SpicesGuavaFruitSimmerCookbooks

How to Make Candied Pumpkin Recipe / Calabaza en Tacha

Опубликовано: · Обновлено: автор: Мели Мартинес0004 — одно из традиционных угощений в День мёртвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.

Цукаты из тыквы | Calabaza en Tacha

Вы также найдете его приготовленным с другими специями, такими как целая гвоздика или анисовая звездочка; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.

Иногда ее подают с сиропом или просто сухой. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.

Calabaza en Tacha - Засахаренная тыква по мексиканскому рецепту

Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha - засахаренную тыкву на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему называется Calabaza en Tacha? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”

Я адаптировал свой способ приготовления  Calabaza en Tacha  здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.

Мексика - страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.

Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.

Как приготовить Calabaza en tacha

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

  • Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелую кастрюлю.0045 (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
  • Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Варить около 20-30 минут.
  • Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
  • Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
  • Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с капелькой сиропа или в миске с теплым молоком.

¡Buen провечо!

Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.

Receta en español Calabaza en Tacha.

Калабаса-эн-тача

Мели Мартинес

Цукаты из тыквы - Calabaza en Tacha - традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, "Dia de Muertos". В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 мин

Общее время 45 мин

Курс Antojitos

Cuisine Mexican

порции 8

Калории 196 Kcal

  • ▢ 1 Средняя тыква около 4-5 фунтов
  • ▢ 2 маленьких пилонсильо* Cones Or 100038
  • 22. ▢ 2 Make Worldnamon Stake Or Or Cintes
  • 2222. ▢ ▢ 3 Liek 3-й. пополам
  • ▢ 1 нарезанный апельсин (по желанию)
  • ▢ 4 стакана воды
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
    • Разрежьте тыкву на части размером 3″. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.

    • Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.

    • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.

    • Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает вариться и уваривается.

    • Снова доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.

    • Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком.


      Learn more