Карамелизованная тыква кусочками с сахаром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как запечь тыкву кусочками с сахаром в духовке? Чтобы приготовить вкусную карамелизованную тыкву в духовке, важно выбрать самую ароматную и сочную тыкву. Чем больше толщина слоя мякоти, тем вкуснее получится блюдо. Для этого блюда хорошо подходят мускатные сорта тыквы - в ней мало семян и толстый слой мякоти. Если у вас целая тыква, отрежьте от нее сегмент нужного веса.
Сахар соедините с ванилином и перемешайте. Если у вас нет ванилина, замените его на 1 ч. л. ванильного сахара, либо весь сахар можете заменить на ванильный. На вкус тыквы это не повлияет. А вот ванилина больше, чем на кончике ножа, сыпать не стоит — в больших количествах он дает сильную горечь. Вы можете испортить блюдо.
Тыкву очистите от семян. Подготовленный ломоть нарежьте крупными кусочками прямо с кожурой. Кожура защитит овощ от пригорания и прилипания к форме.
Выложите тыкву кожурой вниз в жаропрочную форму для выпечки. На дно формы налейте питьевой чистой воды примерно на 1 см. Это нужно, чтобы тыква не прилипла ко дну во время запекания и не пересушилась. Впрочем у меня тыква во время запекания тоже пустила немного сока, поэтому она в любом случае не прилипла бы. Но вода помогает распарить овощ и быстрее его размягчить. Если не хотите наливать воду в форму с тыквой, поставьте противень с водой на дно духовки.
Равномерно посыпьте кусочки тыквы сахаром с ванилином. Поставьте форму в разогретую до 240°С духовку. Если в вашей духовке есть режим гриль, включите его. Запекайте тыкву до растворения сахара и размягчения тыквы. На это может понадобиться от 25 до 40 минут, в зависимости от сорта тыквы и толщины кусков. Местами на сильно выступающих частях на поверхности тыквы могут появиться коричневые подпалины. Если хотите, чтобы их не было, накройте форму фольгой.
Готовую тыкву выньте из духовки, переложите на тарелку и подайте с шариком ванильного мороженого. При желании можете посыпать десерт зернами граната или свежими ягодами и украсить мятой. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тыква запеченная в духовке кусочками
Десерты без выпечки
Тыква с сахаром пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки рецепты с фото
23 мая 2020 Ликбез Еда
Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.
Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.
В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.
Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.
Фото: Sandralise / DepositphotosСчитается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.
Возьмите на заметку 🍝
Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.
Фото: VadimVasenin / DepositphotosОчищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.
Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.
Попробуйте 🍚
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.
Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.
Фото: GANNA MARTYSHEVA / ShutterstockЧтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.
Воспользуйтесь советами 🍝
В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Фото: Olena Ukhova / ShutterstockНе оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.
Сохраните, чтобы не забыть 🧇
Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Узнайте секреты 🍚
Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Поинтересуйтесь 🍲
Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.
Читайте также 👩🍳
Calabaza en Tacha
Señora Consuelo de Mendoza
Существует множество региональных рецептов приготовления тыквы, приготовленной с сахаром-сырцом, либо piloncillo в форме конусов, либо 400903 толстые круги — чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус. Этот рецепт родом из восточной части Мичоакана, где его едят предпочтительно на завтрак со стаканом холодного молока.
Приблизительно 30 штук
1 тыква среднего размера, около 5 фунтов (2,5 кг)
8 чашек (2 л) воды
1 1/2 фунта (675 г) пилончилло или панелы, разломанных на мелкие кусочки, чуть меньше 4 чашек (960 мл) или темно-коричневый сахар
3 2-дюймовые (5 см) палочки корицы
10 гуавы (по желанию), разрезать пополам, оставить семена
тыкву в нескольких местах, чтобы сироп проник в мякоть, и разрезать на квадратные кусочки примерно 3 дюйма (8 см), оставив внутри волокнистую мякоть и семена.
В широкую, тяжелую кастрюлю налейте столько воды, чтобы полностью покрыть тыкву. Добавьте коричневый сахар и палочки корицы и доведите до кипения. Добавьте кусочки тыквы и гуавы и готовьте на довольно сильном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю и готовьте около 15 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не выпарится, а мякоть тыквы не станет насыщенно-коричневой.
Основные кухни Мексики Clarkson Potter
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили тыкву, приготовленную в сыром сахаре?
Оставить отзыв
Признаться, я не пробовала этот рецепт, но ставлю ему 3 балла, так как в нем отсутствует гашеная известь. Я знаю, что это может показаться странным для некоторых людей, но после долгих исследований именно так это и делается. Это называется дульсе-де-калабаса или калабаса-эн-тача. Я сделал это прошлой осенью. Я использовал гашеную пищевую известь, из которой также делают соленья. Я попробую это так, хотя и оценю снова.
божья коровка65
Рочестер, штат Нью-Йорк
27. 02.2008
. Что еще вы будете делать с ними, если вы не хотите экстра-дополнительную дозу клетчатки. Я нахожу эти направления очень запутанными. Что вы делаете с семенами и волокнистой мякотью, когда они готовы?
Анонимный
Нью -Йорк
11.09.2003
СПАС рассказывала мужу, как она готовила тыкву с пилончилло, и мы ели ее, поливая сверху молоком, но я не могла точно вспомнить, как она это делала! ВОТ ЭТО ДА! Теперь, когда я нашла этот рецепт, я могу сделать его для своих детей и внуков.
Anonymous
Los Angeles
10/23/2003
TagsMexicanLatin AmericanPumpkinSquashVegetableCinnamonHerbs & SpicesGuavaFruitSimmerCookbooks
Опубликовано: · Обновлено: автор: Мели Мартинес0004 — одно из традиционных угощений в День мёртвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
Вы также найдете его приготовленным с другими специями, такими как целая гвоздика или анисовая звездочка; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.
Иногда ее подают с сиропом или просто сухой. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.
Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha - засахаренную тыкву на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему называется Calabaza en Tacha? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”
Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.
Мексика - страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.
Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
¡Buen провечо!
Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.
Receta en español Calabaza en Tacha.
Мели Мартинес
Цукаты из тыквы - Calabaza en Tacha - традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, "Dia de Muertos". В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 мин
Общее время 45 мин
Курс Antojitos
Cuisine Mexican
порции 8
Калории 196 Kcal
Разрежьте тыкву на части размером 3″. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.
Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.
Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает вариться и уваривается.
Снова доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.
Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком.