Классический торт Панчо с ананасами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.
Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.
От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.
Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.
Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.
Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.
Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.
Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.
Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.
Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный - он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Торты домашнего приготовления рецепты
Классические рецепты блюд
Классические торты
Шоколадный торт
Праздничный стол
Торт со сметаной
Красивый торт рецепты с фото
Торты без мастики
Сливочный торт
На 8 марта вкусные рецепты
Торт с ананасами пошаговые рецепты с фото
Новогодние торты на Новый год готовим дома
Праздничные торты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыТорт «Панчо» состоит из кубиков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом. Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому, чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Сахар | 250 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Сахар | 200 г |
Сметана 25% жирности | 800 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Темный шоколад | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецептах диетического бисквита вместо обычной пшеничной муки используйте цельнозерновую муку, клетчатку или отруби.
Сделать разнообразнее:
Для крема лучше всего подойдет сливочное масло пониженной жирность — 72,5%.
Просейте пшеничную муку через сито. Так она вберет больше воздуха, и бисквит лучше поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками. Далее подсушите их на сухой сковороде и очистите от шелухи, в готовом блюде она может дать горечь.
Приступите к приготовлению теста. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар и взбейте в густую, воздушную массу. Добавьте в яичную массу муку, размешайте. После этого добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте.
Приготовьте бисквит. Смажьте форму маслом. Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 30-35 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
Приготовьте крем. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Приготовьте глазурь. В небольшую кастрюлю положите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Затем поставьте кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. На небольшом огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.
Подготовьте основу. Остывший бисквит разрежьте на две части острым ножом или кулинарной нитью. Верхняя часть должна быть больше. Нарежьте большую часть бисквита на небольшие кусочки. Вторую часть бисквита обрежьте с помощью тарелки или кондитерского кольца необходимого диаметра.
Приступите к «сборке» торта. Глубокую тарелку заполните кусочками бисквита, залейте кремом и перемешайте для равномерного распределения крема. Посыпьте орехами и накройте коржом. Акуратно переверните торт на плоское блюдо и сверху полейте глазурью.
Торт Панчо перед подачей необходимо предварительно разрезать на равные кусочки. Торт подайте на подносе с невысокими бортами или вовсе без них. Выкладывайте десерт порционно при помощи кондитерской лопатки.
Главная / Рецепты / Десерт
Панчо Торте - это уникальный и вкусный пирог в форме купола, популярный в Восточной Европе и России! Этот шоколадно-вишневый торт с ананасом, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок со сметаной действительно восхитителен! Я делаю этот торт по своему рецепту «Шоколадный бисквит» и пропитываю кусочки торта вишневым ликером для еще большего вишневого вкуса! Торт собран в миску, перевернутую, чтобы создать уникальную форму купола! Этот потрясающий рецепт русского торта отлично подходит для любого случая!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я соберу этот торт! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Торт «Панчо» — это шоколадно-вишневый торт, приготовленный из легкого и воздушного бисквита. Я использовал упрощенную версию моего любимого «Шоколадный бисквит» 9.0009 рецепт, но вы также можете использовать мой рецепт «Идеальный шоколадный торт» для более насыщенного и шоколадного торта. Я исключила масло и кофе из оригинального рецепта этого торта. Приготовьте тесто для торта и выпекайте его в форме для рулета, застеленной пергаментной бумагой. Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Вы можете приготовить шоколадный торт даже на несколько дней раньше; просто держите его хорошо накрытым, чтобы он не высох.
Этот уникальный русский торт сделан с традиционной европейской глазурью из взбитых сливок. Эта глазурь начинается так же, как обычные взбитые сливки: густые сливки, ваниль и сахар. Во взбитую глазурь добавляется сметана и аккуратно вмешивается. Сметана придает этой глазури слегка острый вкус, и она так хорошо сочетается со сладостью торта и начинки!
Когда шоколадный бисквит и глазурь готовы, приготовьте остальные начинки для этого торта Панчо.
Понравился этот вкусный шоколадно-вишневый торт? Посмотрите другие мои торты в европейском стиле! А если вам нужна лучшая коллекция европейских тортов, возьмите мою кулинарную книгу — Европейская кулинарная книга тортов !
Версия для печати
1 час 30 минут на подготовку + 22 минуты на приготовление + 6 часов на готовку глазурь из взбитых сливок!
6 Большие яйца
3/4 стакана белого гранулированного сахара
1 Ст. чашка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч. Л. Ванильный экстракт
1 1/2 стакана Собемани
1 стакана нарезанного пекан
1/4 чашки вишневого ликера, опциональный
1/3 стакана полу-сладких шоколадных чипсов, для Garnish
Pripe. Разогрейте духовку до 350F/177C и выложите форму 13x19дюймовый лоток рулет желе с пергаментной бумагой, оставляя стороны несмазанными. Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера, затем взбивайте на высокой скорости в течение 7-9 минут. Яйца должны быть толстыми, бледного цвета и очень пушистыми. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь небольшими порциями (рекомендую треть), аккуратно, но тщательно перемешивая после каждого добавления.
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут, пока верх не схватится; торт должен пружинить при легком постукивании по готовности. Выньте пирог из духовки и поместите его на решетку для охлаждения. Немедленно проведите ножом по краю формы и торта, чтобы вынуть торт из формы. Когда кекс полностью остынет, нарежьте его на квадраты толщиной 1 см.
Далее приготовьте европейские взбитые сливки. Вылейте охлажденные жирные сливки в чашу миксера и добавьте ваниль и сахарную пудру. Для менее сладкой глазури используйте всего 2 чашки. Взбивайте сливки сначала на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, затем на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока не образуются устойчивые пики. Добавьте сметану к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте лопаткой. №
Чтобы собрать торт, сначала застелите внутреннюю часть большой миски полиэтиленовой пленкой и оставьте немного свисать по бокам. Начните с добавления толстого, обильного слоя приготовленных взбитых сливок внутрь, толщиной около 1 см, убедившись, что слой ровный по всему дну и бокам. Положите один слой шоколадного бисквита в миску и слегка смочите кусочки торта вишневым ликером (при желании), затем добавьте несколько горстей ананаса, вишни и ореха пекан. Затем нанесите на начинку слой глазури и повторите процесс, пока чаша для смешивания не заполнится. Как только миска наполнится, распределите сверху оставшуюся глазурь из взбитых сливок. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как собрать дубль!
Используйте дополнительную полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть торт. Оставьте торт «Панчо» в холодильнике минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь. Когда все будет готово, переверните подставку для торта на миску, а затем переверните торт правой стороной вверх. Осторожно снимите миску и пластик, затем с помощью отогнутой лопатки разровняйте глазурь.
Чтобы украсить торт, сначала положите тонкие полоски пергаментной бумаги по периметру торта, чтобы их было легче чистить. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи до получения однородной массы, затем переложите в одноразовый пакет с застежкой-молнией. Отрежьте крошечный кончик и посыпьте торт шоколадными лепестками. Как только вы украсите торт, немедленно снимите пергаментную бумагу, пока шоколад не затвердел, и выбросьте его.
Держите торт в холодильнике, когда не наслаждаетесь им. Используйте зазубренный нож для резки для достижения наилучших результатов.
Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 251 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 1031 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
30-секундная еда
2 года назад
Следовать
2043 Советы 8483 Последователи 16:37:09Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями...
Просмотреть профиль
Мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
1Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить Распечатать
Торт Панчо – торт в форме купола, популярный в России и Восточной Европе. Этот рецепт ананасового торта панчо со сметанной глазурью можно легко приготовить дома. Ананас можно заменить вишней, а грецкие орехи - орехами пекан или миндалем. Проявите творческий подход!
Кухня: Русская
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Общее время: приблизительно 3 часа
Ingredients
Сливки
Optional Garnishes
Here's how to make it:
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.